ホテルパールシティ盛岡  クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ盛岡 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月03日 00:02:23

立地は駅の商店街に近く、食事はホテルで御願いしなかったが朝食、夕食ともに困ることはなかった。エコノミーツインしか空いておらず、宿泊したが、非常にベットや備品も清潔でキレイで、気持ちがよかった。
風呂の狭さはホテルでは仕方がないが、湯の温度調整
が出来ず、4月下旬でも夜は少し冷え込んでおり、もう少し熱い湯がほしいと思った。駐車場の営業時間を大幅に過ぎてホテルに帰宅したが、臨機応変に空けて下さり、ホテルの方の対応も非常に丁寧でよかった。

投稿者さん 2005年05月02日 21:10:40

・ダブルで予約したのですが、ベッドが少し小さく感じました。
・お風呂のお湯の排水が良くなかった〔シャワーで、お湯がたまっていく・・・〕
・部屋が、シングルとして考えても若干狭い。
・駐車場代が別途かかること。
以上4点がマイナスポイントでした。

プラスポイントとしては、
・駅前の立地条件で、お店が近くにたくさんある。
・二人で8000円とお得。アイスまでサービス♪
・禁煙部屋があること。
以上3点です。
その他の評価としては、「普通のビジネスホテル」と判断しました。食事は頼まなかったので不明です。

投稿者さん 2005年04月29日 20:35:17

最初に通された部屋がエレベーターの横で、エレベーターが動作するたびに音がうるさかったので、部屋を変えていただきました。 すぐに対応してくれたので、ここまでは許せます。 が、変えてもらった部屋がまた問題でした。 入るなりタバコの残り香がキツい。 ここで直前に誰かタバコを吸っていたのですか?喫煙者の私でさえ気になるレベルでした。 バスタブの栓はきつく締めてもお湯が漏れるし、遮音が悪く廊下と隣室の音がまる聞こえ。 おまけに両隣の部屋で風俗嬢を呼んでいたようで、深夜までいかがわしい声と物音が両隣からステレオ状態。 宿泊料金が安かったので文句は言えないのかもしれませんが、さらに安くなったとしても私は二度と行きません。 もうこりごりです。

投稿者さん 2005年04月22日 21:16:40

場所がわかりやすくすぐホテルに着くことができたのでよかったです。ただ駐車場がちょっと離れていたので残念でした。
部屋はこぎれいでよかったです。ただ夜は部屋が乾燥するので,ホテルに泊まるときは空調を切って寝るのですが,スイッチがなかったので困りました。少し音も気になりました。あと,バスルームに髪をとかすブラシがあればよかったです。
朝食はサービスだったので軽食バイキングではあれくらいでいいと思います。
クロークの人の対応が親切でよかったです。値段がリーズナブルだったのでインターネットで申し込んでよかったです。また利用したいです。

投稿者さん 2005年04月15日 23:07:56

お風呂の排水口に髪の毛などのゴミがびっしり。シャワーを使うと排水されにくいので浴槽にお湯がたまったまま。気持ち悪かったけど自分でゴミを取りました。・・・残念!

投稿者さん 2005年04月04日 12:38:15

寒い日の宿泊でしたが部屋は暖かく繁華街が近い割には静かで結構快適でした。値段の割には朝食も美味しく満足でした。

投稿者さん 2005年03月29日 21:15:02

駅からも、繁華街からも近く、立地条件は最高だと思います。RV系の車で行きましたが、駐車場も近くて便利でした。部屋は清潔に掃除してあり、料金以上のお得さがありました。盛岡に行ったときには、また利用したいですね。

投稿者さん 2005年03月15日 19:58:34

特に良いと感じたところはなし。

悪いと感じたのは次の3点。

エコノミーツインというクラスで宿泊したので無理な話かもしれませんが、シングル用の部屋に無理にもう一つベッドを設置しているだけとしか思えない状態だったこと。

他の方も書き込みされてましたが、部屋の設定温度が変です。部屋個別の空調を切っているにもかかわらず、ものすごい暖房のため冬なのに汗だくになって寝ました。

バイキング式の朝食だったのですが、ベーコンとハムがお湯につかった状態で保温されていて、かなり変な味になっていたこと。また、和食の設定があるにもかかわらず、焼き魚もないのは、メニュー選択が少し変じゃないかと思います。

投稿者さん 2005年03月13日 22:04:43

部屋に冷蔵庫がなかったのがショックでした。ホテルの方の対応はいいのですが、浴槽に髪の毛が落ちていたのはとても不快でした。どうしても他のホテルと比べて設備が貧弱に思えます。

投稿者さん 2005年03月09日 02:37:40

とても利用しやすかったです。
値段の割にキレイでまた機会があれば利用したいと思いました。

投稿者さん 2005年03月08日 20:27:31

部屋の温度設定が高すぎます。空調を切っても完全には切れずに暑かった。
寒いのであれば空調を入れればよいのだから,もっと設定温度を下げるべきだと思う。
暑い場合窓を開けるしかなく,窓も構造上少ししか開かず,寝るときに開けて寝るわけにはいかない。
他の投稿にも蒸し風呂と記載があったが,改善されていないのではないだろうか。
他のことがよくても,冬に暖房で暑いというのは苦痛であることを理解してほしい。
感想もひどく,歩くたびどこに触っても静電気が発生し,これも不快だった。

投稿者さん 2005年03月04日 23:35:18

清潔で気持ちいい禁煙ルームに5,250円という安価で宿泊できました。フロントの対応も丁寧で申し分ありません。盛岡駅からも近いので,また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年02月28日 23:13:56

立体駐車場のキャパシティーが少ないのが不満。もう少し何とかならないものか?立地条件やレストランには不満はない。但し、トイレは温水シャワー式が現在一般常識だしLAN設備も一般常識の範疇にあると思っている。この業界で生き残って行くのであれば一考いただきたいが?

投稿者さん 2005年02月25日 09:59:26

シングル利用でしたが、1泊朝食つき6000以下の割には、設備にもスタッフにも、特に不満はありませんでした。
ただ、契約駐車場が大通りの向かいだったのが不便だった。

投稿者さん 2005年02月01日 18:43:39

2005年01月29日にツイン(スタジオ何とか)で利用いたしました。初めからソファーベッド利用と書いてあり、広いはずが無いなあと思っていたのですが、シングルの広さに無理矢理入れてあるようでした。禁煙室限定の条件でしたから仕方なく使用しました。クローゼットも奥行きがほとんどないし、極めつけはソファーベッドの方に枕が無かった事と、部屋の空調が全くコントロールできず、蒸し風呂状態と言って良いほど暑く(湿度も低かったので正確にはサウナ?)外との気温差がかなり大きかったのでは?受付のお姉さんの対応がこれで悪かったら、最低になるところでした。幸い感じの良い方で救われました。また使いたいと思いますので、改善を希望いたします。またネットからの予約でポイントが入らないのは残念ですね。以前のポイント(かなり古いもの?)も復活させて欲しいものです。

投稿者さん 2005年01月22日 19:13:22

部屋のシャワーの温度調整ができない。
熱いか冷たいか極端で、ちょうどいい温度に調整できるように改善していただきたい。

投稿者さん 2005年01月08日 09:56:46

最初通された部屋がシングルに無理やりベッド二つ押し込んだ大変狭い部屋で、クロゼットも奥行きがなく速攻で部屋のチェンジをフロントに要求したら、即同じフロアの広い部屋に交換してもらえたのでようやく落ち着くことが出来た(大晦日の夜)。元日の朝食はボリュームあり美味しく、酒飲みの我々には呑まずに居られぬメニューで満足させてもらえた。綺麗なウェイトレス嬢の応対は大変気持ちよく、さりげなくこちらに注意を払ってくれ非常に心地良い時間を過ごせた。建物の構造上止むを得ないと思うがエレベータで1Fまで降りたら正面玄関へ回れず裏口から表通りへ出ざるを得なかった。2Fから正面玄関への下りエスカレータはなかったように思う。駅からの距離は遠くも近くもなく微妙な距離で、重たいスーツケースを転がすにはややきついかも。北上川が見えるので○。もう一度行ってみたい。

投稿者さん 2004年03月27日 19:51:58

施設的にもきれいで満足しております。

投稿者さん 2004年03月25日 20:00:20

3/22~24までの2泊しました。
まず第一に格安であったことが最高でした。
受付の方も愛想が良かったです。
部屋についてはカーペットに大き目のシミがありましたが、あまり気にはしませんでした。
部屋も清潔にしてあったと思います。

投稿者さん 2004年03月16日 19:57:39

スタッフの応対もよく心地よい一夜を過ごさせていただきました。全室とはいいませんから館内どこか一箇所にウォシュレットのトイレがほしいです。