萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

ちぃ7367さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ちぃ7367さん [30代/女性] 2021年05月17日 08:49:38

用があり年間20~25ほど遠出、宿をよく利用します。
    義両親を連れてこちらの宿を利用させていただきました。
    楽天から予約後、予約内容の修正の電話をさせてもらった時や、2日前の予約確認の電話がかかって来た時も電話対応はとても良かったです。
    旅館会のスタッフの方々、接客自体は◎だと感じます。
    到着も遅くなるのも分かっていたので価格重視の眺望なしの和室を選択しました。
    古めの部屋でテレビも小さかったですが掃除は行き届いていて空気清浄機もありました。
    天井タイプではなく自宅にあるような普通のエアコンがついていたので快適でした。
    珍しくお風呂に窓があり明るかったのもよかったです。
    湯船は中が茶色くなっている部分がありました。
    シャワーの出は良好です。
    今回予約内容の変更をした際、もう一部屋は高齢の両親が泊まると伝えたらエレベーターから近い部屋を確保してくださったりと気遣いはしていただいたのですが…その両親の部屋(足が少し悪いので洋室ベッド)のユニットバスに入る所に高い段差があり、とても困ると言っていました。
    踏み台?か何かが部屋にありそれを使えばなんとかなったと言っていましたが、少しの段差でも高齢者は危ないので…TELをした時に言ってほしかったと少し思いました。
    朝食はバイキングでしたが、これも食事を取る場所から席が遠くて、両親は近ければなんとか自分達で運んだりも出来るんですが、遠かったので私達夫婦が両親の分を何度も往復して運び、結果約一時間くらい食べるまでにかかり7時代に会場に入ったのに全くゆっくりできませんでした。
    こちらも席を考えてほしかったなぁと強く思います。
    が、全て理想論で期待しすぎただけかもしれません。
    あまりバイキングの宿はないのですが、これを機に両親連れでバイキング形式のお宿は辞めようと強く思ってしまいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月23日 11:21:26

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの詳細なご意見を貴重なお時間をちょうだいしお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、事前や当日のお電話での確認や、当日のスタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

しかしながら、ご両親様にはたびたびご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。洋室のお部屋につきましては、おっしゃる通り段差があることをお電話にて事前にお知らせする必要がありました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。まずは早速、楽天予約サイトの洋室プランに段差がある旨の注意を記す対応をさせていただきました。また、朝食バイキングについて確認したところ、バイキングコーナーに近い位置にご案内させていただきますと、他のお客様の出入りも多く、ゆっくりお楽しみいただけないと思い静かな奥の席からご案内させていただきました。こちらにつきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。当館は朝食バイキングをお楽しみにされてお越しになるお客様も多く、ご期待に沿うことができず、またゆっくりお楽しみいただけず誠に残念でございます。

「お風呂は種類が沢山ありあまり感想を言わない子供が楽しかった!と喜んでいました。
    旅行として家族だけで行く際はもっと良い部屋を利用してみたいと思います。」とのこと、ありがとうございます。
    昨年リニューアルしたばかりの7階には和洋室や8階には特別室4室(内1部屋は温泉かけ流し付)がございますので、ご検討いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

投稿者さん 2021年05月08日 17:28:41

部屋からの景色が2階の屋根だったのが残念。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月10日 16:53:05

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在では、ツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景観につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お客様のお選びいただきました客室では、予約情報でも山側3階の表記があり、景観を臨むことはできません。

同じベットタイプのお部屋ですと、7階の和洋室や8階特別室では市内側で景観を臨むことができ、ご期待に沿うことができるかと存じます。また再訪の機会がございましたら、それらのタイプのお部屋もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月30日 09:19:08

夕食のお肉が硬く美味しくなかった。朝食は、バランス良く大変美しかったです。磯なの味噌汁は、最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月03日 16:45:36

今回のご滞在では、ご夕食の長州和牛に関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。硬かったとのこと調理場にも共有いたします。しかしながら、朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

また機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:58

いろんな種類の温泉がありとても満足できました。サウナもついていてまた行きたいです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月20日 10:57:19

今回のご滞在では温泉について「とても満足できた」とのこと、安心いたしました。当館では14種類の温泉があり、ミストサウナ、ドライサウナをそれぞれ男女の浴槽に設けております。お楽しみいただけましたこと何よりでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月11日 16:07:04

部屋の浴室がカビのような何かの臭いがひどく、湯水をだいぶ流し、持参したファブリーズを使用したがあまり改善しなかった。同伴者が高齢で大浴場を使用できず、部屋のユニットを使用しました。高齢ゆえ、臭いがあまり気にならなかったので幸いしました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月14日 14:09:08

今回のご滞在では、お部屋のお風呂の臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。消臭につきまして、お客様にお手を煩わせてしまったこと、ご満足いただけるお部屋の準備ができていなかったこと、深く反省いたします。お部屋の準備の部署に共有し、原因追及と再発防止に努めます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際には今回ご迷惑をお掛けした点も含め、ご満足いただけるようスタッフ一同業務を努めます。この度はありがとうございました。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席♪

投稿者さん 2021年03月06日 15:10:32

お誕生日プランを予約しました。料理 ケーキ 記念品ととても満足しました。
    危機感も感じるコロナ禍での,スタッフの方々のおもてなしの心ありがたく感じました。また来たいなと思わせる雰囲気で 今度は違うプランでも泊まらせて頂きます。帰りに写真を撮ってくださった方 私達だけでは撮れない方向からたくさん撮って頂いて楽しかったです。記念の湯呑みを見て思い出します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月14日 13:57:07

今回は「お誕生日プラン」でのご滞在で、お料理内容やケーキ、記念品など、「とても満足しました」とのこと大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応では、お帰りの際の写真撮影では記念に残るお写真が撮れていましたら幸甚でございます。担当のスタッフにはいただいたお声を共有いたします。

「今度は違うプランでも泊まらせていただきます」とのお声はスタッフ一同何より励みになります。またぜひご来館を心よりお待ちしております。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
    【【萩市街を一望♪】最上階8階-モダン客室(市内側)禁煙】

karakara8172さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

karakara8172さん [50代/男性] 2021年01月17日 19:38:05

お風呂の種類が多くてお風呂には大満足でした。
    朝食も不満は特にありませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:43:54

当館自慢のお風呂にご満足頂き、大変嬉しく存じます。男女7種類ずつ、合計14種類のお風呂を夜と朝でゆっくりと楽しんで頂けましたら何よりでございます。
    また朝食のハーフバイキングへのコメントもありがとうございます。今後は、感染症対策を万全にして、フルバイキングへ戻せますよう計画しております。

機会がございましたら、是非、またのご来館心よりお待ち申しております。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2021年01月17日 12:04:12

食事は美味しくお風呂も良かったです。コロナで部屋への案内がないのはわかりますが、なんだかビジネスホテルに来たような感じがしました。お着き菓子などもう少し凝ってみたらいいような。
    お風呂を掃除されている年配女性がとても親切で気持ちが良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:32:51

お食事と温泉、さらに温泉スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。本人にも伝えさせて頂きます。

また、お越しの際、ビジネスホテルのような感じ方をさせてしまったこと、大変申し訳なく感じます。現在、感染症対策のため、お部屋へのご案内などを一部控えさせて頂いております。その分、お出迎えや館内説明などで、お客様によりご満足頂ける様さらなる改善をして参ります。お菓子の件も含め、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、またのご来館、心よりお待ち申しております。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

投稿者さん 2020年12月27日 18:57:15

いつも萩本陣に泊まるのを楽しみにしています。今回も大変お世話になりました。
    ただ一点、朝食時、幼児の食事と席の用意がありませんでした。楽天では幼児夕朝食込の表示になっており、夏に宿泊した時は同じ内容で幼児も御膳の朝食があったのですが、今回は椅子すらなく、幼児は朝食は食事なしで承ってますと言われました。今回はハーフバイキングだからお膳がなかったのか、楽天の表記ミスなのか特に説明もなくよく分からないままでした。
    いつもチェックインからチェックアウトまで最高に気持ちの良いおもてなしをしていただき、お食事の内容もとっても良く大満足だったので、朝食の事だけが残念でした、、。
    子供も萩本陣さんの接客、お風呂、お食事が大好きで今後も利用しようと思ってますのでよろしくお願いします。
    最後に、アレルギー対応のお食事、前回に引き続き今回も素晴らしかったです。子供も喜んで食べておりました。繁盛期の忙しい時にもこのような対応をしていただき本当にありがとうございました。感謝です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:09:55

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食では説明不足で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    朝食はフルバイキングで営業していたのですが、コロナ過で和定食に変更しました。
    その時は、全てのお客様に和定食を提供していたのですが、この度、感染対策をして、大人と小学生は和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事布団付)は量を少なくした和食膳とハーフバイキングに、幼児(食事のみ)と幼児(布団のみ)と幼児(食事・布団不要)はハーフバイキングのみに変更いたしました。

お客様には本当に申し訳なく思っております。
    ご指摘いただいた朝食の事は楽天トラベルの注意事項に記載させていただきました。
    ご説明不足でご迷惑をお掛けしているにも関わらず、最高に気持ちの良いおもてなしでしたと、ありがたいお言葉を頂戴し、とても恐縮しております。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典で思う存分楽しもう
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

まいたん8966さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まいたん8966さん [30代/女性] 2020年12月24日 10:59:21

部屋からお風呂が果てしなく遠かった…
    でも、お風呂はたくさん種類があって、楽しめた。
    お部屋は改装されてて、文句の言いようがないほどきれいでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 15:08:01

今年リニューアルした和洋室をご満足いただきとても嬉しく思います。セミダブルサイズのベット(シモンズ社製)はとても寝心地が良かったとのお声も頂いています。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!
    【【本丸3階】和洋室の和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】

ishi4514さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ishi4514さん [60代/男性] 2020年12月23日 08:25:04

昔、泊ったことがありますが、温泉がリニュウアルされて大変良かったったです。また、泊りたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:49:27

リニューアルされた当館自慢の湯の丸を気に入って頂き嬉しくもいます。
    少しづつではございます心地よく過ごしていただける空間をご提供できるよう改装してまいります。

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:49

お風呂は期待通り、良かったです!刺身やふくは美味しかったですが、全体的に味が濃いかったです。あと、楽しみにしていた見蘭牛のステーキ‥筋があり噛み切ることもできないし、飲み込むこともできず、残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月16日 16:21:27

この度のご滞在では、「温泉が期待どおり良かった」とのこと、大変安心いたしました。しかしながら、お食事の見蘭牛ステーキを楽しみにしていたとのことですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。肉のご提供箇所にもよりますが、筋があって噛み切れなかったとのこと、関係各所に共有いたします。

【秋冬旅セール】-やまぶき会席-迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ

投稿者さん 2020年12月07日 21:18:12

食事でアレルギー対応をしてもらえて安心して食べることができ有り難かったです。配膳をしていただいた係の方にも良くしていただき、楽しい時間を過ごせました。帰りには、外で色々な所から写真も撮ってもらえて、いい思い出ができました。
     ただ、お部屋の隅に埃が溜まっていたり、トイレの中に蜘蛛の巣がはっていたりと残念な点もありました。
     コロナの心配もあり行こうか悩んでいましたが、こちらち宿泊して良かったです。お世話になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月08日 09:21:56

スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴大変嬉しく思います。
    しかしながら、お褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず、清掃が行き届いていなかったため不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後ともお客様が快適にお過ごしできる様、清掃を徹底して参ります。

投稿者さん 2020年12月06日 08:53:32

古い旅館でしたご、掃除が行き届き快適に過ごせました。
    料理もとても美味しかったはし、配膳のかたの気配りがとても良かった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:47:00

施設は古くなりましたが清掃には手を抜かず取り組んでおります。快適に過ごせたとコメント頂きスタッフの励みになります。
    また料理や配膳の気配りがよかったとお褒めいただき嬉しく思います。

これからもより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また次回機会がございましたら、ぜひご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 01:57:46

萩本陣のお風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!
    スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:21:37

「お風呂は広く、様々な風呂があり、大満足です!」
    また
    「スタッフさんも丁寧な対応でまた行きたい」

【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月02日 18:29:12

家族で宿泊させていただきました。フロントの方からコロナの関係上、部屋の付き添いの案内はできないとの事で口頭で丁寧に説明いただきました。お風呂はいろんなタイプのものがあり子供も喜んでましたし私たちも大満足でした。料理は見蘭牛の食べ比べをいただきましたが焼きとしゃぶしゃぶはもう少し量があったほうが良かったです。あと柔らか煮とシチューとテールスープは料理的に微妙に似てるのでもう少し考えてもらったほうがいいかもしれません。
    朝の半バイキングも結構量もあって子供が好きなものも揃ってたので良かったです。また萩を訪れた際は利用したいと思います。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:15:39

今回の家族旅行では、フロントでの館内説明等、温泉、朝食などお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、「見蘭牛会席」では、量や内容などでご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

「また萩を訪れた際は利用したいと思います」とのことで、スタッフ一同何より嬉しく存じます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪

投稿者さん 2020年11月24日 07:54:02

11/16に宿泊しました。お風呂がいろいろあって楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月24日 16:22:56

今回のご滞在では、「秋の味覚まつり第二弾」のプランをお選びいただき誠に嬉しく存じます。また、温泉もお楽しみいただけたとのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、ご来萩ならびに、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪

投稿者さん 2020年11月15日 09:23:24

お風呂の種類がたくさんあり、全部が良かったです。
    食事は妊娠中であったので変更していただきとてもありがたかったですが、少し物足りないような感じがしました。(量ではなく)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月16日 09:18:35

今回はマタニティ旅行先に当館をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。温泉も貸切風呂を含めご利用いただき、『全部良かった』とのこと、安心いたしました。しかしながら、お食事内容につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。確認しましたところ、事前に奥様は生魚を外すようご希望をいただいておりました。その為、会席のお刺身や真ふく刺しなども、別のものに変更させていただきました。ご満足いただけなかったとのことで誠に残念でございます。いただいたご意見は関係各所に共有いたします。

またの機会がございましたら、ご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月09日 16:07:28

朝食のレストラン会場ではフリーWi-Fiが使えませんでした。
    ハーフバイキングは良かったと思います。
    夕食は、大広間会場であっても、パテーションなどで少し仕切ると良いと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月11日 14:04:46

今回のご滞在では、レストランのフリーWi-Fiが使えなかったとのことで、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。確認しましたところ、レストラン会場内では基本的にはご利用いただけますが、場所によっては電波が届きにくいところもあるようでございます。ご夕食の会場の件につきましてもご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。Wi-Fiやご夕食会場につきましては関係各所にいただいたお声を共有します。

またの機会がございましたら、ご来館ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年11月03日 01:27:10

食事がとても美味しかったです。
    また、スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごさせていただきました。
    ただ、客室がオートロックじゃないのと、フロアに自動販売機があれば良かったです。
    でも、また泊まりに行きたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年11月03日 17:00:46

今回のご滞在では、お食事やスタッフの接客に関しましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客では、「スタッフの皆さんの笑顔やサービスも良く、気持ち良く過ごせた」とのことで大変嬉しく存じます。

客室がオートロックではないこと、フロアに自動販売機が無いことなど、貴重なご意見ありがとうございました。「また泊まりに行きたい」とのことで、ぜひ再びお越しいただくことをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。