ホテルパールシティ盛岡  クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ盛岡 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月18日 12:29:25

8月12、13日と家族4人で2泊しました。
トリプルルームでしたが、部屋も思っていたよりは広くのんびりできました。ただ、お風呂の水はけが悪いのか、なかなか水が流れないのが、ちょっと・・・でした。
でも従業員の方の対応も丁寧でしたし、繁華街に近いのは本当に便利でした。また盛岡に行った時には利用したいと思いますので、トリプルルームは続けて下さい。

投稿者さん 2003年08月15日 13:32:04

8月10日に宿泊しました。駅に近く便利な場所にありました。車で行きましたがホテルのネオンサインが大きくすぐ判りました。値段からすると部屋は
ベーシックな感じでよかったと思います。朝食のバイキングは郷土料理を含め、やさしい味付けでとても美味しかったです。「ご飯」も旨かったです。

投稿者さん 2003年08月13日 19:11:42

立地としても申し分なく、料金の割には満足できました。朝食バイキングの「ひっつみ」もよかったです。ただ契約駐車場の時間帯とホテル滞在時間が一致しないところがどうかと思いました。

投稿者さん 2003年08月12日 09:35:24

盛岡には朝早く着いたのですが、チェックインよりずいぶん前だったのですが荷物も預かってもらい、従業員の対応も良かったです。部屋は禁煙ルームを頼んでいたので匂いも気にならず、快適でした。また朝のバイキングも今まで泊まったビジネスホテルの中では一番内容が充実していました。また盛岡に行く機会があったら、利用したいと思います。

投稿者さん 2003年08月07日 18:38:42

先日予約をして伺いましたがダブルブッキングとの理由で他のホテルを紹介されました。事前にチェックイン時刻を電話でも連絡していただけにがっかりしました。特に長距離の移動で疲れており、紹介先のホテルへ迷いながら辿り着いた時は本当にグッタリしました。同じ条件、価格でいいと伺っていましたが実際紹介先のホテルのフロントではどうしたらいいのか困っているようでしたので全てをゼロにして直接申し込んだ場合の条件でチェックインしました。今迄随分宿泊させて頂きましたがこのような事は初めてでした。紹介先ホテルのフロントの方々の対応が大変気持ちの良いものだったことが唯一の救いでした。

投稿者さん 2003年08月04日 20:41:25

8月2日にスタジオツインに泊まりました.
ソファベッドが柔らかいのとギシギシ音がすること以外は文句無く,料金のわりに応対や内装も良いと思います.禁煙ルームも予約できて助かりました.
 ただ,車で行ったので契約駐車場から荷物を持って歩くのには慣れなかったです.駐車場係員の応対は普通かな.
 旅の窓口での料金と通常料金の差がありすぎるのはなんだか奇妙です.

投稿者さん 2003年07月28日 22:27:07

飲食店に近い好立地条件で金額も安く良かったです
部屋の内装は風呂がチョット狭いかな?っていう感じですが
一般的な広さでしょう。

投稿者さん 2003年07月24日 00:35:29

3回目の宿泊でした。今回は飲み会のため、寝るだけと割り切っての宿泊。リニューアルしていたものの、水回りの古さと、ベッドの狭さはいかんともしがたいですね。安さを求めるならOKでしょう。駅と大通(繁華街)の中間にあるので、何かと便は良いです。

投稿者さん 2003年07月17日 16:09:00

7月14日(月)一泊しました。
夜遅く盛岡に入り泊まるだけなので安いホテルにしようと選びました。条件は清潔で有る事のみ。
正直言ってとても狭い部屋で、ベッドもまさしくシングル、バス・トイレも一体型の狭いタイプで、まさしく二昔前のビジネスホテルという感じを受けました。が、全館リニューアル済みとなっていた通り、それ程古さは感じられませんでした。
ただ、このタイプのユニットバス?は水はけが悪いのか、床と洗面台のそばに水がたまっており、まずはそれを拭く事から始まりました。
しかし、以前もっと高い値段で、もっとがっかりするホテルに泊まったことは多々有り、値段から考えれば満足のいくものでした。
要望としては、①リンスインシャンプーはシャンプーとリンスに換えて戴きたい(髪に良くないそうですので)。②靴拭きはペーパーの方が便利(靴の色は様様なので)。③自動販売機コーナーで氷がもらえると有り難いです。
氷に関しては、フロントにお願いしたら気持ち良く対応して戴けましたので特に文句はないのですが…
盛岡は駅のまわりに結構安いホテルが多いと地元の人に聞きましたが、
結論として、また出張があれば利用したいホテルです。

投稿者さん 2003年07月07日 08:26:05

部屋種:リニューアル済 ソファ付又はセミダブル使用シングル(sb)
という条件で宿泊したが、実際はソファも無ければセミダブルでもない、ただの狭いシングルの部屋であった。全くの偽りとしか言えない。

投稿者さん 2003年07月04日 22:28:19

6月23日に宿泊いたしました。朝食付きでこの値段であれば文句のあるはずもなく、また行く機会があれば是非利用したいと思います。ただ、風呂の排水がとても悪くてシャワーを浴びていて足下が気持ち悪かったことは若干いただけませんね。

投稿者さん 2003年06月30日 21:14:32

駅からも近く、部屋もきれい、フロントの対応もいい、朝食もお値段の割に豪華です。ただ、消費者は欲張りなので、欲を言えばきりはないですが・・・・トイレ_シャワー付きに、アメニティーグッズを充実、TV__オフタイマーが使えたら(私の操作ミス?)これ以上は思いつきません。料金に比較してとてもいいホテルです。

投稿者さん 2003年06月25日 18:15:12

駅にも繁華街にも近く非常に便利。また室内も清掃が行き届いており、お値段も安価。コストパフォーマンス 抜群でした。

投稿者さん 2003年06月25日 16:52:04

6月22日に1泊させて頂きました。
ツインを予約しましたが ソファとして(?)エキストラベッドが入っており申し分のない広さでした。
お値段も安く 朝食バイキングもおいしかったので 久しぶりに
満足のいく宿に出会った気がしました。
ただ 夜ぐっすり寝ているときに 隣の部屋のドアの音が大きく
びっくりして目を覚ましました。それだけが 少し気になりました。

投稿者さん 2003年06月18日 20:41:31

今回禁煙室要望で快適に過ごすことができました。朝食バイキング付でこの料金はお得です。しいて言えば、タバコ嫌いの私にとって朝食時レストランは禁煙にしていただけると助かります。

投稿者さん 2003年06月18日 16:16:26

盛岡はビジネスで宿泊いたしました。北上市が最終目的地でしたので駅~近いホテルは便利。値段の割に良かったので、機会があれば再度宿泊したいと思います。

投稿者さん 2003年06月14日 17:07:28

今回2度目の利用をさせていただきました。
部屋の方は古さは否定できませんが清潔。
また朝食バイキングは(洋食等の方には課題が残るのかもしれませんが)和食等の私にはとにかく最高です。
次回もここで決まりです。

投稿者さん 2003年06月14日 06:39:49

駅から近いのと朝食付きで5500円ということで予約しました。比較的良いビジネスホテルです。また禁煙の部屋もありとても助かります。

投稿者さん 2003年06月13日 01:03:57

急なことだったので深夜に予約・チェックインをしました。
駐車場が高さ制限があったので、
とめる場所を探すのが一苦労でした。
冷蔵庫は全部屋にあってもいいのでは?と思いました。
忘れ物をしたことに後日気がつき確認をしたくて、
フロントに夕方お電話したのですが、
10回近くコールしても出てもらえませんでした。
時間帯も悪かったのかもしれませんが、
できれば早めに電話に出て対応していただきたいです。
値段は当日限定だったので安いと思いましたが、
通常であれば、ちょっと高いと感じます。

投稿者さん 2003年06月11日 16:43:31

19日から宿泊させて頂く、伊藤と中山と申します。当初、21日チェックアウトとしていましたが、22日チェックアウトも追加で予約致しました。全日同じ部屋を希望致しますので、お願い致します。