ホテル日航熊本 クチコミ・感想・情報

ホテル日航熊本のクチコミ・お客さまの声

マサ吉クミ吉さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

マサ吉クミ吉さん [30代/男性] 2011年07月02日 14:10:57

お城の観える部屋で宿泊出来て大変ラッキーでした。

繁華街のど真ん中なのに館内はとても落ち着いた雰囲気でGood!でした。

アメニティーも妻が喜んで使っていました。

熊本「ナンバーワン」ですね。

ホテル日航熊本 2011年07月03日 17:00:03

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なるお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。この度ご利用いただきました「クラス・コンフォート」フロアのお部屋は上層階に位置し、熊本城側のお部屋からは熊本城の威容が一望でき、室内の備品やアメニティーを通常フロアより充実させ、快適にお過ごしいただける空間をご用意いたしております。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、さらなるサービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【特別フロア】J-SAVER Breakfastスーペリアプラン(朝食付)コーナーツイン(禁煙)
【コーナーツイン(コンフォートフロア38平米)(禁煙)】

MO4011さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

MO4011さん [40代/男性] 2011年01月17日 13:05:08

熊本においてはベストなホテルです。

2011年01月
ホテル日航熊本 2011年01月21日 13:50:32

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、末永くご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

冬得【ビジネスバリュープラン】朝食付で超得!(チェックアウト10時)
【ツイン(1名様)】

たかかずみさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

たかかずみさん [40代/女性] 2011年01月15日 11:30:22

12月30日に宿泊しました。2回目の宿泊で、今回は朝食付きのプランにしました。朝食はバイキング。オムレツはシェフがその場で作ってくれ、固さも程よく、とてもおいしかったです。パンの種類がもう少しあれば、もっと嬉しいかな。慌ただしい年末にのんびりできました。

ホテル日航熊本 2011年01月18日 16:02:20

この度は、年末のご宿泊に私共ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在がゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様からのご意見ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、心からお寛ぎいただけるホテルを目標に、社員一同サービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン (朝食付)
【ツイン】

もたいぬさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

もたいぬさん [40代/男性] 2011年01月05日 14:02:36

部屋はちょっと古さを感じたが、日航ホテルのなかでも良いホテルだとおもう。
ポーターもいて部屋まで荷物を運んでくれる。ポーターは若い女性で愛想もよかった。
朝食はバイキングのほうに行き、存分に食べた。
この値段であのサービスは大変満足です。

ホテル日航熊本 2011年01月10日 12:06:20

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子を拝読いたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、ご期待にお応えできますよう、さらなるサービスの向上に、社員一同尽力いたして参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン (朝食付)

投稿者さん 2010年12月24日 11:28:30

ホテル前にバス停留所があり、九州内移動には大変便利でした。高速バスのチケットがホテル内で予約・購入出来ればもっと良いのですが、その様なサービスはあるんでしょうか?

ホテル日航熊本 2010年12月31日 13:06:37

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。ご感想にもございましたとおり、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、ショッピングやビジネス、空港からのアクセスにも便利な立地に恵まれております。高速バスのチケットに関しましては、ホテル内にてご購入のお取り扱いはございませんが、ご予約が必要な便につきましては手配させていただきますので、お気軽にお問い合わせくださいますよう、お願い申し上げます。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、サービスの向上に努力いたして参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 28】早期割引 ★28日前 (朝食付)

投稿者さん 2010年12月18日 21:07:06

JRの駅からは離れていますが、繁華街の真ん中で交通の便はとてもいいです。それでいて、ホテルの中は静かなので過ごしやすいです。飲んでも歩いて直ぐに帰れるのがいいです。さらにチェックアウトがお昼なのでゆっくりできるのがいいですね。

ホテル日航熊本 2010年12月21日 14:39:09

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想と併せまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。ご感想にもございました通り、私共ホテルは熊本市の中心街に位置し、アクセスはもとより、ショッピングやビジネスにも便利な立地に恵まれております。これからも、お客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。今後共、相変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月04日 14:30:56

今回初めての熊本ステイだったのですが、ホテルスタッフの対応が丁寧で夜の食事の場所などいろいろと案内してくれたので、余り迷うことはありませんでした。

ホテル日航熊本 2010年12月07日 16:12:22

この度は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、今回の熊本でのご滞在が概ね快適にお過ごしいただけたご様子を拝読いたし、私共も大変嬉しく存じております。これからも、お客様からの心温かいお言葉を励みとさせていただき、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目指し、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年09月19日 21:12:06

今回は朝食を和食で頂きましたが、ご飯の盛が粗雑で?らしからぬようにも思えましたが、ご愛嬌ということで。今回もゆっくりと寛ぐことができました。それがなによりで、次回も宜しくお願いします。

ホテル日航熊本 2010年09月23日 11:29:24

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご利用に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。過日のご朝食につきましては、心配りが行き届きませず、恐縮に存じております。これからも、お客様のご要望にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【J-ADVANCE 28】夏得・早期割引 ★28日前 (朝食付)

投稿者さん 2010年08月27日 20:21:23

3泊お世話になりましたが3泊目は同じタイプの部屋が取れなかったので部屋を移動。その事は予約の段階で承知していましたし、チェックイン時には部屋が準備出来次第スムーズな移動が出来る事を説明されていたので安心していました。前回の宿泊情報も把握されているようで感心していましたが、実際に通されたのは喫煙ルームの酷い部屋でした。乳幼児もいるし、苦情を言うと消臭に1時間以上かかると言われ、禁煙ルームは用意がすぐには出来ないと言われ、結局外出して時間を潰すことに。移動の手際も悪くガッカリでした。いつも気持ちのよいサービスでお気に入りのホテルだったので今回は残念でした。
朝食は和食も選べてよいプランだったと思います。

ホテル日航熊本 2010年08月30日 15:24:44

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。さて、早速ではございますが、過日のご滞在に際しまして、生憎、ご予約時より禁煙室が満室のため、消臭作業後のお部屋をご用意いたしておりましたが、消臭が行き届きませず、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、申し訳なく存じております。また、その後禁煙室にキャンセルが発生いたしましたので、お移りいただくべく、急ぎ清掃をいたしましたが、ご準備に時間がかかりご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。今後、このようなご迷惑をおかけする事の無きよう、お客様からのご意見ご要望の一つ一つを大切にさせていただき、快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【ツイン】

たなまゆ。さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

たなまゆ。さん [30代/女性] 2010年08月23日 09:30:26

3日間ほどお世話になりました。
街中という立地条件で、朝食付きでこのお値段はお得でした。
朝食もバイキング形式で、案内してもらえたので席を探すこともなく快適に過ごせました。

お得なプランだったからか、お部屋のタバコのにおいが気になりました。
それ以外は満足です。

ホテル日航熊本 2010年08月27日 13:34:52

過日は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有り難く厚く御礼申し上げます。また、ご利用に際しましてのご感想を頂戴いたし、今回のご滞在が概ねご満足をいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度は、客室の煙草臭のためご迷惑をおかけし、誠に恐縮に存じております。禁煙室は室数に限りがございますが、禁煙室が満室の際は専用機器にて事前に消臭の作業をいたしてご用意させていただきますので、予めご一報をいただけますと幸甚に存じます。これからも、より快適にお寛ぎいただけるホテルを目指し、サービス向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、どうぞ末永くお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【開業8周年記念】楽天限定ビジネスプラン★シングル 21㎡ (1日8室限定) 朝食付 / 2日前
【シングル(限定プラン)】

投稿者さん 2010年08月19日 14:36:24

宿泊部門のスタッフはさすが日航という行き届いたサービスでまた利用したいと思いました。
また新しい建物なのでセミダブルプランではありましたが既存のビジネスホテルに比べゆったりと客室で過ごすことが出来ました。

ただひとつ残念だったのは朝食のバイキング会場でまだ口の中に食べ物が残っている位の状態で近くで見ていたスタッフの方が待っていたかのようにお皿を下げていったのは少々興ざめしてしまいました。

【高層階限定】セミダブルステイ◆朝食付
セミダブル★カップルプラン

ホテル日航熊本 2010年08月25日 12:16:54

過日は、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございました。また、ご宿泊に際しましてのご感想を賜り、今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。この度のご宿泊に際しましては、私共レストラン係員の配慮が至りませず、誠に申し訳なく存じております。今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後のサービス向上のための検討資料として活用させていただく所存でございます。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかとは存じますが、お客様の熊本でのご滞在が快適にお寛ぎいただけますよう、社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【高層階限定】セミダブルステイ◆朝食付
【セミダブル★カップルプラン】

投稿者さん 2010年07月27日 15:51:42

ホテル日航熊本へ遊びに行きたくて、日航の日(25)に合わせて宿泊を予約してみました。駐車場にはフェラーリなどが停まっていたりして、館内も活気がありとても良い雰囲気を感じた。部屋は、まさに空間のマジック!!!熊本城、金峰山を一望できとてもうれしい限りでした。また現在年会費無料の新JALホテルカード会員になると、ウェルカムドリンクサービスやその日の宿泊状況にもよるがレイトチェックアウトなどの特典もあり、熊本で選ぶなら、ホテル日航熊本が一番良い。今回は、朝食付のプランを選択し、弁慶に行ってみました。飲み過ぎで体調が悪かったのですが、とても優しい対応でしたので、ゆっくりリラックスして食べることができ、うれしかった。また、時間を見つけて、宿泊してみたいです。

ホテル日航熊本 2010年08月02日 15:42:04

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、今回のご滞在をゆっくりとお楽しみいただけたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。お陰様で私共も本年5月末をもちまして、開業より満8周年を迎えさせていただきました。これも偏に、お客様からのご支援の賜物と存じております。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかと存じておりますが、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目標に、さらなるサービスの向上に取り組んで参る所存でございます。今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 14】夏得・早期割引 ★14日前 (朝食付)

投稿者さん 2010年06月27日 19:46:15

今回もゆっくりと出来てよかったです。久々にお寿司を頂きましたが、非常に満足させて頂きました。風景も水墨画のようできれいでした。

2010年06月
ホテル日航熊本 2010年07月09日 14:12:16

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、この度もご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたし、日本料理「弁慶」のご利用につきまして、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。これからも、お客様のご期待にお応えできますよう、真心を込めたサービスを心掛け、日々努力いたして参る所存でございます。今後共、どうぞ末永くお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 14】夏得・早期割引 ★14日前 (室料のみ)

投稿者さん 2010年04月19日 11:01:34

初めて利用しましたが、部屋もサービスもよくて、大変快適に過ごすことができました。また利用したいと思います。

2010年03月
ホテル日航熊本 2010年04月20日 18:09:48

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共といたしましても大変嬉しく存じております。これからも、お客様の熊本でのご滞在がより快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に社員一同取り組んで参る所存でございます。今後とも、末永くお引き立てを賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年03月28日 22:01:12

チェックインからいつも気持ちがいいのですが、今回は荷物を持たされたまま案内をされましたので少し残念でした。手に荷物を持ったままでサインをさせられたので
サインがし難かったこと、関節等に疾患があるヒトには健康体では分からない苦痛があるので心遣いがあったらとても嬉しかったのですが。それとファウンテンでは同じことを繰り返し伝えなければなりませんでした。いつもはホテル側の心遣いがさり気無くてスマートで心地よいのですが、今回は幾つかが重なって寂しかったです。
 でも、部屋でのバスルームやベッドでは十分にリラックスさせて頂きました。寝心地の良さは最高です。

2010年03月
ホテル日航熊本 2010年04月04日 15:56:17

平素より、ホテル日航熊本をお引き立て賜りまして、誠に有難うございます。また、ご多忙中にもかかわりませず、この度もご宿泊に際しましてのご感想を頂戴いたしましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。今回のご宿泊に際しましては、私共係員の配慮が至りませず、ご不快の念をお与えいたしましたこと、誠に申し訳なく存じております。常日頃より、お客様への応対に関しましては細心の注意を払い、気配りを心掛けるよう、努めておりましたが、この度は徹底を欠きご指摘を賜りました事、反省をいたしております。今後、このようなご迷惑をおかけすることの無きよう、初心を忘れることなく、お客様のご期待にお応えできますよう、社員一同、懸命に努めて参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【J-ADVANCE 14】早期割引 ★14日前 (室料のみ)
【シングル】

monmoromonmonさんの ホテル日航熊本 のクチコミ

monmoromonmonさん [30代/女性] 2010年02月03日 12:49:28

ベッドが大きくバス・トイレが別々、部屋から熊本城が見えるということで選びました。
調べたとおりすべての条件を満足しました。朝食バイキングもおいしかったです。
禁煙ルームにしてくれたのですが、ちょっと熊本城を見るには低かったかな…
素晴らしかったのは、郷土料理店を探して予約してくれたことです。
何気なくおいしい店を教えてくださいと頼んだところ、何軒も電話していただいて、
土曜の夜でどこも混んでいて何軒かお断りされたようです。
おかげでおいしい定番郷土料理をいただけました。

2010年01月
ホテル日航熊本 2010年02月05日 13:39:10

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想と併せまして、私共係員の接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。頂戴いたしましたご感想からも、熊本の味覚をお楽しみいただき、今回のご滞在をご満喫いただけた様子を拝読いたしまして、私共も大変嬉しく存じております。これからも、頂戴いたしました心温かいお言葉を励みとさせていただき、お客様のご要望にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛けて参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【J-SAVER Breakfast 】フリープラン◆朝食付

kekorin7700さんの ホテル日航熊本 のクチコミ

kekorin7700さん [50代/女性] 2010年01月16日 11:05:24

長旅でしたが、ホテルの部屋から熊本城が見え本当に嬉しかったです。
お風呂とトイレが別のこととか、お風呂自体も広く、のびのび使えました。掃除も行き届いており、ゆったりと過ごせたと思います。
又、熊本に行く事がありましたら…
ホテル日航熊本さんに泊まらせていただきます。
立地条件も最高でした。
ホテル内の弁慶さんのお料理も美味しかった!

2010年01月
ホテル日航熊本 2010年01月19日 17:03:13

この度は、お正月のご宿泊に私共ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有難く厚く御礼申し上げます。お寄せいただきましたご感想からも、今回の熊本でのご滞在がゆっくりとお過ごしいただけましたご様子をお伺いし、私共も大変嬉しく存じております。私共も、まだまだ至らぬことも多いものかと存じておりますが、初心を忘れることなく、より多くのお客様に親しみを持ってご利用いただけるホテルを目標に、さらなるサービス向上に取り組んで参る所存でございます。次回、熊本にお越しの際にも是非ご利用を賜りますよう、お願い申し上げます。

【先取りDE超得】 早割りプラン★3週間前が一番お得!
【ツイン(2~3名様)★】

投稿者さん 2010年01月01日 10:57:48

駐車場が広くて良い。
日航ホテルらしい雰囲気が良かった。

2009年12月
ホテル日航熊本 2010年01月04日 15:22:57

この度は、ホテル日航熊本をご利用賜りまして、誠に有難うございました。また、お寄せいただきましたご感想からも、この度のご滞在が概ねご満足いただけたご様子をお伺いし、私共といたしましても大変嬉しく存じております。これからも、お客様の熊本でのご滞在がより快適にお寛ぎいただけますよう、サービスの向上に社員一同努力をいたして参る所存でございます。今後共、どうぞ変わらぬお引き立てを賜りますよう、お願い申し上げます。

【期間限定】年末年始得とくプラン◆夕食ご優待券付 (室料のみ)

投稿者さん 2009年12月27日 14:40:57

今回もゆっくりと過ごさせて頂きました。治療の関係で就寝前にお風呂には入れなかったのですが、チェックアウトがゆっくりなので朝にバスタブでのんびりできてほんとに安らぎました。冬の就寝時も喉や鼻が痛くもならずにやすめて、十分に眠れるベットは本当に
助かります。今回も配慮を頂いてありがとうございました。次回もまたのんびりとさせてもらおうと思っています。

2009年12月
ホテル日航熊本 2009年12月28日 13:37:07

平素より、ホテル日航熊本をご愛顧賜りまして、誠に有難うございます。また、年末のご多忙な中にもかかわりませず、この度もご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただき、過分なるご褒詞を頂戴いたしましたこと、誠に有り難く心より御礼申し上げます。私共もまだまだ、至らぬことも多いものかとは存じますが、これからもお客様のご期待にお応えできますよう、きめ細やかなサービスを心掛け、社員一同努力いたして参る所存でございます。来年も、変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

【先取りDE超得 】早割りプラン◆3週間前が一番お得!(朝食付)
【ツイン(1名様)★限定プラン】

投稿者さん 2009年11月30日 16:22:11

予約時、喫煙室のプランだったので仕方ないのでしょうが、やはり入室時に少しにおいました。熊本城が一望できバス、トイレ等もきれいだったので残念です。
チェックイン時に禁煙の希望をいえば良かったのかな。

2009年11月
ホテル日航熊本 2009年12月02日 19:43:37

過日は、ホテル日航熊本をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、ご多忙中にもかかわりませず、ご滞在に際しましてのご感想をお寄せいただきましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。この度は、客室内の煙草臭につきまして、ご不快の念をお与えいたしました事、誠に申し訳なく存じております。禁煙室につきましては室数に限りがございますため、禁煙室が満室の際は、専用機器にて事前に消臭の作業をいたしてご用意させていただきますので、予めご一報をいただけますと幸甚に存じます。これからも、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう、社員一同より一層の努力をいたして参る所存でございます。今後共、何卒ご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

【J-SAVER】ベーシックプラン◆ツイン 33㎡(喫煙)