萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

てる77777さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

てる77777さん [50代/男性] 2024年05月07日 09:48:54

8階の改装済みの部屋に宿泊。食事もおいしくお風呂もスーパー銭湯に来たかのような気分になり良かったです。
従業員の方の教育も出来ており、GWでいつもより高額だったと思いますが満足のいく宿泊でした。
気になったのは部屋の金庫がとんでもなく年代物だったので、使い方含めて少々心配になりました。
夕食のイカの刺身がめっちゃ美味かったので刺身と焼き物のセットを一品料理で追加しましたが、これはこれで大満足でした。

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:20:10

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、8階モダン和室市内側のお部屋をお選びいただき、温泉、お部屋、お食事、スタッフの接客、追加料理などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

お部屋の金庫につきましてはご不便ご不安な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。いただいたお声は真摯に受け止め、今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

またの機会がございましたらぜひてる77777様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やすらぎ会席】 迷ったらこれ!鮑バター焼きや長萩和牛などオススメ会席プラン
【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2024年05月06日 16:52:42

2年連続泊まらせていただきました。お風呂も最高でしたし、ご飯もとても美味しかったです!
また是非泊まりたいです!

2024年05月
萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:17:51

今回のご滞在では、3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき、リピーターでのご利用大変嬉しく存じます。温泉、お食事、お部屋などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

最後にいただいた「また是非泊まりたいです!」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【スタンダード】地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
【【ベッド派さんに♪】本丸3階・デラックスツイン(44平米)】

whiteplaza1890011さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2024年05月02日 05:25:36

萩による時は、必ず伺う
お風呂であるが、大風呂の事である
左側が男湯で入ると
大風呂の一番手前の右側で浸かると
消臭剤の匂いが強く不快だ
せっかくの温泉なのだから
何とかして貰いたい
何度が入浴したが
臭いの敏感な私には不快だ

食事時間や食事処が限られてるのが
このホテルの特徴でもある
周囲に食事する所も無いので
宜しい料亭や料理屋を聴くと
適切に誘導してくれる
継続的にお願いしたい

お土産屋さんも長時間開いていて有難い
年配のお父さんの受付よりも
若い女性を多くしてほしい
冗談を言いながら買い物は心掛けたいから

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年05月08日 09:16:00

平素より日帰り温泉をご利用いただいているとのことありがとうございます。今回のご滞在では、朝食付きのプランでご予約いただき、嬉しく存じます。温泉の臭いにつきまして、ご不快な思いをお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

また萩市内でのお食事場所につきましてのご案内が適切だったとのお声や、売店の営業時間などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

またの機会がございましたらぜひwhiteplaza1890011様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料

投稿者さん 2024年04月29日 21:49:14

全体的にに満足でした。特にご飯が美味しかったです。夕ご飯はご飯もおかわりできましたし、朝ごはんのバイキングも種類がたくさんあってよかったです。特にパンが美味しかったです。
残念なところが、お風呂がお香くさかったです。苦手な香りだったので、せっかくお風呂に入ったのにお香の香りがついて嫌だなあと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月30日 15:40:18

今回のご滞在では、お食事やご朝食バイキングのパンなど「全体的にに満足でした。」とのお声大変光栄でございます。
しかしながら温泉のお香に関しまして、お好きではない香りだったとのこと、せっかくの温泉のリラックス時にご不便ご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。
いただいたお声は今後の施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

1977ロンさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

1977ロンさん [40代/男性] 2024年04月28日 18:53:55

駐車場スタッフの方の和やかな雰囲気が非常によく来館も翌日の出発の際も元気にさせて頂けます。エレベーターは2基ありますが早くあまり待たずにすみました。
お風呂は種類多く湯温変えていますのでゆっくりつかれます。中庭あり四季を通じて景色楽しめると思います。夕食は懐石にタブレットでメニュー追加可能、子供連れにはビュッフェが理想なのですが連れてきた際はひとまず安心だなと感じリピートを想定した際の参考になりました。朝食はビュッフェですが少しせまいと感じる以外は夕食を8分目にしてよかったと思うくらいメニューに目がいきます。客室付近含め全体的にスタッフの方の感じよく大変よいお宿でした、
気になった点(見解分かれると思いますが)
・ウェルカムドリンク、コーヒーの他にレモネードとオレンジジュースがありましたが子ども向けに種類増えると○と感じました。
・お部屋のロック、キー式ですがオートロックになったほうがもしくはキー頂く際に連絡頂くのがよいかなと。
・お風呂入口の線香の様な匂いは好き嫌い分かれるかもしれません。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月30日 15:36:58

今回のご滞在では、スタッフの接客をはじめ温泉やご夕食内容やご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
気になった点といただいた点につきましては、今後の課題として施設運営に活かして参ります。貴重なお声をありがとうございます。

ご夕食時には、「夕食は懐石にタブレットでメニュー追加可能、子供連れにはビュッフェが理想なのですが連れてきた際はひとまず安心だなと感じリピートを想定した際の参考になりました。」とのお声光栄でございます。ゆっくりご家族様でのお時間をお過ごしいただけました何よりでございます。

またの機会がございましたらぜひ1977ロン様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

ogiogi333さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ogiogi333さん [60代/男性] 2024年04月23日 21:18:34

ホテルの立地は問題ありませんが、かなり高台にあり、正面玄関までの道路が狭い。
夕食の会席は、とても満足というか、食べきれないくらいのボリュームでした!!
宿泊した部屋が、山側であり、納得はしていましたが、部屋の作りがかなり古い。
特に、ユニットバス・トイレへ入るのに「踏み台」が必要になるのは、かんりのマイナス要因。
お年寄りには、すごく危ないと思います。
ホテルスタッフの接客は最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月25日 15:23:14

今回のご滞在では、ツインの客室とやすらぎ会席をお選びいただき、ご夕食内容、スタッフの接客などご期待に沿うことができ安心いたしました。

しかしながら、ツインの客室の設備やご到着までの道などご不便をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございません。ツインの客室につきましては、踏み台や段差でご不便をお掛けする旨記載しておりますが、書き方等今一度検討しより良い施設運営に活かして参ります。

またの機会がございましたらぜひogiogi333様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【ベッド派さんに♪】本丸3階・ツイン(広さ:21.3平米)】

Kzuさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

Kzuさん [60代/男性] 2024年04月21日 12:41:24

大きくて綺麗なお風呂、美味しい料理で満足しました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月23日 11:26:10

今回のご滞在では、温泉やゆとり会席のご夕食など「満足しました」とのお声大変嬉しく存じます。
当館でゆっくりお過ごしいただけましたこと何よりでございます。
またの機会がございましたらぜひKzu様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月20日 20:24:49

お風呂は最高で、何回も入浴させてもらいました。お部屋も満足でフロントの対応も満足しています。また、利用させてもらいます。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 15:42:14

今回のご朝食付きプランでは、温泉でゆっくりご覧いただけましたご様子、また客室やスタッフの対応などご期待に沿うことができ安心いたしました。

最後にいただいた「また、利用させてもらいます」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。またの機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室】

miorin08さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

miorin08さん [50代/女性] 2024年04月12日 19:22:04

最上階の山側と市街地側の5.6階で、迷いましたが、市街地側にして正解でした。日本海に沈む夕陽を眺められて、旅の疲れも癒やされました。到着時には玄関への出迎えやウェルカムドリンクのサービスも有り、良かったです。お土産も品数が有り、夕食後にゆっくり選べました。翌日は萩観光をしましたが、松下村塾なども近く便利でした。また機会があれば泊まりたいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 15:38:27

今回のご滞在では、市内側指定のお部屋をお選びいただき、「最上階の山側と市街地側の5.6階で、迷いましたが、市街地側にして正解でした。日本海に沈む夕陽を眺められて、旅の疲れも癒やされました。」とのお声大変嬉しく存じます。ゆっくり日本海に沈む夕日をご覧いただくことができ何よりでございます。
その他にも、ウェルカムドリンクや売店の品揃え、松下村塾までの立地などご期待に沿うことができまして安心いたしました。
またの機会がございましたらぜひmiorin08様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【つわぶき会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能とお客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を!
【【萩市街を一望♪】本丸・和室(5-6階市内側 )】

cozy1961さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

cozy1961さん [60代/男性] 2024年04月11日 19:16:47

何度か宿泊しています。今回は、息子夫婦に宿泊をプレゼントしました。料理もとても美味しく、温泉の泉質もよく、部屋も落ち着けてとても気に入ってくれました。萩本陣さんの接客はとてもいいので安心して勧められます。また機会があればよろしくお願いします。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 11:11:12

平素より萩本陣をご愛顧いただきありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回は3階デラックスツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。また息子様ご夫婦へのプレゼントとのことありがとうございます。

お料理内容、温泉、お部屋、接客などご期待に沿うことができまして光栄でございます。また「萩本陣さんの接客はとてもいいので安心して勧められます。また機会があればよろしくお願いします。」とのお声ありがとうございます。
今後もそのような嬉しいお声をいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

またの機会がございましたらぜひcozy1961様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】<つわぶき会席をお得な価格で>彩り鮮やかな料理と14種の温泉で楽しいひと時を♪

のりじんたさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

のりじんたさん [50代/女性] 2024年04月11日 12:08:56

スタッフさんの対応が大変丁寧で温かみがありました。お風呂もいろんな種類があり、飽きる事無くゆっくりでき、清掃も行き届いていました。
また次回もこちらに宿泊したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 11:05:58

今回のご滞在では、スタッフの接客、温泉、清掃などご期待に沿うことができまして安心いたしました。各評価満点をいただき、また最後にいただいた「また次回もこちらに宿泊したいと思います。」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。

またの機会がございましたらぜひ、のりじんた様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月10日 17:48:52

到着時のお迎え、また見送りが最高でした。温泉も種類が多くて最高!肌しっとりします。露天には虫、葉っぱはよく浮いてますが「こちらの露天は虫さんや葉っぱさんと楽しむお風呂です」というユニークな看板があり、その通り!アメニティが部屋になく脱衣場にしか化粧水などは有りません。そこが少し残念でした。料理は涼風ふぐコースにしましたが量も味もサービスも最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 11:04:08

今回のご滞在では、「涼風ふぐ三昧」のお食事プランをお選びいただき大変嬉しく存じます。玄関スタッフの接客をはじめ、温泉、涼風ふぐ三昧のご夕食内容やサービスなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
露天風呂の看板につきまして、お褒めのお声ありがとうございます。どうしても四方を山で囲まれている為、露天風呂へ混入が防ぐことができずそのような看板を掲示しております。
アメニティのお部屋置きにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今後の施設運営に活かして参ります。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし

カワサキ1442さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

カワサキ1442さん [30代/男性] 2024年04月05日 10:21:15

萩の街を一望する眺望が素晴らしかったです。
高級そうだけど、量が少ないかもと心配していましたが、食事もボリューム満点でした。
子ども食も小学生3年男子ですらお腹いっぱいになるくらいでした。

朝食のバイキングも、豊富な魚料理とふくの唐揚げなども出て大満足でした。
またリピートさせて頂こうと思います

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月22日 10:59:49

今回のご滞在では、萩本陣からの眺望をはじめ、ご夕食の「ゆとり会席」、お子さま用のお食事、ご朝食バイキングなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。
特に小学校3年生のお子様へのメニューにつきまして、ご満足いただけましたこと何よりでございます。最後にいただいた「またリピートさせて頂こうと思います」とのお声はスタッフ一同何よりの励みでございます。
またの機会がございましたらぜひカワサキ1442様の萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月31日 23:20:27

夕食のふくコースは満足でした。
さらに良かったのが、朝食のバイキングです。今までの中でも最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年04月01日 15:03:55

今回のご滞在では、「ふくづくし会席」をお選びいただき、「満足」とのお声大変光栄でございます。他にも朝食バイキングやスタッフのお出向井などご期待に沿うことができまして大変嬉しく存じます。
お出迎えのスタッフの対応後も「チェックイン前の入館の際、お出迎えも素晴らしく、これからの滞在に楽しみが広がってきます。それは、その感じそのままに素敵に過ごせました。」とのお声安心いたしました。

【-ふくづくし-】<定番からオススメまで♪>絶品「ふく料理」で福をい~っぱい呼び込もう!

投稿者さん 2024年03月26日 20:51:21

3月24日に家族で宿泊しました。
お風呂も食事もとても満足しました。さらには従業員の方々が皆さん感じ良く対応してくださり、心地良い時を過ごせました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月29日 15:51:36

今回は3月の家族旅行先に当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。温泉、お食事、スタッフの接客につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。
ご滞在中には「心地良い時を過ごせました。」とのお声何よりでございます。

投稿者さん 2024年03月24日 21:59:18

高台に位置したホテルで、景色を楽しむ事ができました。
従業員の皆さんの対応も丁寧で、気持ち良く過ごせました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月25日 13:48:47

今回のご滞在では、ふくつくし会席、また最上階モダン和室の市内眺望指定のお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景色、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「気持ち良く過ごせました。」とのお声何よりでございます。

【【萩市街を一望♪】最上階8階~モダン和室(市内側)】

投稿者さん 2024年03月22日 07:21:03

公道から宿まての入り口への案内看板がもう少しあった方がわかりやすいと思いました。
またチェックイン前宿入り口車を寄せようとしたら後ろの大阪ナンバーの車に割り込まれましたが誘導の方は自身の不手際を何も謝罪しませんでした。
夕飯の河豚鍋は先に味の濃い鯛の兜煮が出たので味が薄く河豚の旨味を感じる事ができませんでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月25日 13:47:25

今回のご滞在では、入り口の看板、スタッフの誘導ならびにお食事のお出しする順番につきましてご不便とご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

いただいたお声を真摯に受け止め今後の施設運営に活かして参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 08:54:29

萩に宿泊するのは、初めてです。
落ち着いた街並、自然の中に過去の偉人、日本の未来を創り出した街を堪能。
ウェルカムドリンクを飲む、しばし休息後温泉へ。
色々な露天風呂があり、ゆったりさせていただきました。
食事は地場のものを使ったコース
堪能させて頂きありがとうございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月22日 09:21:07

今回のご滞在では、初めての萩への旅行先に当館をお選びいただき、大変光栄でございます。萩のまちをお楽しみいただいたのち、当館のウェルカムドリンクをはじめ温泉、お食事などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

投稿者さん 2024年03月16日 22:36:06

食事、お風呂共に大変満足しています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月18日 10:16:40

今回のご滞在では、「ふくつくし会席」と「モダン和室」をお選びいただき大変嬉しく存じます。「食事、お風呂共に大変満足しています。」とのお声大変光栄でございます。
また今回は各評価満点をいただき、スタッフ一同何よりの励みでございます。いただいたお声に慢心することなくより良い萩本陣目指し日々精進してまいります。

【【上質な寛ぎ空間♪】最上階8階~モダン和室(山側)】

投稿者さん 2024年03月16日 17:02:46

変わらず素敵なお宿でした。
お料理も美味しく、たくさんのお風呂は楽しく、特に壺湯では魂が抜けるくらいボーッとできました。
素敵な萩焼のお皿も買えました。

3年ぶりくらいの再訪でしたが、女性のしとしとの間がカラカラの間になっていて少し残念!(笑)
ただ、隣のジャグジーが温泉の水風呂になっていて最高でした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2024年03月18日 10:14:46

平素より萩本陣をご愛顧いただき誠にありがとうございます。またお声をお寄せいただきありがとうございます。

「変わらず素敵なお宿でした。」とのお声、大変光栄でございます。お食事、温泉、お土産の萩焼などご期待に沿うことができまして安心いたしました。おっしゃる通り、今月から女性のミストサウナを自動ロウリュウ式のドライサウナへ変更し、その周辺も水風呂やシャワーなど改装しております。「隣のジャグジーが温泉の水風呂になっていて最高でした!」とのお声嬉しく存じます。

今後も機会がございましたらぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪黒毛和牛にフカヒレなど欲張りグルメ!