萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 18:57:15

いつも萩本陣に泊まるのを楽しみにしています。今回も大変お世話になりました。
    ただ一点、朝食時、幼児の食事と席の用意がありませんでした。楽天では幼児夕朝食込の表示になっており、夏に宿泊した時は同じ内容で幼児も御膳の朝食があったのですが、今回は椅子すらなく、幼児は朝食は食事なしで承ってますと言われました。今回はハーフバイキングだからお膳がなかったのか、楽天の表記ミスなのか特に説明もなくよく分からないままでした。
    いつもチェックインからチェックアウトまで最高に気持ちの良いおもてなしをしていただき、お食事の内容もとっても良く大満足だったので、朝食の事だけが残念でした、、。
    子供も萩本陣さんの接客、お風呂、お食事が大好きで今後も利用しようと思ってますのでよろしくお願いします。
    最後に、アレルギー対応のお食事、前回に引き続き今回も素晴らしかったです。子供も喜んで食べておりました。繁盛期の忙しい時にもこのような対応をしていただき本当にありがとうございました。感謝です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:09:55

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食では説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    朝食はフルバイキングで営業していたのですが、コロナ過で和定食に変更しました。
    その時は、全てのお客様に和定食を提供していたのですが、この度、感染対策をして、大人と小学生は和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事布団付)は量を少なくした和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事のみ)と幼児(布団のみ)と幼児(食事・布団不要)はハーフバイキングのみに変更いたしました。

お客様には本当に申し訳なく思っております。
    ご指摘いただいた朝食の事は楽天トラベルの注意事項に記載させていただきました。
    ご説明不足でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、最高に気持ちの良いおもてなしでしたと、ありがたいお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典で思う存分楽しもう

投稿者さん 2020年12月07日 21:18:12

食事でアレルギー対応をしてもらえて安心して食べることができ有り難かったです。配膳をしていただいた係の方にも良くしていただき、楽しい時間を過ごせました。帰りには、外で色々な所から写真も撮ってもらえて、いい思い出ができました。
     ただ、お部屋の隅に埃が溜まっていたり、トイレの中に蜘蛛の巣がはっていたりと残念な点もありました。
     コロナの心配もあり行こうか悩んでいましたが、こちらち宿泊して良かったです。お世話になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月08日 09:21:56

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。
    しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、清掃が行き届いていなかったため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできる様、清掃を徹底して参ります。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2020年12月02日 18:29:12

家族で宿泊させていただきました。フロントの方からコロナの関係上、部屋の付き添いの案内はできないとの事で口頭で丁寧に説明いただきました。お風呂はいろんなタイプのものがあり子供も喜んでましたし私たちも大満足でした。料理は見蘭牛の食べ比べをいただきましたが焼きとしゃぶしゃぶはもう少し量があったほうが良かったです。あと柔らか煮とシチューとテールスープは料理的に微妙に似てるのでもう少し考えてもらったほうがいいかもしれません。
    朝の半バイキングも結構量もあって子供が好きなものも揃ってたので良かったです。また萩を訪れた際は利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:15:39

今回の家族旅行では、フロントでの館内説明等、温泉、朝食などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、「見蘭牛会席」では、量や内容などでご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「また萩を訪れた際は利用したいと思います」とのことで、スタッフ一同何より嬉しく存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年10月18日 06:32:57

料理 食材が悪い その他はすべて良い

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月19日 10:52:56

お料理 食材がご期待に沿うことができなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今回お選びいただきました「直前割」では「つわぶき」の料理プランで、1番スタンダードなものとなります。またご来館の機会がございましたらぜひ料理のプランをご検討いただければ幸せます。

お食事以外はすべて良いとのことで、安心いたしました。

ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】

投稿者さん 2020年09月03日 15:45:49

玄関前のお出迎え、お見送りの男女の方がとても感じが良かったです。受付は熱の測定がなかったのであれ?と思いました。お部屋はベッドが良かったので21平米は狭いかな?と思ったんですが満足の部屋でした。お風呂は朝晩入りましたが色々あり全て満足でした。至るところにアルコール除菌も置いてありました。 食事はメニューを見て、ふぐ、しゃぶしゃぶは嫌だったのでこのコースにし、凄く美味しくて大満足だったんですが とにかくご飯が不味い!山口産 コシヒカリとなっていたのに。どうやったらこんなに不味く炊けるのか?と 朝御飯も ひよっとして と思いましたが 不味い! ご飯さえ美味しかったら大満足の料理でした。どうしてあんなご飯をお客に出せるのか?味見されてないのか?凄くショックでした。又、行きたいけどあのご飯が出るなら 無理です

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月05日 09:31:04

ご指摘いただきました熱の測定については、入り口のサーモグラフィーカメラでご入館時に全員検温をしております。サーモグラフィーカメラで体温が高かった方のみ再度非接触型の体温計で測り直しをお願いしております。検温中の表示がわかりにくく申し訳ございませんでした。

お部屋やお風呂、アルコール除菌、お食事内容についてお褒めの言葉ありがとうございます。

お食事のごはんについてですが、ご満足いただけないもので期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。調理場にもお客様からのご意見を伝え、スタッフ一同共有いたします。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
    【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

こんぎょ3817さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

こんぎょ3817さん [20代/男性] 2020年08月06日 19:25:40

食事のときに使用してる魚等の料理の説明をもう少ししてほしかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:16:18

この度は萩本陣の「特別室-栞-」へのご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。

お食事の際には、お料理の説明不足で申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見はレストランスタッフへ伝え、改善に努めます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【特別室-栞-】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
    【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

投稿者さん 2021年03月06日 15:10:32

お誕生日プランを予約しました。料理 ケーキ 記念品ととても満足しました。
    危機感も感じるコロナ禍での,スタッフの方々のおもてなしの心ありがたく感じました。また来たいなと思わせる雰囲気で 今度は違うプランでも泊まらせて頂きます。帰りに写真を撮ってくださった方 私達だけでは撮れない方向からたくさん撮って頂いて楽しかったです。記念の湯呑みを見て思い出します。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
    【【萩市街を一望♪】最上階8階-モダン客室(市内側)禁煙】

karakara8172さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

karakara8172さん [50代/男性] 2021年01月17日 19:38:05

お風呂の種類が多くてお風呂には大満足でした。
    朝食も不満は特にありませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:43:54

当館自慢のお風呂にご満足頂き、大変嬉しく存じます。男女7種類ずつ、合計14種類のお風呂を夜と朝でゆっくりと楽しんで頂けましたら何よりでございます。
    また朝食のハーフバイキングへのコメントもありがとうございます。今後は、感染症対策を万全にして、フルバイキングへ戻せますよう計画しております。

機会がございましたら、是非、またのご来館心よりお待ち申しております。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2021年01月17日 12:04:12

食事は美味しくお風呂も良かったです。コロナで部屋への案内がないのはわかりますが、なんだかビジネスホテルに来たような感じがしました。お着き菓子などもう少し凝ってみたらいいような。
    お風呂を掃除されている年配女性がとても親切で気持ちが良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:32:51

お食事と温泉、さらに温泉スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。本人にも伝えさせて頂きます。

また、お越しの際、ビジネスホテルのような感じ方をさせてしまったこと、大変申し訳なく感じます。現在、感染症対策のため、お部屋へのご案内などを一部控えさせて頂いております。その分、お出迎えや館内説明などで、お客様によりご満足頂ける様さらなる改善をして参ります。お菓子の件も含め、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またのご来館、心よりお待ち申しております。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

まいたん8966さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年12月24日 10:59:21

部屋からお風呂が果てしなく遠かった…
    でも、お風呂はたくさん種類があって、楽しめた。
    お部屋は改装されてて、文句の言いようがないほどきれいでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 15:08:01

今年リニューアルした和洋室をご満足いただきとても嬉しく思います。セミダブルサイズのベット(シモンズ社製)はとても寝心地が良かったとのお声も頂いています。

【【本丸3階】和洋室の和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】

ishi4514さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2020年12月23日 08:25:04

昔、泊ったことがありますが、温泉がリニュウアルされて大変良かったったです。また、泊りたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:49:27

リニューアルされた当館自慢の湯の丸を気に入って頂き嬉しくもいます。
    少しづつではございます心地よく過ごしていただける空間をご提供できるよう改装してまいります。

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:32

古い旅館でしたご、掃除が行き届き快適に過ごせました。
    料理もとても美味しかったはし、配膳のかたの気配りがとても良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:47:00

施設は古くなりましたが清掃には手を抜かず取り組んでおります。快適に過ごせたとコメント頂きスタッフの励みになります。
    また料理や配膳の気配りがよかったとお褒めいただき嬉しく思います。

これからもより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また次回機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 01:57:46

萩本陣のお風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!
    スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:21:37

「お風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!」
    また
    「スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい」

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:28

朝食のレストラン会場ではフリーWi-Fiが使えませんでした。
    ハーフバイキングは良かったと思います。
    夕食は、大広間会場であっても、パテーションなどで少し仕切ると良いと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月11日 14:04:46

今回のご滞在では、レストランのフリーWi-Fiが使えなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しましたところ、レストラン会場内では基本的にはご利用いただけますが、場所によっては電波が届きにくいところもあるようでございます。ご夕食の会場の件につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。Wi-Fiやご夕食会場につきましては関係各所にいただいたお声を共有します。

またの機会がございましたら、ご来館ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年11月03日 01:27:10

食事がとても美味しかったです。
    また、スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
    ただ、客室がオートロックじゃないのと、フロアに自動販売機があれば良かったです。
    でも、また泊まりに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月03日 17:00:46

今回のご滞在では、お食事やスタッフの接客に関しましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客では、「スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごせた」とのことで大変嬉しく存じます。

客室がオートロックではないこと、フロアに自動販売機が無いことなど、貴重なご意見ありがとうございました。「また泊まりに行きたい」とのことで、ぜひ再びお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:19:30

部屋からの萩の夜景が綺麗だった。お風呂がとても良かった。又、泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月17日 10:11:23

今回のご滞在では、市内側の5.6階の市内側指定のお部屋をお選びいただき、「部屋からの萩の夜景が綺麗だった」とのこと、誠に嬉しく存じます。

「又、泊まりたい」とのご意見はスタッフ一同何よりも励みになります。ご来館いただいた際には、がっかりさせることのないよう、よりよい萩本陣を目指して精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

seen3591さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

seen3591さん [30代/男性] 2020年10月12日 09:24:55

山側だったので景色は全く期待できませんが、部屋を含めリニューアルもあってか非常にきれいでした。特に水回りは気になる所でしたがピッカピカでした。
    家族風呂も利用しましたが、景色もよく大満足です。しいて言うならばもう少し時間が長いといいですかね。子連れで着替えまで含めるとバタバタでした。
    萩に初めて来ましたがまた行きたいねって思える旅になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 10:55:10

今回のご滞在では、最上階8階山側のモダン客室をお選びいただき、お部屋では「非常にきれい」「水回りがピッカピッカ」との口コミは清掃スタッフも大変励みになります。

オプションで家族風呂もご利用いただいたとのことで誠にありがとうございました。お子様連れでのご利用には少し時間が足りなかったとのご意見は、温泉スタッフともお声を共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

初めてのご来萩で、「また行きたいねって思える旅になりました」とのこと、萩本陣が一助となりましたら大変幸せます。ぜひ機会がありましたら萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年10月07日 16:17:45

噂の萩本陣にやっと泊まれました。
    近くに道の駅もありお土産も悩むことなく買えました!行き方もご丁寧に外の方が教えてくださいました。
    料理は美味しいですがやはり人気の宿で人が多いので落ち着かなかったです・・・
    お部屋は新館ではなかったのもありかなり古びた感じでしたね。
    お風呂は最高に良かったです。別の所に来たのかと思いました。朝入るとまた雰囲気の良さが違いますね。
    帰り際も外の方が明るく手を振って頂き大変感じが良かったです。1番感じが良かった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:22:13

今回のご滞在中には、温泉、スタッフの接客、お料理、道案内など、ご期待に沿うことができまして大変安心いたしました。現在はGoToトラベル等の影響でご予約が混みあっておりまして、お食事の際に落ち着かなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

お見送りの際に、駐車場のスタッフの接客が「外の方が明るく手を振って頂き大変感じが良かったです。1番感じが良かった。」とのお褒めのお声は早速担当スタッフに伝えます。ありがとうございます。

また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

KEI-TATSUさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

KEI-TATSUさん [40代/男性] 2020年09月22日 17:33:23

部屋のシャワーが壊れていて、使用するととてつもない異音がして使用し辛かった。
    それ以外はまずまず満足出来ました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月23日 08:42:33

今回のご滞在中にはお部屋の不備で、シャワーが壊れていて異音がし使用し辛かった とのこと、誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認し修繕いたします。ご指摘いただきありがとうございました。

しかしながら、「それ以外はまずまず満足できました」とのこと安心いたしました。

また機会がございましら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年09月20日 14:16:07

コロナ禍で朝食バイキングがなかったのが残念だったけど御膳の朝食も白米に合うおかずがたくさんでおいしかったです。

夕食の天ぷらが揚げ置きしてあって衣はべちゃべちゃだったのががっかりでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月21日 10:11:39

仰る通り、現在朝食バイキングを新型コロナの感染防止策として、おひとり様ずつの和定食に変更しております。「バイキングではなく残念だったけど、おいしかった」との貴重なご意見ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の天ぷらに関してはご期待に沿うことができず誠に残念でございます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わう和会席♪