萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 17:18:36

夜の食事は豪華で美味しかったです。朝の食事は種類が豊富で楽しく食事が出来ました。

お風呂が色んな湯船があって満喫出来ました。

全てにおいて満足できる旅行になりました。また行きたいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月10日 09:50:59

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食内容、朝食バイキング、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「全てにおいて満足できる旅行になりました。また行きたいです!」とのお声、また各評価においても最高評価をいただき大変光栄でございます。いただいたお声に恥じぬよう今後もより良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

投稿者さん 2022年05月08日 17:51:32

部屋は新しく改装されていてとても気持ちよく、夕日がとても美しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:15:07

今回のご滞在では、7階和洋室プランのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、7階和洋室は昨年リニューアルしたばかりのお部屋でございまして、現在当館1番人気でございます。

夕日がとても美しかったとのこと、晴天に恵まれ綺麗な景色をご覧いただけましたこと何よりでございます。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわび踊り焼きや長州和牛など召し上がれ☆

投稿者さん 2022年05月08日 11:16:56

ホテルの従業員さん皆さんが配慮があって、温かく接してくださいました。せっかくたくさんのお風呂を用意してくださっていので、もう少しバラエティーに富んでいると、尚嬉しいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月09日 09:04:52

今回のご滞在では、スタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉につきまして、バラエティに富んでいると良いとのお声、貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

投稿者さん 2022年05月04日 22:42:38

お料理はとても美味しかったのですが、出てくる時間が遅いのが気になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年05月07日 09:19:29

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お料理がご嗜好に合いまして何よりでございます。しかしながら、配膳のスピードが遅く、お待たせし申し訳ございませんでした。いただいたお声は関係各所に共有しいたします。

またの機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月25日 20:21:37

スタッフの優しさか、受付、お食事処、売店といたるところにありました
    三世代女3人で行きましたが、お食事処の食事の提供も、お酒のすすみ具合をみながらなど、配慮いただけていました
    2度目の利用でしたが、また利用したく思いました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月28日 09:31:41

今回のご滞在では、各スタッフの対応、お食事の配膳のスピードなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。お話の弾む素敵なお食事時間となるお手伝いができましたら幸いでございます。

最後にいただいた「2度目の利用でしたが、また利用したく思いました」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。この度いただいたお声や各評価に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】お得に萩の高台に佇む14種の湯めぐりの宿楽しもう♪【ゆとり会席】

投稿者さん 2022年04月15日 10:40:31

どの料理も大変美味しかった。暖かいもの、冷たいものを出来立てで提供してくれるのはうれしい。
    幼児でお願いした「お子様ランチ」はこれまで提供された中でも飛び切り素晴らしかった。
    機会があればまた違うコースで頼んでみたい。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月15日 13:08:07

今回のご滞在では、「やすらぎ会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。「どの料理も大変美味しかった」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。また、お子様ランチにつきましても「これまで提供された中でも飛び切り素晴らしかった。」とのこと、お子様にもお喜びいただいたご様子何よりでございます。大切なお食事のお時間が、当館のお料理でより素敵なお時間となりましたら我々の本望でございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

pucchi28さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

pucchi28さん [40代/女性] 2022年04月13日 08:21:38

とっても快適に過ごせました。お迎えからお見送りまでして頂き、とても嬉しかったです。お風呂は、夜と朝とはいり、全種類制覇できました!朝食のバイキングは種類も豊富で、小皿にもられていて、ピックアップ方式で衛生的で密にもならず、良かったです。良いお宿でした。ありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月13日 09:06:24

今回のご滞在では、スタッフの接客や温泉、朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    おっしゃる通り、当館の温泉は朝夜の男女入れ替え式で14種類ございます。「全種制覇できました!」とのお声、大変嬉しく存じます。また、朝食バイキングにつきましてもお褒めのお声をありがとうございます。感染症対策でご不便やご迷惑をお掛けしておりますが、「良かった」とのこと何よりでございます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

ラムネ55さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ラムネ55さん [40代/男性] 2022年04月01日 10:38:39

県民割クーポンを使用して、宿泊しました。
    チェックイン、チェックアウト時のお出迎え、お見送りもあり、丁寧な対応のお宿でした。
    フロント、食事会場、温泉脱衣所の清掃、お部屋の布団を敷かれるスタッフの方たちの対応も、とても丁寧で、心安まる宿泊ができました。
    お部屋の壁紙、洗面所も綺麗にリフォームされており、何十年も経っているとは思いますが、古さを感じませんでした。
    お食事も、どれもとても美味しく、前菜や、ふく鍋のお出汁や鯛のかぶと煮の味付けがお上手で、とても美味しかったです。大人の男性、よく食べる子供もお腹いっぱいすぎるぐらい、とても満足な会席料理でした。朝食も豊富で、味付けがお上手なお料理ばかり、朝も食べ過ぎてしまいました。
    温泉も種類豊富で、お風呂の庭園も綺麗に整備されてて癒されました。
    また是非利用したいお宿です。

「旅々やまぐち割」は、県内ホテルでの宿泊や日帰り旅行で、1 人 1 泊あたり 5 千円を上限に旅行代金が最大半額になるキャンペーンです。割引利用者には、さらに一律 2 千円分のクーポンも配布されます。
    さらに萩独自で、「萩にゃん。お得にゃ観光クーポン第3弾」のキャンペーンもされており、チェックイン時に、一人、県民割クーポン2000円と萩にゃんクーポン2000円の、計4000円のクーポンをいただきました。県民割クーポンは翌日まで、萩にゃんクーポンは6月30日までと使用期限がありました。
    我が家は、萩焼陶芸体験と翌日の道の駅しーまーとでの昼食、お土産購入に使わせていただきました。使用できる所は多数あったので、事前に調べられて予定に組み込まれたら良いと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月04日 10:24:12

今回のご滞在では、県内旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、現在「山口県民割」と「萩にゃんクーポン」など開催中でございます。お得にお泊りいただけたこと、大変嬉しく存じます。

チェックイン、アウトをはじめ、各スタッフの対応、お部屋の清潔感、お食事内容、温泉など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご夕食の「鯛の荒焚き」は当館で人気のメニューのひとつで、こちらのお食事をリピートされるお客さまも大変多くいらっしゃいます。ご嗜好に合いまして大変嬉しく存じます。

今回の各キャンペーンを利用して萩市内を満喫されたご様子、また使用方法や詳細までお寄せいただき、他のお客様からへの情報も誠にありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

投稿者さん 2022年03月31日 21:46:15

清潔感があって、綺麗でした。
    夕食も朝食もとても美味しかったです。特に夕食のお造りと黒部和牛が最高でした!!
    お部屋も和洋室で、お洒落で子供たちも大喜び♪
    お風呂も露天風呂が沢山あって、竹が照らされて雰囲気も最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年04月04日 10:16:06

今回ご滞在では「やまぶき会席」のお食事プランと、3階和洋室客室をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事内容、お部屋、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お部屋はリニューアルした和洋室でございまして、お子様にもお喜びいただき何よりでございます。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にあんこう鍋やふく葱巻きなど欲張りグルメ!
    【本丸3階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

投稿者さん 2022年03月14日 15:45:00

部屋からの眺望も最高でした。
    食事も大変おいしかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年03月19日 09:09:35

今回のご滞在では、7階和洋室のお部屋プラン、また「雪つばき」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの眺望、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「雪つばき会席」は4月からは「なごみ会席」という春夏限定のお食事メニューへと変更いたします。また機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

Ant0713さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Ant0713さん [20代/女性] 2022年02月16日 16:10:36

彼氏の誕生日旅行で利用させて頂きました。コーナースイートのお部屋でとても綺麗なところでした。アメニティも全てPOLAの物で疲れを癒すことが出来ました。温泉も種類が多く素晴らしく、夕食もとても美味しかったです。誕生日という事でケーキも頼んでいたのでとても素敵な夕食でした。また利用させていただきます!

2022年02月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年02月19日 12:55:03

今回は記念日旅行に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。改めまして、お誕生日おめでとうございます。ご宿泊いただきましたお部屋は当館唯一のコーナースイートルーム「縁(ゆかり)」というお部屋でございます。お部屋は二面に大きく窓をとっており、萩市内を一望することができる特別なお部屋でございます。
    ご滞在中には、お部屋、アメニティ、温泉、ご夕食内容などご期待に沿うことができまして安心いたしました。ゆっくりお過ごしいただけたご様子、嬉しく存じます。素敵な記念日旅行のお手伝いができましたら幸甚でございます。

「また利用させていただきます!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またのAnt0713様のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

☆★2020年3月28日オープン!★☆最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
    【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室コーナースイート】

とくさん0812さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

とくさん0812さん [30代/女性] 2022年02月06日 20:59:17

サービス、設備共に非常に素晴らしかったです。
    案内スタッフの方に始まりご対応いただいた全ての方の丁寧な応対にとても癒されました。
    設備面では特に大浴場が素晴らしくお風呂が五段階でしか評価できないのが惜しい程でした。
    重箱の隅をつつくようであれば、温泉に入る時に足袋のご用意があれば助かるのと浴衣の帯がもう少し長ければ良いと思いました。
    厳しい世の中ですが今後も頑張っていただければと思います。

2022年02月
    萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年02月10日 09:58:56

今回のご滞在では、サービス、施設、スタッフの接客、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に当館自慢の温泉につきましても、「特に大浴場が素晴らしくお風呂が五段階でしか評価できないのが惜しい程でした」とのお声、大変光栄でございます。

ご指摘いただいた箇所につきましても、より良い萩本陣を目指して社内で検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

また機会がございましたらぜひとくさん0812様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

投稿者さん 2021年12月31日 20:26:35

とても良いお宿でした。
    設備、食事、温泉全て申し分なく過ごせました。
    夕食の配膳の男性方はとても感じが良かったのです。それなのに中居さんがその方達を目の前で何故か叱られる様は、あまり見ていて気分の良いものではないですね。
    他は申し分ない宿です。
    また泊まりたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年01月03日 10:40:27

今回のご滞在では、「雪つばき会席」のお食事プランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
    お食事中では、スタッフ同士のやりとりでご不快な思いでご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。お食事という一番楽しくリラックスしていただく空間でそのような事由があったこと関係各所に連絡し、再発防止を徹底致します。
    しかしながら、設備、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「また泊まりたいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

投稿者さん 2021年12月31日 20:17:00

かなりの老舗旅館と思っていたので、着くまではあまり期待していませんでした。
    ただ電話の対応がとても良かったのが印象的でした。
    泊まってみて、大満足の一日でした。
    両親も喜んでくれて安心しました。
    朝、夕食共に文句なくおいしかったです。
    部屋も館内全てに企業努力が感じられました。
    また行きたいお宿です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年01月01日 16:23:00

今回は、「雪つばき会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。ご両親様とのご滞在中には、ご夕食、ご朝食や、館内などご期待に沿うことができまして安心いたしました。事前のお電話でのご対応も印象がとても良かったとのこと、大変励みでございます。

最後に頂戴した「また行きたいお宿です」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。この度いただいた各評価やお声に慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、ぜひかん3887様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

かん3887さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

かん3887さん [20代/女性] 2021年12月29日 16:05:12

リピーターです。
    食事、温泉、接客すべて大満足です。
    とても癒やしの空間です。
    また利用させてください!!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2022年01月01日 16:19:00

この度は、萩本陣へ再訪いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、リピートでのご利用とのこと大変嬉しく存じます。またこの度も、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    「食事、温泉、接客すべて大満足です。とても癒やしの空間です。」とのお声はスタッフ一同大変励みでございます。ありがとうございます。

今後も変わらぬご愛顧いただけますよう、また、今回の各評価やお声に恥じぬよう、日々精進し、より良い萩本陣を目指して参ります。またぜひご来館いただきますことを心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月17日 23:41:28

12月11日に半露天風呂付のお部屋に宿泊しました。部屋から見る夕日が美しかったです。夕飯のお世話をして下さる方の対応が暖かくて大変感心しました。お食事も大変美味しかったです。注文した夏みかんジュースがスッキリ爽やかで、お土産で買おうと思いましたが、売店に同じものが無くて残念でした。夕飯の後、SL仕様の車で展望台の足湯に行きました。道中真っ暗で、ちょっとした冒険気分が味わえました(笑)チェックアウト後、看板前で女性スタッフの方に家族写真を撮って頂きました。手際良くいろんな角度から撮影して頂きました。笑顔の家族写真を見直しては、萩本陣さんに泊まって良かったと思っております。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年12月18日 09:47:36

今回は当館唯一の半露天風呂付特別室「栞」にご宿泊いただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色、ご夕食時のスタッフの対応、展望台までの道中など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。ご利用いただいた展望台からは萩の夜景をご覧いただくことができましたでしょうか。足湯に浸かりながら絶景をお楽しみいただくことができるおすすめのスポットでございます。

またお帰りの際には、お写真をお撮りすることができ、「笑顔の家族写真を見直しては、萩本陣さんに泊まって良かったと思っております。」との大変嬉しいお声をお届けいただきありがとうございます。
    この度はありがとうございました。

【特別室 栞 】<大切な人と特別な日>源泉かけ流し半露天風呂付和洋室で至福のひと時をお過ごし下さい。
    【【源泉(加温)かけ流しの贅沢を♪】半露天風呂付和洋室-栞-】

投稿者さん 2021年12月10日 18:50:33

12月8日に宿泊しました。アレルギー対応、駐車場でのお迎え、チェックアウトの延長など気持ちよく対応していただきました。
    部屋のポットには既にお湯が沸かして用意してあり、冷蔵庫にはお水が冷えてました。
    リニューアルしたお部屋はとてもおしゃれで快適で、部屋から見える街明かりと遠くに見える海、最高でした。
    大浴場にはいろんな種類のお風呂があり、楽しく気持ちよかったです。大浴場に何回も入ったので、部屋のシャワールームは使いませんでした。今になって、とてもおしゃれなシャワーヘッドも使えばよかったと思います。
    夕食は量が多く、デザートを断ったところ、部屋に持って行きますよと提案していただきありがたかったです。
    朝食はバイキングで種類もたくさんありました。
    欲を言えば、部屋にはお茶しかなく、起きた時にコーヒーが飲みたいのと、ヘアゴムも置いてて欲しいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年12月13日 15:00:31

今回のご滞在では、昨年リニューアルした「7階和洋室」のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋をはじめ、お食事、スタッフの対応、などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お食事ではアレルギーやデザートの対応など、詳細までお寄せいただき大変嬉しく存じます。

いただいたお部屋のコーヒーやヘアゴムの要望につきましては、今後も社内で検討して参ります。貴重なご意見をありがとうございます。

今回いただた各評価満点やお声に恥じぬよう、より良い萩本陣を目指してスタッフ一同日々精進して参ります。また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

☆★2020年3月28日オープン!★☆上層階7階「和洋室」 萩市街一望の和モダン空間で上質を愉しむ
    【上層階7階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ】

マイケル7191さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年12月05日 22:36:22

2回目の宿泊でした。お風呂が最高です。いろいろなお風呂が楽しめてすごくよかったです。食事も美味しかったです。萩の中で一番の宿ではないでしょうか。萩へ出張で来たときはまた泊まりたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年12月07日 09:16:20

今回は再訪いただき大変嬉しく存じます。温泉、お食事ともにご期待に沿うことができまして安心いたしました。

「萩の中で一番の宿ではないでしょうか。」とのお声、大変光栄でございます。ありがとうございます。今後もそうおっしゃっていただくことができるよう、スタッフ一同より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またぜひ、出張や旅行など、ご来萩の際はマイケル7191様の当館へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸・シングル(3階山側)禁煙】

投稿者さん 2021年12月03日 22:25:27

親子で女子会しました。
    のんびり、楽しく過ごせましたぁ!
    食事も美味しかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年12月05日 15:14:34

今回のご滞在では、「見蘭牛会席」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事もご嗜好に合いまして大変嬉しく存じます。
    ご家族様とゆっくりお過ごしいただけたご様子安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【萩のブランド牛-見蘭牛会席-】< 納得の逸品 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪
    【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )禁煙】

なりさん1216さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なりさん1216さん [60代/男性] 2021年11月23日 19:37:54

見欄牛のコースを御願いし、大変おいしくいただいた。
    山の上の展望台と足湯に日が沈む前にいった。(本日初めてのお客)見晴らしが大変良かった。萩全体を見渡せる場所はここしかない。夜景で行っても見えない景色。夕日が当たる位が一番良い。おすすめです。
    お部屋は、お安い山側にしたが安くて正解。夜景はたいしたことないので。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年11月24日 14:39:07

今回のご滞在では、「見蘭牛会席」のお食事プランをお選びいただき、また「絶景展望足湯」をご利用いただき大変嬉しく存じます。おっしゃる通り、萩市内を一望できる当館の展望台は、この季節は空気が澄んでとても綺麗な夕景をご覧いただくことができます。お天気も良く絶景が見ることができたとのこと、安心いたしました。
    また、お食事についても「大変おいしくいただいた」とのことで、ご期待に沿うことができ大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたらぜひなりさん1216様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】<見蘭牛会席 >とろけるような霜降り和牛を贅沢に食べ比べしよう♪
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】