萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月18日 17:20:00

自家用車の出迎え、見送り共に感じの良い接客だった。
ホテルは、エレベーターや廊下等綺麗にリニューアルされていると感じた。客室(6F)は洗面台を除いてはやや傷んだ感じもしたが、清潔であり問題ないレベルだった。
お風呂は、広い露天風呂に加えてサウナや様々な趣向の風呂が有り、とても満足出来た。サウナの隣りにシャワーが有ると満点かな。
夕食は、味付けが美味しく刺身もとても新鮮でよかった。朝食のバイキングも美味しかったし、種類も豊富だった。
総合的に満足できる宿だと思う。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月24日 12:01:13

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、市内側眺望指定のお部屋とやまぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。駐車場・玄関での対応をはじめ、館内の設備や、温泉、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「総合的に満足できる宿だと思う。」とのお声、ご光栄でございます。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

たかぽん1972さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

たかぽん1972さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:08:27

繊細な味付けで朝ご飯も種類がたくさんあり大変満足でした。館内もとても綺麗で廊下ですれ違った時の従業員の方が挨拶してくれたのが心地よかったです。
部屋に紙コップしかなかったのでガラスのコップと両方用意してあるとよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月24日 11:59:15

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。「ふぐ刺しと温泉目的地でこちらの宿に決めました。結果大正解でした。」とのお声ご期待に沿うことができまして幸いでございます。その他、ご朝食バイキング、スタッフの接客などなどお褒めのお声大変光栄でございます。

またの機会がございましたらぜひたかぽん1972様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

投稿者さん 2023年10月20日 15:00:50

昨年4月に宿泊で良い印象だったので再訪しました。夕食の肉はちょっと硬かったが、幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月23日 10:51:27

昨年4月に引き続き、再訪いただき大変嬉しく存じます。ご夕食のお肉が硬かったとのこと、大変心苦しく存じます。お子様にもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。当館はお子さま用のメニューにも力をいれており、「幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。」とのお声大変励みでございます。ありがとうございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

なおち333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なおち333さん [50代/女性] 2023年10月09日 21:47:38

お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。
帰りに外で写真を撮ってくれた従業員のおじさんがとても優しかったです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:38:10

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事内容につきまして、「お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。」とのお声光栄でございます。ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

また、お帰りの際の写真撮影につきましても、スタッフの対応へのお褒めのお声ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひなおち333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

LYQさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

LYQさん [40代/男性] 2023年09月26日 21:27:13

夏に予約をしていたのですが台風のため旅行そのものがキャンセルに、9月の週末に空きがあったので迷わず予約しました。念願?の宿泊を実現できて満足です。
立地:萩郊外松陰神社近くにあります。市内の観光へのアクセスもよくいい場所だと思います。
部屋:建物に入るとお香の香りがしましたが部屋に入るとそれとは違う臭いがしました。部屋の入り口付近で正露丸?仁丹?か何かを得意ではない臭いがしました。ツインの部屋は広いですが普通ですかね。
食事:夕食は手の込んだ料理でよかったです。タッチパネルで追加料理の注文もできるようでしたがコースでお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは種類が豊富であれこれ迷ってしまいます、2泊くらいしないと堪能できないかもしれませんね。シェフが目玉焼きを焼いていましたが他のメニューが魅力的すぎて目の前で仕上げる特別な料理って感じはしませんでした。
風呂:朝と夜で男女入れ替えの温泉、それぞれ種類豊富なお風呂がありよかったです。個人的には寝風呂と立ち風呂がよかったでしょうか。
サービス:車からの荷下ろしなど手伝ってもらえました。案内も過剰でなく必要に応じて手短にしてもらい気を遣わずによかったです。
設備・アメニティ:部屋の換気扇の音が気になる大きさで響いていたのは残念です。窓際に換気扇のスイッチがあることに気が付いたのは朝カーテンを開けた時のことでした・・・

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月03日 13:27:31

今回のご滞在では、夏の旅行のリベンジとのこと大変嬉しく存じます。「念願?の宿泊を実現できて満足です。」とのお声光栄でございます。

立地、お部屋、お食事、温泉、設備・アメニティと各項目別に詳細にお寄せいただきありがとうございます。特に食事につきまして、「夕食は手の込んだ料理でよかったです。タッチパネルで追加料理の注文もできるようでしたがコースでお腹いっぱいになりました。朝食バイキングは種類が豊富であれこれ迷ってしまいます、2泊くらいしないと堪能できないかもしれませんね。」とのお声大変嬉しく存じます。
お部屋の臭いや設備などご不便やご迷惑をお掛けし心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひLYQ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆

デコイチ0207さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

デコイチ0207さん [60代/男性] 2023年08月28日 17:49:40

父親の卒寿、母親の米寿祝いで京都から来た弟夫婦と計6名で利用しました。温泉、食事は一定の評価をしますがサービス面で評価を下げました。電話で卒寿、米寿祝いの為に利用すると伝えたにも関わらず、お祝いの言葉一つもないし、メッセージカードも無かった。ちゃんちゃんこも有料だったにもビックリ。食事も味気なくなりました。USBのコンセントもありません。部屋にガラスコップも無く紙コップ、コーヒーもインスタント粉末、お風呂の鏡も湯垢で見づらいまま、人手不足かもしれませんが今まで多くの旅館等利用しましたが気づかいと言う点では最悪でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月06日 10:10:24

今回のご滞在では、お祝いでのご家族様でのご宿泊いただきありがとうございます。しかしながら、ご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。
デコイチ0207様からいただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。
改めまして、この度はご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

【楽天限定】お客様の声5つ星「温泉のテーマパーク」へ温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典付き

投稿者さん 2023年08月27日 16:39:15

どの従業員の方もとても感じの良い対応をしてくださいました。
温泉も施設内も掃除が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
食事もとても美味しかったです。
朝食バイキングにあったますこ、子供達も私達も喜んで大変美味しくいただきました。
温泉入り口に焚かれていたお香の香りが気に入り、従業員の方に伺ったところ丁寧に教えてくださり、売店で購入できましたので、お土産に購入してきました。
良い旅ができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月30日 09:50:31

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ、清掃やお食事、朝食バイキングなどご期待に添うことができまして安心いたしました。特にいただいた「温泉入り口に焚かれていたお香の香りが気に入り」とのこと、ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。また、その後のスタッフの接客につきましても、「全ての従業員の方が施設の細かいところまで把握されていて、とても素晴らしいと感じました。」とのお声、詳細までお声を届けてくださり、大変励みでございます。ありがとうございます。

この度いただいたお声に慢心することなくよりより良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ヤマアキ1921さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ヤマアキ1921さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:46:20

食事は特筆すべきものはありませんが、この価格でこれだけちゃんとした料理を出していただければ文句のつけようはありません。素晴らしいと思います。夕食時の利き酒セットは獺祭の純米吟醸が入っていましたが他の2つがうまくなかったです。(写真ではそうなっていたので)。
この施設はなんといってもお風呂が最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月29日 10:04:13

今回のご滞在では、価格帯、お食事、利き酒セット、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に最後にいただいた「繰り返しで言いますが、この価格でこの満足度はなかなかだと思います。」とのお声大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひヤマアキ1921様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 19:07:04

コスパ良かったです。お風呂、食事、サービス素晴らしかったです。次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月23日 10:26:50

今回のご滞在では、温泉、お食事、サービス、価格帯などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

ぜひまたの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ogiogi333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ogiogi333さん [60代/男性] 2024年04月23日 21:18:34

ホテルの立地は問題ありませんが、かなり高台にあり、正面玄関までの道路が狭い。
夕食の会席は、とても満足というか、食べきれないくらいのボリュームでした!!
宿泊した部屋が、山側であり、納得はしていましたが、部屋の作りがかなり古い。
特に、ユニットバス・トイレへ入るのに「踏み台」が必要になるのは、かんりのマイナス要因。
お年寄りには、すごく危ないと思います。
ホテルスタッフの接客は最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月25日 15:23:14

今回のご滞在では、ツインの客室とやすらぎ会席をお選びいただき、ご夕食内容、スタッフの接客などご期待に沿うことができ安心いたしました。

しかしながら、ツインの客室の設備やご到着までの道などご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございません。ツインの客室につきましては、踏み台や段差でご不便をお掛けする旨記載しておりますが、書き方等今一度検討しより良い施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひogiogi333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!鮑バター焼きや長萩和牛などオススメ会席プラン

yan0224さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2024年01月09日 18:07:05

7種類の温泉が気に入り2度目の宿泊です。
とらふく味わい会席をいただきましたが、こしひかりはそのままでも美味しかったのですが、ふぐちりの〆はやはり雑炊が食べたいと思い、卵を追加注文しました。選択肢のひとつとしてメニューに入れていただきたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月10日 09:58:20

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。〆の雑炊につきましては、貴重なお声をありがとうございます。いただいたお声は早速調理部はじめ関係各所へ共有いたします。
2度目の再訪とのことで今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月23日 11:18:47

お風呂の種類が色々あり楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月24日 14:32:46

今回のご滞在では、直前割のプランご利用で「お風呂の種類が色々あり楽しめました。」とのお声何よりでございます。

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ドラえもんハハさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ドラえもんハハさん [60代/女性] 2023年06月01日 22:55:57

女性一人で泊まったのに,部屋のアメニティが男性用でした。化粧水や乳液,ヘアブラシがないかわりに,ヘアトニックがおいてありました、空調からは,カビ臭い匂いがしました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月05日 09:52:36

今回のご滞在では、お部屋のアメニティにつきまして当館の不手際によりご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。大変心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。また、関係各所に共有し再発防止に努めます。

またの機会がございましたらぜひドラえもんハハ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2023年06月08日 21:48:51

部屋に入ってすぐに洗面所に備え付けの男性用の整髪料のニオイがオジサン臭がして不快でした
備え付けのリセッシュや空気清浄機をフル回転させてお風呂から戻るとそれでもオジサン臭が!
湯上がりに気分が悪くなりフロントへ連絡すると部屋を変えてもらえました
来られたスタッフの方(男性)に男性用整髪料のニオイが臭くないですかと言ってみたけど、変なニオイしますかね?との事でした
女性スタッフさんに確認してもらえたらよかったと思いました
でも部屋を変えて対応して頂いて
それからは不快な思いもなく快適に過ごせました!対応ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:35:07

今回はご朝食付きプラン、ツインのお部屋をお選びいただきましたが、お部屋の臭いでご不快な思いをおかけし大変心苦しく存じます。また、お部屋のご移動につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。移動後のお部屋では「快適に過ごせました」とのお声安心いたしました。