萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

チェリリン・リンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

チェリリン・リンさん [60代/女性] 2020年09月24日 17:20:04

お風呂が何種類もあって、以前から日帰り入浴には何度か来ていましたので、いつかは泊まりたいと思っていたホテルです。念願かなって泊まることができました!!
落ち着いた部屋で、お風呂も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。
お部屋は、あまり古さを感じず、清掃も行き届いており、気持ち良く泊まれました。
夕食時には、お刺身を食べた後に、「違うプランの物でした。大変申し訳ございません」と言って、もう一皿食べることになりました。有難く頂きました。新鮮でとても美味しいお刺身でした。
お風呂は、6、7種類もあって、ミストサウナは最高でした。いつまでも入っていたい温泉でした。翌朝は、男女入れ替え制で、また違うお風呂に入ることができました。
また、浴衣が、小柄な私には大きすぎたので、フロントの方にその旨伝えましたら、快く交換して頂きました。
どちらかというと、山側の立地のホテルですが、行き帰りは、海あり山ありの道路を思う存分景色を楽しみながらドライブできました。
とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:59:58

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

まずは、「念願かなって泊まることができた」とのこと誠に嬉しく存じます。また、今回のご滞在中には、ご期待に沿うことができましたこと安心いたしました。
温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、さらには道中の景色など、とても良かったとのこと、細かいところまでお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

「とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。」とのお声は何よりも嬉しく存じます。

以前から日帰り温泉をご利用いただいているとのことですが、また機会がございましたら、萩本陣へのご来館ならびにご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:09

大浴場はいくつもの種類のお風呂があり長時間楽しめました。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も丁寧な味付けが感じられてとても美味しかったです。売店は、他のお土産屋さんよりもお菓子の種類が多いので、ホテルでの購入がおすすめです。すべてに大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:45:21

今回のご滞在中では「すべてに大満足の宿泊」とのこと安心いたしました。温泉、お部屋、お食事、さらには売店までご期待に沿うことができ、、また他の評価にも全て最高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

おっしゃる通り、当館売店では様々な萩や山口のものを取り揃えております。「ホテルでの購入がおすすめ」との貴重なご意見ありがとうございます。

また次回機会がございましたら、萩市ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。その際はお客様をがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年09月10日 17:28:07

全体的に満足でした。
部屋◎、温泉◎、食事○
夕食がもう少し量があったら嬉しかったです。
また、コロナ禍で仕方ないですが、朝食が質素な和定食だったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月11日 09:47:31

今回のご滞在では、今年リニューアルオープンした上層階7階「和洋室」で、「なごみ会席」のご利用いただき大変嬉しく存じます。全体的に満足とのことですが、ご夕食の量やご朝食の和定食などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

nokuruさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

nokuruさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:40:17

部屋も広くてサービスも良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:50:22

全ての評価におきまして、最高評価をいただき、お客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

今後もお褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ビジネスプラン・1人旅OK/素泊まり♪【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月09日 15:16:03

前日に予約確認のお電話までしてくださり、お迎えの方も暑い中大変なのに親切で嬉しかったです。
お料理は豪華でとっても美味しかったです。お風呂も大変綺麗で楽しくて何回も入りました。
脱衣所は係りの方が頻繁に動かれていてびっくりするくらい綺麗でした。
こんなに綺麗な脱衣所の温泉は初めてでした。
とても素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:36:12

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

予約確認や送迎、お食事に至るまで様々なお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。特にお風呂については、「楽しかった」「びっくりするくらい綺麗」とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。早速お客様からいただきましたお声を担当スタッフへ伝えます。

今後とも、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
またご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2020年08月03日 17:24:22

とても美味しいフグ料理と丁寧なスタッフさんの対応でした。また、利用させていただきます。誠にありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:06:53

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、口コミへの投稿へ最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊のプラン「【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし」について、ご期待に沿うことができまして大変嬉しく思います。

また「丁寧なスタッフ対応」とのお言葉は、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたら、ご来萩、そして萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月30日 15:28:33

大満足です。お食事もとても美味しく(日本海に面した萩は、山海の幸の宝庫ですね。) 、お風呂もたくさん種類があり、人がある程度分散されるので、ゆっくりと堪能することができました。お肌もしっとりスベスベになりました。
従業員の皆様も、コロナ渦の中ですが、とても温かいおもてなしをして下さいました。(コロナ対策もきちんとされてます。)駐車場で大きく手を降ってお見送りをして下さる姿は、「ありがとう。また来てね~」というような気持ちが伝わってきて、すごく嬉しかったです。
館内のお土産屋さんが、思っていたよりも広く充実していた事も楽しめました♪
お部屋は眺望指定なしだったので、目の前が山でした。立地が少し高台なので、市街地側だと綺麗だったかなと思いますが、気にされない方は全然良いと思います。室内は広く綺麗で落ち着けました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 13:17:44

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

「大満足」との口コミ、ご家族様皆様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。自家源泉の温泉、売店、コロナ対策やお部屋に至るまでお褒めのお言葉にはスタッフ一同大変励みになります。
何より、玄関のスタッフのお見送りへのお言葉は担当スタッフへ早速伝え、より一層のおもてなしに力を入れて参ります。誠にありがとうございます。

今年萩本陣では特別室や和洋室など市内側のお部屋をリニューアルオープンいたしました。また機会がございましたら、ぜひ新客室もよろしくお願い申し上げます。
次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 10:30:54

和モダンの部屋は快適そのもの使う人の身になってデザインされていて、とても快適でした。
中でも、トイレが最高  全自動フチなしのライト付き→うちのもこれに変えたいと思うほどでした。
それと、おもてなしのレベルが高くてとても気持ちが良かったです。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 09:01:56

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「上層階7階和洋室」は、今年3月にリニューアルオープンしたばかりで、お客様にお褒めいただきましたトイレをはじめ、シャワーブースやビーズクッションなど細かいところまでこだわりの設えとしております。ご自宅のトイレも変えたいとのお言葉本当に嬉しく存じます。

次回のご来萩と萩本陣へのご宿泊を心よりお待ち申しております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年04月07日 14:26:21

最高でした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:15:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ツインルーム/2食付】14種類の湯巡りと萩の味覚を堪能♪小さめの洋室利用でリーズナブルに♪
【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)】

yabbadabbadooさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yabbadabbadooさん [50代/男性] 2020年04月05日 20:52:10

朝食がバイキングと思って行きましたが、コロナの影響で和定食でしたので残念。しかし、品数も多く、とてもおいしかったので満足しました。特に味噌汁がとても美味しかった。
温泉も趣向を凝らしたものが多く楽しめました。また、窓から眺めた指月山と海がとても奇麗でした。おいしい食事、いいお湯、いい眺めで、幸せな時間を過ごすことができました。また利用したいと思います。

2020年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 10:14:52

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングを新型コロナウイルス対策基本方針を受け和定食に変更させていただきました。
ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず朝食が美味しかったとコメント頂き嬉しく思います。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪一人旅OK
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

コタピ0462さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 17:59:24

すべて満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:56:03

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただき何よりです。
次回のご来萩をお待ち申しております。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

投稿者さん 2020年02月11日 22:04:04

母親、自分、五歳の娘の女子三人旅で宿泊しました。直前割で手頃な値段のわりに豪華な食事付きで大変満足でした。お子様ランチもフレンチのコースのようでびっくり!展望足湯も見晴らしがよく、他のお客さんもいなかったためゆっくり話しながら楽しめました。そして、娘のお気に入りが温泉!色々な湯を楽しめました。あまり癖のないさらっとした湯なので、トロトロしたり硫黄の臭いがする湯が好みの方には物足りないかもしれません。
萩自体大きくなく観光地も集約されている上に萩本陣の立地も良いため、効率よく色々見れました。今度は父親や主人、息子たちも一緒にぜひまた泊まりに行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年02月15日 16:23:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
丁寧なコメントとオール5点満点の評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
このお言葉に恥じぬよう日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【つわぶき会席】
【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5階)】

ハイキュードハマリさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ハイキュードハマリさん [40代/男性] 2019年11月13日 23:57:00

お風呂がお気に入りで、リピートさせてもらいました。前回よりも混んでなく、ゆっくり満喫出来ました。長距離運転と名所巡りの疲れも癒してくれました。夜も朝も最高に気持ち良かったです。また伺いたいお宿です。ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2019年11月26日 15:38:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
2回目のご利用でゆっくり満喫して気持ちよく過ごして頂けております事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
3回目お越しの際はさらに充実していただけるよう日々精進してまいります。
次回のご来萩を心よりお待ち申しております。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ
【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3~7階)】

投稿者さん 2020年09月18日 09:19:56

暑い暑い日でしたが、Go toを利用してしっかりとくつろがせて頂きました。お風呂は人が多かったけれど、たくさんあるので適度に人が分散されて良かったです。お料理も大変おいしかったです。松陰神社がすぐ傍にあるのが観光に良いですね。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月18日 13:23:37

今回のご滞在中では、当館おすすめの会席「なごみ会席」をお選びいただき、お食事も「大変おいしかった」とのこと大変嬉しく存じます。お料理の他にも、温泉、松陰神社との立地など、お褒めの言葉、さらには総合評価では最高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また次回ぜひ機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際はお客様にがっかりさせることのないよう今後も精進して参ります。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:24

駐車場が近く良かったです。
貸し切り風呂は追加料金で利用でしたが、安心して入ることができました。
朝食がコロナの影響で和定食でした。パンがあったので、ご飯はやめてパンを頂きました。
綺麗なお部屋でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:55:42

朝食につきましては、新型コロナの感染対策といたしましてバイキングを和定食に変更してのご提供としておりますが、個包装になったパンの提供も手探りで始めたところでございます。早速ごはんよりパンを召し上がられたとのことで、嬉しく存じます。

また、貸切風呂のご利用では安心してご利用いただけたとのこと、さらには「綺麗なお部屋でした」とのことスタッフ一同大変励みになります。

またご来萩の機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

HARUTAKU0423さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

HARUTAKU0423さん [40代/男性] 2020年08月13日 09:18:14

到着時の挨拶、受付時の周辺観光についての案内、食事の際の食材紹介など、スタッフの皆さんが都度丁寧に説明下さり、好感が持てました。食事内容やお風呂も楽しめました。それ以外の設備には特筆すべきものはありませんが、値ごろ感もあり、満足できました。朝食はコロナ対策で和定食になっていて、本来のバイキング形式の方が楽しめたと思いますが、仕方ありません。また山口に行くことがあれば、是非利用させて頂きたいと感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:35:21

スタッフの対応について、周辺観光地やお料理の説明など好感がもてたとのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、本来ならば朝食は「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル2017」の山口県第1位を獲得するなど人気も高いのですが、新型コロナの感染防止対策として和定食での提供となっており大変心苦しく存じます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月12日 17:47:15

お風呂が楽しくて大変よかったです。食事も手の込んだもので家族全員で美味しくいただきました。また行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:20:29

お風呂とお食事について、ご家族様全員ご期待に沿えたようで大変嬉しく存じます。

「また行きたい」とのお言葉何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 18:32:24

いつも家族三世代で利用しています。いつ利用してもどのスタッフも丁寧に接してくれます。お部屋からの眺めもよく、お風呂や脱衣所もいつも清潔にしてあり安心して利用できます。コロナ対策で消毒も色々な場所に設置してあり安心できました。
今回子供のアレルギー対応の食事をお願いしましたが、内容が素晴らしかったです!娘もみんなと同じように食事を楽しむことができました。本当にありがとうございました!
これからも我が家の定宿としてお世話になります。
コロナで大変かとは思いますが応援しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:01:59

いつも萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺め、お風呂や脱衣所、コロナ対策、そしてスタッフも丁寧とのお言葉、さまざまなところまでお褒めいただきまして大変嬉しく、スタッフ一同励みに繋がります。誠にありがとうございます。

またお食事についても、お子様のアレルギー対応お料理も「素晴らしかった」とのお言葉、調理場としても大変嬉しく思います。ご滞在中のお食事の時間を皆様でお楽しみいただけるお手伝いができましたこと心より嬉しく思います。

お褒めの言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。また萩本陣へのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月01日 11:13:58

お風呂がとにかく良かったです。期待以上でした。フロント、お風呂案内の方々の対応が丁寧でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 14:32:13

この度は萩本陣へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。
最高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
「ご期待以上」とのお言葉大変嬉しく、スタッフ一同励みになります。

機会がございましたら、またのご来萩そして萩本陣へのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天限定】お客様の声5つ星「温泉のテーマパーク」へ温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典付き

投稿者さん 2020年03月16日 21:42:15

3月の中旬、コロナの影響もあって朝食のバイキングはないことを予約を入れるとすぐに電話で丁寧に説明していただき定食になったことを伝えて貰えました。定食も食べれないくらい種類も豊富で美味しかったです。また、温泉巡りも楽しめました。お部屋も「訳あり」だったのですが、空いているからとランクをあげていただき本館の方へ泊まらせてもらいました。おかげで家族の旅行が楽しく過ごせました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年04月15日 09:49:02

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスで日々大変な状況が続いていますが、終息後を見据えた前向きな気持ちで、日々精進してまいります。
次回のご来萩をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【ビジネス大歓迎♪】<訳あり!朝食付>旧館(東の丸)×萩の恵みたっぷり♪朝食バイキングで元気な一日を
【【訳あり!ごめんなさい】旧館・東の丸・和室】