スカイハートホテル下関 クチコミ・感想・情報

スカイハートホテル下関

スカイハートホテル下関のクチコミ・お客さまの声

ひろヒロりんさんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2020年10月21日 19:27:36

gotoでお得に泊まれました。
    今回は夕朝と食事を付けましたがご飯やカレーはセルフとは知らずなかなかお持ちいただけないので忘れてるのかな?と思いました。スタッフから一言かテーブルにその旨書いてあればと思います。
    部屋は広く快適に過ごせましたが、部屋自体に経年劣化が見受けられます。
    以前には無かった大浴場もあり足を伸ばせて入浴できるのはよかったです。

スカイハートホテル下関 2020年10月22日 07:51:34

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    まずは夕食レストランについてのご案内が足りなかった事深くお詫び申し上げます。
    今後は全てのお客様に分かりやすく快適に過ごしていただけるよう案内のポップの設置を追加します。
    夕食のお味はいかがだったでしょうか?
    日替わり定食でどの曜日もできたてで美味しいので次回もぜひお召し上がり下さいませ。
    当館は出来てから30年を超えております。
    全スタッフで清掃、メンテナンスを徹底して行い、プラスアルコール消毒の徹底でお客様の安心、安全を追求し、全てのお客様に笑顔でご滞在いただける環境を築いて参ります。
    最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。
    次回、お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみに、心待ちにしております。

フロント 谷川

★朝夕の2食付★ アットホームな家庭料理プラン 大浴場もあるよ♪
    【【禁煙】ひろびろダブルルーム(1名利用 ベッド幅140cm)】

jeremy.d.barnsさんの スカイハートホテル下関 のクチコミ

jeremy.d.barnsさん [50代/男性] 2020年08月18日 23:40:13

承知の上で予約しましたが、部屋が煙草でかなり臭かった。今後は気を付けるようにしようと思う。食堂の方々は気さくで良かった。民宿と思った方がよい。

スカイハートホテル下関 2020年08月28日 02:46:23

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただき、誠に有難うございます。
    お部屋の煙草の匂いについてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    お煙草を吸われない方にとって煙草の匂いというものはとても不快で悪影響以外の何者でもございません。
    私共ができることとして日々のメンテナンスとして喫煙部屋の消臭処理も定期的に行なっておりますが、やはり喫煙されない方が誤って入ってしまうと匂いが気になる事と思います。
    もっとお客様に禁煙、喫煙がご予約時にわかり易いようにして参ります。
    レストランスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
    私共が目指しております「清潔で心温かいアットホームなビジネスホテル」をお客様に感じて頂ければ幸いでございます。
    これからも多くのお客様にご満足して頂き、笑顔になって頂ける様にスタッフ全員で尽力して参ります。
    最後になりましたがお忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 谷川

【【喫煙】ダブル ソファー付 ベット幅140cmでゆったり】

投稿者さん 2020年08月12日 01:18:37

施設はキチンとリノベされ居心地は良い。テレビが小さいのが不満

スカイハートホテル下関 2020年08月17日 15:37:58

この度はスカイハートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    当ホテルは築30年を超えておりますがフロント、2Fロビーは改装しておりお客様に少しでも快適をお届けできるよう日々変化、進化を心がけ、今現在の状況に合わせた安心、安全もプラスアルファで、心地よい雰囲気をご提供できるようスタッフ全員で考えトライしております。
    お部屋のTVの件ですがシングルのお部屋は40インチのTVになります。また、当ホテルにはデラックスシングルというお部屋もございます。
    このお部屋でしたらシングルルームのTVよりも大きくお客様にもきっとお喜びいただけることと存じます。
    次回御利用の際は是非ご利用下さい。
    今回は素泊りでのご宿泊でしたが当ホテルの夕食も是非召し上がっていただけたらと思います。
    一品料理夏メニューも増え涼も感じていただけます。
    一人でも多くのお客様にお越し頂き笑顔になって頂きたいと思っております。
    最後になりましたがお忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
    次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント 谷川

【ポイント10倍!】お部屋ひろびろ20㎡ 素泊まりプラン! 大浴場もあるよ♪【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2020年08月11日 13:05:02

朝食会場でのあいさつをご指摘しましたが、やはり挨拶をしていただけませんでした。
    こちらから「おはようございます」とご挨拶申し上げても無視をされました。
    客からの挨拶を無視されるとは、あの方はさぞかしお偉い方なのでしょうね。

客室のテレビでYou Tubeなどが見れることを他の方の口コミで知りました。
    お部屋の案内にも書いてあったようですが、あれではわかりづらいです。
    何度もお世話になっておりますが、今回初めて知ったほどです。
    インフォメーションはテレビの奥に置くのではなく、テーブルの上、ベッドサイドなどもっとわかりやすいところに置いてほしいです。
    もしかして、使ってほしくなかった?使ってはいけなかったのでしょうか?

エレベーター前に置いてあるガウンについて。
    ガウンにはいろいろとサイズがあるようですが、どれが大きいサイズでどれが小さいサイズなのか全くわかりません。
    サイズごとに分けて、どちらが大きいのか小さいのかをはっきりわかるようにしていただきたいです。

大浴場について。
    チェックインの際、大浴場の利用時間の案内がありませんでした。
    お部屋内のインフォメーションにも大浴場のことは書いてなかったように思います。
    24時間いつでも使えるならともかく、利用時間が決められているのでしたら、ちゃんと案内をしていただきたいです。

全体的に言えますが、インフォメーションが少なすぎます。
    周辺のグルメ情報などの案内もあると助かるのですが。。。。

スカイハートホテル下関 2020年08月17日 15:12:52

この度はスカイハートホテル下関をご利用頂き、誠に有難うございます。また複数回のご利用重ねて御礼申し上げます。前回ご指摘いただきましたレストランスタッフの対応、挨拶についてですがレストランスタッフだけでなく全スタッフで話し合い、改めてお出迎え、お見送り、挨拶、奢らず、気取らず、心を込めてお客様をおもてなし差し上げることを誓い合いましたが、今回もお客様にレストランスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。前回のご指摘から数日、またこのような思いをさせてしまったこと弁解の余地もございません。事実関係を確認し反省し、これからお迎えするお客様に今後このような思いをさせないよう確りと協議をし新たな環境を築いて参ります。
    客室のテレビのインフォメーションですがお客様の貴重なご意見を元にソファー前のテーブルに置いてご案内して参ります。
    またガウンのサイズの件についてですが業者様に確認しましたところ、サイズは全てフリーサイズですが、クリーニングの過程で若干の縮みが発生しサイズの違いの感覚をお客様に感じさせてしまっておりました。
    業者様と相談しガウンの選別を強化し縮んだものは並べないよう徹底して参ります。
    また大浴場のご案内につきましては、ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
    当ホテル自慢のひとつの大浴場、一人でも多くの方にご利用いただきたいとスタッフ全員思っております。
    お客様のご意見を元にさせていただき、様々なご案内、インフォメーションをお客様目線で増やし居心地良い空間を築いて参ります。
    度々の不手際をスカイハートホテル下関全スタッフで心よりお詫び申し上げます。
    心温まる、清潔でアットホームなホテルを目指し、一人でも多くのお客様との出会いを楽しみにしております。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

フロント 谷川

和洋朝食バイキングはじめました! 朝食付プラン 大浴場もあるよ♪

投稿者さん 2020年08月06日 10:47:42

朝食会場に入っても、スタッフさんからの挨拶がありませんでした。
    後から入ってきた別のスタッフさんには声をかけていたので、このホテルでは 客よりスタッフさんの方が大切なのでしょう。
    後から入ってきた別のスタッフさんも食事をされてましたが、なぜか入口付近ではなく、一番深いところに座っておられました。よほどお偉い方なのでしょうね。

WiFiのパスワードの案内が分かりづらいです。
    もう少しわかりやすいところに掲示してほしいです。

スカイハートホテル下関 2020年08月06日 15:10:56

この度はスカイハートホテル下関をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    朝食スタッフの件ではお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫びを申し上げます。
    接客業のみならずこの社会で人と生活していく上で挨拶から始まり挨拶で終わる事はなくしてはならない事であり、ましてお客様にこの様な事をしてしまった事を恥、今後同じような事でお客様にこのような思いをさせない事をお約束させて下さい。
    当ホテル内にいらっしやる間は日々の仕事、ストレスから開放され心地よく過ごしていただける空間をご提供できるよう常にお客様目線で考え、快適、安心、安全を届けて参ります。
    また客室のパスワードの案内の件でございますが今後はお客様にすぐ目が届く客室のテーブルの上に配置を変えていこうと思います。
    お客様に笑顔になって頂ける清潔で温かなアットホームなスカイハートホテル下関を築いて参ります。
    今回は朝食付きでのご予約ですが当レストランの夕食も是非召し上がって頂きたいと思います。
    できたてほやほやの愛情こもった定食メニューからちょい飲み一品料理もお勧めでございます。
    最後になりましてがお忙しい中、御投稿いただきまして誠に有難うございました。
    次回お会い出来る日をスタッフ一同心待ちにしております。