萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 クチコミ・感想・情報

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣のクチコミ・お客さまの声

31040202さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

31040202さん [30代/男性] 2021年06月07日 14:24:44

露天風呂、お風呂、脱衣所も綺麗でとても、良かったです。
    部屋は和室で、ゆったりできます。
    ゆっくりくつろぎたい人向けだと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年06月08日 09:34:45

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
    今回の家族旅行では、温泉や脱衣所の清掃、お部屋など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。「ゆっくりくつろぎたい人向け」とのご意見も大変嬉しく存じます。ご滞在中はご家族様みなさまゆっくりお過ごしいただくことができましたなら、幸甚でございます。
    また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【朝食付】朝ごはん付き(夕食なし)チェックイン22時までOK-駐車場無料
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

みゆ、かなた、そらさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

みゆ、かなた、そらさん [70代/男性] 2021年05月27日 21:00:18

子供、孫私たち六名の宿泊で、孫の一人が乳アレルギーで食事の相談をしたのですが大変親切に対応してくれてなんの不安もなく楽しい食事ができました。食事も美味しくおなか一杯になりました。あいにくのの雨でしたが館内のお風呂等で楽しく過ごせました。
    有難うございました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年06月01日 09:03:09

今回のご滞在ではお足元の悪い中ご来館いただき、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。お孫さんのお1人のアレルギー対応メニューもお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、みゆ、かなた、そら様の萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際は今回いただいた評価や口コミに恥じぬようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。ありがとうございました。

【ゆとり会席】萩本陣の魅力を気軽に堪能×お客様の声5つ星<14種の温泉>で楽しいひと時を♪
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

まめかな6622さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

まめかな6622さん [30代/女性] 2021年05月23日 15:54:13

夕食も良かったですが朝食のバイキングの品数が多いのにとても嬉しくなりました(^-^)
    お風呂がとにかく良すぎでした!

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月26日 14:05:59

今回のご滞在では、ご夕食、朝食バイキング、温泉につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。当館自慢の14種類の温泉では「お風呂がとにかく良すぎでした!」とのお言葉大変嬉しく存じます。

また機会がございましたら、ぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。その際は今回いただいた評価に恥じぬようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。ありがとうございました。

特別謝恩プラン!14種類の温泉を何度でも★山口の旬を味わうリーズナブルな和会席♪

投稿者さん 2021年05月18日 01:38:29

お迎えから丁寧に対応して頂きました。
    皆さんとても親切で良かったです。
    温泉もとても綺麗で雰囲気最高でした。また来たいと思いました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月23日 11:24:17

今回のご滞在では、送迎、温泉、スタッフの接客につきまして、ご期待に沿うことができ安心いたしました。「また来たいと思いました。」とのご意見はスタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

ちぃ7367さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ちぃ7367さん [30代/女性] 2021年05月17日 08:49:38

用があり年間20~25ほど遠出、宿をよく利用します。
    義両親を連れてこちらの宿を利用させていただきました。
    楽天から予約後、予約内容の修正の電話をさせてもらった時や、2日前の予約確認の電話がかかって来た時も電話対応はとても良かったです。
    旅館会のスタッフの方々、接客自体は◎だと感じます。
    到着も遅くなるのも分かっていたので価格重視の眺望なしの和室を選択しました。
    古めの部屋でテレビも小さかったですが掃除は行き届いていて空気清浄機もありました。
    天井タイプではなく自宅にあるような普通のエアコンがついていたので快適でした。
    珍しくお風呂に窓があり明るかったのもよかったです。
    湯船は中が茶色くなっている部分がありました。
    シャワーの出は良好です。
    今回予約内容の変更をした際、もう一部屋は高齢の両親が泊まると伝えたらエレベーターから近い部屋を確保してくださったりと気遣いはしていただいたのですが…その両親の部屋(足が少し悪いので洋室ベッド)のユニットバスに入る所に高い段差があり、とても困ると言っていました。
    踏み台?か何かが部屋にありそれを使えばなんとかなったと言っていましたが、少しの段差でも高齢者は危ないので…TELをした時に言ってほしかったと少し思いました。
    朝食はバイキングでしたが、これも食事を取る場所から席が遠くて、両親は近ければなんとか自分達で運んだりも出来るんですが、遠かったので私達夫婦が両親の分を何度も往復して運び、結果約一時間くらい食べるまでにかかり7時代に会場に入ったのに全くゆっくりできませんでした。
    こちらも席を考えてほしかったなぁと強く思います。
    が、全て理想論で期待しすぎただけかもしれません。
    あまりバイキングの宿はないのですが、これを機に両親連れでバイキング形式のお宿は辞めようと強く思ってしまいました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月23日 11:21:26

この度は、萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中、口コミへの詳細なご意見を貴重なお時間をちょうだいしお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、事前や当日のお電話での確認や、当日のスタッフの対応などご期待に沿うことができまして安心いたしました。

しかしながら、ご両親様にはたびたびご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。洋室のお部屋につきましては、おっしゃる通り段差があることをお電話にて事前にお知らせする必要がありました。配慮が足りず申し訳ございませんでした。まずは早速、楽天予約サイトの洋室プランに段差がある旨の注意を記す対応をさせていただきました。また、朝食バイキングについて確認したところ、バイキングコーナーに近い位置にご案内させていただきますと、他のお客様の出入りも多く、ゆっくりお楽しみいただけないと思い静かな奥の席からご案内させていただきました。こちらにつきましても配慮が足りず申し訳ございませんでした。当館は朝食バイキングをお楽しみにされてお越しになるお客様も多く、ご期待に沿うことができず、またゆっくりお楽しみいただけず誠に残念でございます。

「お風呂は種類が沢山ありあまり感想を言わない子供が楽しかった!と喜んでいました。
    旅行として家族だけで行く際はもっと良い部屋を利用してみたいと思います。」とのこと、ありがとうございます。
    昨年リニューアルしたばかりの7階には和洋室や8階には特別室4室(内1部屋は温泉かけ流し付)がございますので、ご検討いただけますと幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月15日 22:19:41

松陰神社に行くのが目的で近くて温泉のあるこちらに泊まらせていただきました。
    東萩駅までお迎えに来ていただいて1日歩き回って足が疲れていたので嬉しかったです。
    温泉でも足の疲れを癒せました。温泉の種類が多く何度入っても楽しめました。
    お食事はせっかく萩にきたので萩のものが食べたいと思い食事付きにしてよかったです。
    美味しかったです。
    売店でお土産を選ぶのも種類が豊富でなんでもそろいそうです。
    とても丁寧な接客で気持ちよく居心地のいい宿でした。
    また利用したいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月21日 10:55:54

この度のご滞在では、立地、温泉、お料理内容、売店の品揃え、スタッフの接客など、ご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフに関しまして「とても丁寧な接客で気持ちよく居心地のいい宿でした。また利用したいです。」とのご意見は大変嬉しく、スタッフ一同何よりの励みでございます。

今回は各評価で最高評価、口コミでもお褒めにお言葉の数々をちょうだいし、次回ご来館の際にはがっかりさせることのないようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またの機会がございましたら、ぜひ萩本陣への再訪を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 07:06:49

素敵なお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。
    お風呂も最高でしたが、ドライヤーをもう少しパワーのある、新しい製品にしたら、もっと良い。
    食事は、平均的な味でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月10日 17:00:20

今回のご滞在では3階和洋室のプランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。昨年リニューアルしたばかりのお部屋で「素敵なお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。」とのこと、他にも温泉につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉のドライヤーにつきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。貴重なご意見をありがとうございます。

【やすらぎ会席】迷ったらこれ!あわびバター焼きや甘鯛の唐揚げ、真ふくの叩きなど召し上がれ☆
    【本丸3階【和洋室】和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月08日 17:28:41

部屋からの景色が2階の屋根だったのが残念。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月10日 16:53:05

この度のご滞在では、ツインのお部屋をお選びいただき大変嬉しく存じます。お部屋からの景観につきましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、お客様のお選びいただきました客室では、予約情報でも山側3階の表記があり、景観を臨むことはできません。

同じベットタイプのお部屋ですと、7階の和洋室や8階特別室では市内側で景観を臨むことができ、ご期待に沿うことができるかと存じます。また再訪の機会がございましたら、それらのタイプのお部屋もぜひご検討いただけますと幸いでございます。

【【ベッド派さんに♪】本丸・ツイン(3階山側)禁煙】

yuji11111027さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

yuji11111027さん [60代/男性] 2021年05月06日 21:04:54

ゴールデンウイーク中の宿泊で、予約時にはgo toトラベルが適用でしたが、宿泊時には停止になり、残念。宿は感染防止にかなり気を使っておられて、宿泊する側は安心でした。部屋はリフォームされていましたが、バストイレが古く、これがリフォームされればいいなと思います。食事もおいしく、風呂もよかったです。2度目の宿泊ですが、また利用したいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月08日 17:16:01

今回はゴールデンウィーク中のご滞在とのこと、早くからのご予約誠に嬉しく存じます。おっしゃる通り、GoToトラベルキャンペーンでご予約いただいた方々には政府の方針により、大変ご迷惑をお掛けいたしました。しかしながら、感染症対策につきまして「宿は感染防止にかなり気を使っておられて、宿泊する側は安心でした。」とのこと、安心いたしました。

今回はツインルームをお選びいただき、お部屋のバストイレがご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。他には、お食事や温泉につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

今回は2度目のご宿泊とのこと、3回目4回目とご愛顧いただけるよう日々より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月05日 08:32:19

フグは大変美味しかったです。
    お風呂は温度が低く感じました。
    萩観光するには便利な場所だったので満足でした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月08日 17:08:36

今回のご滞在では、ご夕食「涼風ふぐ三昧」や立地につきましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉の温度が低いとのこと、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。

ふぐは冬に旬を迎え、その頃にはまた違ったお愉しみ方もできますのでご堪能いただければ幸せます。またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【涼風ふぐ三昧♪】ふぐしゃぶや唐揚げにふくのタタキをなんと40枚もつけた大満足ふく尽くし
    【【眺望指定なし♪】本丸・和室 禁煙】

楊貴妃5649さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

楊貴妃5649さん [70代/女性] 2021年05月02日 17:24:39

食事が夕朝とも、とても良かったです!お風呂もすごく沢山あって楽しめましたが、沢山あると落ち着いて入るのがどこが良いか…贅沢な感想ですね!思いがけなく地域クーポンが頂けて買物を愉しませていただきました!スタッフの方々も対応良かったです!有難うございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月03日 16:58:00

今回のご滞在では、ご夕食・ご朝食、温泉、スタッフの対応などご期待に沿うことができまして大変安心いたしました。温泉では、「沢山あると落ち着いて入るのがどこが良いか…贅沢な感想ですね!」とのこと、大変嬉しく存じます。

またの機会がございましたら、ぜひ楊貴妃5649様のご来館を心よりお待ちしております。その際はこの度いただいた評価や口コミに恥じぬようより良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!地下源泉を持つ温泉旅館での夕食・朝食付プラン
    【【萩市街を一望♪】本丸・プチリニューアル和室(5-6階)禁煙】

投稿者さん 2021年04月30日 09:19:08

夕食のお肉が硬く美味しくなかった。朝食は、バランス良く大変美しかったです。磯なの味噌汁は、最高です。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年05月03日 16:45:36

今回のご滞在では、ご夕食の長州和牛に関しましてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。硬かったとのこと調理場にも共有いたします。しかしながら、朝食バイキングにつきましては、ご満足いただけたご様子で大変安心いたしました。

また機会がございましたら、萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度はありがとうございました。

【直前割】長萩和牛や鯛の荒焚きなど心躍る萩グルメ★<ゆとり会席をお得な価格で>

投稿者さん 2021年04月22日 00:16:19

久々の旅行でしたが、ホテルの従業員の方々のお気遣いにより楽しく、ゆったりと過ごすことができました。
    また、感染対策もしっかりとられており、安心できました。

大変満足な時間を過ごすことができました。

近々に宿泊する予定を立てておりますので、よろしくお願いいたします。
    夕食の”鯛のあら炊き”がとても美味しかったので次回もチョイスしたいと思います。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月30日 10:44:39

今回のご滞在では、スタッフの接客、感染症対策、ご夕食に関しましてご期待に沿うことができまして安心いたしました。特にスタッフの接客では、「フロントの対応から給仕の方々,温泉の担当者まで”迎える気遣い”がなされており大変満足な時間を過ごすことができました。」とのこと、スタッフ一同何よりの励みでございます。ありがとうございます。

またご夕食の「鯛のあら炊き」がとても美味しかったとのこと、何よりでございます。当館の看板メニューのひとつであり、大変人気がございます。次回もぜひ「鯛のあら炊き」があるプランをお選びいただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら、萩本陣へのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月19日 17:32:58

いろんな種類の温泉がありとても満足できました。サウナもついていてまた行きたいです

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月20日 10:57:19

今回のご滞在では温泉について「とても満足できた」とのこと、安心いたしました。当館では14種類の温泉があり、ミストサウナ、ドライサウナをそれぞれ男女の浴槽に設けております。お楽しみいただけましたこと何よりでございます。

薬瓶さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

薬瓶さん [40代/男性] 2021年04月19日 03:00:49

味も良かったですが、彩りがとて美しく味覚だけでなく視覚でも美味しく頂けました。
    また夕食会場の照明の明るさと会場内のピアノの音楽の音量も丁度良く、心地よく食事をすることが出来ました。
    朝食の方は一般的なビジネスの朝食が10点満点中5点で、星野リゾート、シェラトン、オークラなどが10点だとした場合、やはり予算的な関係上でしょうか6点ぐらいでした。
    自分の場合は夜はがっつり食べるけど、朝は別に抜きで全く食べなくても良い派なので全然オッケーでした。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月20日 10:54:23

今回のご滞在では、ご夕食内容やお食事時のBGMや明るさなどご期待に沿うことができまして安心いたしました。特に「夕食がここ3年間ぐらいで泊まった約五十くらいのホテルの同価格帯のプランでは一番良かったです。」とのこと大変励みになります。ありがとうございます。

ご夕食プランに関しましては他にもプランをご用意しております。機会がございましたらぜひ萩本陣のご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysベストレート】ゆとり会席★萩本陣の魅力を堪能×お客様の声5つ星で楽しいひと時を

投稿者さん 2021年04月18日 12:57:39

4月16日に夫婦で宿泊しました。随分前に両親と私達家族で初めて泊まり、去年の秋に夫婦と息子で泊まり、今回で3回目です。息子達に「萩本陣に泊まる」と伝えると「ええな~行きたいな」と言ってました。今回は朝食がフルバイキングになって消毒して手袋つけて取るようになって好きな分食べれて良かったです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月20日 10:46:30

この度で3回目のご利用誠に嬉しく存じます。おっしゃる通り、現在、朝食を和定食からバイキングに戻しております。日々模索してのご提供ではございますが、「朝食がフルバイキングになって消毒して手袋つけて取るようになって好きな分食べれて良かったです。」とのこと、安心いたしました。

また機会がございましたら、4回目5回目・・とご利用いただけますよう精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【【眺望指定なし♪】本丸・和室(3-7階)禁煙】

ノッポさん3331さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

ノッポさん3331さん [70代/女性] 2021年04月14日 13:44:21

温泉の数が、沢山あり、楽しかったです。食事も美味しかったです。フロントで、氷をお願いしたら、有料と言われ驚きました。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月17日 13:36:01

今回のご滞在では、温泉やお食事などご満足いただくことができ安心いたしました。氷の件ですが、ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。当館はホテルのように、製氷機をフロアなどに設置しておらず、どうしてもご入用の際にご準備しお部屋にお持ちする人件費などがかかってします為、大変心苦しいのですが、料金を頂戴しております。しかしながら今回いただいたご意見は社内で今一度共有いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月13日 09:40:21

夕食の食事を出されるタイミングがとても良かった。
    料理の味付けも地産に合い、とても美味しく頂きました。
    部屋もリニューアルされており快適に過ごすことができました。
    出来ればペットホテルが有ればいいです。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月17日 13:17:32

今回のご滞在では、お食事内容では「なごみ会席」と3階和洋室プランをお選びいただきまして大変嬉しく存じます。
    お食事に関しまして、タイミングや内容など「とても美味しく頂きました。」とのこと、またお部屋もご期待に沿うことができまして安心いたしました。

出来ればペットホテルが有ればよいとのご意見、ありがとうございます。一緒にご宿泊ができず大変心苦しく存じます。ご意見がありましたことは社内で共有いたします。

またの機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【なごみ会席】憧れの高級食材が大集合!食べきれない美味競演♪
    【【本丸3階】和洋室の和モダンな空間で上質を愉しむ(禁煙)】

スイス581003さんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

スイス581003さん [30代/女性] 2021年04月10日 06:52:54

3月28日に宿泊しました

緊急事態宣言が終わった後だったためか 日曜の宿泊なのに予想以上の宿泊客数でした(私達もですが(笑))

お風呂は種類はありますが 少し期待はずれ
    お料理は 満足です
    朝のバイキングも 品数も多く 定番以外のものもあり 楽しみました
    お世話になり ありがとうございました

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 11:23:23

今回のご滞在では、お料理内容や朝食でご期待に沿うことができまして安心いたしました。温泉は少し期待はずれとのこと、ご期待に沿えず誠に残念でございます。

また機会がございましたらぜひ萩本陣へのご来館を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【やまぶき会席】迷ったらコレ♪見蘭牛ステーキに真ふくやあんこうなど欲張りグルメ!

qlogomaさんの 萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 のクチコミ

qlogomaさん [30代/男性] 2021年04月10日 02:56:33

2021年3月12日(金)に妻と二人で宿泊しました。
    今回が7回目の宿泊でした。

(良かった点)
    ・客室、食事のグレードアップに対応してくれた。
    ・到着時、荷物をフロントまで運ぶことについてこちらの意向を確認した上で対応してくれた。
    ・チェックイン時、フロントで臨機応変な対応をしてくれた。
    ・夕食会場が半個室のような空間だったので安心して食事ができた。
    ・夕食のデザートを客室まで運んでくれた。
    ・湯の丸へ、営業時間終了間際(23時45分頃)に行ったが歓迎してくれた。
    ・以前の朝食バイキングの水準にはないが、フルバイキングで楽しかった。

(残念だった点)
    ・夕食で雑炊を残してしまった。
    ・湯の丸をもう少しゆっくり満喫したかった。

高級宿なので気軽には行けませんが、萩本陣で過ごす特別な時間を噛みしめました。
    また宿泊できる日を家族で楽しみにしています。

萩温泉郷 源泉の宿・萩本陣 2021年04月11日 11:10:11

今回は7回目のご宿泊とのこと、平素より萩本陣へご宿泊頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミへの投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在中の「良かった点」と「残念だった点」を箇条書きにしてお寄せいただき、大変参考になりました。「良かった点」が「「残念だった点」よりも多く、数々のお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり、朝食バイキングにつきましては、感染症対策の為、最近和定食からバイキングに変更いたしました。また以前の水準に戻れるよう引き続き試行錯誤を続けて参ります。お写真では朝食のバイキングを堪能された様子が伝わります。貴重なお写真をお寄せいただきありがとうございます。

また今後8回目、9回目・・、とご利用いただけますよう、より良い萩本陣を目指して日々精進して参ります。この度はありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【つわぶき会席】長萩和牛のステーキと高杉晋作の好物「鯛荒焚き」、河豚など彩り鮮やかな会席料理