萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん501044さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みっちゃん501044さん [70代/男性] 2023年11月16日 10:03:26

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月20日 13:32:35

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「年に1~2回利用させていただいており、風呂には大変満足しています。」とのお声、平素よりご愛顧いただきありがとうございます。

今後もご期待に沿うことができますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年11月12日 22:06:57

ロビーとかにお水と氷があればなおよかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月14日 09:14:22

今回のご滞在では、「ロビーとかにお水と氷があればなおよかった。」とのお声をお寄せいただきありがとうございます。氷につきましては、1階売店横に無料の製氷機をご準備しております。またお水につきましては各部屋ご人数分お入れしております。

ご案内不足で申し訳ございません。わかるよう表記等でご案内するよう改善いたします。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 07:49:26

お部屋が、清潔感もありとても使いやすかった。トイレは電気や便座が自動で、あちこち触れずに済むのがとても良かったです。浴衣は苦手なので、部屋着と選べるとありがたいなぁと思いました。お風呂は広いし、種類も多く、とても良かった。また、行きたいなと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月07日 09:17:39

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋をお選びいただき、お部屋の清潔感や、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。浴衣と部屋着につきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の課題として活かして参ります。

最後にいただいた「また、行きたいなと思います」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

投稿者さん 2023年10月31日 17:17:41

送迎の仕組みがどうにも腑に落ちない。駅に到着してからの電話以外に対応してくれない、同じ電車に乗り合わせた二人組も到着間際の車内から送迎依頼をしたら、駅についてから電話してくださいと言われていた。私の時にもドライバーが一人しかいないからと言われたが、往復でドライバーが違う方だったので二人以上はいるのも事実だし。。
他の対応がとても良かっただけに、到着前の印象を悪くするのは非常に勿体無いと思いました。
朝食もバリエーション豊かで美味しかったし楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月01日 15:55:35

今回のご滞在では、送迎につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の無料送迎は、お客様がご利用いただいたJR東萩駅のほかにも、萩明倫センターなどへも参ります。したがって、【ご到着時にお電話をいただいてからの送迎車が宿から出発】でないと、お迎えにあがる順番が前後したり、お客様とのお待ち合わせに時間がかかったり、ご予約時に配車の予約などだんだん統制がとれなくなります。その為、大変心苦しいのですが、【ご到着時にお電話をいただいてからの送迎車の宿から出発】を厳守しております。何卒ご理解のうえ、ご了承くださいませ。

最後にいただいた「朝食もバリエーション豊かで美味しかったし楽しめました。」とのお声何よりでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・シングル(広さ:18.2平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 15:00:50

昨年4月に宿泊で良い印象だったので再訪しました。夕食の肉はちょっと硬かったが、幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月23日 10:51:27

昨年4月に引き続き、再訪いただき大変嬉しく存じます。ご夕食のお肉が硬かったとのこと、大変心苦しく存じます。お子様にもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。当館はお子さま用のメニューにも力をいれており、「幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。」とのお声大変励みでございます。ありがとうございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

みっちゃん5206さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みっちゃん5206さん [80代/女性] 2023年10月04日 10:02:43

何度も利用しているが適当に自由にできるので来てよかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:36:14

平素より萩本陣をご愛顧いただきありがとうございます。「何度も利用している」とのお声大変光栄でございます。これからもみっちゃん5206様にお越しいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月03日 20:16:13

お部屋から見る夕焼けは感動しました。
朝食バイキングの種類がたくさんあって良かった!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月04日 15:29:10

今回のご滞在では、当館唯一の源泉かけ流し半露天風呂付和洋室の【特別室 栞】のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、栞のお部屋からは萩市内が一望でき、刻一刻と変わる夕景はまさに絶景でございます。お天気よく「お部屋から見る夕焼けは感動しました。」とのお声、何よりでございます。

朝食バイキングにつきましても、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【特別室 栞 】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

ひろりん3385さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2023年09月25日 07:50:05

70代の姉夫婦と私達の4人での宿泊でした。
温泉と食事を楽しみにしていました。
お風呂は期待を裏切らずとても満足しました。暑さも和らぎ久しぶりにお湯に浸かりゆったりと幾つもの種類のお風呂を楽しむことができました。
館内も掃除が行き届いていて清潔感がありスタッフの方々も皆さん優しかったです。
部屋は最上階のもっと良い部屋を選べば良かったかな?とも思いましたが満足でした。
お料理は主人が山口県に単身赴任していたこともありお刺身はここでしか食べれない旬のものを出して欲しかったなと言っておりましたが私はお腹がいっぱいになり美味しくいただきました。朝食バイキングも種類も多く良かったです。
今度は子どもや孫たちを連れて行ってあげたいなと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:22:31

ご家族旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉、清掃、お食事、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お部屋につきましては、おっしゃる通り、眺望指定ありのお部屋をお選びいただきましたら、景色をのぞむことができます。またの機会はぜひ、眺望指定かもしくは和洋室や特別室をおすすめいたします。

最後にいただいた「今度は子どもや孫たちを連れて行ってあげたいなと思いました。」とのお声、大変嬉しく存じます。ぜひまたひろりん3385様のご家族皆様での再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【タイムセール】>>やすらぎ会席<< 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ

投稿者さん 2023年09月25日 07:48:52

予約2日前頃に確認の電話があったのが個人的にありがたかったです。
貸切風呂の予約がしたかったので、電話の時に伝えたら予約出来ました!感謝です。
駐車場が広く無料で利用出来たのもありがたかったです。
気になっていた松陰神社が車で5分もしない距離でとても楽しめました。
夕食、朝食共にどれも美味しく、両親も喜んでくれました。親孝行が出来て良かったです。
スタッフのみなさんもにこやかな対応で心地良く過ごせました。
しいて上げるなら、晩ご飯に行ってる間に布団がしいてあった事に驚きました。出来れば受付後の説明の時に布団を敷に来てくれる事を伝えてもらえたら嬉しかったです。
荷物の整理が終わってたので見られて困る物が無かったのは幸いでした…。
それ以外は心地良く過ごせました。スタッフの皆さんありがとうございます!また宿泊したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:16:05

今回のご滞在では、ご両親様との家族旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご予約の確認の電話や、駐車場、スタッフの対応、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。布団敷きにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。チェックイン時等お伝えするよう改めて徹底いたします。申し訳ございませんでした。

最後にいただいた「スタッフの皆さんありがとうございます!また宿泊したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月13日 00:39:54

誕生月に山口に旅行に行き、2泊3日で利用させていただきました。景色は臨めませんでしたがお部屋は綺麗で広々していてゆっくりできました。
ただ、事前に誕生月旅行での利用と伝えていたので、部屋にメッセージカード1つでもあると嬉しいなぁと思いました。

そして残念なのが足湯に行けなかったことです。
1日目は夕飯のお店の予約時間の関係で行けず、2日目は昼間に観光して足湯の時間に合わせて宿に戻りましたが「お昼すぎの豪雨で今日の足湯は中止」とのことでした。
ただ宿に帰った時にはすっかり晴れていて、スタッフさんも「今はこの天気なんですけどね!(^^;)」と仰っていたので、天候に応じて再開してもらえると嬉しかったです。(設備の関係で難しいのかな…)

あとは、連泊でしたので2日目の日中に部屋の清掃をしていただきましたが、ゴミ箱は空っぽになっているのにゴミ箱の横のテーブルの上に置いておいた空になったペットボトルは置かれたままでした。何故ペットボトルは回収されなかったのか…謎でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月15日 12:01:32

今回のご滞在では、お誕生日の記念旅行で3階和洋室のご朝食付きプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋へのメッセージカードをはじめ、足湯やゴミの回収などご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。特に展望足湯につきましては、山頂にある為、落雷の関係で安全を確保できない場合は中止にさせていただいております。せっかくお楽しみにされておられましたところ申し訳ございませんでした。

最後にいただいた「接客自体は皆さん丁寧で、とても良い時間を過ごさせていただきました。」とのお声、大変嬉しく存じます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本丸3階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

投稿者さん 2023年09月01日 09:03:21

お部屋も広くきれいでお風呂も堪能しました。
お部屋の鍵が2本貸して頂けたのも便利でした。
特に夕飯がとても美味しいかったです。
大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月06日 10:12:46

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、お部屋の鍵、ご夕食内容などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「大満足の宿泊となりました。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:14

フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。
立地は山の方ですが、部屋が綺麗で布団もふかふかで良かったです。
お風呂の種類が多くて楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:08:31

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋と「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋、お布団、温泉などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に「涼風ふぐ三昧」につきまして、「フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。」とのお声光栄でございます。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年08月14日 14:55:56

お風呂が庭園を取り囲むように配置されていて良かったです。従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:40:05

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客につきましてご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館の温泉は中庭を中心に各7種類ずつ回廊式の配置となっております。ほかの方にあまり気兼ねせず、視線が合うことがなく、ゆっくりお過ごしいただけるのが特徴でございます。
また、スタッフにつきまして「従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ヤマアキ1921さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ヤマアキ1921さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:46:20

食事は特筆すべきものはありませんが、この価格でこれだけちゃんとした料理を出していただければ文句のつけようはありません。素晴らしいと思います。夕食時の利き酒セットは獺祭の純米吟醸が入っていましたが他の2つがうまくなかったです。(写真ではそうなっていたので)。
この施設はなんといってもお風呂が最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月29日 10:04:13

今回のご滞在では、価格帯、お食事、利き酒セット、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に最後にいただいた「繰り返しで言いますが、この価格でこの満足度はなかなかだと思います。」とのお声大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひヤマアキ1921様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月12日 10:49:25

大満足でした!
食事はどれも美味しかったですし大浴場は露天風呂もあり、すごく肌がつるつるになりました。
ただ、大浴場にはクレンジング、化粧水等のアメニティが揃っていたのに、ホームページには載ってなかったので、載ってたら使用できたのになぁと思いました。
全体的には素晴らしかったのでまた来たいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:37:13

今回のご滞在では、ゆとり会席と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉など「大満足でした」とのお声、大変光栄でございます。温泉のアメニティにつきまして、HPの記載もご指摘いただきありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

投稿者さん 2023年06月04日 22:34:14

駐車場が分かり難かった以外は特に不満はありませんでした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月05日 10:01:44

今回のご滞在では、駐車場はわかりにくかったとのお声、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。しかしそれ以外についてはご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

ドラえもんハハさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ドラえもんハハさん [60代/女性] 2023年06月01日 22:55:57

女性一人で泊まったのに,部屋のアメニティが男性用でした。化粧水や乳液,ヘアブラシがないかわりに,ヘアトニックがおいてありました、空調からは,カビ臭い匂いがしました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月05日 09:52:36

今回のご滞在では、お部屋のアメニティにつきまして当館の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。また、関係各所に共有し再発防止に努めます。

またの機会がございましたらぜひドラえもんハハ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:19:40

バラエティに富んだ温泉施設と、美味しい食事に満足しました。残苑だったのは、朝食バイキングが大混雑していて、どこに並ぶと何があるのか分からず朝の忙しい時に無駄な時間がかかってしまいました。というか、あちこちに勝手に行列が出来ていたので交通整理が必要ではないでしょうか(特に団体の方は時間的に集中すると大混雑)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月29日 10:58:54

今回のご滞在では、温泉、食事につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、朝食バイキングにつきまして、混雑によるご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ、まつまつみつまつ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

whiteplaza1890011さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年05月02日 05:25:36

萩による時は、必ず伺う
お風呂であるが、大風呂の事である
左側が男湯で入ると
大風呂の一番手前の右側で浸かると
消臭剤の匂いが強く不快だ
せっかくの温泉なのだから
何とかして貰いたい
何度が入浴したが
臭いの敏感な私には不快だ

食事時間や食事処が限られてるのが
このホテルの特徴でもある
周囲に食事する所も無いので
宜しい料亭や料理屋を聴くと
適切に誘導してくれる
継続的にお願いしたい

お土産屋さんも長時間開いていて有難い
年配のお父さんの受付よりも
若い女性を多くしてほしい
冗談を言いながら買い物は心掛けたいから

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:16:00

平素より日帰り温泉をご利用いただいているとのことありがとうございます。今回のご滞在では、朝食付きのプランでご予約いただき、嬉しく存じます。温泉の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

また萩市内でのお食事場所につきましてのご案内が適切だったとのお声や、売店の営業時間などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひwhiteplaza1890011様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。