萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月23日 11:33:57

風呂の種類は多いが、温泉の泉質の説明がなく、本当に温泉なのか疑問を持った。宿泊客が多いのか、食事会場で料理の説明がなかった。朝食のバイキングの種類は普通だったが、朝からイクラが取り放題になっていたのが、驚きだった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月28日 11:39:10

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、5大特典付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉の泉質の表記につきましては、脱衣所やホームページ等に記載しております。その他お食事の説明など至らぬ点がありご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

しかしながらご朝食バイキングにつきまして、「朝からイクラが取り放題になっていたのが、驚きだった。」とのお声大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館ではお客様自身ですくってお造りいただけるどんぶりを朝食でご用意しております。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典

投稿者さん 2023年11月18日 17:20:00

自家用車の出迎え、見送り共に感じの良い接客だった。
ホテルは、エレベーターや廊下等綺麗にリニューアルされていると感じた。客室(6F)は洗面台を除いてはやや傷んだ感じもしたが、清潔であり問題ないレベルだった。
お風呂は、広い露天風呂に加えてサウナや様々な趣向の風呂が有り、とても満足出来た。サウナの隣りにシャワーが有ると満点かな。
夕食は、味付けが美味しく刺身もとても新鮮でよかった。朝食のバイキングも美味しかったし、種類も豊富だった。
総合的に満足できる宿だと思う。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月24日 12:01:13

今回のご滞在では、市内側眺望指定のお部屋とやまぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。駐車場・玄関での対応をはじめ、館内の設備や、温泉、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「総合的に満足できる宿だと思う。」とのお声、ご光栄でございます。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

たかぽん1972さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

たかぽん1972さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:08:27

繊細な味付けで朝ご飯も種類がたくさんあり大変満足でした。館内もとても綺麗で廊下ですれ違った時の従業員の方が挨拶してくれたのが心地よかったです。
部屋に紙コップしかなかったのでガラスのコップと両方用意してあるとよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月24日 11:59:15

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。「ふぐ刺しと温泉目的地でこちらの宿に決めました。結果大正解でした。」とのお声ご期待に沿うことができまして幸いでございます。その他、ご朝食バイキング、スタッフの接客などなどお褒めのお声大変光栄でございます。

またの機会がございましたらぜひたかぽん1972様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

みっちゃん501044さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2023年11月16日 10:03:26

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月20日 13:32:35

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「年に1~2回利用させていただいており、風呂には大変満足しています。」とのお声、平素よりご愛顧いただきありがとうございます。

今後もご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年11月12日 22:06:57

ロビーとかにお水と氷があればなおよかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月14日 09:14:22

今回のご滞在では、「ロビーとかにお水と氷があればなおよかった。」とのお声をお寄せいただきありがとうございます。氷につきましては、1階売店横に無料の製氷機をご準備しております。またお水につきましては各部屋ご人数分お入れしております。

ご案内不足で申し訳ございません。わかるよう表記等でご案内するよう改善いたします。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ノスダイキチさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ノスダイキチさん [60代/男性] 2023年11月10日 10:40:29

駐車場、フロント、レストラン、売店など、すべてのスタッフさんが気さくで親切な方ばかりでした。
温泉も楽しめましたし食事も大変おいしく、夕食ではついつい追加料理を注文しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月14日 09:11:50

今回のご滞在では、各スタッフの対応をはじめ温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
最後には「昼間に観光でたくさん歩き疲れていましたが、その疲れが吹っ飛ぶくらい大満足でした。」とのお声、また各評価満点をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年11月06日 19:25:15

親孝行旅行で利用しました。
お風呂も食事も、大満足でした。
アレルギーではないけど、食べられないものがある、と事前に伝えたところ、メニューを少し変えて提供していただけました。感謝です。夕食で出たふぐの唐揚げが、めちゃめちゃ美味しかったです。
また利用したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月07日 09:19:31

今回のご家族旅行では、温泉、お食事など「大満足」とのお声大変光栄でございます。お食事につきましては「アレルギーではないけど、食べられないものがある、と事前に伝えたところ、メニューを少し変えて提供していただけました。」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、ご夕食のふぐのから揚げもご嗜好に合いましたこと嬉しく存じます。

最後にいただいた「また利用したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月05日 07:49:26

お部屋が、清潔感もありとても使いやすかった。トイレは電気や便座が自動で、あちこち触れずに済むのがとても良かったです。浴衣は苦手なので、部屋着と選べるとありがたいなぁと思いました。お風呂は広いし、種類も多く、とても良かった。また、行きたいなと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月07日 09:17:39

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋をお選びいただき、お部屋の清潔感や、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。浴衣と部屋着につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として活かして参ります。

最後にいただいた「また、行きたいなと思います」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2023年11月02日 16:36:49

和洋室に泊まりましたが、広く清潔で朝夕の萩の町が一望できました。夕食はこれ以上はないと思えるくらい、地元の高級牛肉焼きやフグのから揚げや鍋など堪能できました。朝食バイキングは種類が豊富で、ついつい取り過ぎてしまい、昼食がいらないほどでした。知人にもぜひ薦めたい宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月07日 09:15:40

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋をお選びいただき、お部屋からの景色につきまして「広く清潔で朝夕の萩の町が一望できました。」とのお声何よりでございます。他にも、ご夕初期や朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「知人にもぜひ薦めたい宿でした。」とのお声は大変光栄でございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2023年11月01日 22:04:56

夕食時に同行者が鍋に指をつけてしまいやけどをした際にスタッフの人が沢山の氷水を用意してくれたり塗り薬を持ってきて下さったり、虫に刺された時にも薬を使わせてもらい大変お世話になりました。丁寧な対応に感謝しております。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月07日 09:14:11

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、大変嬉しく存じます。ご夕食時のやけどや虫刺され等その後お具合いかがでしょうか。スタッフの対応につきまして、「沢山の氷水を用意してくれたり塗り薬を持ってきて下さったり、虫に刺された時にも薬を使わせてもらい大変お世話になりました。丁寧な対応に感謝しております」とのお声、適切な対応ができましたこと何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月31日 17:17:41

送迎の仕組みがどうにも腑に落ちない。駅に到着してからの電話以外に対応してくれない、同じ電車に乗り合わせた二人組も到着間際の車内から送迎依頼をしたら、駅についてから電話してくださいと言われていた。私の時にもドライバーが一人しかいないからと言われたが、往復でドライバーが違う方だったので二人以上はいるのも事実だし。。
他の対応がとても良かっただけに、到着前の印象を悪くするのは非常に勿体無いと思いました。
朝食もバリエーション豊かで美味しかったし楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月01日 15:55:35

今回のご滞在では、送迎につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の無料送迎は、お客様がご利用いただいたJR東萩駅のほかにも、萩明倫センターなどへも参ります。したがって、【ご到着時にお電話をいただいてからの送迎車が宿から出発】でないと、お迎えにあがる順番が前後したり、お客様とのお待ち合わせに時間がかかったり、ご予約時に配車の予約などだんだん統制がとれなくなります。その為、大変心苦しいのですが、【ご到着時にお電話をいただいてからの送迎車の宿から出発】を厳守しております。何卒ご理解のうえ、ご了承くださいませ。

最後にいただいた「朝食もバリエーション豊かで美味しかったし楽しめました。」とのお声何よりでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・シングル(広さ:18.2平米)】

投稿者さん 2023年10月28日 12:20:35

温泉が何種類かあるので、楽しいし、密にならず良かったです。夕食が美味しかったです。朝食のバイキングも良かった。スタッフの方々も親切で良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月31日 09:15:15

今回のご滞在では、温泉、ご夕食、ご朝食バイキング、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り当館は中庭を中心に回廊式に温泉が並んでおり、様々なタイプの入り方をお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2023年10月28日 10:07:15

建物自体は作りが古いが、内装は綺麗にリフォームされていました。宿のスタッフは皆さん気持ちの良い応対で、我々をもてなしてくれました。食事はおいしくて種類も多く、とても満足しました。露天風呂もいくつもあって、回り切れなかったです。最盛期の旅行客が増えた時期にもこのサービスレベルを維持できることを期待します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月31日 09:13:30

今回のご滞在では、ツインの洋室のお部屋とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの対応をはじめ、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2023年10月23日 22:31:11

総合的にまた泊まりたいとても良いホテルでした。
部屋も広く綺麗でお食事もふぐ刺しなど
数点追加注文したのですが美味しかったです。
温泉は良かったのですが、洗面台の所にも扇風機が欲しかったのと、部屋にはアメニティがメンズだけでブラシもなかったのであれば便利だと思います。後、夜有料で足湯にいけるようだったのですが部屋にも紹介がなくて見落としてしまいました。料金ももう少し安ければ利用したかったです。
朝食のビュッフェは洋食が少なめなのでもう少し多かったら良かったですがどのスタッフの方も親切でまた機会があれば泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月24日 14:35:05

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、「総合的にまた泊まりたいとても良いホテルでした」とのお声大変光栄でございます。お部屋、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食時には追加料理もいただきありがとうございます。料理のお出しのタイミングも「数点追加注文したのですが美味しかったです。
食べるペースが早い私達に合わせてスムーズに運んで頂いていたようで助かりました。」とのお声何よりでございます。

最後にいただいた「どのスタッフの方も親切でまた機会があれば泊まりたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 11:18:47

お風呂の種類が色々あり楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月24日 14:32:46

今回のご滞在では、直前割のプランご利用で「お風呂の種類が色々あり楽しめました。」とのお声何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月20日 15:00:50

昨年4月に宿泊で良い印象だったので再訪しました。夕食の肉はちょっと硬かったが、幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月23日 10:51:27

昨年4月に引き続き、再訪いただき大変嬉しく存じます。ご夕食のお肉が硬かったとのこと、大変心苦しく存じます。お子様にもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。当館はお子さま用のメニューにも力をいれており、「幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。」とのお声大変励みでございます。ありがとうございます。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

投稿者さん 2023年10月17日 19:47:58

食事、温泉、スタッフさんの対応どれも良かったです。
大人、子供と食事の量が多く食べきれないほどでした。
子供も大満足していました!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月23日 10:18:26

今回のご滞在では、「食事、温泉、スタッフさんの対応どれも良かったです。」とのお声大変嬉しく存じます。また、お子様にもご満足いただけたご様子光栄でございます。

投稿者さん 2023年10月15日 07:51:49

私達夫婦と息子でお世話になりました。8階、最上階で静かでのんびり過ごす事が出来て良かったです。ふぐづくし会席、どれも美味しかったですが、特にふぐ万十が気に入りました。家族で何度か訪れ、又行きたくなるのは美味しい食事と他にはない温泉でしょうね。
次も8階に泊まりたいなと思いました。又行きたいです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:43:11

今回のご滞在では、最上階8階モダン和室と「ふくづくし会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、お食事ともご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「家族で何度か訪れ、又行きたくなるのは美味しい食事と他にはない温泉でしょうね。次も8階に泊まりたいなと思いました。又行きたいです」とのお声、平素より萩本陣をご愛顧いただきありがとうございます。また行きたいとのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

投稿者さん 2023年10月10日 16:35:26

ただ、冷蔵庫の温度が低かったので、改善頂ければ最高でした。

お風呂は数種類のお風呂がありましたが、内湯は一つだけ、ほかは半露天風呂という感じでした。10月の季節でしたが、少しひんやりしたので、冬は寒いと思います。脱衣所にベビーベッドも完備していたので、子連れでも問題ないです。ただ、シャワーが押さないと出てこないタイプで、赤ちゃんを洗ってる時に何回も押すのが大変でした。

ご飯は、言う事なし!最高に美味しかったです!剣先イカのセットを追加しましたが、これまた正解でした。
朝食はバイキングで、種類も豊富にあったので良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:41:20

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「部屋は改装したのか、外観からはイメージ出来ないくらい綺麗で、掃除も行き渡っており清潔感ありました。ウォークスルー?クローゼットもあり、部屋全体が広くて、子供も喜んでいました。」とのお声何よりでございます。

お部屋の他にも、温泉、お食事、ご夕食、ご朝食バイキングやスタッフの接客につきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に別注の「剣先イカのセット」もご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

最後にいただいた「スタッフさんも全員素晴らしい対応で、完璧な旅館だなと感心しました。また、萩に行く機会があれば利用したいです!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

なおち333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なおち333さん [50代/女性] 2023年10月09日 21:47:38

お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。
帰りに外で写真を撮ってくれた従業員のおじさんがとても優しかったです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:38:10

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事内容につきまして、「お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。」とのお声光栄でございます。ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

また、お帰りの際の写真撮影につきましても、スタッフの対応へのお褒めのお声ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひなおち333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし