萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年08月14日 16:38:57

2回目の宿泊でした。
前回泊まった時より、部屋がリニューアルされたのか、水回りも新しくなっていました。
水回りが綺麗なだけでも本当に気持ちよく過ごせます!!
お風呂も種類が多く、のんびり過ごせました。
ふく尽くしの懐石料理で、最初は美味しかったのですが、ふく以外のものが本当になく、途中で飽きてしまいました。
お肉など味変があってもよかったかもしれないです!
全体的には大変満足なので、また利用したいです!!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 08:55:31

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき、リピートでのご利用大変嬉しく存じます。お部屋、温泉などご期待に添うことができまして安心いたしました。「涼風ふぐ三昧」につきましては、おっしゃる通り、ふく中心のコースとなっております。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

最後にいただいた「全体的には大変満足なので、また利用したいです!!」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

投稿者さん 2023年08月14日 14:55:56

お風呂が庭園を取り囲むように配置されていて良かったです。従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:40:05

今回のご滞在では、温泉、スタッフの接客につきましてご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当館の温泉は中庭を中心に各7種類ずつ回廊式の配置となっております。ほかの方にあまり気兼ねせず、視線が合うことがなく、ゆっくりお過ごしいただけるのが特徴でございます。
また、スタッフにつきまして「従業員さんの応対がとても丁寧だったのが印象的でした。」とのお声は、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2023年08月13日 20:13:15

3回目の宿泊でしたがやはり接客や旅館の佇まいが素敵でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:36:31

今回のご滞在で3回目とのこと、ご愛顧いただき大変うれしく存じます。お子様とのご旅行で「お風呂にベビーベッドがあるのはありがたいのですが中にベビーチェアがあればとてもありがたいなかんじました!」とのお声、ご不便をおかけし大変心苦しく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。今後の施設運営に活かしてまいります。

今後も4回目、5回目・・とご愛顧いただけるようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2023年08月12日 14:45:30

両親、家族と宿泊しました。
お風呂は気持ちよく、食事は量も適量でお味もよかったです。
いい旅行になりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:30:26

今回は、ご両親様との家族旅行に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「いい旅行になりました。」とのお声は、スタッフ一同の励みであり、当館でお過ごしいただいたたいせつな時間が良い旅行のお手伝いとなりましこと、何より嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年08月12日 14:35:05

宿の方がとても感じがよく、大浴場もお部屋も清潔で、気持ちよく宿泊できました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:26:41

今回のご滞在では、スタッフの接客、温泉、お部屋などご期待に添うことができまして安心いたしました。「気持ちよく宿泊できました」とのこと、何よりでございます。

NEZUMIさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

NEZUMIさん [50代/女性] 2023年08月08日 22:58:30

山口旅行の最終に萩を選び、8月1日に宿泊しました。
駐車場に入ったところからとても丁寧に対応して頂けて嬉しかったです。
部屋は眺望指定なしのプランだったので全く期待はしていなかったのですが、萩市街が一望できる部屋でしたし、運よくその日が花火大会だったので部屋からゆっくり眺めることが出来ました。
お風呂は14か所堪能できましたし、お料理もお腹がいっぱいになって苦しいほどでした。
出来ればぜひまた行きたいと思えるお宿でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月21日 21:24:32

今回の8月1日のご滞在では、スタッフの案内、お部屋、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、当日は萩市の花火大会でございました。ご予約は眺望指定なしでのプランではございましたが、市内側のお部屋をご用意することができ、「運よくその日が花火大会だっお部屋からご覧いただくことができた」とのこと何よりでございます。

最後にいただいた「どこのスタッフの方もとても丁寧ですぐに気付いて下さったので不満に感じることなどもなく、とても幸せな気持ちで山口を発つことができました。出来ればぜひまた行きたいと思えるお宿でした。」とのお声や、各評価満点をいただき、大変光栄でございます。またの機会がございましたら、ぜひNEZUMI様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ぱぷん7864さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ぱぷん7864さん [40代/男性] 2023年08月05日 18:28:39

お風呂がとにかく良かったです。平日だったせいか人もあまり居なくてゆっくりできました。朝ごはんもビュッフェスタイルですが、いろんなものがちょっとづつ食べれて良かった!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月08日 15:14:40

今回のご滞在では、温泉やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉でゆっくりお過ごしいただけたご様子何よりでございます。当館は男女合わせて14種類の多種多様の湯舟がありお楽しいただくことができます。

またの機会がございましたらぜひぱぷん7864様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

Yoshi_K66さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Yoshi_K66さん [50代/男性] 2023年07月23日 15:18:14

息子の誕生日用のケーキを用意のうえ、夕食時に頃良いタイミングで出していただき良い記念日となりました。感謝しております。また、今回で3回目の宿泊となりますが、前回より温泉の種類が増えて十分に堪能させていただきました。ありがとうございます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年07月26日 09:54:09

今回は息子様のお誕生日でのご旅行に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。また、今回で3回目とのこと、平素よりご愛顧いただき光栄でございます。

お誕生日ケーキのタイミングなど、お祝いのお手伝いができましたこと何よりでございます。他にも温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
またの機会がございましたらぜひYoshi_K66様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

アップルパイ029さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

アップルパイ029さん [50代/女性] 2023年07月22日 21:43:07

夫と初めての萩旅行でした。フロントは高級感があり、館内も綺麗でした。スタッフさんも優しくて、還暦祝いでサプライズのケーキを用意して頂きましたが、対応がよかったです。夫もとても喜んでくれました。お風呂も気持ちいいし食事も美味しいです。朝食ビュッフェもシラスやますこ等珍しい品があり大満足でした。また泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年07月26日 09:52:11

今回のご滞在では、初めての萩旅行のご宿泊に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。フロント周りなど館内、スタッフの接客、お祝いのケーキ、温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。今回は還暦のお祝いを兼ねてとのこと、改めましておめでとうございます。

最後にいただいた「また泊まりたいです」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひアップルパイ029様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ヤマアキ1921さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ヤマアキ1921さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:46:20

食事は特筆すべきものはありませんが、この価格でこれだけちゃんとした料理を出していただければ文句のつけようはありません。素晴らしいと思います。夕食時の利き酒セットは獺祭の純米吟醸が入っていましたが他の2つがうまくなかったです。(写真ではそうなっていたので)。
この施設はなんといってもお風呂が最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月29日 10:04:13

今回のご滞在では、価格帯、お食事、利き酒セット、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に最後にいただいた「繰り返しで言いますが、この価格でこの満足度はなかなかだと思います。」とのお声大変光栄でございます。これからもスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひヤマアキ1921様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月22日 19:07:04

コスパ良かったです。お風呂、食事、サービス素晴らしかったです。次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月23日 10:26:50

今回のご滞在では、温泉、お食事、サービス、価格帯などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「次回は2泊して萩をもっと堪能したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

ぜひまたの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

kamijackさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

kamijackさん [60代/男性] 2023年06月21日 23:04:32

とてもすばらしい旅館でした。特に,温泉の種類が多く,ゆっくり楽しむことができました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月23日 10:25:58

今回のご滞在では、「なごみ会席」のお食事プランとツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。温泉でゆっくり温泉でお過ごしいただくことができ何よりでございます。また今回は各評価満点や「とてもすばらしい旅館でした」とのお声、大変光栄でございます。ありがとうございます。
いただいたお声に恥じぬようより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひkamijack様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

投稿者さん 2023年06月12日 10:49:25

大満足でした!
食事はどれも美味しかったですし大浴場は露天風呂もあり、すごく肌がつるつるになりました。
ただ、大浴場にはクレンジング、化粧水等のアメニティが揃っていたのに、ホームページには載ってなかったので、載ってたら使用できたのになぁと思いました。
全体的には素晴らしかったのでまた来たいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:37:13

今回のご滞在では、ゆとり会席と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉など「大満足でした」とのお声、大変光栄でございます。温泉のアメニティにつきまして、HPの記載もご指摘いただきありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

投稿者さん 2023年06月08日 21:48:51

部屋に入ってすぐに洗面所に備え付けの男性用の整髪料のニオイがオジサン臭がして不快でした
備え付けのリセッシュや空気清浄機をフル回転させてお風呂から戻るとそれでもオジサン臭が!
湯上がりに気分が悪くなりフロントへ連絡すると部屋を変えてもらえました
来られたスタッフの方(男性)に男性用整髪料のニオイが臭くないですかと言ってみたけど、変なニオイしますかね?との事でした
女性スタッフさんに確認してもらえたらよかったと思いました
でも部屋を変えて対応して頂いて
それからは不快な思いもなく快適に過ごせました!対応ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:35:07

今回はご朝食付きプラン、ツインのお部屋をお選びいただきましたが、お部屋の臭いでご不快な思いをおかけし大変心苦しく存じます。また、お部屋のご移動につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。移動後のお部屋では「快適に過ごせました」とのお声安心いたしました。

投稿者さん 2023年06月04日 22:34:14

駐車場が分かり難かった以外は特に不満はありませんでした

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月05日 10:01:44

今回のご滞在では、駐車場はわかりにくかったとのお声、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。しかしそれ以外についてはご期待に沿うことができまして安心いたしました。

まつまつみつまつさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まつまつみつまつさん [60代/男性] 2023年05月25日 17:19:40

バラエティに富んだ温泉施設と、美味しい食事に満足しました。残苑だったのは、朝食バイキングが大混雑していて、どこに並ぶと何があるのか分からず朝の忙しい時に無駄な時間がかかってしまいました。というか、あちこちに勝手に行列が出来ていたので交通整理が必要ではないでしょうか(特に団体の方は時間的に集中すると大混雑)

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月29日 10:58:54

今回のご滞在では、温泉、食事につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、朝食バイキングにつきまして、混雑によるご迷惑、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ、まつまつみつまつ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

赤熊さんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

赤熊さんさん [60代/男性] 2023年05月21日 05:29:52

素晴らしい立地で、行き届いたサービスとおいしい食事で大満足です。
また、利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月22日 09:46:54

今回のご滞在では、立地、おもてなしのサービス、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。またこの度は各評価満点をいただきましたこと大変光栄でございます。
いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指し日々精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひ赤熊さん様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

仏クラフトマンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

仏クラフトマンさん [70代/男性] 2023年05月20日 17:17:17

地元の人と話をしても、「宿舎は萩本陣か?」と聞かれるほど有名だが、大きすぎて、細かな配慮に少し欠ける気がした。
設備的にも、食事的にもとても良い。
松下村塾・松陰神社はすぐそば。雨が降っていたので、私たちは自家用車で行きました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月22日 09:44:44

今回のご滞在では、設備、お食事、立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。総合評価でも最高評価をいただきましたこと大変光栄でございます。また、いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひ仏クラフトマン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月14日 20:19:20

食事も美味しく またお風呂は最高でした 賄いさんも親切丁寧にしていただき感謝 また行きたいと思ってます

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月17日 10:31:12

今回のご滞在では、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「また行きたいと思ってます」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声や評価に慢心することなく、日々のおもてなしに従事して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。