賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 21:58:25

8年前に妻と新婚当時に宿泊し、とてもいい感じの旅館だなあと思ったので、今回もお世話になることにしました。しかし今回は8年前とは少し違いました。
 まず、館内が暑すぎました。3月31日から1泊させていただいたのですが、暖房がよくきいていて、暑すぎました。売店やフロントでカッターシャツ1枚で働いている従業員の方も「あつっ!!」といっておられました。この暑さのせいでずっと子供が不機嫌で、私たち親は大変困りました。私たちが「何とかならないものでしょうか?」と尋ねたところ、「館内はエアコンで制御されていないので、この時期は暖房だけの空調調節になりますので、暖房を切ります」とのことでした。この点ですがエアコン等に改善して頂けると嬉しく思います。
 2つめは従業員の方々です。人によるのでしょうけれども、お客さんがいないと思われていたのかフロントで大きな声でしゃべられている方がいました。たまたま朝、私はロビーで休憩していたのですが、部屋からの内線電話がフロントで鳴りました。すると、「なんでこんなに電話多いねん。」と言われて電話をとられていました。当日は確かに電話が多かったのかもしれませんが、ロビーでくつろいでいた私は少し残念な気持ちになりました。。
 また、私はホテルに子どものぬいぐるみを忘れました。途中で気が付き、ホテルに電話させていただいたのですが、担当部署(フロント)が混んでいたようで、「折り返し電話します。」との答えでした。しかし、いくらたっても電話をかけてきてくれず・・・・仕方なく、こちらから電話させて頂きました。

一方で、お風呂はやはり最高でした。すばらしいの一言に尽きます。景色もいいし、清潔だし。また、料理も最高ですね。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。ただビールが少し高いような気がします。もう少し値下げして頂ければ嬉しいです。それと、配膳を担当して頂いた方(川口さん?)からは、丁寧な料理の説明をしていただきました。おかげで料理を楽しみ、おいしく食べることができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年04月04日 11:08:55

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
8年ぶりに当館にお越しいただいたにも関わらず、この度はご不便・不快の念をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
お越しいただいたご日程は特に気温が高い日でございましたが、当館では全館共通空調の為、調節が出来ずお子様にも大変ご不快の念をおかけいたしました。
大きな設備の為、早急に設備変更とは難しい状況ではございますが、季節の変わり目にはスタッフ全員でよりこまめに空調管理をしていきたいと思います。

また、フロントカウンターではスタッフのあってはならない発言により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
当時の担当スタッフには厳重に注意し、指導致しました。
今後、このようなことがないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、教育・指導を徹底して参ります。
そして、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:49

今回2回目の宿泊でした。
華陽棟の部屋は、いまいちでしたが、食事がおいしかったです。
白米がとても美味しく、お腹いっぱいでも食べれました。

また、次回も行きたいです。

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:55:51

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。華陽棟のお部屋についてはご期待に添えず残念でございました。
しかしながら、お食事の際に白米については、お気に召していただき嬉しく思っております。三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しておりまして、ほのかな甘みともっちりとした粘り気が美味しいと沢山のお客様から高評価を頂いております。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

■禁煙■特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2011年03月20日 18:28:42

職場の同僚との旅行で1泊しました。
施設も風呂も食事もみんな満足してくれたようで安心しました。
ただ、仲居の態度が非常によくないと全員が感じました。
聞こえているはずなのに返事をしなかったり、食事を出すときには「ドンっ!」と音を立てて置いたりしたので、せっかくの食事や宴がいまひとつという感じになってしまいました。「次回は絶対にここはイヤだ」という同僚もいて、すばらしい旅館なのに非常に残念でした。

2011年03月

投稿者さん 2011年02月18日 22:20:27

部屋からの景色が良かった。
料理も美味しかった。
露天風呂は明るい時に入ったほうがよさそう。
せっかく楽しい旅だったのに部屋にカメラの充電器と電池を忘れてしまった。
後から電話したら、無いと言われて泣き寝入り。
結局1万以上出して買い直した。
まあ忘れた俺が悪いんだが・・・

2011年02月

チキンカツままさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

チキンカツままさん [50代/女性] 2023年10月09日 16:00:19

場所は静かで英虞湾を一望出来とてもロケーションは良かったです。食事はもう少しボリュームがあると良かったです。

賢島宝生苑 2023年10月10日 11:51:05

チキンカツまま様
この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな英虞湾の景観をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
利便性と引き換えになりますが、街から離れゆったりとした時間を過ごすにはぴったりの立地だと自負しております。

またお食事に関して頂きましたご意見は社内で共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はご意見ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2021年12月12日 22:59:15

従業員さんの心使いに感謝します。部屋は改修してありイグサの匂いがして気持ち良かったです。

賢島宝生苑 2021年12月13日 20:42:45

この度は賢島宝生苑にお泊りいただきありがとうございました。
また、ステキなコメントを頂戴し、誠にありがとございます。
燦陽棟リニューアル部屋でお過ごしいただき、窓からの景色などもお楽しみ頂けましたでしょうか?
手指消毒や検温などご不便をおかけしておりますが、引き続き少しでも安心してご滞在いただけるサービスを心がけてまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月07日 12:37:07

11月25日に宿泊しました。複数回利用させていただいています。夕食はいつも美味しく頂いています。朝食はバイキングなので仕方が無いかも知れませんが、料理の保温に容器のチョイスを希望いたします。工夫をなさっている宿泊施設も結構あります。お風呂はいつも満足しております。部屋の座椅子の座面(座布団の下)はホコリ、塵で結構汚れていました・・・残念。個人責任ですが、部屋の中への忘れ物が出てこず残念でした。

賢島宝生苑 2021年12月13日 20:39:14

この度は賢島宝生苑にお泊りいただきありがとうございました。
何度もご利用頂き、お気づきの点として頂いたコメントは、フロントはじめレストラン、清掃スタッフなどとも共有いたしております。ありがとうございました。
感染対策として手指消毒はじめ、お客様へのご協力も多数お願いしており、何かとご不便をお掛けしたかと存じます。その分、ほかの施設様がなされている工夫も取り入れ、少しでも改善して参りたいと存じます。
またの機会に、伊勢志摩へお越しの折は、ぜひともご来館をお待ちいたしております。

\期間限定価格/三重ブランドをちょっぴりお試し♪松阪牛石焼き付【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2021年08月19日 15:58:38

8月17日宿泊してお世話になりました。

フロント対応、客室係り、売店係り、送迎係りなど接客は大変良かったです。
客室や施設の清掃も行き届いてました。

食事は価格並みでした。
感動やビックリはありませんでした。

マッサージをしましたが、技術全く無しで残念でした。
外注?、従業員?

露天風呂の雑草、剪定が気になりました。
貸し切り風呂があると嬉しいです。

賢島宝生苑 2021年08月23日 14:02:20

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
フロントはじめ、スタッフの対応について、とても温かいコメントを頂き、誠にありがとうございました。

ただ、お料理などいくつかのサービスに関してのご意見も賜り、それぞれの担当スタッフにも共有致しました。
また、伊勢志摩へお越しの折には、いただきました課題を皆で創意工夫を凝らし、なんとかご満足いただけるサービスをご提供して参りたいと思っております。
改めまして、コメントのご投稿ありがとうございました。

【華味(はなみ)会席】ご夕食はお部屋食♪伊勢海老造り・活鮑陶板焼き・牛フィレ肉低温焼き《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

マカロニ 02さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

マカロニ 02さん [40代/女性] 2021年04月04日 03:20:35

バスタオルが浴室に置いてあり
使い終わったらボックスに入れられるので、館内をバスタオル持参で移動しなくていいのがとても楽でした。
常に脱衣所のお掃除もしてくれて髪も落ちてないのがすごいです。

子どもがあまりお子様ランチのようなものを普段食べないので
大人と同じような夕ご飯が選べるとありがたいと思いました。

朝のバイキングは和洋中と充実したお料理で美味しかったです
またゆっくり滞在したいです。

コロナが終わったらルームサービスも再開してくれるのを楽しみにしています。

賢島宝生苑 2021年04月09日 12:52:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様のお料金の件でございますが、今回お選びいただきましたプランは2dayパスポートを含めてお得にご宿泊いただけるプランの為、通常は設定される「大人の方並みのお料理」をお選びいただくお子様の金額設定がございません。お子様ランチのお子さまと大人の方の料金の間のご宿泊料金の設定が難しいためというのが理由でございます。パスポート付き以外のプランの中には「大人の方のお料理並み」のお子さま設定もございますので次回お越しいただく際はご利用いただければ幸いでございます。お客様から頂戴したご意見はとても大切でございます。今後プランを組み替える際はご意見を念頭において再考させていただきます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

\春旅応援♪期間限定特別価格/【志摩スペイン村 ホテル2DAYパス付き】おまかせ会席《燦陽棟》

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月01日 14:28:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
夏季限定のバイキングプランでは、お子様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月17日 21:54:16

部屋の玄関では靴をはいたり,脱いだりすることを考えていないつくりでした。すごく不便を感じました。部屋は入って扉(ふすま?)をしめると扉のあった場所の下に大きな隙間(高さ5cm×80cmくらい)があり,驚きました。また予約したときの金額とは別に入泉料が必要であることを帰り際に言われました。予約のときに,Webページにそんなことは書いてませんし,帰る直前に説明を受けたのも驚きました。非常に不親切だと感じました。温泉などは良かっただけに悪い印象は強く残りました。

2012年09月

れん69068925さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

れん69068925さん [40代/女性] 2012年04月01日 16:28:14

部屋食で美味しくゆっくり食事はできましたが、持ってくる時間が遅くて
料理待ちの時間が退屈でした。

事務的なのが残念です。
もっと一人一人に心使い、気使いのサービスを求めます。

【華陽棟和室(限定プラン用)】

kota1961さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

kota1961さん [50代/男性] 2011年08月21日 19:35:53

食事は美味しかったですが、出てくるタイミングが遅い。布団が私には会わず腰周りが痛くなった。前の宿泊客の使ったタオルが部屋に残っていた。お盆休み最後の書き入れ時で忙しかったとは思いますがもう少ししっかり仕事をして欲しい。私の使った部屋だけの問題だったと信じたいです。

いたさん1ばんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

いたさん1ばんさん [40代/男性] 2010年11月22日 19:30:45

今回は、男ばかり6人の同級生の集まりでした。
料理も部屋食で大変美味しく、適量でよかったです。特に伊勢海老は美味しかった
 部屋も最上階で、6人でも十分広く、窓の外は、海が一望でき、朝日がきれいでした。
ただ、旅館としては、規模が大きすぎて、個人的には、もう少し、こじんまりしていたほうが、よかった。それでもみんな満足できました。

2010年11月
賢島宝生苑 2010年12月18日 19:29:09

この度は、同級生様でのご旅行にて当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。大型旅館の特徴がお好みにあわないこともあろうかと存じますが、ご満足いただけたとのお言葉をいただき安堵しております。気の合うお仲間でのご旅行、楽しそうな雰囲気が伝わってまいります。機会がございましたら、お仲間とまたご家族様とも伊勢志摩・賢島へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月28日 00:55:37

10月10日に宿泊しました。施設も良く 特に露天風呂は、とっても良かったです。風呂の整備の方も頻繁に見え片づけており快適でした。また料理も美味しかったしサービスの方も非常に爽やかで良かったです。
しかしプランがスペイン村入園券付きプランだったのに入園券を頂けず チェックアウト後苦情を言ったが 非常に事務的対応でした。この辺は、大企業(鉄道)らしい感じを受けました。社風はなかなか変わらないし、従業員数も多くそれぞれの教育の均質は大変だと思いますが せっかくの他の方々の努力もフロントの対応で悪くなってしまいます。

2009年10月
賢島宝生苑 2009年11月10日 18:17:33

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、施設、お風呂、お料理等につきまして有難いご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。しかしながら、志摩スペイン村入園券付きプランでのご予約でございましたのに、券のお渡しを忘れるというミスをおかし、それにも拘わらずチェックアウト時にお申し出くださいましたのに(お客様がご出発前にお申し出くださいましたことが私どもに取りましてどれ程有難く助けて頂いたことか…本当に幸せであると実感しております)フロント係りの心ない対応で、お客様のお気持ちをお察しいたしますと本当に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。係りには反省させ厳重に指導いたしましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

naka2000さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2009年10月14日 11:54:17

伊勢海老と絶景温泉満喫プランで、伊勢えびやその他海鮮料理にも大満足でした。
お風呂も絶景でよかったです。
団体客がいたのか夜遅くまでどんちゃん騒ぎしてる部屋があり、少し残念でしたが、
あまり声等響かないので、良かったです。
平日(連休の最終日)宿泊だったのでもう少し値段がやくければもっとよかった
と感じました。

また、これはこちらのホテルとは関係なく、楽天トラベルについての意見ですが、
多くのホテルで、楽天トラベルで予約するより各ホテルのHPや旅行会社のパンフ
より予約する方がお得なプランがあるケースがよくあります。
平日等閑散期には楽天からの方がお得なプランが出せるようがんばってください。
(今回は楽天限定プランでしたがほんとにお得だったのか微妙です。)

2009年10月
賢島宝生苑 2009年10月27日 20:05:48

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿では、お料理やお風呂につきましてお褒めいただき、ご不便やご迷惑をお掛けしたことと思いますが寛大なお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう改善に努め、愉しんでいただけるプランを検討してまいります。是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年05月22日 14:53:37

華陽棟の華味会席で予約をし、楽しみにしてました。

外観は庭も綺麗に整備されており流石の旅館だなと思い、チェックインをするのにロビーへ。
隣でチェックインされている方には仲居さんが付き、荷物を運んでもらうのを見て流石老舗旅館だなと思ったのも束の間、こちらは荷物をカートに乗せてもらい自分でお部屋へ…金額の違うお部屋食とかのお方なんでしょうね、しょうがないです。カートは廊下に置いておいてくださいと言われたので置いておきましたが、お食事をする時間まで置いてありました。見栄えが悪いので早く取りに来てくれればいいのですがやはり人手不足なのかな?

お部屋は広くて見晴らしは英虞湾を望めるお部屋で良かったのですが、布団はマットレスが無く今時、煎餅布団?くらいな感じで朝、腰が痛くなりました。

食事は写真で見た感じとは違い、伊勢海老の乗った海鮮盛りは何も言われないのでそのまま頂くのかと思ったのですが、何に使われるのかわからない皿が一枚あり何となく察したので『この皿に移して頂くのですか?』とこちらが聞かなきゃ教えてくれない状況と料理の説明不足にサービスを感じませんでした。全体的に凝った料理が無いし量も少なく感じました。

お風呂は大浴場は広いです。2カ所ある内の1つの露天風呂までは遠いです…浸かって見える景色は空と木々だけで、折角の景色は立ち上がらないと見えません。すべすべになる泉質とバスタオルがお部屋から持っていかなくてもよく、毎回新しいのを使える点は良かったです。

最後に都リゾートカードに貯まっていたポイントの期限が迫っていたのでこの旅館で使おうと思い泊まることになりましたが、チェックアウトの時にフロントの方が何を勘違いしたのか『使えません』と言われ、こちらは『都のポイントを使えるのかまで、都の方まで電話して聞いたから間違い無いです』と言っても使えないの一点張り。3回くらい言い合い、最後のオチは反対に『ポイントを付与してくれと言われたのと間違えてました、すみません』と言われました…なんだか凄く後味の悪い感じになりました。

志摩観光ホテルがすごく良かったので、経営が同じこちらも期待して行ったのですが、凄くガッカリです。

2024年05月
《4/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2024年03月05日 18:26:19

お部屋からの景色と、大きなゆったりとしたお風呂が大好きで何度か利用させて頂いています。
今回残念だったのは食事についてです。
まず、これまで2階の会場だったのですが今回は朝夕食とも1階の会場でした。1階の会場は仕切り等がないので騒々しくて落ち着かない感じでゆったりとした気分で食事できませんでした。
次に、運ぶ方がお忙しいのか食事の提供に時間がかかり過ぎて次のお料理がなかなかこず、お茶を頼んでもなかなかこないし、これまではあつあつあだった天ぷらも若干時間が経過した状態でした。
朝食も以前より簡素化されたようで少し残念な印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年03月16日 18:24:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回お食事会場の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊いただく人数が多い場合1つのお食事処では間に合わず2会場になるのですが、片方が和食堂ではなくなるためご迷惑をおかけしております。また今回は提供時間にも問題があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
担当部署には報告を行い、しっかり改善に努めます。現在2会場での運営について様々な協議をおこなっております。お客様にとってより良い方向に進めるように努力していきたいと思います。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

松阪牛石焼付 三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】燦陽棟

投稿者さん 2024年02月21日 16:47:21

2/18久々の宿泊。庭には紅白の梅が咲いていてきれいでした。以前に比較するとシンプルなサービスになった印象。ここの露天風呂ロケーションがすきですが、食事は急かされた感かあったので残念。

賢島宝生苑 2024年03月16日 17:45:08

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。コロナ禍以後様々な理由により、コロナ前は行えていたけど、コロナ後は行えていない事も増えてしまいました。お客様へのおもてなしの心は変わらぬよう努力をしていますが、今回感じられたような「急かされた」感を与えてしまい本当に申し訳ございませんでした。
人手不足であってもしっかりと忙しさをカバーできる体制を今以上整えながらより良いサービスが提供できるように努めて参ります。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。「桜」のシーズンもとっても素敵になりますのでまたのご来館をお待ちしております。

ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》