賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月30日 23:51:52

12月27日宿泊しました。ロケーション・温泉は本当にすばらしかったのですが、反面接客対応に不満を感じました。特に夕食時のスタッフの対応があわただしく、こなしている感を強く受けました。しかも飲み物代が過少請求(ビールを2本注文したものの、請求にはいっていなかった)だったので指摘したにもかかわらず、そっけない態度で対応されたあげく、翌朝のチェックアウトでの支払いで間違った代金と訂正された代金二重で請求されており、面食らってしまいました。全体的にソフト面(接客対応)についてもっと教育すべきではないかと感じました。ハード面の好印象はもちろんですが、スタッフの方の対応如何で旅の楽しさも変わってくるのではないでしょうか。

2009年12月
賢島宝生苑 2010年01月01日 19:10:31

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、大変なミスとご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。対応させていただきました従業員には厳重注意と再教育をいたします。ご投稿の最後のお言葉は『宿泊施設もお客様の「旅の思い出」の一部である』ということを思い直す、私どもにとりまして大変有難い機会となりました。感謝致しますとともに、深く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月28日 00:55:37

10月10日に宿泊しました。施設も良く 特に露天風呂は、とっても良かったです。風呂の整備の方も頻繁に見え片づけており快適でした。また料理も美味しかったしサービスの方も非常に爽やかで良かったです。
しかしプランがスペイン村入園券付きプランだったのに入園券を頂けず チェックアウト後苦情を言ったが 非常に事務的対応でした。この辺は、大企業(鉄道)らしい感じを受けました。社風はなかなか変わらないし、従業員数も多くそれぞれの教育の均質は大変だと思いますが せっかくの他の方々の努力もフロントの対応で悪くなってしまいます。

2009年10月
賢島宝生苑 2009年11月10日 18:17:33

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、施設、お風呂、お料理等につきまして有難いご評価を頂戴し心より感謝申し上げます。しかしながら、志摩スペイン村入園券付きプランでのご予約でございましたのに、券のお渡しを忘れるというミスをおかし、それにも拘わらずチェックアウト時にお申し出くださいましたのに(お客様がご出発前にお申し出くださいましたことが私どもに取りましてどれ程有難く助けて頂いたことか…本当に幸せであると実感しております)フロント係りの心ない対応で、お客様のお気持ちをお察しいたしますと本当に申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。係りには反省させ厳重に指導いたしましたので、何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

naka2000さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

naka2000さん [40代/男性] 2009年10月14日 11:54:17

伊勢海老と絶景温泉満喫プランで、伊勢えびやその他海鮮料理にも大満足でした。
お風呂も絶景でよかったです。
団体客がいたのか夜遅くまでどんちゃん騒ぎしてる部屋があり、少し残念でしたが、
あまり声等響かないので、良かったです。
平日(連休の最終日)宿泊だったのでもう少し値段がやくければもっとよかった
と感じました。

また、これはこちらのホテルとは関係なく、楽天トラベルについての意見ですが、
多くのホテルで、楽天トラベルで予約するより各ホテルのHPや旅行会社のパンフ
より予約する方がお得なプランがあるケースがよくあります。
平日等閑散期には楽天からの方がお得なプランが出せるようがんばってください。
(今回は楽天限定プランでしたがほんとにお得だったのか微妙です。)

2009年10月
賢島宝生苑 2009年10月27日 20:05:48

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿では、お料理やお風呂につきましてお褒めいただき、ご不便やご迷惑をお掛けしたことと思いますが寛大なお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう改善に努め、愉しんでいただけるプランを検討してまいります。是非またご利用くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月21日 17:57:58

温泉は泉質も景色も良く、清潔で満足しましたが、食事の際に、まずレストランで和会席とあったのに完全に宴会場にテーブルを置いただけのもので、雰囲気も何もなかった。

料理は家でも食べられるようなものばかり。
陶板焼きの肉はゴムのように固くて、食べられたものではありませんでした。

接客は気が利かないことが多く、大変がっかりしました。

お風呂良いのに、もったいないです。

窓からの旅情誘う景色が◎雅棟泊『志摩の海プラン』 お食事はレストランで夕食は和会席、朝食はバイキング
雅棟1泊2食付

2009年07月
賢島宝生苑 2009年07月23日 12:02:19

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
しかしながら、ご夕食に関しましては、会場も含め、ご期待に添える事が出来なかったようで残念でございます。
今後、お客様にご満足していただけるよう工夫・改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿有難うございました。