ホテル日航熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル日航熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月03日 18:58:46

昨年に引き続き、利用させて頂きました。
昨年はシングル利用だったのでツインは初めてでしたが、
バス・トイレが分かれているのでゆったり過ごす事ができました。
(トイレが暖房便座だとなお良いのですが・・・)
部屋から見えるライトアップされた熊本城・青空の下の熊本城も眺めが良かったです。

また、相変わらずスタッフの方の対応は気持ちがよく満足のいくものでした。
駐車場の値上げは残念ですが、昨年までがこの場所にしては安いなぁ
と思っていたので、妥当な値段になったという感じでしょうか。

熊本に宿泊する際は、また利用させて頂きたいと思います。

2010年02月
ホテル日航熊本 2010年02月08日 15:28:52

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ねご満足いただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。次回ご来熊の際にも、四季折々に美しい表情を見せる「森の都」熊本の街並みをご散策いただけますと幸いに存じます。駐車場につきましては、市立美術館や商業施設もございます複合ビル全体の公共駐車場となっておりますが、本年1月4日より、ご一泊につき1,300円へ料金改定と相成り、お客様には少なからずご不便をお掛けいたす事も有るものかと存じておりますが、何卒諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。これからも、お客様により一層ご滞在を満喫いただけますよう、真心を込めたサービスを目標に、社員一同尽力いたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 14】早期割引 ★14日前 (室料のみ)
【ツイン】

monmoromonmonさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

monmoromonmonさん [30代/女性] 2010年02月03日 12:49:28

ベッドが大きくバス・トイレが別々、部屋から熊本城が見えるということで選びました。
調べたとおりすべての条件を満足しました。朝食バイキングもおいしかったです。
禁煙ルームにしてくれたのですが、ちょっと熊本城を見るには低かったかな…
素晴らしかったのは、郷土料理店を探して予約してくれたことです。
何気なくおいしい店を教えてくださいと頼んだところ、何軒も電話していただいて、
土曜の夜でどこも混んでいて何軒かお断りされたようです。
おかげでおいしい定番郷土料理をいただけました。

ホテル日航熊本 2010年02月05日 13:39:10

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、熊本の味覚をお楽しみいただき、今回のご滞在をご満喫いただけた様子を拝読いたしまして、私共も大変嬉しく存じております。これからも、頂戴いたしました心温かいお言葉を励みとさせていただき、お客様のご要望にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast 】フリープラン◆朝食付

15('-'*)さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

15('-'*)さん [40代/女性] 2010年01月30日 15:55:46

部屋が空いているとの事でシングルからツイン(熊本城も見えました)に変えて頂き、ゆったり過ごす事が出来ました。色々質問しましたが、丁寧に答えていただき嬉しかったです。次回も利用したいと思うホテルです。

ホテル日航熊本 2010年02月01日 11:50:22

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想からも、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子を拝読いたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様の熊本でのご滞在が、より快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン(シングル)

アリーズダッドさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

アリーズダッドさん [40代/男性] 2010年01月29日 10:32:52

ビジネス出張での利用でしたが、きれいで静かでゆっくり過ごすことができました。
ただし、有線LANのみのようでしたので無線LANの設備があると、仕事等にもっと便利と思います。(TVと机の向きが逆に設置されているため、TV視聴しながらネット検索等がしにくい)
次回も是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日航熊本 2010年02月01日 11:54:32

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難く厚く御礼申し上げます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、客室内LAN回線に関しますご意見をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後のインターネット環境整備のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【アーリーアウト限定】チェックアウト10時がお得!◆室料のみ

投稿者さん 2010年01月28日 20:35:32

総合的には、満足出来ましたが、アメニティで、髭そりが、安物の為に 肌あれして、とても痛かったかな! 市内では 高級クラスだと 思っているので、アメニティにも 少し配慮した方が良いと思います。

シングル

ホテル日航熊本 2010年02月01日 12:00:22

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、客室内アメニティに関しますご意見をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。今回賜りました貴重なご意見は、今後のサービス改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご意見ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 11:47:32

大変気持ちよく宿泊いたしました。値段も手ごろ、サービスもよかったです。ただ、便座が暖房なしなのが残念でした。熊本へ行ったらまた利用したいです。

ホテル日航熊本 2010年01月19日 17:11:11

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、今回の熊本でのご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。また、客室内設備に関します貴重なご意見は、今後のサービス改善のための検討資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に社員一同尽力いたして参る所存でございます。次回、熊本へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast 】スーペリアプラン(朝食付) ☆コーナーツイン 38㎡
【コーナーツイン】

kekorin7700さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

kekorin7700さん [50代/女性] 2010年01月16日 11:05:24

長旅でしたが、ホテルの部屋から熊本城が見え本当に嬉しかったです。
お風呂とトイレが別のこととか、お風呂自体も広く、のびのび使えました。掃除も行き届いており、ゆったりと過ごせたと思います。
又、熊本に行く事がありましたら…
ホテル日航熊本さんに泊まらせていただきます。
立地条件も最高でした。
ホテル内の弁慶さんのお料理も美味しかった!

ホテル日航熊本 2010年01月19日 17:03:13

この度は、お正月のご宿泊に私共ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想からも、今回の熊本でのご滞在がゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかと存じておりますが、初心を忘れることなく、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目標に、さらなるサービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

【先取りDE超得】 早割りプラン★3週間前が一番お得!
【ツイン(2~3名様)★】

じゅんすけ1415さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

じゅんすけ1415さん [40代/男性] 2010年01月15日 16:24:05

毎回ビジネスで熊本に行った折に利用させていただいております。
立地条件がよく、部屋も清潔で素晴らしいと思います。
また、利用させていただきます。

ホテル日航熊本 2010年01月19日 16:37:46

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に社員一同、取り組んで参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン◆夕食ご優待券付 (朝食付)

投稿者さん 2010年01月10日 14:17:20

車の手配など敏速でしたが部屋に臭いがあり、変更して頂きました。ルームサービスのビラフがばさばさでした。

【J-SAVER】ベーシックプラン◇ツイン 33㎡(禁煙)
ツイン(禁煙)

ホテル日航熊本 2010年01月13日 19:28:44

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度のご宿泊に際しましては、客室内の点検が至りませず、誠に申し訳なく存じております。また、併せて頂戴いたしましたルームサービスにつきましてのご意見は、今後の改善のための貴重な検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に努力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン◇ツイン 33㎡(禁煙)
【ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2010年01月01日 10:57:48

駐車場が広くて良い。
日航ホテルらしい雰囲気が良かった。

ホテル日航熊本 2010年01月04日 15:22:57

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共といたしましても大変嬉しく存じております。これからも、お客様の熊本でのご滞在がより快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン◆夕食ご優待券付 (室料のみ)

投稿者さん 2009年12月27日 14:40:57

今回もゆっくりと過ごさせて頂きました。治療の関係で就寝前にお風呂には入れなかったのですが、チェックアウトがゆっくりなので朝にバスタブでのんびりできてほんとに安らぎました。冬の就寝時も喉や鼻が痛くもならずにやすめて、十分に眠れるベットは本当に
助かります。今回も配慮を頂いてありがとうございました。次回もまたのんびりとさせてもらおうと思っています。

ホテル日航熊本 2009年12月28日 13:37:07

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、年末のご多忙な中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。私共もまだまだ、至らぬことも多いものかとは存じますが、これからもお客様のご期待にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛け、社員一同努力いたして参る所存でございます。来年も、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【先取りDE超得 】早割りプラン◆3週間前が一番お得!(朝食付)
【ツイン(1名様)★限定プラン】

投稿者さん 2009年12月22日 15:39:43

2回目の利用でした。立地が良いのと、落着いた館内とサービスに安心して滞在できます。今回は館内のフランス料理を頂きました。ホテルのレストランらしくきめの細かいサービスと料理も美味しかったです。テーブルの距離が近いのと、窓からの景色がちょっと残念です。朝の掃除をもう少し静かにして頂けたらと思います。熊本に滞在の時は、迷わず日航にしようと思います。

ホテル日航熊本 2009年12月26日 19:26:02

過日は、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。この度のご宿泊に際しましては、私共清掃係員の配慮が至りませずご迷惑をお掛けし、誠に恐縮に存じております。これからも、ご滞在中にお気付きの点がございましたら、何なりとご一報を賜りますよう、お願い申し上げます。また、今回頂戴いたしましたレストランご利用につきましての貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討資料として活用させていただく所存でございます。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかとは存じますが、お客様の熊本でのご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【Xmas高層階ステイプラン】 セミダブル ◆室料のみ

あや12506さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

あや12506さん [30代/女性] 2009年12月12日 23:56:11

いつも利用させていただいております。
立地もよく、きれいでとても気に入っています。
テレビを早く地デジ対応に切り替えてほしいです。
それと、たまたま宿泊した部屋だけかもしれませんが、
お風呂の排水があまりよくなかったです。
これからも利用したいと思っています。

ホテル日航熊本 2009年12月16日 16:28:37

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、誠に有難く厚く御礼申し上げます。過日のご宿泊に際しましては、バスルームの排水に関しまして確認が至りませず、誠に申し訳なく存じております。今後、このようなご迷惑をおかけすることの無きよう、清掃点検には充分注意をいたして参る所存でございます。今回、ご意見を頂戴いたしましたテレビにつきましては、テレビ本体の更新ならびに選定作業を進めておりましたが、12月16日をもちまして全室液晶テレビへの更新を完了いたし、地上デジタルテレビ放送をご覧いただけるようになりました。また、有料放送としてビデオ・オン・デマンドシステムも新たに導入いたし、話題の映画やドラマなど豊富なコンテンツをお楽しみいただけるようになりました。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に努力して参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【セミダブル★カップルプラン】

やまたつなおさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

やまたつなおさん [40代/男性] 2009年12月10日 08:45:37

鶴屋さん目の前、下通り・上通り直結、場所言う事なし。チェックアウト時間まで駐車でき鶴屋さんでゆっくり買い物して出発可能。部屋きれい、何度も泊るとサインだけでチェックインで対応万全。適温、ホテルに付きものの乾燥しすぐる事はなく、よく眠れました。朝食をとりたいと考えるのですが、ホテルの朝食と割り切れば良いのでしょうが…食べる量と金額と天秤にかけてしまいます。

ホテル日航熊本 2009年12月16日 16:26:11

平素より、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想を賜り、過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも、より多くのお客様に親しみを持ってホテルをご利用いただけますよう、室数や曜日限定のご朝食付特別料金など、多彩なご宿泊プランやイベント等のご提案を通じ、きめ細やかなサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年11月30日 16:22:11

予約時、喫煙室のプランだったので仕方ないのでしょうが、やはり入室時に少しにおいました。熊本城が一望できバス、トイレ等もきれいだったので残念です。
チェックイン時に禁煙の希望をいえば良かったのかな。

ホテル日航熊本 2009年12月02日 19:43:37

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、客室内の煙草臭につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事、誠に申し訳なく存じております。禁煙室につきましては室数に限りがございますため、禁煙室が満室の際は、専用機器にて事前に消臭の作業をいたしてご用意させていただきますので、予めご一報をいただけますと幸甚に存じます。これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、社員一同より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン◆ツイン 33㎡(喫煙)

投稿者さん 2009年11月18日 11:49:20

いつも利用しています。
アーケード街の正面に位置し、行きつけのお店にも近くてとても便利です。
今回、コーナーツイン?というお部屋のようでしたが、デスクが部屋側を向いていたり、クローゼットが入口近くでなく、ベットの足元のところにあるなど、ちょっと使い勝手が悪かったかな… 不思議なお部屋でした。
お風呂や洗面台は、無駄に広すぎず私はこれくらいのほうが快適です。
熊本を訪れた際はまたこちらにすると思います。

ホテル日航熊本 2009年11月21日 15:25:56

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、お部屋に関しますご印象をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、お客様から賜りますご感想の一つ一つを参考とさせていただき、ご旅行の目的に合わせた魅力ある宿泊プランのご提案を通じ、熊本での滞在をより一層ご満喫いただけますよう、社員一同真心を込めたサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【おまかせデラックスタイプ】 41~ 45㎡(喫煙) ◆室料のみ
【デラックスタイプ(喫煙)】

alex9866さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

alex9866さん [50代/男性] 2009年11月18日 10:56:36

立地も良く、サービスもいいですが、いちばん安い料金で宿泊したせいか窓からの眺めは望めません。設備や水回りは新しくもなく、古すぎもせず、普通です。
食事も普通のバイキングです(とくに食材が豪華というわけでもありません)。
一番安い値段でシングル1万円は、地方都市であることを考えると、かなり強気であり、値段に見合うかどうかは疑問が残ります。

ホテル日航熊本 2009年11月21日 15:21:34

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。この度は、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。また、今回頂戴いたしましたご意見は、今後の改善のための貴重な検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、季節や曜日に応じた、期日と室数限定の特別料金のご提供など、多彩なプランのご提案をさせていただき、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に努力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【冬期限定スペシャル】朝食無料 ★チェックアウト10:00a.m.
【シングル★限定プラン】

投稿者さん 2009年11月04日 08:51:57

冷蔵庫の中に販売用のドリンクなどが沢山入っていたので、自分達の物があまり入れられなくて不便でした。
部屋にあるライトが切れていたが、電話をしたらすぐ交換してくれました。欲を言えば常に点検しておいてほしいです。
テレビのリモコンの接触も気になりました。この値段で朝食がついていたら嬉しかったです!
細かい事を書きましたが、総合的にはとても綺麗なホテルで、スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。
部屋の雰囲気も落ち着いていたので、ゆっくりくつろげました☆

セミダブル★カップルプラン

ホテル日航熊本 2009年11月06日 18:19:15

この度は、数あるホテルの中よりホテル日航熊本をお選びいただき、ご利用を賜りまして誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと 誠に有難く心より御礼申し上げます。この度のご宿泊に際しましては、私共清掃係員の点検が至りませず、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。今後、このようなご迷惑をおかけすることの無きよう、清掃点検には充分注意をいたして参る所存でございます。これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、より一層の努力をいたして参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

オガワ0812さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

オガワ0812さん [50代/男性] 2009年11月02日 18:52:09

フロント対応も良く、お部屋もお食事も大変良かったです

2009年10月
ホテル日航熊本 2009年11月05日 20:35:41

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご宿泊が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【ツイン(1名様)★限定プラン】

投稿者さん 2009年10月09日 12:34:57

9月15日に宿泊しました。アメニティがフェラガモだった。
部屋も広く清潔感があってよかった。トイレはいまいちだけど。

朝食のブッフェにミニステーキがあり、びっくり。食べ放題だしおいしかった。

ホテル日航熊本 2009年10月16日 20:40:27

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご宿泊に際しましてのご感想を賜りましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。お寄せいただきましたご意見をサービス改善のための貴重な資料として、活用させていただく所存でございます。これからも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】フリープラン◆朝食付