萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

ぷくピーさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ぷくピーさん [50代/女性] 2024年01月04日 01:06:19

フグがとても美味しく頂けました。
お風呂もゆっくり入れてとても良かったです。
またフグを食べたくなったらまた行きたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月04日 10:41:56

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」のお食事プランをお選びいただき、大変嬉しく存じます。フグ、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また、今回は新年第1号のお声を届けてくださり、ありがとうございます。本年がぷくピー様のご多幸をお祈り申し上げます。

「またフグを食べたくなったらまた行きたいと思います。」とのお声、光栄でございます。萩本陣では通年でふぐを使用した会席プランをご準備しております。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【本場の味を堪能】とらふく味わい会席☆ふぐ刺し30枚付!豪快に食べてもよし♪じっくり味わうのもよし♪

投稿者さん 2023年12月10日 16:25:07

家族で宿泊しました。部屋はとても綺麗で温泉もたくさん種類がありゆっくりできました。温泉内に時計が見当たらなかったので、脱衣所に戻るまで時間がわからなくちょっと不便でしたがのんびりできました。
夕ご飯は味も美味しく、ボリュームが凄かったです。特に子どもの幼児食はお刺身もありかなり嬉しかったです。
また山口旅行の際には宿泊したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年12月14日 15:46:21

今回のご滞在では、8階モダン和室の客室をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、温泉、お食事、お子様へのお食事メニューにつきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「また山口旅行の際には宿泊したいと思います。」とのお声は大変光栄でございます。今後もご愛顧いただけますよう、より良い萩本陣を目指し日々精進してまいります。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!

投稿者さん 2023年11月18日 17:20:00

自家用車の出迎え、見送り共に感じの良い接客だった。
ホテルは、エレベーターや廊下等綺麗にリニューアルされていると感じた。客室(6F)は洗面台を除いてはやや傷んだ感じもしたが、清潔であり問題ないレベルだった。
お風呂は、広い露天風呂に加えてサウナや様々な趣向の風呂が有り、とても満足出来た。サウナの隣りにシャワーが有ると満点かな。
夕食は、味付けが美味しく刺身もとても新鮮でよかった。朝食のバイキングも美味しかったし、種類も豊富だった。
総合的に満足できる宿だと思う。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月24日 12:01:13

今回のご滞在では、市内側眺望指定のお部屋とやまぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。駐車場・玄関での対応をはじめ、館内の設備や、温泉、ご夕食、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。最後にいただいた「総合的に満足できる宿だと思う。」とのお声、ご光栄でございます。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

たかぽん1972さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

たかぽん1972さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:08:27

繊細な味付けで朝ご飯も種類がたくさんあり大変満足でした。館内もとても綺麗で廊下ですれ違った時の従業員の方が挨拶してくれたのが心地よかったです。
部屋に紙コップしかなかったのでガラスのコップと両方用意してあるとよかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月24日 11:59:15

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき大変嬉しく存じます。「ふぐ刺しと温泉目的地でこちらの宿に決めました。結果大正解でした。」とのお声ご期待に沿うことができまして幸いでございます。その他、ご朝食バイキング、スタッフの接客などなどお褒めのお声大変光栄でございます。

またの機会がございましたらぜひたかぽん1972様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 10:07:15

建物自体は作りが古いが、内装は綺麗にリフォームされていました。宿のスタッフは皆さん気持ちの良い応対で、我々をもてなしてくれました。食事はおいしくて種類も多く、とても満足しました。露天風呂もいくつもあって、回り切れなかったです。最盛期の旅行客が増えた時期にもこのサービスレベルを維持できることを期待します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月31日 09:13:30

今回のご滞在では、ツインの洋室のお部屋とつわぶき会席をお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの対応をはじめ、お食事、温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

あいる214さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あいる214さん [50代/女性] 2023年08月18日 15:24:05

お部屋については山側の眺望無しのお部屋を選択、食事はなごみ会席のプランを選択しました。
お部屋については、建物自体少し古さを感じますが、温泉宿らしい建物です。
お風呂は8種類のお風呂を楽しむ事が出来、楽しかったです。
なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。
ふぐは、旅行中あちこちでいただきましたが、クエのお鍋には驚きました。
どれも美味しく、満腹でした。オススメです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:05:41

今回のご滞在では、ツインのベッドのお部屋、食事は「なごみ会席」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に今回お選びいただいた「なごみ会席」は当館でもおすすめの会席で「なごみ会席も大変美味しく、期待以上の食事でした。」とのお声光栄でございます。

またの機会がございましたら、あいる214様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪

あーちゃん1263369さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あーちゃん1263369さん [50代/女性] 2023年05月15日 22:31:05

食事、温泉、接客共に満足でした
が、部屋に一匹の蚊が入り込んで中々寝付けませんでした。消灯してからのモスキート音で気づきましたが、既に夫が寝むっていたので電気もつけられず、布団を被って休みましたが数ヶ所刺されてました。朝、ベッドサイドにベープが備品で置いてあるのに気付きました。こんな事もあるのでチェックインの際説明して頂けたら幸いです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年05月17日 10:34:00

今回のご滞在では、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。しかしながら、蚊の音や刺されてしまったとのこと、大変心苦しく存じます。当館は裏にすぐ山があり、虫がでることもありお部屋にベープを備え付けております。「こんな事もあるのでチェックインの際説明して頂けたら幸いです。」との声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なご意見ありがとうございます。また、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!あわびやわらか煮や見蘭牛しゃぶなど召し上がれ☆

投稿者さん 2024年03月24日 21:59:18

高台に位置したホテルで、景色を楽しむ事ができました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で、気持ち良く過ごせました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月25日 13:48:47

今回のご滞在では、ふくつくし会席、また最上階モダン和室の市内眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「気持ち良く過ごせました。」とのお声何よりでございます。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2024年03月21日 08:54:29

萩に宿泊するのは、初めてです。
落ち着いた街並、自然の中に過去の偉人、日本の未来を創り出した街を堪能。
ウェルカムドリンクを飲む、しばし休息後温泉へ。
色々な露天風呂があり、ゆったりさせていただきました。
食事は地場のものを使ったコース
堪能させて頂きありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月22日 09:21:07

今回のご滞在では、初めての萩への旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。萩のまちをお楽しみいただいたのち、当館のウェルカムドリンクをはじめ温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2024年03月08日 14:09:06

14種類の露天風呂と朝食のバイキングがとても良かったです。また、機会が合ったら宿泊したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月13日 09:54:23

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」のプランをお選びいただき、温泉や朝食バイキングにつきまして「とても良かった」とのお声光栄でございます。

最後にいただいた「また、機会が合ったら宿泊したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月05日 10:38:04

風呂が沢山あり子供もゲ-ムコインなどもらえて何度もここにきたがる
観光もそこそこですぐむかってきたがっていいとこです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:34:26

おっしゃる通り5大特典付きのプランでは、貸切風呂無料や、アーリーチェックインとレイトチェックアウトの滞在時間21時間可能、ソフトクリームやお子様へのゲームコーナーで利用可能なメダル10枚のプランが付いたお子様連れのご家族様に大変人気のプランでございます。

プランの特典をはじめ、温泉など、お子様にお楽しみいただき大変光栄でございます。

【家族みんなで大満喫♪】< 温泉のテーマパークを楽しもう。 >温泉貸切風呂&21時間滞在など5大特典

投稿者さん 2024年03月05日 10:35:56

3回目だが何度来ても子供にもう一度行こうと言われる

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月06日 11:28:11

今回のご滞在では、最上階和モダン客室と5大特典付きのプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。3回目のご来館とのこと、リピートいただき光栄でございます。
特にお子様には「3回目だが何度来ても子供にもう一度行こうと言われる」とのこと、ご滞在をお楽しみにされているご様子大変励みでございます。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

yan0224さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yan0224さん [60代/男性] 2024年01月09日 18:07:05

7種類の温泉が気に入り2度目の宿泊です。
とらふく味わい会席をいただきましたが、こしひかりはそのままでも美味しかったのですが、ふぐちりの〆はやはり雑炊が食べたいと思い、卵を追加注文しました。選択肢のひとつとしてメニューに入れていただきたいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月10日 09:58:20

今回のご滞在では、「とらふく味わい会席」をお選びいただき、大変嬉しく存じます。〆の雑炊につきましては、貴重なお声をありがとうございます。いただいたお声は早速調理部はじめ関係各所へ共有いたします。
2度目の再訪とのことで今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年01月08日 19:30:43

お風呂が色々な形があり楽しかったです。が 夜入った風呂は良かったですが朝入れ替わった風呂で泡風呂と光風呂はぬるくて良くなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:34:12

今回のご滞在では、「ふくづくし会席」をお選びいただき、ありがとうございました。温泉につきまして「お風呂が色々な形があり楽しかったです。」とのお声大変嬉しく存じます。しかしながら、温度が低い箇所があったとのこと、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。関係各所に共有し、今一度温度管理について徹底して参ります。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

マツダ8533さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

マツダ8533さん [60代/男性] 2024年01月06日 22:07:05

風呂がとても良かった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:19:48

今回のご滞在では、「風呂がとても良かった。」とのお声大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、当館の自家源泉温泉は男女入替え式の全14種類の楽しみ方が特徴でございます。

またの機会がございましたらぜひマツダ8533様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

MamiMami~さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

MamiMami~さん [30代/女性] 2024年01月04日 20:06:15

2回目の宿泊でした。
1回目に泊まった際に、お風呂の種類が豊富でまた泊まりたいなと思った宿でしたが、今回洗い場の排水が流れずに足まで排水が戻っている感じがして、非常に残念でした。

お料理は美味しいのですが、持って来ていただくペースが私達家族には合わなかったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年01月09日 15:15:28

今回のご滞在では、再訪いただき大変嬉しく存じます。しかしながら、温泉の洗い場の排水をはじめ、お食事時の配膳のペースなど、至らぬ点があり、ご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。

しかしながら、お帰りの際には「お見送りいただいた従業員の方達は、雨の中車が見えなくなるまで手を降っておられ、感動しました。」とのお声、最後の最後に「感動しました」とのお声光栄でございます。いただいたお声は早速担当者へ伝えます。今後の励みに繋がります、ありがとうございます。

この度いただいたお声を真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。

また機会がございましたら、MamiMami~様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 22:06:57

ロビーとかにお水と氷があればなおよかった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月14日 09:14:22

今回のご滞在では、「ロビーとかにお水と氷があればなおよかった。」とのお声をお寄せいただきありがとうございます。氷につきましては、1階売店横に無料の製氷機をご準備しております。またお水につきましては各部屋ご人数分お入れしております。

ご案内不足で申し訳ございません。わかるよう表記等でご案内するよう改善いたします。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月31日 17:17:41

送迎の仕組みがどうにも腑に落ちない。駅に到着してからの電話以外に対応してくれない、同じ電車に乗り合わせた二人組も到着間際の車内から送迎依頼をしたら、駅についてから電話してくださいと言われていた。私の時にもドライバーが一人しかいないからと言われたが、往復でドライバーが違う方だったので二人以上はいるのも事実だし。。
他の対応がとても良かっただけに、到着前の印象を悪くするのは非常に勿体無いと思いました。
朝食もバリエーション豊かで美味しかったし楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年11月01日 15:55:35

今回のご滞在では、送迎につきましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。

当館の無料送迎は、お客様がご利用いただいたJR東萩駅のほかにも、萩明倫センターなどへも参ります。したがって、【ご到着時にお電話をいただいてからの送迎車が宿から出発】でないと、お迎えにあがる順番が前後したり、お客様とのお待ち合わせに時間がかかったり、ご予約時に配車の予約などだんだん統制がとれなくなります。その為、大変心苦しいのですが、【ご到着時にお電話をいただいてからの送迎車の宿から出発】を厳守しております。何卒ご理解のうえ、ご了承くださいませ。

最後にいただいた「朝食もバリエーション豊かで美味しかったし楽しめました。」とのお声何よりでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・シングル(広さ:18.2平米)】

投稿者さん 2023年10月20日 15:00:50

昨年4月に宿泊で良い印象だったので再訪しました。夕食の肉はちょっと硬かったが、幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月23日 10:51:27

昨年4月に引き続き、再訪いただき大変嬉しく存じます。ご夕食のお肉が硬かったとのこと、大変心苦しく存じます。お子様にもご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。当館はお子さま用のメニューにも力をいれており、「幼児に提供された食事は前回同様に大満足の内容だった。」とのお声大変励みでございます。ありがとうございます。

【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

みっちゃん5206さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みっちゃん5206さん [80代/女性] 2023年10月04日 10:02:43

何度も利用しているが適当に自由にできるので来てよかった

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:36:14

平素より萩本陣をご愛顧いただきありがとうございます。「何度も利用している」とのお声大変光栄でございます。これからもみっちゃん5206様にお越しいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン