ホテルパールシティ盛岡  クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ盛岡 のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年03月31日 10:22:32

駅前であの値段だったら、十分満足。朝食のバイキングもおいしかったです。また、次も利用したいな。

投稿者さん 2003年03月25日 16:22:16

いつもお世話になってます。そういえば8Fのドリンクの自販機が使えませんでした。つり銭切れなのに10円玉を認識しない状態でした。

投稿者さん 2003年03月25日 08:55:15

駅からも近く、料金も安かった。ただ、部屋がエレベーターのすぐ隣りだったため、通行人の声などうるさくて眠れなかった。

投稿者さん 2003年03月23日 23:58:39

急に子供を連れて行くことになり、問い合わせをしたら部屋を変えなければ追加料金もなく、朝食もサービスしてもらえた。
対応もよく、値段も安く満足できた。
とてもいい旅行ができた。

投稿者さん 2003年03月16日 10:31:50

とても綺麗で雰囲気の良いホテルでした。価格も満足しました。 今後ともお世話になります。宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2003年03月14日 19:07:35

盛岡市内ホテルが混雑しているときに宿泊しました。
本来は、ツインルームを2人でお願いしたかったけど、予約いっぱいの為、シングルしか準備できないということで、2つのシングルルームを予約しました。ところが当日部屋に入ると、どちらの部屋にもベットが各2つ、アメニティグッズも各2セット。フロントに確認すると、「そちらがシングルルームです。チェックインは終っていますので、料金も一緒です。」とのこと。事情を話しても何の対応もなく、結局片方の部屋に二人で宿泊しました。本当に良く分からない対応でした。また初めて盛岡に行ったにもかかわらず、ホテル裏にある立体駐車場へやっと到着すると、駐車場係の方は「3ナンバーの車は入りません。」の一言、他の案内は何もありませんでした。あわてて携帯電話でフロントに確認すると、近くに別の契約駐車場があったり‥‥と、ホテルの対応には色々驚かされることばかりでした。

投稿者さん 2003年03月11日 18:27:11

駅から近く判り易い。部屋が狭いのがちょっと気になったが、部屋は良く手入れがされていて
寝るだけなので十分でした。(料金からしても十分よ!とはワイフの声)
 従業員の対応は良く、親切でした。  朝食も値段にしてはまずまず!
 隣に飲食店があり、「寒いので近くで」と覗いてみたら奥が広く、古い民家風で思ったより”グー”
でした。初めて<ひっつみ>なるものを食してみましたが、<スイトン>を平たくしたようなもので
おいしかったです。(好みはあるとおもいますが........)

投稿者さん 2003年03月10日 17:55:52

駅から近いのを知らずに、タクシーに乗ってしまい、ムッとされました。
値段から考えると、満足です。
朝食が600円程度なら良かったのですが、900円は少し高いですね。
自動販売機での缶コーヒーなどの値段は市価通りで、感心しました。
コンビニが近くにあって便利でした。
駅前のピョンピョン亭(?)にも近く、盛岡零面と焼き肉が美味しく頂けました。

投稿者さん 2003年03月08日 01:58:49

駅から近くて、食事もおいしく、部屋も清潔で快適でした。冷蔵庫がついていれば、さらによかったと思います。

投稿者さん 2003年03月07日 17:38:44

コインランドリーは有りますか?

投稿者さん 2003年03月06日 23:20:31

5040円(消費税込み)で泊まれて満足です。
サービスや施設もよかったです。
私の泊まった部屋には冷蔵庫がついてなかったけど。
あと、大雪の日にタワー駐車場に入れたら、上の車の雪が溶けてタワーのサビと混ざった水がたれてきて、ボンネットがサビ色に変わってしまった。社用車なんで気にならなかったけど、気にする人は気にすると思います。

投稿者さん 2003年03月04日 10:47:14

2度目の利用ですがおおむね満足です。予約時に部屋の禁煙指定できるとよいのですが。あと前回同様浴槽の排水が若干悪い気がしました。

投稿者さん 2003年03月03日 19:37:33

書き込みにあった加湿器の貸し出しが行われているなど,サービスを充実させようという雰囲気を感じました.朝バイキングも900円は多少高いかもしれませんが,満足のいくものでした.
セミダブルの部屋を利用させていただきましたが,若干狭く感じたのと,部屋に冷蔵庫がない(情報ではあることになっているのに)のは少し困りました.全体としては安い割にはいい宿だと思います.

投稿者さん 2003年03月03日 11:13:22

フロントの教育が全く出来ていない!
有意義に過ごしたい方はフロントと関わりを持たないようにしたほうが良いと思います。
宿泊する上で泊まれればいいという方には、部屋は掃除もいきとどいており問題ないと思いますが・・・。

投稿者さん 2003年03月01日 23:13:31

ベッドの固さも柔らかくなく、良かったですが、浴室の水の音が大きすぎたのが、ちょっと難点かな。レストランもリーズナブルな値段で良かったです。

投稿者さん 2003年02月27日 19:51:21

室内に清掃行き届いており、快適に過ごせました。
フロントの対応も親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただお茶のパックが一つなのは少し物足りない気がします。
それと\5900でリニューアル済みのセミダブルかソファ付きの
部屋をお願いしたのですが、他のホテルのシングルのベッドと広さがそんなに変わらなかったように感じました。禁煙ルームを指定したからでしょうか?朝食はメニュー豊富でおいしくいだだきました。

投稿者さん 2003年02月27日 19:25:59

空の冷蔵庫があり、(冷蔵庫が販売機形態で中にいっぱいドリンクなどがはいっておらず)とても便利に感じた。

投稿者さん 2003年02月21日 23:10:44

4,800円で泊まりました。
この値段でなら満足です。
聞き慣れない名前だと思ったら、元のサンルートさんが名前が変わったのだというのがわかりました。
しいていえば、風呂の排水が少し鈍かったことでしょうか。(まぁ、最新ではないので、問題というわけではないと思います。)

投稿者さん 2003年02月21日 21:55:03

4800円という安い宿泊料金で素泊まりしました。
フロントの対応も良く、部屋も予想していたよりも広めで、
シングルで一泊するのには十分でした。
冷蔵庫やポット・お茶(ティーバック)など、
備品もいろいろあって、嬉しかったです。
ささいなことかもしれませんが、
テレビも、大きめのテレビが置いてました。
あと、8階に泊まったからか、けっこう眺めも良かったです。

難点を言えば、冷蔵庫が冷えすぎてて、
中に入れてたものが半冷凍状態になってしまいました(^^;)
温度設定が間違ってたのかもしれませんが・・・。
あと、ドライヤーもあったのですが、机の引出しの中に入っていたので、しばらくは気付きませんでした。
もっと分かりやすい場所に置くか、置き場所を明記してくれれば、
親切だと思います。

私の印象としては、この料金でこのお部屋でしたら十分満足でした!
また機会があれば、是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年02月20日 09:35:23

4800円の素泊まりにしては、室内も綺麗で大満足でした。
別途900円をプラスして朝食バイキングを摂りましたが、メニューに
わんこそばがある等地域色が出ていて、しかもおいしのでお勧めです。
割引スキーリフト券を販売していますが、盛岡駅前でバス会社が
販売しているリフト券+往復バス運賃+レンタル割引の方がお得です。
リフト券を販売されているので有ればバスの運行時間を把握していて
欲しかったのと、風呂のゴム栓が劣化していたのか、湯が溜まりにくかったです。