賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月28日 22:18:35

11月25日(金)に雅棟の得々プランで宿泊しました。古い建物で畳の傷み等がありましたが、きれいに清掃されていたので、特に気にはなりませんでした。食事は1泊2食1万円とは思えない内容で、特に刺身やサザエはおいしかったです。
非常にコストパフォーマンスが高く満足できました。

賢島宝生苑 2005年12月07日 11:57:21

この度は別館「みやび」得々プランにてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
賢島宝生苑の3つある客室棟の中でも、観光やレジャー等が目的のご旅行をされるお客様にお値打ちにお泊りいただけるのがこの雅棟のプランとなっております。
過分なお褒めのお言葉に恐縮致しておりますが、これからもご期待に副える様努力して参ります。
ご利用そしてご感想の書き込みありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月24日 19:22:53

係りの方もすごく親切にして頂いて大変良かったです。ただ風呂や施設に行くのがすごく遠くて風呂上りなのに部屋に戻るときは体が少し冷えます

賢島宝生苑 2005年11月25日 17:25:36

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、係りのものにお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。係りのものも大変励みになることと思います。
ご宿泊いただきました客室棟につきましては、ご利用いただいたお客様に「大浴場やレストランまで遠い」というご感想を頂戴いたします。
以前にもこちらでお話しさせていただきましたが、この棟は元々館が離れており、それを賢島宝生苑開業時にお客様が外へお出になることなく館内を移動していただけるよう“渡り廊下”で繋いだ館となっております。そのような事情でご不便をお掛けしている点もあるかと思いますが、他の館と比べお得なご料金でお泊りいただけるようプランを設定できるのもこの館の特徴です。
どうぞ、これに凝りませずまたご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月03日 21:52:03

この度は雅棟に宿泊しました。
 少々古い建物でしたが、きれいに清掃され気持ちよく滞在できました。
 ただ、部屋にあるお風呂の電球が切れていたので、各部屋の点検もこまめにしてしていただければと思います。
(大浴場にいきましたので、なんの問題もありませんでしたが。)
露天風呂はとっても気持ちよかったです!

賢島宝生苑 2005年11月08日 11:30:33

この度は雅棟にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
せっかくお褒めのお言葉も頂戴しながら、お部屋のお風呂の電球の点検を怠っており、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくお泊りいただく為にもこまめな点検と心遣いを忘れぬよう係りに伝えました。
お客様から、このようにご指摘を頂ける事を大変有難く受け止めております。
どうぞ、また賢島宝生苑をご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年10月18日 08:28:24

週末に利用させていただきましたがとてもよかったです。お風呂もゆっくりさせていただきまして日頃の疲れがとてました。食事が部屋食が出来なかったことが残念でした。カフェみたいな所で夕食でしたがなんか雰囲気が洋風みたいで落ち着いて出来ませんでしたがとてもよかったです。また利用させていただきます。

賢島宝生苑 2005年10月21日 19:13:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日常から離れ賢島の自然の中でゆっくりと時間をお過ごしいただけたらと常々思っておりますが、いかがでございましたでしょうか。
ご利用のプランはお部屋食ではなく、和風レストラン「英虞のうみ」にてお食事をお召し上がりいただくプランでしたが、このレストランは造りが、雰囲気の異なる2つのフロア(和と洋)からなっており、旅館の純和風な雰囲気をお好みのお客様には少し違和感を感じられたかもしれません。
お心に副えず申し訳ございませんでしたが、また伊勢志摩・賢島へお越しの際には是非賢島宝生苑へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 23:22:21

9月17日に宿泊しました。設備もまあまあ良かったですが、お風呂やお食事の場所まで遠すぎる・・・辿り着くまでに、結構疲れてしまいました。それとお部屋に備え付けのスリッパ、男性には小さいです。足が痛かった。でも大浴場は綺麗にしてあって、気持ち良かったです。サービスも良かったですよ!翌日、帰り際に連れが急病になって救急で病院に連れて行く事になったのですが、その時も迅速・親切に対応してもらいました。フロントの男の方、ありがとうございました。大事にはならず、治療の後連れて帰れました。お世話になりました。

賢島宝生苑 2005年09月24日 18:14:33

この度は、ご宿泊をいただきまして心よりお礼申し上げます。
お連れ様のご体調はいかがでございましょうか。
大事にならなかったとの書き込みをいただき、私どもも安堵いたしております。
次にお越しの機会がございましたら、大浴場に近い客室棟のプランもございますので、ご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2005年08月24日 21:30:35

食事も良く、気持ちよく宿泊させて貰いました。ひとつ、朝食の時味噌汁をかけられたり、こぼしたりにぎやかだった。

賢島宝生苑 2005年08月25日 15:56:26

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
何かと至らぬ部分もあったかと思いますが、どうぞまた伊勢志摩へご旅行の際には賢島宝生苑へお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年08月12日 14:42:20

8/9に主人と子供と3名で宿泊させて頂きました。燦陽棟のプランだったのですが、満室とのことで華陽棟のお部屋にして頂き、広くて綺麗な室内に子供も主人も喜び、気持ちよく過ごせました。
また、夕食時にお皿の中に髪の毛が落ちていたので、その旨申したところ、コースの終わりにお詫びとともに山盛りの果物の一品をサービスして頂き、感激しました。玄関で応対されている和服姿の女性従業員の方も感じがよく、ホスピタリティの行き届いた宿だなぁと思います。
昨年、ホテル内で開催されていた子供祭り(ビンゴ大会など)が今年はなく、それだけが残念でしたが、庭園のライトアップなどの趣向も綺麗で良かったです。
何度か利用させて頂いてますが、これからもぜひ宿泊したいと思うお宿です。

賢島宝生苑 2005年08月18日 17:09:00

私どもの勝手な都合で、ご予約の燦陽棟でなく華陽棟へご宿泊いただきましたが、快くお受けくださり誠にありがとうございました。
また、“お食事のお皿に髪の毛が・・・”という不快なお思いをされた私どものミスに対しましても寛大なお心で受け止めてくださり、重ねてお詫びとお礼を申し上げます。
今年は子供祭りを館内では行っておらず、賢島地区活性化の一環として旅館組合と商店街との強調で、「賢島夏祭り」と題し、賢島港商店会通りで8月28日まで開催しております。屋外の為お天気の関係等で中止になる場合も有り、ご参加いただけなかったかもしれません。
庭園のライトアップは、今年7月7日に開業10周年を迎えた記念に設けました。気に入っていただけましたでしょうか。
また、次回お越しの際にも何か違った賢島宝生苑をご覧いただけたらと思っておりますので、ご意見、ご要望等お寄せいただければ幸いです。

投稿者さん 2005年08月11日 16:55:57

行き届いたサービスと美味しいお食事に大満足でした。

賢島宝生苑 2005年08月18日 17:11:27

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
スタッフや料理長にお客様からのご感想を伝えましたところ、大変励みになったようでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 16:16:00

連泊しているのにもかかわらず、朝9時30分に何回も布団を上げさせてくれと部屋に来た。朝食後小さい子供が寝ているのにそのノックの音で起こされた。又1日目と2日目の夕食メニューが同じで、クレームを言って初めて夕食メニューが変わった。大人3名添い寝幼児1名で予約しているのに2日目は布団が2枚しか敷いていなかった。連泊者への配慮が全くない。又一連のクレームを担当者に伝えたが、チェックアウト時フロントの担当者から何の謝罪もない。ホテル内の連絡が全く行き届いてない。

賢島宝生苑 2005年08月18日 17:14:44

この度は、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様のご予約内容を各部担当者が把握をしサービスに努めるよう心掛けていかなければと反省いたしております。
いろいろと不快なお思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 20:49:46

家族3人で 久しぶりに1泊で旅館に行きました。
ネット予約が、1番の不安でしたが、すんなりと対応できておりました。ネット社会が十分機能しだしていると、
実感いたしました。トータル的に満足でした。
諸設備が 古い所がありますが、心を入れてサービスされたとおもいます。 今後に期待しております。
先ずは、感謝。

賢島宝生苑 2005年08月18日 17:21:50

ご宿泊そしてご投稿いただきありがとうございました。
インターネットの普及により、お客様に賢島宝生苑を知っていただく機会も増え、大変有難く思っております。
反面、ご予約の際、お客様と直接お話しする機会が少なくなり、ご案内不足でご不安やご迷惑をお掛けしているのではないかと心配もいたしております。
賢島宝生苑は7月7日におかげさまで開業10周年を迎えました。過去の10年に感謝し、今後も一層努力して参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月29日 18:07:02

「雅」プランで宿泊させていただきましたが、大変リーズナブルであった割には部屋も綺麗でロケーションもよく満足いたしました。ただロビーより少し遠かったので館内の移動に時間がかかりましたが、返って静かな環境でよかったと思っています。設備が少々古くてせめてトイレぐらいはシャワー式にして欲しいと思いました。チェックアウト後に忘れ物をしてしまい問い合わせましたら親切な御対応をしていただき有難く思いました。またチャンスあれば利用させて戴きたく思います。

賢島宝生苑 2005年08月18日 17:32:09

この度は、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難く心よりお礼申し上げます。
雅棟につきましては、ご利用いただいたお客様に「大浴場やレストランまで遠い」というご意見を頂戴いたします。
雅棟は元々館が離れており、それを賢島宝生苑開業時にお客様が外へお出になることなく館内を移動していただけるよう“渡り廊下”で繋いだ館となっております。
そのような事情も含め、ハード面についてはご要望にすぐお応えできず、ご迷惑をお掛けしている点もあるかと思います。
今後、改善・工夫を検討していきたいと思います。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月15日 10:40:48

燦陽に泊まりました。行った日が雨だったので広いホテル内を散策したり、ボーリングしたりと退屈はしませんでした。お風呂は海が見渡せる解放感は良かったのですが、少し先の方に民家や船があったり、、望遠境等で覗かれているのでは?と不安に思いました。(どこの温泉施設にも言える事ですが…)あと、チェックインの際に食事の場所は海の見えやすい所を希望しましたが『このような混雑状態ですから…』と言われ、早い者順なのかなと思い、早目にレストランへ行きましたが海側の席が多数空いてるにもかかわらず海が見えにくい席へ案内されました。期待していたのにとても残念でした。旅行プラン(値段)によって食事の席が違うのでしょうか?まあ、お値段的に見ると総合的には満足できるお宿でした。

賢島宝生苑 2005年08月18日 17:34:52

当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
レストランでのお席のことでは、ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
私どものサービス体制の問題でお客様のご希望にお応えできない形となってしまったようでございます。
どうか、これに凝りませずまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年06月13日 22:53:09

華陽にとまりました。声にあったように、冷蔵庫に自分の物が入れられませんでした。これはすごく不便です。しかし、セーフボックスはついておりました。部屋に流しも付いていて、乳幼児連れでも、非常に便利がよかったです。テレビのリモコンが汚かったり、風呂の戸が閉めにくかったり、客室係りに電話がつながりにくかったりありましたが、総合的には良かったです。仲居さんも良くしていただきました。やはり、近鉄系なので、高級になりきれてないというところがありました。行ってから気がつきましたが、温泉ではありませんでした。ただの大浴場で、塩素臭がしました。あと、もう少しですごくよくなるんですが。。。

賢島宝生苑 2005年08月18日 19:10:24

華陽棟へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
冷蔵庫の件につきましては、華陽棟と燦陽棟はコンピュータ式となっており現在は変更の予定がございませんのでご了承くださいませ。
また、賢島宝生苑は残念ながら温泉ではございません。その分お客様に英虞湾の美しい景色をお楽しみいただく為、全面ガラス張りの窓が開閉する大浴場また展望露天風呂となっております。
その他含めご指摘の点につきましては係りにも伝え、改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月02日 19:12:59

2005年5月21日から1泊2食で燦陽に宿泊しました。全体としては満足いくホテルでしたが、気になった点を記入しておきます。
4階の部屋の入口の扉がドア枠にひっかかり1度では閉じられないこと。(仲居さんも完全に閉じないまま戻られた。)
床の間の照明器具から高周波音が発生していた。
部屋鍵、金庫鍵ともに古いピッキング開錠されやすいタイプで貴重品を部屋に置いてお風呂や食事に行くのが不安。
冷蔵庫がコンピュータ管理式で保冷が必要なお土産品やペットボトルなどは冷蔵不可(宿泊した部屋の冷蔵庫は霜取りがされていなくて冷凍の扉が霜で凍りつき冷凍部も使用不可)。
カラオケ店か宴会場のかわかりませんが、カラオケの音楽・歌声が客室内まで聞こえた。
ホテルのロビー、お風呂、レストランなどパブリックスペースでの禁煙・喫煙の分煙化の区分がなされていない。
デザートを食べた後、レストランの店員さんが皿を片付けるタイミングが早すぎてすごく急かされている気分で不愉快でした。
夕食時、まず飲み物の注文伺いに来ますが断ると、熱いお茶を持ってきてくれます。なお、献立に小さなグラスの食前酒があります。(お酒との説明はなし)
団体客の方の3次会なのか、一般客が行き交うカラオケ店前の通路のテーブル席で酒盛りしていた。(店員さんがお酒持参)
夜間、フロント前エスカレータが点検で一部使用不可でしたが安全確保のための案内・注意がなかった。
フロントで朝の散歩用に賢島の徒歩案内図を貰おうとしたが、5キロ圏内の車用案内図のみだった。
チェックアウト時、「水族館まで徒歩のほうが早いか?」と質問したところ「送迎バスの運転手に言っていただけたら前で止まります」との返事だったのでバス前にいた前日の運転手さんに「水族館までお願いします」と伝えたが違う運転手さんに変わり駅まで直行してしまった。この際、フロントも運転手もバスの発車時刻の説明もなく出発までバスの中で15分以上待ちました(結局歩いたほうが早かった)。また、天候が良くない状況で、同じバスに乗車した他のお客様も自分たちと同じように水族館の10時からの海女の餌やりに間に合うように来た道をあわてて引き返しました(坂道3分)。
周辺にはコンビニはないです。

賢島宝生苑 2005年08月18日 19:13:13

この度は、賢島宝生苑へご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
しかしながら、行き届かぬ点が多々ございましたようで誠に失礼いたしました。
どうぞ、これに凝りませず、また伊勢志摩へご旅行の折には賢島宝生苑へお立ち寄りくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月24日 11:27:49

5月21日に宿泊致しました サービス・お料理・お部屋全てにおいて満足いく宿でした 両親も一緒だったのですがとても喜んでくれました 雨が降っても中の施設で充分子供も遊べるし館内がとても広いので見てまわれるので退屈することもないです お値段が安いので料理は期待していませんでしたが(焼き物が無いのが残念でしたが)まずまず満足のいくお料理でした。次回は夏休みに行きたいと思います

賢島宝生苑 2005年08月18日 19:15:49

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮いたしております。
是非また賢島宝生苑へお越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月26日 19:29:46

8月24日に宿泊しました。細かな気がついた点は部屋のアンケートに書きましたが、チェックアウト後に利用したプールについて、あきらかにアルバイトと思われるスタッフが、携帯をいじりながら受付をしていたり、監視員らしき二人がしゃがんで、談笑していたり、いかにも手抜きといった感じで本館とのギャップにあきれました。あと、これはどこでもそうですが着た時は大勢で出迎え、写真を撮ったり、部屋まで荷物も運んでくれますが、帰りは手伝いもなく見送りも極めてアッサリで、宿賃さえもらえば後は用ナシなのかと思わされます。

投稿者さん 2003年07月17日 09:44:08

予約番号、RY12199585です。18:00にチェックインで入力していましたが、20:00頃になりそうです。よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年07月15日 20:16:31

2003年7月12日から1泊しました。従業員の方の対応は良く、例えば観光船の出発間際に乗船したい旨を伝えたら特別に車を出して送ってくださいました。
泊まったのは一番安い「雅」棟でした。部屋は畳がかなりくたびれていましたが、広さは十分。夕食の方は雅棟だけ専用の部屋で食べるのですが、あまり風情の無いシンプルな空間。料理の方も特に印象に残りませんでした。館内の設備は充実しており、全体としてはいい旅館だと感じましたので、今後利用するとすればケチらずに雅棟以外で利用したいと思います。

投稿者さん 2003年07月08日 05:51:35

施設や料理は良かったのですが、接客にイヤな思いをしました。
常連のお客様と始めてのお客様の対応が違うような気がします。

投稿者さん 2003年06月22日 00:30:17

夏休みに2泊の旅行を計画しています。
燦陽プランでは、夕食はレストランなのでしょうか?
2歳の子供が身体障害者なので、イスよりも畳で食事ができるとありがたいのですが、お教えください。