楽天モバイルご契約ご契約者様なら毎日最大25%OFF!

楽天トラベル サービス初めて利用キャンペーン
ようこそ、楽天トラベルへ

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1990件

投稿者さん 2025年06月04日 10:47:58

回遊露天風呂は大変興味を持って回りました。翌日は男女入れ替わりだったので、たくさんの種類の風呂を存分に楽しみました。表示を見なかったのもいけなかったですが、1人用の壺風呂が水風呂とは思わず(回遊の回り方次第)。また、もう1つのサウナを出た後のシャワーは水?、私はぬるめでいいので、まず掛け湯がしたいほうです。いろんなサウナーがいると思いますが。

2025年05月
【やすらぎ会席】 彩り鮮やかな料理と14種の湯船で楽しいひと時を♪
【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

パサートフクダさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

パサートフクダさん [60代/男性] 2025年05月31日 14:16:56

お湯よし、部屋よし、料理良し!
また、利用したいです!

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年06月02日 10:57:36

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、温泉、客室、お食事ともご期待に沿うことができまして安心いたしました。また各評価満点ならびに「また、利用したいです!」とのお声は大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しより一層精進して参ります。

【【和室10畳/眺望なし】】

パサートフクダさん [60代/男性] 2025年05月31日 14:15:12

大変、心地よい宿泊でした。
スタッフの方々に、感謝します。
また、いつか利用したいです。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年06月02日 10:55:46

今回のご滞在では、ツインのベッドタイプの客室をお選びいただき、「大変、心地よい宿泊でした。」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。またスタッフの接客などゆっくりお過ごしいただけましたご様子何よりでございます。

各評価ならびに最後にいただいた「また、いつか利用したいです。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しより一層、精進して参ります。またの機会がございましたらぜひパサートフクダ様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月26日 15:26:29

5月24日に宿泊しました。雨でしたがが、露天風呂がとても気持ちよかったです。
何より、スタッフの方が皆さんとても丁寧で、心地よいホテルでした。
食事もボリュームがあり、お子様ランチもとても豪華でした。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月27日 13:37:16

今回のご滞在では、お足元の悪い中ご来館いただきましたが「雨でしたがが、露天風呂がとても気持ちよかったです。」とのお声大変光栄でございます。雨でも自然感じる温泉の造りでゆっくりお楽しみいただくことができます。
お食事につきましても、お子様料理もご期待に沿うことができまして安心いたしました。

【【お部屋タイプお任せ】禁煙】

投稿者さん 2025年05月26日 12:51:20

ホテルの部屋がとても綺麗でゆっくり過ごせました。
スタッフの方も親切で、温泉も良くて満足できました。知らずに行ったのですが、想像以上にいろんな種類のお風呂があってびっくり!
次はもっと時間に余裕をもって、ゆっくり全部まわりたいくらいです!
朝ごはんはバイキングで、たくさん種類があって楽しいし、美味しかったです。
ありがとうございました。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月27日 13:35:12

今回のご滞在では、3階デラックスツインの朝食のみプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。スタッフの接客、温泉、ご朝食バイキングにつきまして、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきまして、「大浴場をはじめ、水風呂、深さ120cmくらいの立ち湯、寝湯、足湯、泡が出る風呂、露天風呂、まるで温泉を巡るように楽しめました。」とのお声大変光栄でございます。

ぜひまたの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
【【3階デラックスツイン】44.39平米】

ボス575さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ボス575さん [60代/男性] 2025年05月23日 15:17:27

5月3日のGWに宿泊しました。高台からの景色も最高で、逆に外から丸見えの様に感じましたが、電動カーテンなども考慮してあり、ゆっくりと過ごせました。温泉も色々な種類があり、部屋のお風呂を満喫する余裕がなかったです。残念ながら、雨模様で夕陽を見ることができませんでしたが、翌日は快晴で街歩きや遊覧船で萩市内を満喫しました。松陰神社もすぐ目の前で、松陰先生の生家跡や墓碑も近く、松陰先生の見ていたであろう景色も見て感じることが出来ました。料理には、見蘭牛があり他の宿では無い特別感もありました。他の食材も朝食も満足できました。ウエルカムドリンクや室内の色々な飲み物もサービスで提供され、また、家族と来てみたいと思いました。
従業員の対応も良く、出迎えから、部屋への案内含み、見送りまで、細部に気配りがあり、感謝です。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月26日 13:21:45

今回GW中のご滞在では、最上階特別室綴(つづり)のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色や温泉、ご夕食内容、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
おっしゃる通り、当館は松陰神社にも近く幕末の息吹感じる歴史ある建物が近くにございます。「松陰神社もすぐ目の前で、松陰先生の生家跡や墓碑も近く、松陰先生の見ていたであろう景色も見て感じることが出来ました。」とのお声大変光栄でございます。

今回は各評価満点をいただだき数々のお褒めのお声大変光栄でございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣を目指しスタッフ一同精進して参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

最上階・展望風呂付和洋室 城下町萩一望の大パノラマに感動!
【【特別室 綴・灯】最上階 展望風呂付和洋室】

Capri251さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Capri251さん [60代/女性] 2025年05月18日 08:38:22

5月13日友人と二人で宿泊しました。夕食がとても美味しかったです。また、土産物「萩往還」が充実していてよかったです。小分け袋もつけてくれて助かりました。(最近袋をいただけないところが多いです。)

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月19日 10:21:02

今回はご友人様とのご旅行先にお選びいただき大変嬉しく存じます。ご夕食やお土産横丁「萩往還」などご期待に沿うことができまして安心いたしました。小袋のご提供につきましてもご満足いただき何よりでございます。

またの機会がございましたらぜひCapri251様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ツインルーム】21.3平米】

とよさんみいさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

とよさんみいさん [60代/女性] 2025年05月16日 15:59:05

食事は朝も夕飯も美味しかった
お酒類が高くビールがジョッキでなくピルスナーでがっかりした
お風呂は色々あり楽しかった
洗面所が暗すぎて化粧やヘアスタイルを整えるのに暗すぎて大変だった部屋のコンセントが少なくで充電に苦労した

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月19日 10:11:32

今回のご滞在では、ご夕食時のビールの価格やご提供方法やお部屋の洗面所の照明やコンセントなどご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は今後の施設に活かして参ります。

しかしながら、温泉では「色々あり楽しかった」とのお声や総合評価満点をいただき大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひとよさんみい様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン

投稿者さん 2025年05月13日 21:25:03

萩の中心からちょっと離れています。高台なので景色はいいです。
全体に古い感じは否めませんが、きれいにしていると思います。
食事はふぐ三昧で、大変満足しました。マフグ料理でしたが、1品でもトラフグが入っていればいいと思いました。
お風呂は別棟で、立ち寄りもやっています。湯船の種類はたくさんあって飽きませんが、泉質はすべて一緒です。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月15日 09:24:17

今回のご滞在では、眺望指定のお部屋と「涼風ふぐ三昧」のプランをお選びいただき大変嬉しく存じます。

ご夕食の「涼風ふぐ三昧」につきまして、トラフグがあった方が良かったとのこと、マフグは萩市で、延縄漁で漁獲されたマフグの活魚水揚量が多く、全国の約7割のマフグ漁獲量を誇っています。お味もマフグにはトラフグを超える甘味成分があり、身質はもっちりとした口当たりでとても味わい深い魚でございます。「大変満足しました」とのお声何よりでございます。

投稿者さん 2025年05月12日 15:26:02

5/9に宿泊しました。お風呂は屋根付きの露天風呂があり、雨でも露天風呂が楽しめました。お料理もとっても豪華でおいしかったです。ただ、少し味が濃かったので、もうすこし薄味が良かったです。またおかずの味が濃かったので、ごはんも一緒に先に御願いすれば良かったと思いました。お部屋もとっても落ち着く感じで良かったです。また利用したいです。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月13日 09:22:04

今回のご滞在では、温泉やお食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。お食事の味つけにつきまして「もうすこし薄味が良かったです。」とのお声貴重なお声をありがとうございます。いただいたお声は関係各所へ共有いたします。

また当日はお足元の悪いなかでのお越しとのこと、ありがとうございました。各評価満点ならびに、最後には「お部屋もとっても落ち着く感じで良かったです。また利用したいです。」とのお声大変光栄でございます。

【【ツインルーム】21.3平米】

ゴードン7618さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ゴードン7618さん [50代/男性] 2025年05月06日 13:53:29

GWに利用しました。
食事は夕食も朝食バイキングも写真からの期待通りで満足できるものでした。
部屋は普通の部屋でしたが、空気清浄機もあり、掃除も行き届いていて清潔でした。
ウェルカムドリンク、土産物売り場などパブリックも充実していました。
山側ももう少し整備してもらって、宿泊者が自由に展望台まで行けるようになっていればもっと良いと思います。

2025年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月06日 14:06:28

今回のGW中でのご滞在では、温泉、ご夕食「涼風ふぐ三昧」やご朝食バイキング、売店、ウェルカムドリンクなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきましては「風呂は大きくて種類も多く、人が多くても気にならず、最高でした。」とのお声何よりでございます。

奥萩展望台につきまして、貴重なお声をありがとうございます。展望台までの道中は、私道の山道を登ることや道幅が狭く離合が難しい箇所もあります。よりお客様にご利用していただきやすいよう、検討して参ります。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
【【和室10畳/眺望なし】】

てる77777さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2025年05月03日 18:42:37

リピーターです。
風呂、部屋、食事など想定通り。食事場所は2箇所あり一般側のほうだったのであまり期待せずいました。
指定時間に2階に行くとソファーなどで待つようにとの事で5組ほど待ちでした。10分ほど。
料理は毎回追加していたお気に入りメニューの“剣先イカの姿創りと海鮮焼き”が一品料理から無くなっており本当に残念だった。復活させてほしい。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月06日 14:02:19

平素より萩本陣をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、最上階モダン和室をお選びいただき、「風呂、部屋、食事など想定通り」とのお声、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。

当日は大変混みあっており、ご夕食時のお席へのご案内前にはお待ちいただき大変心苦しく存じます。また「剣先イカの姿創りと海鮮焼き」につきましても追加メニューを廃止いたしましたことご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。いただいたお声は真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。

今後も、てる77777様にご愛顧いただけますようスタッフ一同より良いおもてなしに努めて参ります。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【最上階モダン10畳和室/眺望なし】】

投稿者さん 2025年05月02日 15:56:16

部屋以外大満足です。
部屋は普通の納得レベル
食事 風呂 接客に大満足しました。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月06日 13:57:48

今回のご滞在では、なごみ会席をお選びいただき、お食事内容や温泉、スタッフの接客につきまして、「大満足でした」とのお声大変光栄でございます。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
【【和室10畳/眺望なし】】

Yukisurfさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Yukisurfさん [60代/男性] 2025年04月30日 18:07:03

一人自転車旅で泊まりました。大切なチャリを倉庫に保管くださり安心して過ごせました。ホテルはキレイだし一人なのに広々清潔な和室で、風呂は広々露天風呂も沢山種類がありツツジが綺麗な庭を見ながら本当気持ち良かった。メシも最高で給仕の女の子やおばさんが感じ良過ぎです。大満足の一泊でした♪

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年05月01日 13:13:44

今回のご滞在では、自転車でのご来館とのこと、施錠できる屋内で大切な自転車をお預かり出来ましたことを「安心して過ごせました。」とのお声大変嬉しく存じます。お部屋や温泉、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉ではこの時期だけのツツジと一緒にお楽しみいただけましたこと何よりでございます。各評価満点ならびに「大満足の一泊でした」とのお声大変光栄でございます。
またの機会がございましたらぜひYukisurf様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月29日 18:00:20

ホテルから松蔭神社まで徒歩で行ける立地がいいです。
お風呂は色々な風呂があって広大、特に中庭に設えている露天風呂が自然の中で癒されて最高でした。
食事も河豚のタタキ40枚は見た目も美しく食べ応えありました。
従業員の皆さんの接客もとても気持ち良かったです。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年04月30日 14:41:14

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。松陰神社までの立地、温泉、お食事の「涼風ふぐ三昧」、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2025年04月29日 16:14:12

以前、夫と2人で利用させていただいた時に、夕食のコース料理がとっても美味しかったので、今回祖父母を含めた家族で利用させていただきました。
朝食バイキングは時間制ではないので、人が多くて混雑していたのですが、なくなった料理はすぐに持ってきてくださったり、料理の種類も豊富で、大満足です。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年04月30日 14:36:53

今回のご滞在では、リピートでのご利用で皆様にご夕食につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。「「食事がとても美味しい!」と、一緒に来た家族全員が大絶賛していました!」とのお声大変光栄でございます。
ご朝食バイキングにつきましては、混雑でご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。しかしながら、「なくなった料理はすぐに持ってきてくださったり、料理の種類も豊富で、大満足です。」とのお声何よりでございます。
最後にいただきました「こちらの料金で美味しいお料理、たくさんの種類の温泉を楽しめるならすごく良いし、また来たい!と言ってくれて、一緒に来て本当に良かったなと思いました♪」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【和室10畳/眺望なし】】

こうちゃん78092491さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

こうちゃん78092491さん [50代/男性] 2025年04月28日 16:24:46

良い旅館です。お料理も美味しかったです。特に小フグの唐揚げが美味でした。が、あえて難点を。
夕食会場に行くと、前菜とともにお刺身や生のお肉がテーブルに用意してありました。
とても準備がいいな、と思う反面で、お刺身やお肉が若干乾いてるように見えました。
味には全く問題なかったのですが、気になったので。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年04月30日 14:34:02

今回のご滞在では、お食事がこうちゃん78092491様のご嗜好に合いましたこと何よりでございます。また「特に小フグの唐揚げが美味でした」との大変嬉しく存じます。
お食事のセッティングにつきまして、ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。
またの機会がございましたらぜひこうちゃん78092491様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2025年04月18日 11:27:04

従業員の方の応対も良く、夕食の料理も、温かいものは温く、冷たいものはほどよく冷たく、そして、それぞれの料理の出されるタイミングも素晴らしかったです。朝食のバイキングは少し品数が少ない感じでしたが、用意されていた料理は、どれも美味しくて良かったです。
また、温泉も良く、普段は1回しか入らないのですが2回も入ってしまいました。機会があれば、もう一度、萩本陣さんに泊まりたいと思います。大変、お世話になりました。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年04月22日 11:45:56

今回のご滞在では、スタッフの接客やお食事は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、スタッフの接客やお食事や温泉などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に温泉につきまして「また、温泉も良く、普段は1回しか入らないのですが2回も入ってしまいました。」とのお声、朝と夜の入替え制ですので、ぜひ朝と夜お入りいただけましたら違った楽しみ方をすることができます。

また最後にいただいた「もう一度、萩本陣さんに泊まりたいと思います。大変、お世話になりました。」とのお声何よりでございます。

mo7198さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

mo7198さん [60代/男性] 2025年04月08日 19:25:49

4月3日に宿泊、温泉宿と言うよりホテルと言う感じ全てにサプライズが無く感動がない。価格に見合った内容てはなかった。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年04月09日 13:57:21

今回のご滞在では、7階和洋室をお選びいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、ご期待に沿うことができず大変心苦しく存じます。いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひmo7198様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【7階和洋室/眺望あり】】

aki004039さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

aki004039さん [50代/男性] 2025年04月07日 11:52:49

とても親切にしていただきありがとうございました。
温泉も食事も大変満足しました。
また10月にお世話になります。

2025年04月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2025年04月09日 13:55:49

今回のご滞在では、「やすらぎ会席」をお選びいただき、温泉、お食事、スタッフの接客などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
最後には「また10月にお世話になります。」とのお声大変嬉しく存じます。また、各評価満点をいただきスタッフ一同大変光栄でございます。

また10月aki004039様のご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【和室10畳/眺望あり】】