萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 14:10:18

色々なお風呂があり、楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月10日 09:48:16

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、温泉をお楽しみいただけましたご様子何よりでございます。当館は朝夕の男女入替え式で14種類の多種多様な温泉の浴槽をご用意しております。サウナもミストサウナドライサウナとあり、大変人気がございます。
    温泉は日帰り入浴もしておりますので、また萩へお立ち寄りの際は、ぜひお気軽にご来館いただけますと幸いでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわび踊り焼きや長州和牛など召し上がれ☆

投稿者さん 2022年05月08日 17:45:03

お部屋、温泉ともにとてもよかったです。夕食はふぐコースでしたが、ふぐ好きの主人はとても喜んでいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:12:14

今回のご滞在では、「7階和洋室」のお部屋と「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき、大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、ご夕食の「ふぐ」など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
    【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

OkOmEさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

OkOmEさん [20代/女性] 2022年05月04日 16:10:50

急遽誕生日をお祝いするのにケーキをお願いしました。GWでお忙しい中準備して頂きありがとうございました。欲を言えば景色がみえず照明が当たりにくい端の暗い席だったので出来ればお祝いをするという事で席を考慮してもらえたら良かったかなと思いました。お部屋も綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました!洗面用のタオルを置いて欲しかったです。お風呂も広々として色んなお湯が楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月07日 09:16:47

今回のご滞在では、お誕生日の記念旅行に当館をご利用いただき大変嬉しく存じます。連休中のケーキの手配も間に合いましたこと担当者もほっとしております。レストラン会場では、お席が少し暗かったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    しかしながら、リフォームしたばかりの3階のデラックスツインのお部屋につきまして、「綺麗でゆっくりくつろぐことが出来ました!」とのこと何よりでございます。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2022年04月11日 15:22:07

4月8日に宿泊しました。総合的に大変満足しました。血圧計が無かったのが残念でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月12日 08:58:59

今回のご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランと眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。「総合的に大変満足しました」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご指摘いただきました血圧計ですが、現在感染症対策で、腕に直接巻き機械に顔も近くなることから撤去しております。お客様からのお声をもとに今後について話し合いをして参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
    【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

投稿者さん 2022年04月06日 23:04:12

全体に満足でしたが、
    部屋の冷蔵庫にビール等飲物がなく不便。
    浴室の床が滑って子供が転んだり、改善が必要では?
    送迎バスの発着場所の案内が見つからなかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月07日 08:46:16

今回のご滞在では、お部屋の飲み物や、温泉の床の滑り、送迎のバスのお知らせのご案内など、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました箇所につきましては、担当部署と共有いたします。貴重なご意見をありがとうございます。

最初にいただいた「全体的に満足でした」とのお声は、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2022年03月18日 15:42:03

夜と朝で男湯女湯が入れ替わるのであまり違いはありませんがそれぞれ楽しめました。
    館内も、温泉も広々としており、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。
    従業員の方々にとても丁寧な接客をして頂けました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年03月19日 09:15:50

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、温泉は14種類の様々な浴槽が中庭を中心に回廊式になっており、広々とした空間でございます。「ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。」とのこと、何よりでございます。

4月からはお食事メニューが春夏限定に変更いたします。また機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【つわぶき会席】

投稿者さん 2022年03月15日 16:45:57

県民割りでリピートです。
    お風呂が色々種類あり、のんびり楽しめました。
    曇っていましたが、窓から見た夕陽ももきれいでした。
    観戦対策もしてあり、安心でした。
    また機会があれば泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年03月19日 09:12:43

今回のご滞在では、県内の旅行先で当館をお選びいただき、またリピートでのご利用とのこと大変嬉しく存じます。温泉、お部屋からの眺望、感染症対策など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「また機会があれば泊まりたいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

昔青年7155さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

昔青年7155さん [60代/男性] 2021年12月16日 10:19:28

食事は満足しました。夕食のお肉が少し硬くて噛み切れなかった。お風呂もきれいでゆっくり入浴できました。又機会があれば利用してみたい、今回2回目でしたがコロナの影響で前回の方がよかったみたいでした
    仕方ないのかな

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年12月18日 09:20:03

今回のご滞在では、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、ご夕食時のお肉が硬かったとのこと、申し訳ございませんでした。関係各所にいただいたお声を共有いたします。

おっしゃる通り、感染症の影響を受け様々なサービスや設備など変更を余儀なくされ、以前と相違の箇所があることも確かでございます。今後もお客様にご満足いただくことができるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 12:00:03

眺望指定無しでしたが萩市内を一望でき良かった。
    食事量は丁度良かった。
    朝のバイキングのクロワッサン美味しかった。ホテル手作り?

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月28日 14:35:26

今回のご滞在では、お部屋が市内側をご用意することができ、「萩市内を一望でき良かった。」とのお声大変嬉しく存じます。その他お食事の量もちょうどよかったとのこと、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    朝食のクロワッサンですが、こだわりのパンを仕入れております。当館の手作りではございませんが、ご嗜好に合いまして嬉しく存じます。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2021年11月18日 16:33:33

温泉が良いですね、食事の時に追加オーダーしましたが、料金はリーズナブルと思います。全体的に満足しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月21日 14:25:27

今回のご滞在では、温泉、追加料理の価格帯、などご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回お選びいただいた「ふくつくし会席」もご嗜好に合いましたら幸いでございます。
    「全体的に満足しました」とのこと大変嬉しく存じます。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!

投稿者さん 2021年11月18日 16:15:05

空気加湿清浄機が備え付けで良かった。乾燥する時期なので喉に優しいしコロナ対策にもなる。お風呂のロッカーは、スリッパ入れがついていて良い。風呂にはいる前の床は暖かく気持ちが良かった(床暖房)。お香が焚いてあり嫌でない人には良いと思った。食堂には紙のマスク入れが準備されていた。食卓にはダストボックスが置いてあり色々と工夫や対策がされていた。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月21日 14:23:07

今回のご滞在では、空気清浄機や脱衣所のスリッパ入れ、食堂のマスク入れなどコロナ対策についてお褒めのお声をありがとうございます。今回お褒めのお言葉をいただいた箇所は、コロナ禍を受けて対応したところもございます。日々手探りで見えないウイルスとの戦いでしたが、目に見えるかたちでお客様に安心していただけたことは何よりでございます。空気清浄機も全室に配備しております。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン和室(山側)禁煙】

投稿者さん 2021年11月12日 08:42:34

萩へ行こう、と決めた時から、自家源泉を持つ萩本陣に泊まりたいと思っていました。期待に違わず、多様なお風呂と30度の源泉で思う存分、温泉を楽しむことができました。特に内風呂から風呂を廻る時、出入り口のアロマの香りが気持ち良く感じました。部屋からも萩の街と、遠くに海まで見渡せて心地良く過ごせました。また、フロントの方の観光案内も、旅行誌ではわからない細かい案内をして下さり、感謝しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月12日 15:43:29

まずは「萩へ行こう、と決めた時から、自家源泉を持つ萩本陣に泊まりたいと思っていました。」とのお声、大変光栄でございます。ご滞在中には、温泉、お部屋からの眺望、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館自慢の温泉では、源泉もお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく存じます。

当館でご案内させていただいた萩観光も併せて、ゆっくり萩市をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天限定】お客様の声5つ星「温泉のテーマパーク」へ温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典付き
    【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )禁煙】

投稿者さん 2021年11月08日 16:16:39

一人でふぐ刺し30枚は大満足です♪
    こんな贅沢な事初めて!

どのお料理も美味しくて大変良かったです。

デザートをお部屋で食べるように持って来て下さる気遣いが嬉しかったです。

お部屋は古く特に良い事はないです…

お風呂は大満足です。
    夜に露天風呂から見た星はとても綺麗でした。

ぜひまた行きたいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月12日 15:28:07

今回は、ふく刺し30枚付きのお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お料理がご嗜好に合いまして安心いたしました。お食事の他にも、温泉もご期待に沿うことができまして光栄でございます。おっしゃる通り、露天風呂から見る夜空はとても綺麗で、冬場は特に空気が澄んで星々がはっきり見ることができます。

「ぜひまた行きたいです!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。再訪いただい際にもご期待にお答えすることができますよう日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

投稿者さん 2021年11月07日 20:14:32

食事のふぐ刺し30枚プランはとてもボリュームがあり美味しかったです。温泉はとても広くて色々なお風呂があり楽しめました。またお風呂上がりにマッサージをしてもらいましたがとても上手くよく寝れました。
    部屋は少々古い感じがありましたが特に問題なく快適に過ごせました。混んでいたのでエレベーターがなかなか来ず若干不便でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月10日 14:54:45

今回はふぐ刺し30枚付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。「とてもボリュームがあり美味しかったです」とのお声は大変光栄でございます。その他にもマッサージもご利用いただき、「とても上手くよく寝れました。」とのお声は、何よりでございます。

今回はお声と一緒に素敵なお写真も共有していただき、ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

アラン1991さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

アラン1991さん [50代/男性] 2021年11月04日 18:07:36

6年ぶりの一人旅利用でした。徒歩中心の旅なので立地的にきつい面もありますが朝夕に萩の街並みを一望できるこその立地だと思います。
    夕食時には周りが夫婦組ばかりで少し寂しかったのですが次回は妻も連れてお邪魔します。

2021年09月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月10日 14:49:28

今回は6年ぶりの再訪とのこと大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、当館は高台にある為、徒歩でご利用では立地でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらぜひ奥様と萩本陣の再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】迷ったらこれ!あわびバター焼きや甘鯛の唐揚げ、真ふくの叩きなど召し上がれ☆
    【【ベッド派さんに♪】本丸・シングル(3階山側)禁煙】

投稿者さん 2021年11月03日 21:30:22

県民限定割引きクーポンとプレミアム宿泊券を使用しました。県内旅行で宿泊することが今までなかったので、ある意味新鮮でした。萩本陣さんは以前立寄り湯として利用させて頂き、いつかはゆっくり宿泊してみたいと思っていました。
    スタッフの方も丁寧な対応をしてくださいました。
    良い思い出が出来ました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月09日 14:49:08

今回のご宿泊では県内の滞在先で当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、なかなか県内の旅館へご宿泊いただく機会が少なく、今回は県民割とプレミアム宿泊券をご利用いただきありがとうございます。

以前、日帰り温泉をご利用いただいたことがあったとのと、ご宿泊でもご期待に沿うことができまして安心いたしました。「良い良い思い出が出来ました。」とのお声大変嬉しく存じます。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席

投稿者さん 2021年10月28日 17:22:37

風呂の種類が多く楽しめた

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月30日 14:16:59

今回のご滞在では「7大特典のお誕生日プラン」をお選びいただきまして大変嬉しく存じます。当館自慢の14種類の温泉を「楽しめた」とのこと、安心いたしました。貸切風呂やケーキなど7大特典もお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
    【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )禁煙】

投稿者さん 2021年10月11日 19:18:46

コロナによる影響が下火になり、やまぐちプレミアム宿泊券の利用再開もあり宿泊したしました。当日は宿泊客も相当多くなっておりチェックインが混みあっていたようですが、特典でアーリーチェックインできたこともありスムースに入れてありがたかったです。大浴場も密にはならず、天気にも恵まれて、SLシャトルバスでの展望台からの素晴らしい日没・夕陽も見ることができました。温泉の泉質は期待していませんでしたが、加温ながら良質で肌には優しいお湯でした。特典で貸切風呂も利用でき、大浴場とは違った風情が味わえました。朝もレイトチェックアウトの特典で11時までの滞在が可能だったので、大浴場の利用時間のリミットとなる9時半まで貸切状態で利用できました。
    布団で寝るのは腰に負担があるため、ベッドのある部屋を利用しましたが、きれいな部屋で快適でした。部屋にはシャワー室がありましたが、季節的に利用することはありませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月14日 16:27:03

今回はアーリーチェックイン、レイトチェックアウト付きの7大特典プランをお選びいただき、ゆっくりご滞在できたご様子安心いたしました。ご滞在中には、展望台もご利用いただき、日没からの夕日をご覧いただいたとのこと、萩市を一望できる展望台からの景色は大変人気があり、おすすめでございます。絶景もご堪能いただきありがとうございます。

他にも、昨年できたばかりの7階和洋室も快適にお過ごしいただき、温泉や貸切風呂などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「これから宿泊客も多くなり予約が取りづらくなると思いますが、また宿泊したいと思います。」とのご意見はスタッフ一同何よりの励みでございます。また機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【上層階7階【和洋室】萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月09日 08:35:55

部屋がきれいで窓からの眺望も最高でした。お風呂は立湯などめずらしいお風呂がいろいろあり楽しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年10月10日 14:35:51

今回お選びいただきました「7階和洋室」は昨年リニューアルしたばかりのお部屋で、おっしゃる通り、萩市内を一望することができます。「部屋がきれいで窓からの眺望も最高でした」とのこと、お愉しみいただき大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉も様々な浴槽が特徴でございます。男女入れ替え式で14種類あり、「立湯」は120センチの深さがあり立ったまま温泉に入りことができます。「楽しかった」とのことご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【上層階7階【和洋室】萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

akiragoboさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

akiragoboさん [40代/男性] 2021年08月04日 16:07:59

建物自体は古いですが、食事、温泉ともに満足でした。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年08月05日 13:31:05

お食事、温泉ともにご期待に沿うことができまして安心いたしました。また機会がありましたらakiragobo様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】