ホテルパールシティ盛岡  クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ盛岡 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月11日 16:43:31

19日から宿泊させて頂く、伊藤と中山と申します。当初、21日チェックアウトとしていましたが、22日チェックアウトも追加で予約致しました。全日同じ部屋を希望致しますので、お願い致します。

投稿者さん 2003年06月11日 09:20:00

ビジネスで宿泊のみですが、かなり良いコストパフォーマンスだと感じました。リニューアルしたばかりということもあってか、とても綺麗で、悪い点は感じませんでした。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月09日 17:29:43

駐車場が1BOXはは入れないのは分かっていたけど、近くの紹介された駐車場の人の対応が悪かった。建物は天井が低く圧迫感があった。フロントの対応もあまりいい印象がなかった。

投稿者さん 2003年06月09日 15:02:26

得だね!プランで1泊しました。清潔感のある部屋で、快適にすごし、満足しました。枕の高さもちょうど良かったですよ。あらかじめリクエストしていなかったのに、チェックイン時に言うと、禁煙室にしてもらいました。朝食もチェックアウト後食べる気になり、代金を払い食べることができました。
 マイナス点を言えば、冷蔵庫がLG製(韓国製)だったことと、朝刊が反日新聞の朝日新聞だったこと。せめて新聞は替えてほしい。

投稿者さん 2003年05月26日 11:01:13

8月に宿泊予定の予約No.RY12102307です。禁煙ルームを希望しておりますのでお手配の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2003年05月24日 18:51:14

コストについて、通常料金が8300円旅窓だと5500円とのことで、予約いたしましたが、あれが8300円ならば、誰も泊まる人はいないと思います。もう少し妥当な定価をつけたらいかがですか?フロントの対応は普通ですが、電話の対応はあまり感じよくありません。鍵を忘れたのですが、こちらから電話をしてありました。形態の電話も登録してあるのですから、ホテル側から、連絡いただけれるのが、フロントの仕事だと思います。過去の感想にもあまりよい評価が無いのも、理解できました。

投稿者さん 2003年05月16日 18:59:55

サンルートからパールシティに変わってサービスも変わってしまった、以前より悪くなったように感じられる。ネット予約の時の
朝食の申し込みにしても反映されていない、次回から盛岡は東横インにします。

投稿者さん 2003年05月11日 01:48:54

5月8日に1泊しました。5階だったおかげか、窓も全開にできました。部屋が暑かったので助かりますが、できればエアコンで調節したいところです。あと、部屋にモジュラージャックぐらいはほしいところです。隣の(上かな?)排水音が聞こえたのには少し驚き。
ですがフロントの応対はよく、朝食もまずまず。フロント前に持ち帰り自由の朝刊があってよかったです。冷蔵庫がカラなのもGOOD。
安眠できました。

投稿者さん 2003年05月09日 00:41:18

ユニットバスのシャワーの温度が急に冷たくなったり熱くなったりでビックリした
何度も調節したが変わらなかったです
それ以外は過ごしやすかったです

投稿者さん 2003年05月05日 22:30:25

ロビーにあった大きな花飾りがあり、最初に入口をくぐった途端に花のいい香りがして、第一印象はなかなか好印象を受けました。
部屋は普通の小奇麗なビジネスホテルといった感じで、特に良くも悪くもないといった感じでした。
ただ私の泊まった部屋は窓がほんの少ししか開かないようになっていたのが気になりました。私の泊まった部屋は8階だったので危険防止のためなのか、もしくはただ単に金具が硬かっただけなのかはわかりませんでしたが…。
私は一泊+朝食での利用でしたが、駅にも商店街にも近いし、値段も割とリーズナブルだったので、かなり満足度は高く感じました。

投稿者さん 2003年05月05日 18:58:26

エコノミーツインに宿泊しましたが,コストパフォーマンスが悪いと思います.部屋の施設が古く,隣室の音も良く聞こえ,洗浄トイレでもありません.朝食も悪いと思います.盛岡にはよく行きますが,同一価格帯で条件の良いホテルは多数有りますので,改善されたほうが良いと思います.

投稿者さん 2003年05月03日 18:44:12

改装済のセミダブルまたはソファつき、というプランで禁煙ルームを指定して泊まりました。さすがに内装はきれいにしてあり掃除もたいへん行き届いていました。浴槽の排水がかなり遅いのは、古い建物だからでしょう、あまり気にしないようにしました。ただ、枕が異様に低い(煎餅布団ならぬ、煎餅枕、とでもいいましょうか)のには、まいりました。子供用ならあれでよいでしょうが、大人用にはもう少し考慮しては? 熟睡するにはつらいものがありますね。あとは朝食のバイキングも地元の素材がふんだんに使ってあって良かったし、自動販売機のビールの値段設定が良心的なのにもビックリ。枕さえまともだったら、また泊まろうと思うのですが。

投稿者さん 2003年04月21日 18:58:06

他の方の投稿にもありますが、セミダブルの部屋には冷蔵庫がないのが気になります。各フロアに自販機があるのでいいのですがいちいち出て買いに行くのがめんどくさかったです。持ち込んだものを入れておくところもないということになるんで、不便です。なんでないのかなぁ?

投稿者さん 2003年04月19日 17:56:07

毎月全国へ出張が10日程あり、いつも旅窓で予約しています。
始めての投稿です。
いつも飲み代浮かすために安いホテルを多少我慢しながら利用しています。が。『ホテルパールシティ盛岡』さんはGOOD!ですね。
【良いところ】
①他の部屋の音がしない。
 ・作りがしっかりしてるのかなあ?
 ・飲み過ぎて爆睡したのかなあ?
②朝食(バイキング)が良いですね。
 ・なななんと『わんこソバ』まで食べられる。
 ・『おでん』もある。
 ・スープの種類が豊富
  『コーン』、『味噌汁』、
  『・・汁』(名前は分かりませんがおいしかった)
【悪いところ】
特に感じませんでした。

またお世話になります。

投稿者さん 2003年04月15日 14:07:41

仕事での利用が多いが、アイロンが無いホテルは初めてでした。

投稿者さん 2003年04月14日 08:42:57

あの施設で5,000円以下はなんか特別なプランだったんだろうか?コストパフォーマンスは東北6県の中でも指折りだろう。地方の格安ホテル(汚い、くさい、古い)をイメージしてたのに結婚式もやるようなキレイなホテルだった。朝食のセットや近くの飲食店と提携しての夕食パックも次回は試してみようと思う。

投稿者さん 2003年04月07日 14:01:21

3/27-30、格安プランで利用し、朝食も含め満足しました。 格安プラン料金に含まれていた1泊の朝食代が、手違いで料金にさらに加算されていたことを、帰ってからメールで連絡しました。フロントが大変迅速・丁寧な対応で、僅かばかりのお金でしたが直ぐに返金していただきました。ありがとうございました。 今後も機会が有ればお世話になると思います。

投稿者さん 2003年04月05日 19:22:37

4月3日に一泊で利用しました。
4800円の宿泊料金に900円の朝食バイキングをプラスしました。
部屋は壁紙やユニットバスが改装したばかりのようで綺麗で快適でした。ビジネスで寝るだけということなら、あの値段にしてはお得です。
当日の夜は寒く0度以下になったようです。私は寝るときは空気が乾燥しないよう空調を止めるので、毛布一枚しかない状態で寒かったです。
掛け布団が用意されていればと夜中に寒くて起きたとき思いました。
枕元の時計は我が家で20年くらいに活躍していたデジタル表示、数字がパタパタとめくれるタイプのもので、ちゃんと作動しており懐かしさを感じました。今はたぶん売っていないのでは。物持ちがいいというか、しっかりとメンテナンスしているのでしょう。関心しました。
朝食バイキングはあんなものかなという感じです。
あえていうなら、もう少しパンの種類があってもいいかもしれません。

投稿者さん 2003年04月03日 18:22:15

朝夕食付きプラン 夕食の内容、ボリューム申し分なし。
枕が子供用?と思われるほど小さかった(低い)、風呂の栓が完全に塞がらず湯量はすこしづつ減っていた。

投稿者さん 2003年03月31日 20:20:02

盛岡に用事があり、母とエコノミーツインに一泊しました。
室内がとても乾燥していて、夜中にのどが痛くて
何度も目が覚めるほどでした。
その乾燥で、ドアノブに触るたびに静電気でバチバチッとなりました。
なんとか対策をして欲しいものです。
女性限定で受けられるアロママッサージは、
「もう60分もたったの?」と思うほど、
うとうとできて気持ち良かったです。
マッサージしてくれる方も、若い女性だったので、
お話しやすかったです。