賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 16:39:22

賢島からの景色が部屋からよく見えました。
大浴場はとても広く温泉がとても気持ちよかったです、露天風呂の解放感が良くなかなか味わえない経験でした。
食事は美味しかったですが、かなり時間がかかりました。料理が来るのを待つ時間が長かったのでもう少しテンポ良く食べたかったです。
朝食はバイキングでたくさん食べられて満足でした。
また、最初から部屋にカメムシがいたので自分で対処しました。

賢島宝生苑 2023年10月21日 12:16:02

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事の際にはサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお褒め頂いただいたなか、サービス面において残念なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

お部屋の虫につきまして、ご対応いただきありがとうございました。自然豊かな立地上、避けられない来訪ではございますが、お客様にご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

今回頂きましたご意見は社内で共有、改善の参考とさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

モヤイさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

モヤイさん [40代/男性] 2023年05月06日 07:54:07

施設や温泉などはきれいで、大変良かったです。

食事と一部のサービスがかなり不満でした。
以前泊まったときの食事がかなり良かった記憶があったので残念です。
・ローストビーフや天ぷらがパサパサで極めて不味かった。ファミレス未満。
・披露宴会場みたいなところに押し込められ、雰囲気も何もなし。LEDのライトも明るすぎる。
・チェックイン後に、記念写真の撮影と購入を勧められる。しょうもない観光地みたいなサービスは要らない。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:10:05

この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点については、レストランの席数なども含め、現在の課題と理解致しております。一夕一朝で解決が叶わない課題もございますが、創意工夫を凝らし少しでもお客様にご満足いただけるよう努力いたして参ります。

いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、不快の念を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。 是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

SUEちゃんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

SUEちゃんさん [60代/女性] 2021年10月25日 21:49:07

伊勢海老姿造りを食べたくて連泊にしました。華味会席は、デザートまですべて、とてもおいしくおススメです。2日目は残念ながら違うメニューとなっていました。伊勢海老姿造りはなく、がっかりしました。エビは天婦羅でしたが、普段から好んで食べていないこともあり、全体的に天婦羅は衣が厚くちょっと硬くて、天つゆも味が濃いめで残念でした。牛しゃぶは美味しかったですが、ポン酢で食べたかったです。アワビは二日とも美味しかったです。連泊なのできちんと当方の希望を伝えればよかったと思いました。人的なサービスはとてもいいです。仲居さんをはじめ、皆さんとても感じの良い素敵なお宿だと思いました。お風呂も泉質がよくつるつるで気持ちが良く清掃も行き届いています。

賢島宝生苑 2021年10月26日 10:42:15

SUEちゃんさん様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、コメントまで頂戴し誠にありがとうございます。
連泊のご予約を頂き、お食事やお風呂をお楽しみいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
連泊の折、お食事内容の入れ替え・変更については“毎日同じ内容”が、比較的、敬遠されることが多く、内容をお任せ頂き変更させて頂いております。ただ、ウエブサイトなどにもご案内をしておらず、その点を少しでも、ご案内を追加するなど改善して参りたいと思います。
また、伊勢志摩へご旅行の折には、またお泊り頂けますように、お待ちいたしております。

ご夕食はお部屋食でゆったり【華味(はなみ)会席】伊勢海老姿造り・真珠貝柱・活け鮑・牛フィレ《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

ongkapinさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ongkapinさん [30代/男性] 2021年07月08日 21:53:12

子供達がボーリングを楽しめてよかった。

賢島宝生苑 2021年07月12日 11:34:07

この度は私ども賢島宝生苑にお泊り頂き、ありがとうございました。
お子様方がボーリングを楽しんでおられたと伺い、ちょっとレトロな感じの場内ですが、ご家族の思い出作りのお手伝いができたかと、嬉しく思っております。またの、お越しをお待ちしております。

マカロニ 02さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

マカロニ 02さん [40代/女性] 2021年04月04日 03:20:35

バスタオルが浴室に置いてあり
使い終わったらボックスに入れられるので、館内をバスタオル持参で移動しなくていいのがとても楽でした。
常に脱衣所のお掃除もしてくれて髪も落ちてないのがすごいです。

子どもがあまりお子様ランチのようなものを普段食べないので
大人と同じような夕ご飯が選べるとありがたいと思いました。

朝のバイキングは和洋中と充実したお料理で美味しかったです
またゆっくり滞在したいです。

コロナが終わったらルームサービスも再開してくれるのを楽しみにしています。

賢島宝生苑 2021年04月09日 12:52:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様のお料金の件でございますが、今回お選びいただきましたプランは2dayパスポートを含めてお得にご宿泊いただけるプランの為、通常は設定される「大人の方並みのお料理」をお選びいただくお子様の金額設定がございません。お子様ランチのお子さまと大人の方の料金の間のご宿泊料金の設定が難しいためというのが理由でございます。パスポート付き以外のプランの中には「大人の方のお料理並み」のお子さま設定もございますので次回お越しいただく際はご利用いただければ幸いでございます。お客様から頂戴したご意見はとても大切でございます。今後プランを組み替える際はご意見を念頭において再考させていただきます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

\春旅応援♪期間限定特別価格/【志摩スペイン村 ホテル2DAYパス付き】おまかせ会席《燦陽棟》

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月01日 14:28:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
夏季限定のバイキングプランでは、お子様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月22日 14:53:37

華陽棟の華味会席で予約をし、楽しみにしてました。

外観は庭も綺麗に整備されており流石の旅館だなと思い、チェックインをするのにロビーへ。
隣でチェックインされている方には仲居さんが付き、荷物を運んでもらうのを見て流石老舗旅館だなと思ったのも束の間、こちらは荷物をカートに乗せてもらい自分でお部屋へ…金額の違うお部屋食とかのお方なんでしょうね、しょうがないです。カートは廊下に置いておいてくださいと言われたので置いておきましたが、お食事をする時間まで置いてありました。見栄えが悪いので早く取りに来てくれればいいのですがやはり人手不足なのかな?

お部屋は広くて見晴らしは英虞湾を望めるお部屋で良かったのですが、布団はマットレスが無く今時、煎餅布団?くらいな感じで朝、腰が痛くなりました。

食事は写真で見た感じとは違い、伊勢海老の乗った海鮮盛りは何も言われないのでそのまま頂くのかと思ったのですが、何に使われるのかわからない皿が一枚あり何となく察したので『この皿に移して頂くのですか?』とこちらが聞かなきゃ教えてくれない状況と料理の説明不足にサービスを感じませんでした。全体的に凝った料理が無いし量も少なく感じました。

お風呂は大浴場は広いです。2カ所ある内の1つの露天風呂までは遠いです…浸かって見える景色は空と木々だけで、折角の景色は立ち上がらないと見えません。すべすべになる泉質とバスタオルがお部屋から持っていかなくてもよく、毎回新しいのを使える点は良かったです。

最後に都リゾートカードに貯まっていたポイントの期限が迫っていたのでこの旅館で使おうと思い泊まることになりましたが、チェックアウトの時にフロントの方が何を勘違いしたのか『使えません』と言われ、こちらは『都のポイントを使えるのかまで、都の方まで電話して聞いたから間違い無いです』と言っても使えないの一点張り。3回くらい言い合い、最後のオチは反対に『ポイントを付与してくれと言われたのと間違えてました、すみません』と言われました…なんだか凄く後味の悪い感じになりました。

志摩観光ホテルがすごく良かったので、経営が同じこちらも期待して行ったのですが、凄くガッカリです。

2024年05月
《4/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2024年01月29日 18:39:13

お風呂は庭園露天風呂もあり絶景
ちょっと遠いけどw
大浴場も広くて檜風呂や、高温浴低温浴、サウナ、水風呂、露天風呂豊富で最高でした!
食事は人が配膳の係の人が少ないのかテーブルが皿だらけ、挙げ句の果てに食べるの早いですね。って言われました。
あんまりいい気分はしなかったですね。

賢島宝生苑 2024年02月01日 14:18:42

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。当館の大浴場や温泉のご利用において、大変喜ばしいコメントを頂戴致しまして嬉しく思っております。そんな中、お食事の際の当館スタッフの大変失礼な言動、誠に申し訳ございませんでした、言い訳の言葉も見つかりません。この度頂きました貴重なご意見については、担当部署含め館内で共有し意見交換を重ね今後の業務改善に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟》

スミサン3583さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

スミサン3583さん [70代/男性] 2023年10月28日 13:10:09

食事の時に料理を出すタイミングが早すぎた。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:40:16

スミサン3583様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お食事の際には、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見については、担当部署含め社内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

そのようななかお風呂・立地・お部屋の項目に高評価を賜りまして、感謝申し上げます。
ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけたかしらと少々安堵いたしました。

あらためまして、この度はご評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年05月03日 19:02:03

お部屋はとてもきれいで眺めが良かったです。食事がもう少しグレードが上がれば良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:14:26

お食事に関しては様々なグレードがございます。あわせて「燦陽棟」「華陽棟」棟別のプランや、
お部屋でお部屋食プランなどもございますので、ご予約時にお選びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 18:36:08

風呂は良かったですが、
食事がイマイチでした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:59:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。当地ならではの食材をご用意しておりましたが、まだまだ至らぬ点があると痛感した次第です。
温泉については及第点をいただけようで、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
今回頂戴しましたお客様のご意見、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年10月15日 12:31:04

館の重厚感、客室や露天風呂の第一印象の感動、接客の丁寧さ、これらは満足です。しかしながら夕朝食内容が圧倒的に弱い。給仕される人は良いのですが、調理人の心がこもっていないのが客に見えてしまっている。
この旅館は高価な宿です。ところがこの料理の仕上がりでは割高感が際立ちます。
予約段階では料理写真を拝見して、へえ!良いなあ!と思っていたのですが、いざ実食となると、あれ?といった感じです。低温調理の牛肉はほんとに常温ででてきた。アワビのグラタンはぬるい。常温。メニューを変えた方がいいです。いや、調理人の問題か。感動したのは初めの伊勢海老のお造りのみ。メインディッシュって何?お造り?
朝食も弱い。印象に残らない。

実は前日にここの半額以下の宿に泊まっていたのですか、そちらのほうが圧倒的に満足度が高かった。それは期待値を大きく超えてくれたから。

宝生館の今後に期待します。1人1泊2万から3万となると客はかなり期待してしまうことを分かった上で見直ししていただきたいです。

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:17:12

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご宿泊後のお時間で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくのご旅行にも関わらず、お食事についてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお料理の内容につきましては、献立の他、ご提供のタイミングや、ホールのスタッフとの連携方法等を検証させていただきます。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、サービスの改善に繋げて参りたいと存じます。

『宝生館の今後に期待』とのお言葉は、私どもへの叱咤激励のお気持ちと受け止め、調理・レストランのみならず、スタッフ皆で共有し、及第点を頂戴できますよう努力して参りたいと思います。

改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
いつの日か再訪の機会をいただけた際には成長した賢島宝生苑をお見せできるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年06月22日 14:14:11

館内もとてもキレイで、フロントから下を眺めると 千と千尋の神隠し を思わせる内装はとても素敵です。
高齢の両親を伴っての旅行でしたので食事もお風呂も丁度良かったです。子連れの方は仕方ないとはいえ食事中は もう少し静かにしていただけるようご配慮願います。
また行きたいと思いますので、子連れやこれから増えるかもしれない外国人の方へのマナーを求めます。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:05:04

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
内装をお褒めいただき、大変嬉しく思います。確かに、アトリウム和風庭園を含め吹き抜け部分は、独特な雰囲気が似ているように感じますね。
ぜひまた機会がございました、賢島宝生苑へお越しいただけると幸いでございます。お客様によりご満足いただけるよう、日々改善に努めて参ります。
改めまして、この度はご意見・ご感想を頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:57

朝食の内容がビジネスホテルの朝食バイキングを少しだけ充実させた程度と感じました。夕食は宿泊料金に見合う内容だっただけに、朝食の見劣り感は残念でした。

賢島宝生苑 2022年05月03日 14:45:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の件が残念な結果になってしまい大変申し訳ございません。口コミ等にいただく評価も夕食に比べ劣っている数字がでておりますので、改善事項として私どもも認識をしております。このところ食材の高騰等いろいろな条件が重なり早急な改善は難しいのですが、創意工夫しながらより良い方向に進めるよう努力してまいります。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2021年12月12日 22:59:15

従業員さんの心使いに感謝します。部屋は改修してありイグサの匂いがして気持ち良かったです。

賢島宝生苑 2021年12月13日 20:42:45

この度は賢島宝生苑にお泊りいただきありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂戴し、誠にありがとございます。
燦陽棟リニューアル部屋でお過ごしいただき、窓からの景色などもお楽しみ頂けましたでしょうか?
手指消毒や検温などご不便をおかけしておりますが、引き続き少しでも安心してご滞在いただけるサービスを心がけてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月07日 12:37:07

11月25日に宿泊しました。複数回利用させていただいています。夕食はいつも美味しく頂いています。朝食はバイキングなので仕方が無いかも知れませんが、料理の保温に容器のチョイスを希望いたします。工夫をなさっている宿泊施設も結構あります。お風呂はいつも満足しております。部屋の座椅子の座面(座布団の下)はホコリ、塵で結構汚れていました・・・残念。個人責任ですが、部屋の中への忘れ物が出てこず残念でした。

賢島宝生苑 2021年12月13日 20:39:14

この度は賢島宝生苑にお泊りいただきありがとうございました。
何度もご利用頂き、お気づきの点として頂いたコメントは、フロントはじめレストラン、清掃スタッフなどとも共有いたしております。ありがとうございました。
感染対策として手指消毒はじめ、お客様へのご協力も多数お願いしており、何かとご不便をお掛けしたかと存じます。その分、ほかの施設様がなされている工夫も取り入れ、少しでも改善して参りたいと存じます。
またの機会に、伊勢志摩へお越しの折は、ぜひともご来館をお待ちいたしております。

\期間限定価格/三重ブランドをちょっぴりお試し♪松阪牛石焼き付【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2020年08月02日 09:45:44

温泉は離れもあり楽しめました。タオルも自由に使え助かりました。洗い場も広く良かったです。食事はメニューはそれなりですが1つ1つをみると全体的にごじんまりしている印象。ご飯はおひつからよそってくれましたがヘラにご飯がついたまま蓋の上に置いたので衛生的にも不安を感じおかわりはしませんでした。お皿の汚れやウェルカムドリンク不備がありましたが事前に確認すればミスは防げたと思います。部屋は前が海で見晴らしは良かったです。ホテルは古いですがとても大きなホテルです。卓球などは無料でできれば有難いです。

賢島宝生苑 2020年08月03日 17:06:47

keikoyuki様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご夕食時の係のしゃもじの取り扱いについては大変失礼致しました。お皿の汚れ等も申し訳ありませんでした。
このコロナ禍の中、お客様への様々な応対を通常よりしっかりと行わなければならない中でこのようなおもてなしは非常に恥ずかしく思います。
担当部署には早速報告し改善するように致しました。すべての従業員の意識をしっかり統一し業務を行うように致します。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)活け姫鮑陶板焼&姿造り桶盛♪デザートは人気の嶺岡豆腐~かしこじま会席~レストラン食《燦陽棟》
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

しまおやんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

しまおやんさん [40代/男性] 2019年08月28日 15:52:22

設備などは流石の感がありますが、食事がいただけないです。
バイキングは種類も思ったほどではなく、味も普通です。
コスパは正直悪いと思います。

賢島宝生苑 2019年08月30日 17:08:05

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行ではご夕食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。ご夕食のバイキングスタイルは現在夏休みシーズンのみでございますが、来年に向けて皆様からご満足いただけるような内容に近づけるよう努力していきたいと思います。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:49

今回2回目の宿泊でした。
華陽棟の部屋は、いまいちでしたが、食事がおいしかったです。
白米がとても美味しく、お腹いっぱいでも食べれました。

また、次回も行きたいです。

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:55:51

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。華陽棟のお部屋についてはご期待に添えず残念でございました。
しかしながら、お食事の際に白米については、お気に召していただき嬉しく思っております。三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しておりまして、ほのかな甘みともっちりとした粘り気が美味しいと沢山のお客様から高評価を頂いております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

■禁煙■特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】