ホテル日航熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル日航熊本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月14日 12:32:31

出張で初めて利用しました。熊本城から大変近く、朝散歩もできました。朝食が大変満足です。また利用したいです。

2010年12月
ホテル日航熊本 2010年12月21日 14:33:20

過日は、私共ホテル日航熊本をお選びいただき、ご利用を賜りまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛け、熊本でのご滞在が快適にお過ごしいただけますよう、社員一同尽力いたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

冬得【ビジネスバリュープラン】朝食付で超得!(チェックアウト10時)
【シングル】

天才数学者さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

天才数学者さん [30代/男性] 2010年11月27日 22:57:15

弁慶高い

2010年11月
ホテル日航熊本 2010年12月07日 16:09:19

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。この度頂戴いたしましたご意見は、今後のサービス改善の検討資料とさせていただき、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目標に、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast 】フリープラン◆朝食付
【ツイン】

いか&たこさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

いか&たこさん [30代/女性] 2010年11月27日 16:17:50

全体的には良かったのですが、施設の写真より部屋から見られる熊本城が小さかったです。
あとは「研修中」?という札をつけている従業員の数に驚きました。
朝食バイキングは、内容が良く朝からとてもリッチな気分にしてもらえましたし、美味しかったです。

ホテル日航熊本 2010年12月03日 14:45:50

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、この度の熊本でのご滞在が概ねご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様から賜ります貴重なご意見の一つ一つを参考とさせていただき、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【秋得】ファミリープラン★熊本城が見える部屋♪(朝食ブッフェ付)

投稿者さん 2010年10月24日 17:57:47

ゆっくり出来てよかったです。おかげで12:00に起こしてもらうはめになりましたが。ありがとうございました。朝食は頂けなかったのですが、ランチを美味しく頂いて午後の会合に間に合いました。また来月お世話になります。

ホテル日航熊本 2010年10月30日 10:27:14

平素より、ホテル日航熊本を格別のご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、今回の熊本でのご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目標に、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【ツイン】

TN2004さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

TN2004さん [40代/男性] 2010年09月25日 12:07:44

熊本に行く度に時々利用しています。
熊本市内のホテルでは、一番のレベルだと思います。
晩、食事に行く店を探すにも、大変親切で気持ちの良い接客応対が印象的でした。
さりげなく挨拶したり、適度な応対が応対が心地よく利用できました。
また、熊本に行くときは利用したいと思います

ホテル日航熊本 2010年09月30日 14:45:15

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共係員に対しますお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。日々サービスに従事いたしております私共にとりまして、お客様より頂戴いたします心温まるお言葉は、何よりの励みとさせていただいております。これからも、熊本でのご滞在が快適で安心してお寛ぎいただけますよう、さらなるサービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。今後共、末永くお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業8周年記念】楽天限定ビジネスプラン★シングル 21㎡ (1日8室限定) 朝食付 / 2日前
【シングル(限定プラン)】

投稿者さん 2010年08月16日 18:02:50

学生時代熊本で過ごした縁から毎年熊本で友人と再会しています。今年は値段を気にせずゆっくりしたいと思って日航のデラックスツインを選びました。広さや接客態度に申し分なく、なんといってもトイレとバスが独立しているのにありがたみを感じました。ただ少し残念だったのはコンセントが少なく、パソコン2台と携帯の充電を同時にできない事態がありました。それさえなければほぼ完璧だったと思います。来年も日航でと考えているので、引き出しに延長コードでも用意していただけたらいいと思います。

夏得【おまかせデラックスタイプ】 41~ 45㎡(喫煙) ◆朝食付
デラックスタイプ(喫煙)

ホテル日航熊本 2010年08月20日 13:06:14

過日は、数あるホテルの中よりホテル日航熊本をお選びいただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、今回のご来熊ならびに私共でのご滞在が概ねご満足をいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度は、室内コンセントのご利用につきましてご不便をお掛けいたしましたこと、恐縮に存じております。また、ご要望を賜りました延長コードにつきまして、数に限りはございますがご用意いたしておりますので、ご要望の際は客室係までご用命いただけますと幸甚に存じます。これからも、お客様により快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年04月02日 15:58:48

立地は熊本では最高の場所。部屋も広めで使い勝手がよい。ベッドや空調もgood。この値段で出るならまた利用します。

2010年03月
ホテル日航熊本 2010年04月07日 19:32:43

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、曜日や室数限定の多彩なプランをご提供させていただき、お客様のご要望にお応えできますよう、努力いたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン◇ツイン 33㎡(禁煙)

hideakidaさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

hideakidaさん [50代/男性] 2010年01月13日 12:27:20

やっぱり、熊本市での宿泊はホテル日航熊本が最高です。
利便性は良いし、スタッフの対応が良い。
気持ちよく熊本の旅を満喫しました。

2010年01月
ホテル日航熊本 2010年01月18日 14:59:42

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、この度の熊本でのご滞在が概ねご満足いただけたご様子を拝読いたしまして、私共も大変嬉しく存じております。これからも、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけますホテルを目指し、サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【先取りDE超得】 早割りプラン★3週間前が一番お得!
【ツイン(2~3名様)★限定プラン】

投稿者さん 2009年11月27日 14:23:51

部屋もきれいで利便性もよく大変満足です。

ホテル日航熊本 2009年11月30日 19:05:58

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、熊本でのご滞在が快適で安心してお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。今後共、末永くお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

【先取りDE超得 】早割りプラン◆3週間前が一番お得!(朝食付)
【ツイン(1名様)★限定プラン】

erubisuさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

erubisuさん [60代/女性] 2009年11月04日 18:17:34

たまにしか宿泊できませんが、ご一緒のお客様はその方が泊まる中で最高と喜んでくださいます。
私もとても満足しています。ありがとうございます。

今回は初めて駐車場を利用させて頂きましたが、繁華街ということもあってとは思いますが、どうしてもう少し出入り口道を広くできなかったのかと思いました。
下手な運転の私にはとても気を使う駐車場入れでした。
どうしようもないことですが、立派なホテルでも結構狭めの道をぐるぐるして入れる所が多いのですね。…ちょっと不思議な感です。

ルームサービスで生ハムを頂いて、あまりの硬さに…それが特徴なら記載して頂きたいです。噛んで噛んで最後はグツッと飲み込むしかありませんでした。

今回感じたことは、田舎者でものを知らないのかもと思いましたが、それなりに感じたことを書きました。

これ以外はとても感謝しています。ありがとうございました。
次回は3月にお邪魔するかもしれません。その時はまたよろしくお願いいたします。

ホテル日航熊本 2009年11月12日 19:30:40

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、今回もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、駐車場ならびにルームサービスのご利用に際しましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳なく存じております。当館は熊本市の中心街に立地し、路面電車及びバス路線が重複した、熊本市内でも特に交通の往来の多い県道に面し、入口付近には利用者の多いバス停留所もございます。また、熊本空港や熊本インターチェンジ方面からお越しの際は当館の位置が右側となり、当館の前が右折禁止のため、お車でお越しのお客様には少なからず、ご不便をお掛けいたすこともあるものかと存じております。この度賜りました貴重なご意見を受け、お車でご来館されるお客様に分かりやすい案内や表示方法を検討させていただく所存でございます。また、ご注文いただきました生ハムにつきまして、お切り分けいたします際に筋の多い部位が混入いたしましたため、食感の劣る部分をお出しする事と相成り、ご不快の念をお与えいたしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事の無きよう、細心の注意を払うとともに、社員一同初心に立ち返り、お客様にご満足いただけますホテルを目標に、サービスの向上へ取り組んで参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン ◇◇ツイン(禁煙)

投稿者さん 2009年10月09日 17:00:28

立地は、市電の通町筋の前で、繁華街の直近です。
今回は最上階だったので、見晴らしが良く最高でした。
部屋は広いとは言えませんが、充分でした。
風呂は広く足を伸ばして湯船に浸かることができました。
フロントの方も親切で、対応も良く、さすがと言ったところです。
お世話になったのは、今回で2回目ですが、次回も機会があればよろしくお願いします。

ホテル日航熊本 2009年10月16日 20:44:17

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に
有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも、ご旅行の目的に合わせた魅力あるご宿泊プランやイベント等のご提案をさせていただき、お客様に心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、日々努力いたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月01日 12:49:49

こちらが送った質問MAILに対し、早いレスで丁寧に回答頂いて
いたこともあり、宿泊前から良い旅になると思っておりました。
リクエスト通り、熊本城が良く見える部屋を用意して下さって
ありがとうございます。大感激でした!
ボディーソープと石鹸がないというハプニングもありましたが、
すぐに持って来てくださったのでノープロブレムです。
部屋で飲食したこともあって、ソファーとイスがあるわりには
ちょっとテーブルが小さいかな?あと、2Fのスターバックスへ
朝行くのに、一度外に出るのが少々不便かな?って印象です。

おかげさまで快適でとても多のイイ旅になりました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテル日航熊本 2009年09月07日 10:48:12

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ねご満足をいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度は、客室備品につきまして私共清掃係員の点検が至りませず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。また、ホテルのございます建物が、市立美術館や商業施設もございます複合ビルとなっておりますため、ホテルと他施設間との導線に関しましては少なからず、ご不便をお掛けいたす事も有るものかと存じておりますが、何卒諸事情ご高察賜りますと幸甚に存じます。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかとは存じますが、頂戴いたします貴重なご意見を活用させていただき、より多くのお客様に親しみを持ってホテルをご利用いただけますよう、日々努力いたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【夏の早期割引】先取りDE超得★3週間前が一番お得!
【ツイン(2~3名様)★限定プラン】

投稿者さん 2009年08月15日 20:09:29

姪が3年前に結婚式をあげさせていただいたので安心感がありましたが、宿泊費用も思いのほか安く済みましたので来年は家族で利用する予定です。

朝食バイキングも良かったです。特にヨーグルト!
ホテルの1階のおみやげやさんも朝8時からで助かりました。

ホテル日航熊本 2009年08月19日 14:59:12

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、ご褒詞を賜りましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。これからも、ご旅行の目的に合わせた魅力あるご宿泊プランのご提案をさせていただき、お客様の熊本でのご滞在が安心で快適にお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に努力して参る所存でございます。次回熊本にお越しの際にも、是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

【高層階限定】セミダブルステイ◆朝食付

投稿者さん 2009年05月08日 00:04:36

5月4日に両親と利用しました。

両親は熊本城下めぐりプラン、私はスマイルWOMAN★女性限定!シングル★限定プランを利用しました。
普段は旅館を利用することが多い両親も、お部屋の心地よさやバスルームの広さに満足していました。また、GWにもかかわらずお部屋からは熊本城が一望できて、良い思い出になりました。
お夕飯で頂いた和食処では地元のお野菜を堪能しました。是非、もう一度伺いたいです。

一つだけお願いですが、駐車場への行きかたが分かり辛かったです。遠方からの私たちにはどこの交差点から入るのか、地図に記して欲しかったです。

また是非利用したいと思います。良い旅の思い出になりました。
有難うございました。

スマイルWOMAN★女性限定!
シングル★限定プラン

2009年05月
ホテル日航熊本 2009年05月12日 22:06:43

過日は、ゴールデンウイークのご旅行にホテル日航熊本をお選びいただき、ご利用を賜りまして誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましての丁重なるご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からも、今回のご滞在が概ねご満足いただけた様子を拝読し、私共も大変嬉しく存じております。この度は、駐車場のご利用に際しましてご不便をお掛けし、誠に恐縮に存じております。当ホテルは熊本市の中心街に立地し、路面電車及びバス路線の重複した、交通の往来の多い道路に面しておりますため、お車をご利用のお客様には少なからずご不便をお掛けいたすこともあるものかと存じております。今回賜りました貴重なご意見は、今後の改善のための検討資料として活用させていただく所存でございます。これからも、お客様からのご要望にお応えできますよう、改善や工夫を図り、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

スマイルWOMAN★女性限定!
【シングル★限定プラン】

投稿者さん 2015年05月07日 09:24:46

サービスはとても丁寧で、さすがです。ただ、宿泊客は駐車場をもう少し安くしても良いかと思います。また、この部屋だと、旅行の荷物をもっての二人は狭いかな・・・

ホテル日航熊本 2015年05月16日 13:59:02

過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。この度は、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。今回ご利用いただきました宿泊プラン「セミダブルステイ」は、リーズナブルな価格でお気軽にご利用いただけますよう、シングルルームを2名様セットにてご用意いたしております。次の機会には是非とも、熊本城の眺望をお楽しみいただけるツインルームもお試しいただけますと幸甚に存じます。また、地下駐車場につきましては、私共ホテルの専有ではなく、市立美術館や商業施設も入居した複合ビル全体の公共駐車場でございますため、ご宿泊のお客様にはご一泊につき1,500円のご優待料金にてご利用をいただいております。ご不便をおかけし誠に恐縮でございますが、何卒諸事情ご高察賜りますよう、お願い申し上げます。これからも、私共でお過ごしになる時間をご満足いただけますよう、さらなるサービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【セミダブルステイ】◆室料のみ
【セミダブル(禁煙)★カップルプラン】

ssマッシさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

ssマッシさん [40代/男性] 2013年11月15日 07:14:42

流石、日航って感じ。便利な立地で夜景もまずまず。ただ、セミダブルステイではやや部屋が狭いかな、まー、リーズナブルなんでこれ以上の贅沢はいえないか?

2013年11月
ホテル日航熊本 2013年11月20日 09:06:02

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴し、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。今回ご利用いただきました宿泊プラン「セミダブルステイ」は、リーズナブルな価格でお気軽にご利用いただけますよう、シングルルームを2名様セットにて、部屋数限定でご用意いたしております。次の機会がございましたら、バスタブ・シャワーとトイレを独立させた機能的な作りでご好評をいただいております、熊本城側のツインルームも是非ともお試しいただけますと、幸甚に存じます。これからも、ご旅行の目的に合わせたお得な宿泊プランのご提案を通じ、ご滞在をより一層満喫いただけますよう、努めて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【セミダブル(コンフォートフロア21平米)(禁煙)】

投稿者さん 2010年11月24日 20:48:08

今回はツインだったので残念

2010年11月
ホテル日航熊本 2010年11月28日 17:23:03

過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、ご案内いたしましたお部屋タイプにつきまして、ご意向に添えませず、恐縮に存じております。今回ご利用のご宿泊プラン「おまかせデラックスタイプ」につきましては、当日の予約状況によりましてツインまたはダブルルームのいずれかにてご用意となりますため、何卒諸事情ご高察賜りますと幸甚に存じます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

えみ63619841さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

えみ63619841さん [20代/女性] 2009年10月28日 06:04:01

部屋の広さ以外、大変満足しました。

セミダブル★カップルプラン

ホテル日航熊本 2009年11月02日 08:46:35

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想を賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。今回ご利用を賜りましたご宿泊プランをはじめ、季節や曜日に応じ、スタンダードタイプからゆったりとしたツインルーム等、多彩なご宿泊プランの提案をさせていただき、お客様のご滞在が、より快適にお過ごしいただけますよう、社員一同尽力いたして参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月25日 18:35:41

スタッフの方々の優しい応対そして細やかなサービスに感激しました。
毎回、仕事で利用させて頂いていますが、いつも日航に宿泊する度に商談もまとまり
私にとっては縁起の良いホテルです。
今回は特にフロント工藤msのチェックout時の心温まる言葉が嬉しく
次回も必ず日航に宿泊したいと思いました。

ホテル日航熊本 2009年10月28日 09:05:13

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、温かいお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。日々サービスに従事いたしております私共にとりまして、お客様より頂戴いたします心温かいお言葉は、何よりの励みとさせていただいております。これからも、お客様に安心してお寛ぎいただけますホテルを目指し、真心を込めたサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【おまかせデラックスタイプ】 41~ 45㎡(喫煙) ◆室料のみ