萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月09日 07:06:49

素敵なお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    お風呂も最高でしたが、ドライヤーをもう少しパワーのある、新しい製品にしたら、もっと良い。
    食事は、平均的な味でした。

【やすらぎ会席】迷ったらこれ!あわびバター焼きや甘鯛の唐揚げ、真ふくの叩きなど召し上がれ☆
    【本丸3階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】

yuji11111027さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yuji11111027さん [60代/男性] 2021年05月06日 21:04:54

ゴールデンウイーク中の宿泊で、予約時にはgo toトラベルが適用でしたが、宿泊時には停止になり、残念。宿は感染防止にかなり気を使っておられて、宿泊する側は安心でした。部屋はリフォームされていましたが、バストイレが古く、これがリフォームされればいいなと思います。食事もおいしく、風呂もよかったです。2度目の宿泊ですが、また利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月08日 17:16:01

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回はゴールデンウィーク中のご滞在とのこと、早くからのご予約誠に嬉しく存じます。おっしゃる通り、GoToトラベルキャンペーンでご予約いただいた方々には政府の方針により、大変ご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら、感染症対策につきまして「宿は感染防止にかなり気を使っておられて、宿泊する側は安心でした。」とのこと、安心いたしました。

今回はツインルームをお選びいただき、お部屋のバストイレがご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。他には、お食事や温泉につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

今回は2度目のご宿泊とのこと、3回目4回目とご愛顧いただけるよう日々より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2021年04月22日 00:16:19

久々の旅行でしたが、ホテルの従業員の方々のお気遣いにより楽しく、ゆったりと過ごすことができました。
    また、感染対策もしっかりとられており、安心できました。

大変満足な時間を過ごすことができました。

近々に宿泊する予定を立てておりますので、よろしくお願いいたします。
    夕食の”鯛のあら炊き”がとても美味しかったので次回もチョイスしたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月30日 10:44:39

今回のご滞在では、スタッフの接客、感染症対策、ご夕食に関しましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客では、「フロントの対応から給仕の方々,温泉の担当者まで”迎える気遣い”がなされており大変満足な時間を過ごすことができました。」とのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

またご夕食の「鯛のあら炊き」がとても美味しかったとのこと、何よりでございます。当館の看板メニューのひとつであり、大変人気がございます。次回もぜひ「鯛のあら炊き」があるプランをお選びいただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月18日 12:57:39

4月16日に夫婦で宿泊しました。随分前に両親と私達家族で初めて泊まり、去年の秋に夫婦と息子で泊まり、今回で3回目です。息子達に「萩本陣に泊まる」と伝えると「ええな~行きたいな」と言ってました。今回は朝食がフルバイキングになって消毒して手袋つけて取るようになって好きな分食べれて良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月20日 10:46:30

この度で3回目のご利用誠に嬉しく存じます。おっしゃる通り、現在、朝食を和定食からバイキングに戻しております。日々模索してのご提供ではございますが、「朝食がフルバイキングになって消毒して手袋つけて取るようになって好きな分食べれて良かったです。」とのこと、安心いたしました。

また機会がございましたら、4回目5回目・・とご利用いただけますよう精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席♪
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

ノッポさん3331さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ノッポさん3331さん [70代/女性] 2021年04月14日 13:44:21

温泉の数が、沢山あり、楽しかったです。食事も美味しかったです。フロントで、氷をお願いしたら、有料と言われ驚きました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月17日 13:36:01

今回のご滞在では、温泉やお食事などご満足いただくことができ安心いたしました。氷の件ですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当館はホテルのように、製氷機をフロアなどに設置しておらず、どうしてもご入用の際にご準備しお部屋にお持ちする人件費などがかかってします為、大変心苦しいのですが、料金を頂戴しております。しかしながら今回いただいたご意見は社内で今一度共有いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

piglegさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

piglegさん [50代/女性] 2021年04月09日 23:48:05

急な土曜日宿泊の前夜予約にもかかわらず、お得なプランが予約できたので、さぞや大型ホテルに有りがちな格安プラン=別館の古臭い部屋であろうと覚悟しての宿泊でした。ギリギリまで部屋から海の見えるホテルと迷いましたが、部屋よりお風呂を優先しての決断でした。
    が、部屋も眺望以外は全く問題無く、ゆったりとした広さの小綺麗な部屋でした。窓も開けて換気ができたので、安心できました。

勿論お風呂は最高です。沢山の湯槽が美しい庭を囲む回廊ようになっていて、この時期だからか入っている人もまばらで、それぞれ仕切られた湯槽は貸し切りでゆっくり楽しめました。食事前に慌てて入ったので夜にもう1度ゆっくりと、朝入れ替わった方のお風呂にと3回も入りました。
    時間も忘れ癒され、ずーっと入っていられます。

それに駐車場からの案内の方から、フロント、お風呂入口や清掃の方、レストランスタッフ等々、どの方も親切丁寧で大変居心地の良いホテルでした。

コロナの感染予防策もキチンとしており、至るところに消毒液が完備されていたので、安心して滞在することができました。
    大変満足です。知人にも自信を持って薦めることができます。

まぁ欲を言えば、朝食にもっと果物やグレープフルーツジュースが欲しかったかなぁ。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 11:00:47

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客、感染症対策などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉では朝夕の男女入れ替えで14種類全てお楽しみいただき、「観光をもっと早く切り上げてホテルでゆっくりすれば良かったと後悔したくらいです。」とのこと、大変嬉しく存じます。また、スタッフの接客では各場面においても「どの方も親切丁寧で大変居心地の良いホテルでした。」とのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。

またコロナ対策では、対応を日々模索して運営を行っておりますが、「安心して滞在することができた」とのこと、安心いたしました。各階のエレベーター前や玄関などアルコール消毒を設置しております。

いただいた数々のお褒めのお言葉や評価に恥じぬようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月06日 20:29:39

コロナ禍で、本来は自粛しないといけない地域からでしたが、闘病中の父の生まれ故郷へのおそらく最後になるであろうことから、感染対策をして行くことにしました。
    そのことは特に知らせてはいなかったのですが、嫌な顔せず迎えていただき、親戚や友達が訪ねて来て、ロビーで話をしていたら、背もたれのあるところへどうぞと案内していただき、ゆっくり話すことができました。
    さて、宿ですが、綺麗でお風呂も広く種類もあることから、密にならずゆっくり入ることができました。父は不特定多数の人が入る風呂は避けなければならなかったので、貸切風呂を予約しました。ただ、そこは外に出ていかないといけなくて、その日は風が強く、夜から雨になったので、その点は不便さを感じました。
    料理も美味しく、朝のバイキングは地元の旬の食材を活かした料理が私たちの口にあって美味しくいただきました。
    夜の食事時の仲居さんは、年配の方で、一生懸命な感はありつつも、手元が怪しく、スプーンを落としたり、汁系が溢れないかヒヤヒヤしました。
    部屋はバス、トイレ付きでしたが、どちらも少し古さを感じ、トイレの鍵はなかなか閉めにくくて苦戦しました。
    フロントのサービスは丁寧で良く、お出迎えやお見送りの女性の方は笑顔が素敵でホッとしました。
    父も喜んでくれて、思い出のひとつになったと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 10:54:03

今回のご滞在では、温泉、朝食のバイキング、スタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、貸切風呂の場所やご夕食時のスタッフの対応、お部屋の設備につきまして、ご不便とご心配をお掛けし申し訳ございませんでした。今回はお父様のふるさと萩へのお帰りで、ご親戚やご友人とゆっくりお話しができたとのこと何よりでございます。

また、接客につきましては、フロントや玄関スタッフにお褒めの言葉をいただきありがとうございます。早速担当部署へ共有いたします。

コロナ禍、日々変わる状況の中での萩への帰省は計画から当日まで大変だったとと存じますが、当館へご来館いただき「父も喜んでくれて、思い出のひとつになったと思います。」とのこと、誠に嬉しく存じます。またぜひ機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月03日 21:51:00

値段の割にはサービスが充実していた。温泉の楽しめた。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 09:30:01

今回のご滞在ではご期待に沿うことができ安心いたしました。県内各地のお写真を一緒にお寄せいただきありがとうございます。桜がとても綺麗ですね。特に瑠璃光寺と桜の写真が素敵です。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

King Toshiさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

King Toshiさん [40代/女性] 2021年04月01日 20:49:08

高校の修学旅行で泊まった旅館に、当時の私と同じ歳の長男を含め、家族旅行で泊まらせて頂きました。
    大浴場はすっかりリニューアルされ、全館清掃も行き届き、古さは全く感じませんでした。
    小学生の次男は、色々な露天風呂に大喜び!家族全員、何回もお風呂を楽しみ、ゆっくりしました。
    でも、一番感動したのは、従業員の皆様のホスピタリティです。到着した時の駐車場の案内の方から、とても親切にして頂きました。食事の時に、次男が不注意で陶板に触れてしまった時も、すぐに保冷剤や軟骨を持ってきて下さいました。チェックアウトの際に軟骨をお返しすると、フロントの方が、食事担当の方の分までお気遣いの言葉を下さいました。すれ違う皆さんが、全員丁寧に挨拶をして下さいました。
    日本旅館のきめ細やかさを感じ、夫には、高校の修学旅行で随分贅沢なホテルに泊まったんだね、羨ましいと言われました(笑)
    また中国地方まで足を延ばした際には、是非泊まりたいと家族で話しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 09:18:13

今回のご滞在では高校時代の修学旅行以来、ご家族との再訪とのこと大変嬉しく存じます。また、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができ安心いたしました。「一番感動したのは、従業員の皆様のホスピタリティです」とのこと、スタッフ一同何より励みのお言葉でございます。お子様のご夕食時の怪我、その後いかがでしょうか。当日の対応について、スタッフの対応について詳細までお寄せいただきまして、ありがとうございます。

現在は修学旅行生の宿泊受入をいたしておりませんが、当時の修学旅行の思い出など思い返しながら、この度ご家族様と当館をご利用いただけたと思うと感動いたします。
    今回いただいた各評価、お寄せいただいたお褒めのお言葉の数々に恥じぬようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

また機会がございましたら、ぜひKing Toshi様の再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【つわぶき会席】
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

みーたい9994さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みーたい9994さん [20代/女性] 2021年03月30日 11:22:23

フロントスタッフの方の説明やおもてなしなどとても丁寧で好感を持てました。お部屋も綺麗で、ライトの調節がしやすくとても良かったです。ふくもとっても美味しくて山口に来た!って感じがしてとても良かったです。私は知らずに行きましたが、萩で使える1000円券を4枚もらえて普段買わないようなお土産も買えて大満足です。とても楽しい山口旅行になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月02日 11:25:03

今回のご滞在では、昨年できたばかりの7階和洋室と、とらふくのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの接客や、お部屋の清掃や設備、ご夕食の「ふく」、現在萩市のキャンペーンでクーポンに関しましてもご期待に沿うことができまして安心いたしました。

今回「とても楽しい山口旅行になりました。」とのことで、総合評価、各評価におきましても最高評価をいただき、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。今回いただいた評価に恥じぬよう、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。また機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪
    【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月20日 17:05:50

安い設定の物を選んだので、お部屋の古さは少しありましたが、少しリニューアルされているところもあって、そんなには気になりませんでした。ロビーなどはかなり綺麗でしたが、コロナ時期と言うこともありあまりウロウロ出来ず、使う事もなかったです。大浴場は一個一個は小さめでも、数が多いので、入ってて楽しめました。アメニティは最低限あります。シャンプーバー、体洗うのが別にあると評価を上げたいです。近くに松陰神社ありますが、坂道なので、地図で見るより、歩くのはキツイとおもいます。夕食は、アレルギー対応をしてもらえたのでお腹いっぱい食べられました。山口の名物フグは食べられましたが、萩の名物が、見蘭牛は、鉄板焼き食べられました。むつみ豚が食べたかったので、追加料金で頼めたらよかったです。ランクアップの食事もありますが、フグじゃ無いのが食べたかったので、チョイスメニューとかでも、ありがたいです。朝は、バイキングなので、好きな物を好きなだけ食べられるのでよかったです。相方が、喫煙者だったので、同じフロアにタバコ吸えるところがあるとなおよかったです。
    ですが全体的に値段に対しては、大満足です

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月22日 11:23:12

今回のご滞在中につきましてまずは総合評価で最高評価をいただきましたこと『全体的に値段に対しては、大満足です』とのこと、大変嬉しく存じます。また、ロビー、温泉、お食事、周辺観光地や状況につきまして、詳細に御寄せいただきありがとうございます。

ご希望いただきました、むつみ豚の別注のお料理の件につきましては、早速社内で検討いたします。また、ご指摘いただきました喫煙者のお客様につきましては、ご宿泊フロアに喫煙所が無く、同行者様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。当館では、ご予約の際にその旨を申し付けていただければできるだけ喫煙所のあるフロアでご案内しております。また次回ご利用の際はぜひ、お気軽にお知らせいただけますと幸甚でございます。

今回いただいた評価やお言葉に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。またぜひご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月15日 12:27:59

わりと安く泊まれて食事も風呂も満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月22日 10:09:48

今回のご滞在では「ふくづくし会席」のプランをお選びいただき、『食事も風呂も満足でした。』とのこと、ご期待に沿うことができ誠に嬉しく存じます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際は、今回いただいた総合評価最高評価というものに恥じることのないように、より良い萩本陣を目指して精進して参ります。この度は誠にありがとうございました。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!

mr24さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

mr24さん [60代/男性] 2021年01月16日 17:28:50

夜の食事と温泉は群を抜いて素晴らしかったです。最近色々な方から萩本陣がいいよという評判を聞き、萩本陣に変更して宿泊しました。評判通り素晴らしかったです。変更して大正解だったと思います。
    朝食は一部がバイキングでしたが、手袋、マスクをしない方がおられたのが残念でした。その方も悪気がなく単純に忘れていたのかもしれませんので声はかけられませんでした。ホテルの皆さんもなかなか言い辛いだろうなと思いました。
    バイキングは、全員の正しい行動と協力で成り立つものなので、なかなか難しいなと感じました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 18:56:15

食事と温泉に関しましてお褒めのお言葉、また評判通り素晴らしいというお声、スタッフ一同大変嬉しく励みとなります。

ご指摘頂きました朝食のハーフバイキングですが、おっしゃる通り、お客様皆様が感染対策にご協力頂けるよう、当館としてもそのような場所づくりに心がけていきたいと存じます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館、心よりお待ち申しております。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

投稿者さん 2021年01月11日 14:14:34

大雪の日で行くのが大変でしたが、行ってよかったです。
    また機会があれば伺いたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月12日 18:16:33

大雪で移動するもの大変の中「行ってよかったです」とのお言葉とオール5点満点の評価を頂き嬉しく思うとともに、とても励みになります。

また季節を変えてぜひ萩本陣にお越しください。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

【新春セール】-見蘭牛・真ふぐ・鮟鱇-欲張りグルメが今だけお得♪

な39さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

な39さん [40代/女性] 2020年12月29日 09:26:25

温泉が良かった。
    お部屋も清潔感あって良かったです。
    ご飯も美味しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月02日 16:22:50

今回のご滞在では、オール5点の評価を頂きまして大変嬉しく存じます。料理スタッフ、清掃スタッフ、維持管理スタッフも最高評価を励みに更に精進してまいります。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2020年12月21日 08:55:38

以前から泊まりたいと思ってました。
    食事は本当に美味しかったです。
    一品が少量ですが、品数が多く満足です。
    大浴場や部屋も、ゆっくり出来る空間で良かったです。
    大浴場に置いてあった「ピーリングジェル」は、角質がポロポロ取れビックリ(笑)
    気に入ったので、売店で購入しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月31日 14:45:45

ゆっくりお過ごしいただけ何よりでございます。
    角質が取れると気持ちがいいですよね。ピーリングジェルは人気がありよく売れている商品です。ご購入いただきありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2020年12月10日 17:50:27

食事会場が寒く、震えました。
    お風呂も17時ごろに入浴したら外は水の所もあり。。。寒かったです。
    暖房も強すぎて、寒いか暑いしかなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月11日 15:45:49

今回のご滞在では、お食事会場などの空調設備や温泉について、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。温泉はおっしゃる通り、サウナの近くに「水風呂」と「源泉の壺」という源泉かけ流し加温なしの30度くらいのものと40度くらいの浴槽をご用意しております。他の浴槽は加温しておりますが、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

しかしながら、今回総合評価では最高評価をいただきまして大変嬉しく存じます。ご指摘いただいた箇所に関しては、関係各所に共有し、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 17:30:18

到着した時のおもてなしから大変心地よく、食事温泉も最高でした。
    また機会があればぜひ行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月11日 15:38:45

今回のご滞在では、ご期待に沿うことができまして、『また機会があればぜひ行きたい』とのことスタッフ一同何より嬉しく存じます。次回ご来館の際には、がっかりさせることのないよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

ジュン28744さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ジュン28744さん [60代/女性] 2020年12月05日 22:06:48

お風呂は、豪華で、大変おどろきました。食事も美味しくいただきました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月06日 13:36:29

当館自慢の温泉を豪華で大変おどろきましたとコメント頂き嬉しい限りでございます。
    今後もお客様にご満足していただきたくサービスの充実をご提供できるよう日々精進まいります。

投稿者さん 2020年12月02日 11:59:22

とても温泉が綺麗で驚きました。心安らぐ時間になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2020年12月03日 15:07:47

今回のご滞在では、「冬の味覚まつり第二弾」と「最上階8階モダン客室」のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。また、「温泉が綺麗で驚きました」とのことで、温泉スタッフはじめスタッフ一同誠に励みになります。今回総合評価でも最高評価をいただきまして、また次回ご来館の際にはがっかりさせることのないよう日々精進して参ります。

「心安らぐ時間になりました」とのことで、またのご来萩ならびに萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【秋の味覚まつり第二弾】冬の味覚の王様とらふく「てっさ、ふく白子煮」見蘭牛すき焼きに舌鼓♪
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】