萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月19日 11:31:38

お風呂の種類が多く、ゆっくりと堪能することが出来ました。
    また、貸切風呂もとても良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年07月22日 12:45:10

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊では、8階市内側和モダンのお部屋と温泉貸切風呂付のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。8階市内側からの絶景は大変人気があります。ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。また当日は、温泉や貸切風呂などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【楽天限定】お客様の声5つ星「温泉のテーマパーク」へ温泉貸切風呂&21時間滞在など6大特典付き
    【【萩市街を一望♪】最上階8階-モダン和室(市内側)禁煙】

3ひろちゃんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

3ひろちゃんさん [50代/女性] 2021年07月18日 15:54:38

お料理も、大変美味しく頂きました。お出迎えから、細やかなサービスを受けました(^^)
    どのスタッフさんも、にこやかに対応され親しみが湧きました。
    お料理は、楽しみにしていたあわび、唐揚げ、真ふぐとも満足です。
    おすすめします。
    1人でも楽しく利用出来ます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年07月22日 12:40:46

今回のご宿泊では、お料理内容、スタッフの接客など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの対応につきましていただいたお褒めのお言葉は、何より励みでございます。ありがとうございます。

また機会がございましたら、3ひろちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【やすらぎ会席】迷ったらこれ!あわびバター焼きや甘鯛の唐揚げ、真ふくの叩きなど召し上がれ☆
    【【ベッド派さんに♪】本丸・シングル(3階山側)禁煙】

投稿者さん 2021年07月05日 11:29:47

匂いがする泡の風呂が、よかった!
    朝ごはんも◎

景色がいい部屋を選べばよかったと後悔

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年07月09日 14:36:49

今回のご滞在では、朝食付きプランをお選びいただき、朝ごはんや温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館は14種類の温泉があり、お気に入りのひとつを見つけていただくことができ大変嬉しく存じます。

お部屋に関しましては、市内側と山側があり、高層階市内側からは萩市内が一望でき奥には日本海も臨むことができます。おっしゃる通り、また機会がございましたら、ぜひ市内側の景色が良い部屋をお選びくださいませ!

またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

旅まるちゃんさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

旅まるちゃんさん [30代/女性] 2021年06月25日 09:22:37

この度はお世話になりました。
    友人の快気祝いでお伺いしました。
    以前も私一人でお伺いし、ご飯も美味しく、お風呂も素敵で、スタッフの方の感じも良かったので、今回もお世話になりました。
    やはり、以前同様素敵な時間を過ごさせていただきました。朝ごはんもどれも美味しく、お風呂もたくさんありすぎて悩むくらいでした。
    またお伺いさせていただければと思います!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年06月26日 11:12:53

以前に引き続き、この度はご友人の快気祝いで再訪いただき誠に嬉しく存じます。今回のご滞在中では、お食事、温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
    口コミ内にある「やはり、以前同様素敵な時間を過ごさせていただきました。」とのご意見はスタッフ一同何よりの励みでございます。変わらぬおもてなしをすることができ誠に嬉しく存じます。今後も慢心することなく、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。

また機会がございましたらぜひ旅まるちゃん様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

ちぃ7367さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ちぃ7367さん [30代/女性] 2021年05月17日 08:49:38

用があり年間20~25ほど遠出、宿をよく利用します。
    義両親を連れてこちらの宿を利用させていただきました。
    楽天から予約後、予約内容の修正の電話をさせてもらった時や、2日前の予約確認の電話がかかって来た時も電話対応はとても良かったです。
    旅館会のスタッフの方々、接客自体は◎だと感じます。
    到着も遅くなるのも分かっていたので価格重視の眺望なしの和室を選択しました。
    古めの部屋でテレビも小さかったですが掃除は行き届いていて空気清浄機もありました。
    天井タイプではなく自宅にあるような普通のエアコンがついていたので快適でした。
    珍しくお風呂に窓があり明るかったのもよかったです。
    湯船は中が茶色くなっている部分がありました。
    シャワーの出は良好です。
    今回予約内容の変更をした際、もう一部屋は高齢の両親が泊まると伝えたらエレベーターから近い部屋を確保してくださったりと気遣いはしていただいたのですが…その両親の部屋(足が少し悪いので洋室ベッド)のユニットバスに入る所に高い段差があり、とても困ると言っていました。
    踏み台?か何かが部屋にありそれを使えばなんとかなったと言っていましたが、少しの段差でも高齢者は危ないので…TELをした時に言ってほしかったと少し思いました。
    朝食はバイキングでしたが、これも食事を取る場所から席が遠くて、両親は近ければなんとか自分達で運んだりも出来るんですが、遠かったので私達夫婦が両親の分を何度も往復して運び、結果約一時間くらい食べるまでにかかり7時代に会場に入ったのに全くゆっくりできませんでした。
    こちらも席を考えてほしかったなぁと強く思います。
    が、全て理想論で期待しすぎただけかもしれません。
    あまりバイキングの宿はないのですが、これを機に両親連れでバイキング形式のお宿は辞めようと強く思ってしまいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月23日 11:21:26

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの詳細なご意見を貴重なお時間をちょうだいしお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、事前や当日のお電話での確認や、当日のスタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

しかしながら、ご両親様にはたびたびご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。洋室のお部屋につきましては、おっしゃる通り段差があることをお電話にて事前にお知らせする必要がありました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。まずは早速、楽天予約サイトの洋室プランに段差がある旨の注意を記す対応をさせていただきました。また、朝食バイキングについて確認したところ、バイキングコーナーに近い位置にご案内させていただきますと、他のお客様の出入りも多く、ゆっくりお楽しみいただけないと思い静かな奥の席からご案内させていただきました。こちらにつきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。当館は朝食バイキングをお楽しみにされてお越しになるお客様も多く、ご期待に沿うことができず、またゆっくりお楽しみいただけず誠に残念でございます。

「お風呂は種類が沢山ありあまり感想を言わない子供が楽しかった!と喜んでいました。
    旅行として家族だけで行く際はもっと良い部屋を利用してみたいと思います。」とのこと、ありがとうございます。
    昨年リニューアルしたばかりの7階には和洋室や8階には特別室4室(内1部屋は温泉かけ流し付)がございますので、ご検討いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪

投稿者さん 2021年05月08日 17:28:41

部屋からの景色が2階の屋根だったのが残念。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月10日 16:53:05

この度のご滞在では、ツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景観につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お客様のお選びいただきました客室では、予約情報でも山側3階の表記があり、景観を臨むことはできません。

同じベットタイプのお部屋ですと、7階の和洋室や8階特別室では市内側で景観を臨むことができ、ご期待に沿うことができるかと存じます。また再訪の機会がございましたら、それらのタイプのお部屋もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月30日 09:19:08

夕食のお肉が硬く美味しくなかった。朝食は、バランス良く大変美しかったです。磯なの味噌汁は、最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月03日 16:45:36

今回のご滞在では、ご夕食の長州和牛に関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。硬かったとのこと調理場にも共有いたします。しかしながら、朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

また機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:58

いろんな種類の温泉がありとても満足できました。サウナもついていてまた行きたいです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月20日 10:57:19

今回のご滞在では温泉について「とても満足できた」とのこと、安心いたしました。当館では14種類の温泉があり、ミストサウナ、ドライサウナをそれぞれ男女の浴槽に設けております。お楽しみいただけましたこと何よりでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

スイス581003さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

スイス581003さん [30代/女性] 2021年04月10日 06:52:54

3月28日に宿泊しました

緊急事態宣言が終わった後だったためか 日曜の宿泊なのに予想以上の宿泊客数でした(私達もですが(笑))

お風呂は種類はありますが 少し期待はずれ
    お料理は 満足です
    朝のバイキングも 品数も多く 定番以外のものもあり 楽しみました
    お世話になり ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 11:23:23

今回のご滞在では、お料理内容や朝食でご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉は少し期待はずれとのこと、ご期待に沿えず誠に残念でございます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

qlogomaさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2021年04月10日 02:56:33

2021年3月12日(金)に妻と二人で宿泊しました。
    今回が7回目の宿泊でした。

(良かった点)
    ・客室、食事のグレードアップに対応してくれた。
    ・到着時、荷物をフロントまで運ぶことについてこちらの意向を確認した上で対応してくれた。
    ・チェックイン時、フロントで臨機応変な対応をしてくれた。
    ・夕食会場が半個室のような空間だったので安心して食事ができた。
    ・夕食のデザートを客室まで運んでくれた。
    ・湯の丸へ、営業時間終了間際(23時45分頃)に行ったが歓迎してくれた。
    ・以前の朝食バイキングの水準にはないが、フルバイキングで楽しかった。

(残念だった点)
    ・夕食で雑炊を残してしまった。
    ・湯の丸をもう少しゆっくり満喫したかった。

高級宿なので気軽には行けませんが、萩本陣で過ごす特別な時間を噛みしめました。
    また宿泊できる日を家族で楽しみにしています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 11:10:11

今回は7回目のご宿泊とのこと、平素より萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中の「良かった点」と「残念だった点」を箇条書きにしてお寄せいただき、大変参考になりました。「良かった点」が「「残念だった点」よりも多く、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の為、最近和定食からバイキングに変更いたしました。また以前の水準に戻れるよう引き続き試行錯誤を続けて参ります。お写真では朝食のバイキングを堪能された様子が伝わります。貴重なお写真をお寄せいただきありがとうございます。

また今後8回目、9回目・・、とご利用いただけますよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理

投稿者さん 2021年04月04日 14:19:45

4月2日に宿泊しました。リーズナブルな和会席でしたが、料理の味も量も良かったです。朝食も美味しかったです。お風呂も楽しめました。お見送りの際は車が見えなくなるまで手を振ってくれたり、受付やその他スタッフの方々みなさんとても素晴らしかったです。
    しいて言うならば、風が強い日で立付が悪いのか窓の音で何度か目が覚めたことと、上の階からの走り回るような足音が響いていたことだけが残念でした。
    ですが、全体的にはとても良い旅館だと思うのでまた山口に行く機会があればお部屋や料理をグレードアップして泊まりたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 09:35:36

今回のご滞在では、ご夕食時の量やご朝食のバイキング、温泉、スタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に玄関のお見送りのスタッフにいただいたお褒めのお言葉は早速担当スタッフに共有いたします。ご出発の際には当館を最後までご覧いただきまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お部屋の音に関しまして、ご迷惑とご不便をお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。

「全体的にはとても良い旅館だと思うのでまた山口に行く機会があればお部屋や料理をグレードアップして泊まりたいと思います。」とのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席♪

なみ1606さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

なみ1606さん [50代/女性] 2021年03月21日 22:19:12

部屋に入って直ぐ鼻につくような臭い(アンモニア臭?)がして嫌な気分になりました。
    消臭をふっておいても結局ずっと臭いが取れることはありませんでした。
    全く寛ぐことが出来ませんでした。
    期待していただけに残念です

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月22日 11:32:07

今回のご滞在では、お部屋の臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また消臭につきまして、お客様にお手を煩わせてしまったこと、ご満足いただけるお部屋の準備ができていなかったこと、深く反省いたします。

お客様にお寛ぎいただくことができず、ご期待に沿うことができなかったこと、大変心苦しく存じます。お部屋の準備の部署に共有し、原因追及と再発防止に努めます。

しかしながらお部屋以外の項目や総合評価では過分な評価をいただきましたこと、大変恐縮でございます。スタッフ一同再発防止に努め、またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣をご利用いただけましたら幸甚でございます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月17日 18:30:29

お部屋はリニューアルしてるだけあって、とても綺麗でしかもオシャレでした!温泉もたくさん種類があり楽しめました!
    貸切風呂も入ったのですが、場所がすこし残念だったかなと思いました!それ以外はとても満足いく旅館でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月22日 10:37:05

今回のご滞在では、昨年リニューアルしたばかりの7階和洋室のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋、温泉などご満足いただくことができ安心いたしました。

貸切風呂につきましては、場所が少し残念だったとのこと、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    またぜひ機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

★恋するカップルプラン★見晴らしの良い客室と温泉貸切風呂でゆったり♪レンタサイクル、ワイン特典付
    【上層階7階「和洋室」萩市街一望の和モダン空間(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月15日 17:55:43

とてもゆったりしたお部屋でお風呂の種類も多くゆっくりくつろげました。
    また機会があれば利用したいと思ってます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月22日 10:16:17

今回のご滞在では、温泉の種類やお部屋の広さなどご期待に沿うことができ大変安心いたしました。お客様からの「また機会があれば利用したいと思ってます。」というお言葉はスタッフ一同何よりの励みでございます。

また次回ご利用の際は当館のご夕食もおすすめでございます。ぜひ機会がございましたらご利用いただけましたら幸甚でございます。この度は誠にありがとうございました。

【朝食付】朝から元気になる萩の朝ごはん付き♪チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2021年03月11日 16:07:04

部屋の浴室がカビのような何かの臭いがひどく、湯水をだいぶ流し、持参したファブリーズを使用したがあまり改善しなかった。同伴者が高齢で大浴場を使用できず、部屋のユニットを使用しました。高齢ゆえ、臭いがあまり気にならなかったので幸いしました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月14日 14:09:08

今回のご滞在では、お部屋のお風呂の臭いでご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。消臭につきまして、お客様にお手を煩わせてしまったこと、ご満足いただけるお部屋の準備ができていなかったこと、深く反省いたします。お部屋の準備の部署に共有し、原因追及と再発防止に努めます。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際には今回ご迷惑をお掛けした点も含め、ご満足いただけるようスタッフ一同業務を努めます。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

あいね0712さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

あいね0712さん [40代/女性] 2021年03月09日 17:29:20

何度から利用してるお宿です。今回はふく目的の旅行でした。お値段からしてあまり期待はしていませんでしたが名前の通り「ふくつくし」で大変満足でした。料理にしてもお風呂にしても間違いないお宿です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月14日 14:02:28

今回は「ふくつくし会席」のプランをお選びいただき、大変嬉しく存じます。「大変満足」と、ご期待に沿うことができましたこと誠に安心いたしました。

何度かご利用いただいているとのことで「料理にしてもお風呂にしても間違いないお宿です。」とのお声はスタッフ一同大変励みになります。また次回ご利用の際は、がっかりさせることのないよう日々より良い萩本陣を目指して精進して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!

投稿者さん 2021年03月06日 15:10:32

お誕生日プランを予約しました。料理 ケーキ 記念品ととても満足しました。
    危機感も感じるコロナ禍での,スタッフの方々のおもてなしの心ありがたく感じました。また来たいなと思わせる雰囲気で 今度は違うプランでも泊まらせて頂きます。帰りに写真を撮ってくださった方 私達だけでは撮れない方向からたくさん撮って頂いて楽しかったです。記念の湯呑みを見て思い出します。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年03月14日 13:57:07

今回は「お誕生日プラン」でのご滞在で、お料理内容やケーキ、記念品など、「とても満足しました」とのこと大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応では、お帰りの際の写真撮影では記念に残るお写真が撮れていましたら幸甚でございます。担当のスタッフにはいただいたお声を共有いたします。

「今度は違うプランでも泊まらせていただきます」とのお声はスタッフ一同何より励みになります。またぜひご来館を心よりお待ちしております。

【お誕生日プラン】7大特典で記念日にピッタリ♪今年のお誕生日は温泉で
    【【萩市街を一望♪】最上階8階-モダン客室(市内側)禁煙】

qlogomaさん [30代/男性] 2021年01月25日 01:27:17

2021年1月14日(木)に妻と二人で宿泊しました。
    6回目の宿泊でしたが、今回も良い時間を過ごすことができました。

(良かった点)
    ・蜜を感じることが一度もなかった。
    ・客室は山側で眺望は期待していなかったが、山側も良かった。
    ・多くの宿泊施設が朝食のバイキングを中止する中、ハーフバイキングで選ぶ楽しさがあり新鮮だった。

(残念だった点)
    ・湯の丸(内湯)で流れるBGMの音量が大き過ぎた。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月26日 16:14:51

内湯ではBGMの音量が大きく不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。流す音楽のアレンジにも気を付けながら音量調整を行ってまいります。
    良かった点も詳しく記載していただきありがとうございます。
    感染症対策をしっかり行い当館自慢の朝食バイキングに戻せるよう取り組んでまいります。

機会がございましたら、またのご来館、心よりお待ち申しております。

【雪つばき会席】憧れの高級食材に舌鼓!食べきれない♪美味特選会席
    【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階-モダン客室(山側)禁煙】

karakara8172さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

karakara8172さん [50代/男性] 2021年01月17日 19:38:05

お風呂の種類が多くてお風呂には大満足でした。
    朝食も不満は特にありませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:43:54

当館自慢のお風呂にご満足頂き、大変嬉しく存じます。男女7種類ずつ、合計14種類のお風呂を夜と朝でゆっくりと楽しんで頂けましたら何よりでございます。
    また朝食のハーフバイキングへのコメントもありがとうございます。今後は、感染症対策を万全にして、フルバイキングへ戻せますよう計画しております。

機会がございましたら、是非、またのご来館心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2021年01月17日 12:04:12

食事は美味しくお風呂も良かったです。コロナで部屋への案内がないのはわかりますが、なんだかビジネスホテルに来たような感じがしました。お着き菓子などもう少し凝ってみたらいいような。
    お風呂を掃除されている年配女性がとても親切で気持ちが良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年01月25日 19:32:51

お食事と温泉、さらに温泉スタッフへのお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく存じます。本人にも伝えさせて頂きます。

また、お越しの際、ビジネスホテルのような感じ方をさせてしまったこと、大変申し訳なく感じます。現在、感染症対策のため、お部屋へのご案内などを一部控えさせて頂いております。その分、お出迎えや館内説明などで、お客様によりご満足頂ける様さらなる改善をして参ります。お菓子の件も含め、貴重なご意見、誠にありがとうございました。