萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 07:48:52

予約2日前頃に確認の電話があったのが個人的にありがたかったです。
貸切風呂の予約がしたかったので、電話の時に伝えたら予約出来ました!感謝です。
駐車場が広く無料で利用出来たのもありがたかったです。
気になっていた松陰神社が車で5分もしない距離でとても楽しめました。
夕食、朝食共にどれも美味しく、両親も喜んでくれました。親孝行が出来て良かったです。
スタッフのみなさんもにこやかな対応で心地良く過ごせました。
しいて上げるなら、晩ご飯に行ってる間に布団がしいてあった事に驚きました。出来れば受付後の説明の時に布団を敷に来てくれる事を伝えてもらえたら嬉しかったです。
荷物の整理が終わってたので見られて困る物が無かったのは幸いでした…。
それ以外は心地良く過ごせました。スタッフの皆さんありがとうございます!また宿泊したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月28日 10:16:05

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、ご両親様との家族旅行先に当館をお選びいただき大変嬉しく存じます。ご予約の確認の電話や、駐車場、スタッフの対応、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。布団敷きにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。チェックイン時等お伝えするよう改めて徹底いたします。申し訳ございませんでした。

最後にいただいた「スタッフの皆さんありがとうございます!また宿泊したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月01日 09:03:21

お部屋も広くきれいでお風呂も堪能しました。
お部屋の鍵が2本貸して頂けたのも便利でした。
特に夕飯がとても美味しいかったです。
大満足の宿泊となりました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年09月06日 10:12:46

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、お部屋の鍵、ご夕食内容などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に最後にいただいた「大満足の宿泊となりました。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

投稿者さん 2023年08月18日 17:06:14

フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。
立地は山の方ですが、部屋が綺麗で布団もふかふかで良かったです。
お風呂の種類が多くて楽しめました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:08:31

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋と「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お食事、お部屋、お布団、温泉などご期待に添うことができまして安心いたしました。特に「涼風ふぐ三昧」につきまして、「フグのたたきがとても美味しくて大満足でした。」とのお声光栄でございます。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

投稿者さん 2023年08月14日 21:17:22

部屋は広く清潔で快適でした。
窓からの景色は絶景。
部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。
温泉も食事も最高でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年08月22日 09:00:37

今回のご滞在では、直前割の「モダン和室」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。
お部屋、窓からの景色、温泉、お食事などご期待に添うことができまして安心いたしました。しかしながら「部屋が広すぎて、エアコンの利きが弱すぎた。」とのお声は、今後の施設運営に活かして参ります。ご迷惑をおかけし大変心苦しく存じます。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2023年06月12日 10:49:25

大満足でした!
食事はどれも美味しかったですし大浴場は露天風呂もあり、すごく肌がつるつるになりました。
ただ、大浴場にはクレンジング、化粧水等のアメニティが揃っていたのに、ホームページには載ってなかったので、載ってたら使用できたのになぁと思いました。
全体的には素晴らしかったのでまた来たいです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年06月15日 10:37:13

今回のご滞在では、ゆとり会席と市内側指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事、温泉など「大満足でした」とのお声、大変光栄でございます。温泉のアメニティにつきまして、HPの記載もご指摘いただきありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

whiteplaza1890011さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年05月02日 05:25:36

萩による時は、必ず伺う
お風呂であるが、大風呂の事である
左側が男湯で入ると
大風呂の一番手前の右側で浸かると
消臭剤の匂いが強く不快だ
せっかくの温泉なのだから
何とかして貰いたい
何度が入浴したが
臭いの敏感な私には不快だ

食事時間や食事処が限られてるのが
このホテルの特徴でもある
周囲に食事する所も無いので
宜しい料亭や料理屋を聴くと
適切に誘導してくれる
継続的にお願いしたい

お土産屋さんも長時間開いていて有難い
年配のお父さんの受付よりも
若い女性を多くしてほしい
冗談を言いながら買い物は心掛けたいから

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:16:00

平素より日帰り温泉をご利用いただいているとのことありがとうございます。今回のご滞在では、朝食付きのプランでご予約いただき、嬉しく存じます。温泉の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

また萩市内でのお食事場所につきましてのご案内が適切だったとのお声や、売店の営業時間などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひwhiteplaza1890011様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

Ant0713さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Ant0713さん [30代/女性] 2024年02月25日 17:52:45

2回目の利用でした。初めて行った時もかなりよかったのでまたここに行きたい!と思いつつ2年が経っていました…今回も最上階のお部屋を予約し眺めがとても綺麗でした。受付での説明も丁寧でお部屋まで荷物を運んで頂けて、お部屋の説明もして下さりました。お食事も食べるスピードに合わせて提供してくれます。ただ量が多くて食べきれませんでした…温泉も種類が多く楽しかったです!個人的には岩盤浴が好きなので岩盤浴があればもっと楽しいかなと思いました。朝食も種類が多く色んな物を食べておなかいっぱいになりました。また6月に利用予定です。よろしくお願いします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年02月26日 10:20:42

今回のご滞在では前回のご滞在と同じく最上階の特別室をお選びいただき、大変嬉しく存じます。スタッフの接客やお部屋からの眺望、料理の提供スピード、温泉、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。細かい箇所までお褒めのお声をいただきありがとうございます。

ご夕食の量が多かったとのこと、また岩盤浴があったらもっと楽しいとの貴重なご意見ありがとうございます。

また6月にご宿泊予定とのこと、大変光栄でございます。これからもAnt0713様にご愛顧いただけますよう、より良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。6月にまたお会いできますこと心より楽しみにお待ちしております。この度はありがとうございました。

最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室】最上階8階 展望風呂付和洋室】

なおち333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なおち333さん [50代/女性] 2023年10月09日 21:47:38

お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。
帰りに外で写真を撮ってくれた従業員のおじさんがとても優しかったです!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2023年10月16日 15:38:10

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お食事内容につきまして、「お料理が豪華だったのにこの値段でいいの?って思いました。」とのお声光栄でございます。ご嗜好に合いましたこと何よりでございます。

また、お帰りの際の写真撮影につきましても、スタッフの対応へのお褒めのお声ありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひなおち333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】