萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

あいる214さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あいる214さん [50代/女性] 2023年08月18日 15:24:05

お部屋については山側の眺望無しのお部屋を選択、食事はなごみ会席のプランを選択しました。
お部屋については、建物自体少し古さを感じますが、温泉宿らしい建物です。
お風呂は8種類のお風呂を楽しむ事が出来、楽しかったです。
なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。
ふぐは、旅行中あちこちでいただきましたが、クエのお鍋には驚きました。
どれも美味しく、満腹でした。オススメです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:05:41

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、ツインのベッドのお部屋、食事は「なごみ会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に今回お選びいただいた「なごみ会席」は当館でもおすすめの会席で「なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。」とのお声光栄でございます。

またの機会がございましたら、あいる214様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年08月14日 14:55:56

お風呂が庭園を取り囲むように配置されていて良かったです。従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:40:05

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客につきましてご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館の温泉は中庭を中心に各7種類ずつ回廊式の配置となっております。ほかの方にあまり気兼ねせず、視線が合うことがなく、ゆっくりお過ごしいただけるのが特徴でございます。
また、スタッフにつきまして「従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:15

3回目の宿泊でしたがやはり接客や旅館の佇まいが素敵でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:36:31

今回のご滞在で3回目とのこと、ご愛顧いただき大変うれしく存じます。お子様とのご旅行で「お風呂にベビーベッドがあるのはありがたいのですが中にベビーチェアがあればとてもありがたいなかんじました!」とのお声、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かしてまいります。

今後も4回目、5回目・・とご愛顧いただけるようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2023年08月12日 14:45:30

両親、家族と宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、食事は量も適量でお味もよかったです。
いい旅行になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:30:26

今回は、ご両親様との家族旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「いい旅行になりました。」とのお声は、スタッフ一同の励みであり、当館でお過ごしいただいたたいせつな時間が良い旅行のお手伝いとなりましこと、何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月12日 14:35:05

宿の方がとても感じがよく、大浴場もお部屋も清潔で、気持ちよく宿泊できました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:26:41

今回のご滞在では、スタッフの接客、温泉、お部屋などご期待に添うことができまして安心いたしました。「気持ちよく宿泊できました」とのこと、何よりでございます。

投稿者さん 2023年06月12日 10:49:25

大満足でした!
食事はどれも美味しかったですし大浴場は露天風呂もあり、すごく肌がつるつるになりました。
ただ、大浴場にはクレンジング、化粧水等のアメニティが揃っていたのに、ホームページには載ってなかったので、載ってたら使用できたのになぁと思いました。
全体的には素晴らしかったのでまた来たいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:37:13

今回のご滞在では、ゆとり会席と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉など「大満足でした」とのお声、大変光栄でございます。温泉のアメニティにつきまして、HPの記載もご指摘いただきありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:19:40

バラエティに富んだ温泉施設と、美味しい食事に満足しました。残苑だったのは、朝食バイキングが大混雑していて、どこに並ぶと何があるのか分からず朝の忙しい時に無駄な時間がかかってしまいました。というか、あちこちに勝手に行列が出来ていたので交通整理が必要ではないでしょうか(特に団体の方は時間的に集中すると大混雑)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月29日 10:58:54

今回のご滞在では、温泉、食事につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、朝食バイキングにつきまして、混雑によるご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ、まつまつみつまつ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

仏クラフトマンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年05月20日 17:17:17

地元の人と話をしても、「宿舎は萩本陣か?」と聞かれるほど有名だが、大きすぎて、細かな配慮に少し欠ける気がした。
設備的にも、食事的にもとても良い。
松下村塾・松陰神社はすぐそば。雨が降っていたので、私たちは自家用車で行きました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月22日 09:44:44

今回のご滞在では、設備、お食事、立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。総合評価でも最高評価をいただきましたこと大変光栄でございます。また、いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ仏クラフトマン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

あーちゃん1263369さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あーちゃん1263369さん [50代/女性] 2023年05月15日 22:31:05

食事、温泉、接客共に満足でした
が、部屋に一匹の蚊が入り込んで中々寝付けませんでした。消灯してからのモスキート音で気づきましたが、既に夫が寝むっていたので電気もつけられず、布団を被って休みましたが数ヶ所刺されてました。朝、ベッドサイドにベープが備品で置いてあるのに気付きました。こんな事もあるのでチェックインの際説明して頂けたら幸いです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月17日 10:34:00

今回のご滞在では、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、蚊の音や刺されてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。当館は裏にすぐ山があり、虫がでることもありお部屋にベープを備え付けております。「こんな事もあるのでチェックインの際説明して頂けたら幸いです。」との声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆

投稿者さん 2023年05月14日 20:19:20

食事も美味しく またお風呂は最高でした 賄いさんも親切丁寧にしていただき感謝 また行きたいと思ってます

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月17日 10:31:12

今回のご滞在では、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「また行きたいと思ってます」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声や評価に慢心することなく、日々のおもてなしに従事して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月06日 16:52:42

2年連続泊まらせていただきました。お風呂も最高でしたし、ご飯もとても美味しかったです!
また是非泊まりたいです!

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:17:51

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、リピーターでのご利用大変嬉しく存じます。温泉、お食事、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「また是非泊まりたいです!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

whiteplaza1890011さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年05月02日 05:25:36

萩による時は、必ず伺う
お風呂であるが、大風呂の事である
左側が男湯で入ると
大風呂の一番手前の右側で浸かると
消臭剤の匂いが強く不快だ
せっかくの温泉なのだから
何とかして貰いたい
何度が入浴したが
臭いの敏感な私には不快だ

食事時間や食事処が限られてるのが
このホテルの特徴でもある
周囲に食事する所も無いので
宜しい料亭や料理屋を聴くと
適切に誘導してくれる
継続的にお願いしたい

お土産屋さんも長時間開いていて有難い
年配のお父さんの受付よりも
若い女性を多くしてほしい
冗談を言いながら買い物は心掛けたいから

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:16:00

平素より日帰り温泉をご利用いただいているとのことありがとうございます。今回のご滞在では、朝食付きのプランでご予約いただき、嬉しく存じます。温泉の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

また萩市内でのお食事場所につきましてのご案内が適切だったとのお声や、売店の営業時間などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひwhiteplaza1890011様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月29日 21:49:14

全体的にに満足でした。特にご飯が美味しかったです。夕ご飯はご飯もおかわりできましたし、朝ごはんのバイキングも種類がたくさんあってよかったです。特にパンが美味しかったです。
残念なところが、お風呂がお香くさかったです。苦手な香りだったので、せっかくお風呂に入ったのにお香の香りがついて嫌だなあと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月30日 15:40:18

今回のご滞在では、お食事やご朝食バイキングのパンなど「全体的にに満足でした。」とのお声大変光栄でございます。
しかしながら温泉のお香に関しまして、お好きではない香りだったとのこと、せっかくの温泉のリラックス時にご不便ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ogiogi333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ogiogi333さん [60代/男性] 2024年04月23日 21:18:34

ホテルの立地は問題ありませんが、かなり高台にあり、正面玄関までの道路が狭い。
夕食の会席は、とても満足というか、食べきれないくらいのボリュームでした!!
宿泊した部屋が、山側であり、納得はしていましたが、部屋の作りがかなり古い。
特に、ユニットバス・トイレへ入るのに「踏み台」が必要になるのは、かんりのマイナス要因。
お年寄りには、すごく危ないと思います。
ホテルスタッフの接客は最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月25日 15:23:14

今回のご滞在では、ツインの客室とやすらぎ会席をお選びいただき、ご夕食内容、スタッフの接客などご期待に沿うことができ安心いたしました。

しかしながら、ツインの客室の設備やご到着までの道などご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございません。ツインの客室につきましては、踏み台や段差でご不便をお掛けする旨記載しておりますが、書き方等今一度検討しより良い施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひogiogi333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!鮑バター焼きや長萩和牛などオススメ会席プラン

投稿者さん 2024年03月22日 07:21:03

公道から宿まての入り口への案内看板がもう少しあった方がわかりやすいと思いました。
またチェックイン前宿入り口車を寄せようとしたら後ろの大阪ナンバーの車に割り込まれましたが誘導の方は自身の不手際を何も謝罪しませんでした。
夕飯の河豚鍋は先に味の濃い鯛の兜煮が出たので味が薄く河豚の旨味を感じる事ができませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月25日 13:47:25

今回のご滞在では、入り口の看板、スタッフの誘導ならびにお食事のお出しする順番につきましてご不便とご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。ありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:04

風呂が沢山あり子供もゲ-ムコインなどもらえて何度もここにきたがる
観光もそこそこですぐむかってきたがっていいとこです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:34:26

おっしゃる通り5大特典付きのプランでは、貸切風呂無料や、アーリーチェックインとレイトチェックアウトの滞在時間21時間可能、ソフトクリームやお子様へのゲームコーナーで利用可能なメダル10枚のプランが付いたお子様連れのご家族様に大変人気のプランでございます。

プランの特典をはじめ、温泉など、お子様にお楽しみいただき大変光栄でございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典
【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

投稿者さん 2024年03月05日 10:35:56

3回目だが何度来ても子供にもう一度行こうと言われる

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:28:11

今回のご滞在では、最上階和モダン客室と5大特典付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。3回目のご来館とのこと、リピートいただき光栄でございます。
特にお子様には「3回目だが何度来ても子供にもう一度行こうと言われる」とのこと、ご滞在をお楽しみにされているご様子大変励みでございます。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

みつちゃん3333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みつちゃん3333さん [60代/男性] 2024年02月29日 11:32:58

各種あるお風呂が楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月01日 15:58:35

今回のご滞在では、やまぶき会席とベットタイプのツインルームをお選びいただき大変嬉しく存じます。

「各種あるお風呂が楽しめました。」とのお声何よりでございます。またの機会がございましたらぜひみつちゃん3333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!

投稿者さん 2024年01月08日 19:30:43

お風呂が色々な形があり楽しかったです。が 夜入った風呂は良かったですが朝入れ替わった風呂で泡風呂と光風呂はぬるくて良くなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:34:12

今回のご滞在では、「ふくづくし会席」をお選びいただき、ありがとうございました。温泉につきまして「お風呂が色々な形があり楽しかったです。」とのお声大変嬉しく存じます。しかしながら、温度が低い箇所があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。関係各所に共有し、今一度温度管理について徹底して参ります。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!