萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月11日 14:14:34

大雪の日で行くのが大変でしたが、行ってよかったです。
    また機会があれば伺いたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月12日 18:16:33

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

大雪で移動するもの大変の中「行ってよかったです」とのお言葉とオール5点満点の評価を頂き嬉しく思うとともに、とても励みになります。

また季節を変えてぜひ萩本陣にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】-見蘭牛・真ふぐ・鮟鱇-欲張りグルメが今だけお得♪
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

な39さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

な39さん [40代/女性] 2020年12月29日 09:26:25

温泉が良かった。
    お部屋も清潔感あって良かったです。
    ご飯も美味しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:22:50

今回のご滞在では、オール5点の評価を頂きまして大変嬉しく存じます。料理スタッフ、清掃スタッフ、維持管理スタッフも最高評価を励みに更に精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年12月21日 08:55:38

以前から泊まりたいと思ってました。
    食事は本当に美味しかったです。
    一品が少量ですが、品数が多く満足です。
    大浴場や部屋も、ゆっくり出来る空間で良かったです。
    大浴場に置いてあった「ピーリングジェル」は、角質がポロポロ取れビックリ(笑)
    気に入ったので、売店で購入しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:45:45

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
    角質が取れると気持ちがいいですよね。ピーリングジェルは人気がありよく売れている商品です。ご購入いただきありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2020年12月02日 11:59:22

とても温泉が綺麗で驚きました。心安らぐ時間になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:07:47

今回のご滞在では、「冬の味覚まつり第二弾」と「最上階8階モダン客室」のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、「温泉が綺麗で驚きました」とのことで、温泉スタッフはじめスタッフ一同誠に励みになります。今回総合評価でも最高評価をいただきまして、また次回ご来館の際にはがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。

「心安らぐ時間になりました」とのことで、またのご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年12月01日 09:42:09

息子の8歳の誕生日で利用させていただきました。
    ホールケーキも頼ませていただき、みんなでお祝いもできて、息子も大喜びでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:01:52

今回の家族旅行では、息子様のお誕生日でご利用いただきまして誠に嬉しく存じます。改めまして8歳のお誕生日おめでとうございます!ケーキを別にご注文いただき、息子様も大喜びで皆様でお祝いできたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また今回のご滞在では全ての評価で最高評価をいただきまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。今回いただいた評価に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また次回機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

フラワーかんたろうさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

フラワーかんたろうさん [70代/男性] 2020年11月27日 14:08:42

7階の部屋で、見晴らしも素晴らしくて良かったです。
    食事もエビ、まったけ、見蘭牛と豪華でした。量も適度で満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月30日 16:15:23

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室と秋の味覚まつりのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、眺望、お食事内容、量など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、フラワーかんたろう様のご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:37:12

素晴らしい部屋と部屋からの眺め。ずっとここに居たいと思える時間でした。
    大浴場では人が多すぎて、この時期には怖いと思ってしまったので1点減点しました。
    でも全体的に非常に満足しております!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月17日 09:01:56

今回のご滞在では、今年できたばかりの最上階の特別和洋室のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、お部屋の設えや眺めなど、大変人気のあるお部屋で『ずっとここに居たいと思える時間でした』とのご意見はスタッフ一同励みになります。温泉が混んでいたとのことで、GoToなどの影響で平日でも大変混みあっております。ご不便、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながら、「全体的には非常に満足」とのことで、誠にありがとうございます。また機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
    【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月14日 21:30:17

結論から言いますとすべてにおいて大満足です。
    到着して最初に対応していただいた駐車場の方、フロント、ダイニングの若い女性に至るまですべてのスタッフのおもてなしが素晴らしかったです。
    夕食、朝食も大変美味しく頂きました。
    また、当日到着前に膝を強打し、シップをお願いした際も迅速に部屋まで持って来ていただき大変助かりました。
    萩本陣の皆さんの心地良いおもてなしに感謝致します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:01:42

今回のご滞在では『すべてにおいて大満足』とのお褒めの口コミ大変嬉しく存じます。駐車場の係やフロント、お食事会場でのスタッフの接客、お食事内容など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

いただいたお言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!真ふぐの叩きや見蘭牛しゃぶ、海鮮焼きなど召し上がれ☆

投稿者さん 2020年10月29日 09:31:20

2泊しましたが、2泊だけじゃ物足りないくらい最高の時間を過ごすことができました。
    入り口のお花もサービスのお菓子も1泊目と2泊目と違っていて小さな心遣いが嬉しかったです。床がボコボコしていて歩き心地が最高でした。部屋から萩の町が見渡せ、刻一刻と変わっていく様子にたくさん写真を撮りました。
    朝食も夕食も2日間違うメニューで、どれも美味しいくお腹いっぱいになりました。デザートが入らず、後ほど部屋に運んでくれるサービスもありがたかったです。
    温泉もたくさん種類があり、朝と夜で男女が入れ替わるので、夜更かし・早起きして全ての温泉を堪能しましたが「しとしとの間」がお気に入りになりました。
    各箇所に消毒液があり、防疫対策も完璧でした。エレベーター前にはティッシュも一緒に置いてあり、それを使いボタンを押すことができました。
    コロナ禍、GOTOトラベルで忙しい中ここまで素晴らしいサービスを提供してくださったことに感謝いたします。今度泊まる時は3連泊はしたいです。素敵な時間をありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月29日 10:02:51

今回のご滞在では、今年できたばかりの最上階コーナースイートルールを2連泊でご利用いただきまして誠に嬉しく存じます。お部屋、サービス、お食事、温泉、コロナ対策などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

お部屋も当館唯一のコーナースイートルームです。2面に窓を大きくとっており、おっしゃるとおり、萩のまちを一望でき、刻一刻と変わる絶景をお楽しみいただけます。床がボコボコしているのは「なぐり」と呼ばれる日本の伝統技術で、細かいこだわりのつまったお部屋でございます。他にも連泊のお客様へ、お食事内容を変更したり、お部屋のお花や茶菓子を変更したり、小さいところではございますが、お気付きいただけましたこと、担当の係をはじめ、スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

数々の嬉しいお言葉、さらにはまた次回は3連泊したいとのこと、再度お越しいただいた際にはがっかりさせることのないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。ぜひまた萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

noel05181002さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

noel05181002さん [60代/男性] 2020年10月22日 14:12:49

外観は古い感じでしたが、リニューアルされたお部屋が、思った以上に綺麗で素敵でした。掃除も隅々まで行き届いており、スタッフの皆さんの笑顔が素敵で癒されました。
    お部屋に入ると、靴を脱ぎ、素足で過ごせるようになっているのですが、特に寝室まわりの木の床は、特殊な加工が施してあり、気持ちの良い木のぬくもりを感じ、素足にとても良かったです。また、琉球畳も心地よく和のしつらえを肌で感じました。お部屋のインテリアのセンスもとても良かったです。
    コーナー部屋でしたので、窓も大きく、部屋からの夕日と、まさに夜の城下町一望の大パノラマが絶景でした。コロナが終息したら、また泊まりに行きます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月23日 09:59:41

この度のご滞在では、今年できたコーナースイート「縁」のお部屋をお選びいただき、ご期待に沿うことができ安心いたしました。おっしゃる通り、寝室の周りの床には裸足で心地良いように“なぐり”という日本の伝統技法を取り入れております。細かい設えではございますが、お部屋のこだわりの1つでございますので、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

コーナースイートルームでは、2面に窓を大きくとっており、夕日と萩の夜景を臨むことができ、「絶景」とのこと、また「コロナが終息したら泊まりに行きたい」とのこと、スタッフ一同大変励みになります。

またぜひご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

めーみんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

めーみんさん [50代/女性] 2020年10月13日 07:38:44

9/28に宿泊しました。
    GOTO利用でしたので、かなり混んでいました。
    お風呂は露天もあり、お湯も最高でした。何より感動したのが清掃の方。広い脱衣所の中をてきぱきと綺麗に掃除されていました。
    私がドライヤーを使用していると声を掛けて下さって、こっちのドライヤーの方が風量があって早く乾きますよ!と教えて下さいました。ありがとうございました。
    1泊ではありましたが満足度ありでした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月13日 11:09:29

今回のご滞在では、温泉での清掃、接客、お風呂内容がご期待に沿ことができましたこと誠に嬉しく存じます。特に温泉スタッフの接客では、お声がけについて詳細にお寄せいただいたことや、清掃を「感動した」とのお声は温泉スタッフ一同大変励みになります。ありがとうございます。

「満足度あり」とのことで、また機会がございましたらぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2020年10月09日 20:34:45

部屋、食事、お風呂全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年10月10日 10:47:08

今回のご滞在では、「全てサービスが行き届いており非常に楽しく過ごさせた」とのことで大変安心いたしました。また評価でも全項目で最高評価をいただきまして誠に嬉しく存じます。

いただきましたお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席/つわぶき会席】
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2020年09月29日 23:53:23

居心地が良い整ったセンスある部屋でした!
    夕食に選んだ「ふく三昧」は、味の変化が余り有って非常に価値ある料理で
    堪能できました。
    また、従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的でした。
    希望としては、ホテルに必ずある販売コーナーを、部屋同様センスあるレイアウトと
    地元の魅力が伝わるような場にして頂けると購入意欲が湧くと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月30日 15:33:45

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、素敵なお写真つきで口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、今年できたばかりの7階和洋室のご利用で、お食事内容も「涼風ふぐ三昧」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、お部屋やお食事内容、スタッフの接客に関してもご期待に沿うことができまして安心いたしました。「従事される方々のきめ細かな気遣いが、あり過ぎず快適でなんとも優しい感じだった事が印象的」とのお声はスタッフ一同大変励みになります。

売店のレイアウトについては、関係者へお声があった旨伝えます。「地元の魅力が伝わるような場」とのご意見を踏まえさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
    【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

チェリリン・リンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

チェリリン・リンさん [60代/女性] 2020年09月24日 17:20:04

お風呂が何種類もあって、以前から日帰り入浴には何度か来ていましたので、いつかは泊まりたいと思っていたホテルです。念願かなって泊まることができました!!
    落ち着いた部屋で、お風呂も食事もサービスも、どれも素晴らしいホテルでした。
    お部屋は、あまり古さを感じず、清掃も行き届いており、気持ち良く泊まれました。
    夕食時には、お刺身を食べた後に、「違うプランの物でした。大変申し訳ございません」と言って、もう一皿食べることになりました。有難く頂きました。新鮮でとても美味しいお刺身でした。
    お風呂は、6、7種類もあって、ミストサウナは最高でした。いつまでも入っていたい温泉でした。翌朝は、男女入れ替え制で、また違うお風呂に入ることができました。
    また、浴衣が、小柄な私には大きすぎたので、フロントの方にその旨伝えましたら、快く交換して頂きました。
    どちらかというと、山側の立地のホテルですが、行き帰りは、海あり山ありの道路を思う存分景色を楽しみながらドライブできました。
    とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。
    お世話になりました。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:59:58

まずは、「念願かなって泊まることができた」とのこと誠に嬉しく存じます。また、今回のご滞在中には、ご期待に沿うことができましたこと安心いたしました。
    温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、さらには道中の景色など、とても良かったとのこと、細かいところまでお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。

「とても素晴らしい自分へのご褒美旅となりました。」とのお声は何よりも嬉しく存じます。

以前から日帰り温泉をご利用いただいているとのことですが、また機会がございましたら、萩本陣へのご来館ならびにご宿泊を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月23日 22:16:09

大浴場はいくつもの種類のお風呂があり長時間楽しめました。お風呂も部屋も掃除が行き届いていて本当に気持ちよく過ごせました。夕食も朝食も丁寧な味付けが感じられてとても美味しかったです。売店は、他のお土産屋さんよりもお菓子の種類が多いので、ホテルでの購入がおすすめです。すべてに大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月25日 09:45:21

今回のご滞在中では「すべてに大満足の宿泊」とのこと安心いたしました。温泉、お部屋、お食事、さらには売店までご期待に沿うことができ、、また他の評価にも全て最高評価をいただきましたこと、スタッフ一同大変励みになります。

おっしゃる通り、当館売店では様々な萩や山口のものを取り揃えております。「ホテルでの購入がおすすめ」との貴重なご意見ありがとうございます。

また次回機会がございましたら、萩市ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。その際はお客様をがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年09月10日 17:28:07

全体的に満足でした。
    部屋◎、温泉◎、食事○
    夕食がもう少し量があったら嬉しかったです。
    また、コロナ禍で仕方ないですが、朝食が質素な和定食だったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月11日 09:47:31

今回のご滞在では、今年リニューアルオープンした上層階7階「和洋室」で、「なごみ会席」のご利用いただき大変嬉しく存じます。全体的に満足とのことですが、ご夕食の量やご朝食の和定食などご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。

nokuruさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

nokuruさん [50代/男性] 2020年09月08日 01:40:17

部屋も広くてサービスも良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月09日 15:50:22

全ての評価におきまして、最高評価をいただき、お客様のご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

今後もお褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。

ビジネスプラン・1人旅OK/素泊まり♪【本丸和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月12日 17:47:15

お風呂が楽しくて大変よかったです。食事も手の込んだもので家族全員で美味しくいただきました。また行きたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 16:20:29

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿、そして最高評価をいただき重ねて重ねてお礼申し上げます。

お風呂とお食事について、ご家族様全員ご期待に沿えたようで大変嬉しく存じます。

「また行きたい」とのお言葉何よりも嬉しく、スタッフ一同大変励みになります。

また機会がございましたらご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月09日 15:16:03

前日に予約確認のお電話までしてくださり、お迎えの方も暑い中大変なのに親切で嬉しかったです。
    お料理は豪華でとっても美味しかったです。お風呂も大変綺麗で楽しくて何回も入りました。
    脱衣所は係りの方が頻繁に動かれていてびっくりするくらい綺麗でした。
    こんなに綺麗な脱衣所の温泉は初めてでした。
    とても素晴らしいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:36:12

予約確認や送迎、お食事に至るまで様々なお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。特にお風呂については、「楽しかった」「びっくりするくらい綺麗」とのお言葉スタッフ一同大変励みになります。早速お客様からいただきましたお声を担当スタッフへ伝えます。

今後とも、お褒めの言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指してまいります。
    またご来萩ならびに萩本陣へのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2020年08月07日 19:00:16

山口県内からの宿泊です。

以前にも、お世話になりとてもよくして頂いたのを覚えており、高齢の母の希望で、宿泊しました。

最初は、外出も、コロナの影響で、嫌がってた、母でしたが、久しぶりに温泉につかり、ゆっくりできた様子です。
    また、リフレッシュしに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年09月04日 15:24:27

以前ご宿泊いただいたご期待に沿うことができまして、まず大変安心いたしました。ご高齢のお母様もリフレッシュできたとのこと嬉しいです。

新型コロナの影響でなかなか遠出が難しいですが、県内とのことですので、また機会がございましたらぜひお母様とお越しくださいませ。次回もご期待に沿えるよう日々精進して参ります。ご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪