賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

リアールさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

リアールさん [40代/女性] 2022年06月08日 17:18:59

お部屋も広く、お料理もとても美味しかったです。

賢島宝生苑 2022年06月15日 14:33:30

リアール様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
「お料理がとても美味しかった」とのお声、心から嬉しく思います。旬のもの・地元のものも使った当館のお料理をお気に召していただけ何よりでございます。
また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老造り・活け鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:08

大型ホテルですが高級感もあってよかったです。ただボーリングにゲームセンターに卓球に、子供がいると宿泊とは別にかなりお金がかかってしまいました。ゆったりした旅行がしたかったですが、いろいろやれることが多すぎて忙しかったです。
お値段もそれなりにするので、全体としては期待どおりでした。

賢島宝生苑 2022年05月03日 14:28:32

ゆっこっこアイル様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。少し余分にお金がかかってしまってすいません....その分お子様達はたくさん楽しんでいただけましたでしょうか?
ご家族でお越しいただきお子様がまだ小さいとパパ・ママはゆったりできないですよね。私も経験がありますが、家族旅行は気が付くと子供が急に成長していて、子供中心で忙しかった頃が懐かしく思えてきたりもしたものでした。ゆったりはなかなかできませんが、今しか体験できない素敵なご旅行でたくさんの思い出を作っていただきたいと思います。又のお越しを心からお待ちしております。

tomako81さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tomako81さん [40代/女性] 2022年03月30日 23:05:44

非常に丁寧な接客で気持ちよく滞在できました。掃除も行き届いていて、お部屋はイグサの香りが漂い、また泊まりたいと思いました。

賢島宝生苑 2022年04月17日 15:36:54

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。また口コミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃について、tomako81様から頂いたお褒めの言葉を清掃のスタッフにも見せ「嬉しいね」と話しておりました。
お客様がお部屋で快適にお過ごし頂けます様努めておる清掃スタッフにとっては何よりの褒め言葉でございます。
いただいたご評価を汚さぬよう気を引き締めて、益々精進して参りたいと存じます。

どうぞ、またお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

笑子999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

笑子999さん [60代/女性] 2022年03月21日 20:49:15

庭園露天風呂は海の近くで気持ち良く、泉質もお肌すべすべになる温泉でした。
雨で景色を楽しめず、早めにチェックインしましたが、ボウリング場もあり、久々のボウリングを楽しんで、温泉も存分に満喫しました。
夕食の蒸しアワビ特別美味しかったです。

賢島宝生苑 2022年04月17日 14:52:32

笑子999さん様

この度は、数あるホテル・旅館の中から私ども賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をコメント頂き、誠にありがとうございます。

ボウリングをされたのです!スコアはいかがでしたか?とてもレトロなボウリング場で、手書きのスコアカードを懐かしいと言って下さるお客様もいらっしゃいます。

ご夕食、お風呂もお気に召したご様子で、大変嬉しく思います。
是非またご家族様でお越しいただけたらと心よりお待ち申し上げております。

改めてコメントを頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月17日 11:40:17

夕食時の料理の説明が不十分で美味しさが半減し残念でした。

賢島宝生苑 2022年01月22日 14:50:34

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お気づきの点についてコメントを頂戴し、ありがとうございました。

ご夕食の折、スタッフによるご説明が行き届かず、せっかくの愉しい時間を演出することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、お食事を進める中でお客様との会話を通して、美味しく愉しい時間をご提供すべきところ、お料理の説明が不十分という状況は、お恥ずかしいかぎりでございます。

レストランのサービス担当には、ご指摘のコメントを共有し、食材のうんちくやお飲み物との相性など、幅広くご案内できるよう改善いたして参ります。

改めまして、コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【松阪牛石焼き付き】三重ブランドをリーズナブルにお試し♪【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2021年12月29日 19:57:17

祖父母と3歳の娘の4人で利用しました。お部屋とお風呂は、本当に素晴らしくて満足でした。
夕食会場がHPやサイト内にも載っていない場所で格安旅館のバイキング会場のようでとても残念でした。食事の提供時間がとても遅く、周りテーブルも同様で、次の食事の提供待ちで文句の声が聞こえてました。食事は、美味しかったですが、食事会場と提供の遅さで美味しさは半減でした。。。
また、シャトルバスの時間の関係でチェックアウト時間を11時変更してもらっていましたが、10時過ぎに清掃の方がいきなり部屋に入ってきました。チェックインの際にチェックアウト時間を11時に変更していると伝えると謝罪もなく、「聞いてません」と言われました。忙しい時期なので伝達がされてなかったのだと思いますがとても残念でした。
夕食とチェックアウトの2点以外は、スタッフの方の対応もよく、とても素晴らしいお宿でした。機会があれば、また利用したいです。

賢島宝生苑 2022年01月11日 12:57:53

この度は賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございました。
お部屋でのご滞在やお食事内容について、ご満足いただけたとのコメントを頂戴し、誠にありがとうございます。

一方で、ご指摘いただきました、お食事会場の件や、チェックアウト延長についてのスタッフ間の情報共有が行き届いておらず、ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
感染症拡大防止の観点から、感染状況と拡大防止対策との兼ね合いをギリギリまで調整し見直しながら、営業内容や会場変更などを行っており、そのことで、チェックイン時でのご連絡となるなどの事態を招きましたこと、大変申し訳ございません。

そのような中で、スタッフの対応等をお褒めいただき、有難い気持ちでいっぱいでございます。今後もご指摘頂いた点など改善に努めて参ります。

また、伊勢路のご旅行をご計画されます折には、予約先の候補に加えていただき、ご家族様と再訪いただける日が参りますこと、心待ちいたしております。

投稿者さん 2021年09月22日 18:06:22

コロナの中で、県外は避けて県内での宿泊をさせて頂きました。緊急事態宣言の影響で、クルージングが中止や朝食バイキングから和食に変更など変更があり、少し残念でしたが、最高級の宿やスタッフのおもてなしのお陰でとても有意義な宿泊となりました。

賢島宝生苑 2021年09月24日 19:10:25

今回緊急事態宣言の影響でクルージングの船の営業が行われなかったり、ご朝食のスタイルがバイキングでなくなったりと大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫び申し上げます。ご旅行を楽しみにお越しいただく皆様の気持ちを考えると胸が痛みます。三重県も徐々に感染者数が減っていて明るい兆しが感じられる今日この頃ですが、今後も感染症対策はしっかりと行いながらご満足いただけるように頑張ってまいります。今まで通りでない状況はこれからもあるかと思いますが、「お客様の安全・安心」を第一に考えていきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しをお待ち申し上げます。

ゴルフ好き999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:59:59

何度か利用させて頂いてますが、食事は素晴らしいです。出てくるタイミングも良く大変満足しました。部屋も広く静かでした。お風呂もお肌がツルツルで露天風呂は最高でした。スタッフの方は、ばらつきがあり、対応が業務的で説明が早すぎて良くわからなかった。

賢島宝生苑 2020年12月20日 15:18:02

ゴルフ好き999様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましては大変失礼致しました。コロナ禍の中、スタッフによってはお客さまとの会話も簡潔にすませ迷惑のかからないようにしなくてはいけない。という気持ちもあると思いますが、それでも心のこもったおもてなしの精神を基本とする応対でなければなりません。申し訳ございませんでした。全ての従業員がお客様から見て心地よい対応ができるように心がけたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

(禁煙)お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

まさまさ75さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まさまさ75さん [40代/男性] 2020年12月13日 16:58:22

母親の還暦祝いでGoToを利用して宿泊しました。
広く綺麗な露天風呂で子供達が大はしゃぎ。またロビーも広々としていて、コロナ対策もしっかりしていました。
食事は食べきれず残してしまいました。
また家族で利用したいです。

賢島宝生苑 2020年12月13日 19:20:35

まさまさ75様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お母様の還暦でのご利用ありがとうございました。還暦をお迎えになられたお母様を心からお祝い申し上げます。
これからもご家族の記念に残る思い出を作っていただける場所として利用していただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ァリ*さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ァリ*さん [40代/女性] 2020年12月06日 17:55:55

2回目の宿泊でした。
とても静かな環境とお風呂が気に入りまた利用させて頂きました。
お風呂に浸かった時から肌がツルツルになる感触です。
寝る時の枕がもっと高い枕だったら良かったです。
低すぎて朝しんどくなりました。

賢島宝生苑 2020年12月09日 18:43:11

ァリ*様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
2回目のご利用ありがとうございます。枕に関してはお好みに合わず大変失礼致しました。最近は高さ等を調整できる枕もございますので、今後リクエストが多いようであれば導入することも考えたいと思います。
泉質に関してはたくさんの方々から好評ですので自信を持ってPRできるように、清掃等をしっかり行い現状をキープしていきたいと思います。
この度はご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味(はなみ)会席】《華陽棟》レストラン

投稿者さん 2020年08月07日 14:26:18

前日に急遽 こちらのワガママを聞いて頂き 素晴らしい対応に本当に 感謝しています。さすがだと思いました。
旅館の豪華さ 接客や部屋や温泉の良さは完璧です。
ただ 食事だけが 少し物足りない感じがして残念でした。
でも この金額で これだけ満足は なかなか出来ないと思います。
色々と ありがとうございました。

賢島宝生苑 2020年08月07日 18:31:18

ゴルフTAKA0930様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お客様からのご要望につきましては最大限お応えするように努力しております。コロナ禍の中で通常通りのおもてなしが行えないような場面もありますが、これからも頑張って喜んでいただけるようしていきたいと思います。お褒めいただきありがとうございます。
これからも賢島宝生苑を宜しくお願い申し上げます。

\お気軽☆華陽棟/姿造り桶盛&活姫鮑陶板焼き♪デザートは人気の嶺岡豆腐♪~かしこじま会席~レストラン

投稿者さん 2019年09月16日 20:18:09

人手不足で夕食メニューを2回間違える。夕食後ごろっとしていると、布団をひいてあるか聞きに来る。びっくりした。華陽棟が部屋は良い

賢島宝生苑 2019年09月19日 11:54:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。夕食時の係りの対応に関しましては申し訳ございませんでした。当時の状況は担当部署に確認させていただきました。今後このようなことが無いよう反省しながらサービス向上に努めて参ります。
又「布団」の確認に関しては状況に応じて行わさせていただく場合があるのですが、お客様を「びっくり」させる確認の仕方はするべきではありません。こちらもあわせてお詫び申し上げます。
何度かご宿泊いただいているリピーター様でございますので、これからもご宿泊いただけるよう頑張ってまいります。今回に懲りず今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご意見・ご投稿誠にありがとうござしました。

【夏先取り♪早期割30】造り5種桶盛り・伊勢海老焼物・姫鮑陶板焼き【しま会席】レストラン食《華陽》

minato.kaitoさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

minato.kaitoさん [50代/男性] 2019年06月01日 15:53:14

5/30に1泊でお世話になりました。今回は母親の90歳の誕生日祝いを兼ねて伊勢参りを姉と私と母親の3人で利用しました。以前に私は仕事関係で利用した時に景色と温泉が素晴らしかったのでプライベートでの利用は宝生苑と決めていました。私個人的には伊勢志摩の殆どの旅館に泊まりましたが一番と重います。好みもあるでしょうが食事も大変満足しています。また客室担当のちょっとした心使い、温泉に暖まり汗が止まらなく浴衣が、べちゃべちゃになり追加の浴衣をお願いしたら二枚も用意していただいたり、そんな気遣いに感動しました。
あと、浴室の湯船にはいる手すりがツルツルしているのが気になりました。成分のせいでしょうが、足の悪い者は入る時に滑り危険かなと重いました、滑らない素材の何かを巻いたら安全かなっと思いました。あとは何もないです。又、機会があればお世話になります。

賢島宝生苑 2019年06月02日 10:05:26

以前のご利用に続き、今回はお母さま、お姉さまとお越しいただけたことを光栄に思っております。
温泉をはじめ、お料理につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場の「手すり」に関するご意見ありがとうございます。「手すり」につきましては今後の改善点として検討項目に加えるように致します。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

(禁煙)【早期割30】ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・焼き物、活け鮑陶板焼《華陽》
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2019年05月22日 23:36:43

Convenient, very near to the Kashikojima station by walk but also has shuttle bus pickup service. The view of the guestroom is stunning. You can hardly leave the room with such a beautiful view of Ago Bay just right in front of you. The hotel has an extensive area with a variety of facilities including bowling alley. However, compared with its impressive facilities and delicious breakfast buffet , the quality of its dinner is a bit disappointing.

賢島宝生苑 2019年05月23日 09:20:57

Thank you very much for staying at Kashikojima Hojoen
Matter of your dinner, was sorry not live up to your expectations.
We strive to be able pleased with regard dishes.
Thank you for your feedback.

(禁煙)【シングル利用OK】平日お一人様歓迎♪伊勢志摩巡りは自由気ままな温泉旅♪【おまかせ会席】
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 (一人旅)】

ミッチー0621さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ミッチー0621さん [60代/男性] 2019年04月09日 04:15:24

家族で退職祝いをしました。宴会の席も準備していただきました。部屋には置いてあるお菓子も種類が多く大満足でした。バスタオルも各部屋に置いてあり、使いやすかった。お祝いとしてホテルからも記念品の贈呈というサプライズもありました。(投稿開催時本名記載はやめて下さい。伊勢ミッチーに変更して下さい)

賢島宝生苑 2019年05月03日 16:04:36

ミッチー0621様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご家族様の退職祝いでのご利用誠にありがとうございます。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・活鮑陶板焼き・伊勢海老焼き物!お料理重視《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

mame1206さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

mame1206さん [60代/女性] 2018年01月31日 23:43:59

主人との好みが合わなかったので、おまかせ会席にして料理を後で追加注文したのですが、もう少し量が欲しかったかなと思いました。

でも松坂牛のお味はすごくおいしかったです。イセエビの活き造りもぷりぷりしてておいしかったです。

朝のバイキングは和食が充実していておいしかったです。

記念写真が1500円だったのでちょっとお高いなあと思っていたのですが、主人がどうしても欲しいというのでいただきました。ちょっぴり、負けていただいてうれしかったです。

おトイレの掃除がしてなかったみたいで、最初は入ったとき匂いがあり少し汚れていました。ほかの場所は綺麗でした。

景色は最高でした。パノラマ写真のようで、立地は最高ですね!滝や茶室もよかったです。お花の演出も素敵でした。

お風呂は露天風呂に行く時が廊下が長いのでバスタオルだけではちょっと寒かったです。

露天風呂のお湯もちょっとぬるい感じでした。湯質は良かったです。

賢島宝生苑 2018年02月08日 09:42:14

ご夕食では、伊勢海老の姿造りや松阪牛の石焼きなどご追加料理をご堪能いただき嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の清掃についてはご不快の念をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、常に清潔な状態でお客様をお迎えできますよう再度連携を取って参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年07月31日 21:11:58

赤ちゃんとの初めての遠出だったので、部屋食で、スタッフの方も親切でとても良かったです。また、夕食より、朝食の方が美味しく満足でした(特にだし巻きたまごがおいしかったです)。温泉の泉質も良く、肌がすべすべになりました。ただ、部屋に前の方の食べこぼしかな?と思うようなゴミがいくつか畳に落ちていて、掃除がもう少し丁寧だと良いと思います。

賢島宝生苑 2017年08月02日 10:13:17

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様との初めてのご旅行という事でご心配な点もあったかと思いますが、ゆったりとお過ごしいただけたようで安堵しております。
また、ご朝食ではご満足いただけたとのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思いますが、ご夕食についても朝食を上回る評価をいただけるよう更に努力して参ります。
そして、お部屋の清掃につきましては、ご不快の念をお掛けしていまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、スタッフ一人一人の丁寧な清掃と十分な確認に努めます。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

■禁煙■《夏休みはお部屋で和会席》ご家族でゆったり寛ぐ【ファミリープラン】お料理重視『華味会席』
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2017年06月09日 01:38:45

6月3日にお伊勢さんを参拝し宿泊しました。サミットの時、安倍さんが宿泊した宿?! 少し期待!特別室じゃないけど
仲居さんに案内され部屋に入ると窓一面に美しいあご湾の景色に感動!
畳に坐って出されたお茶を飲みながらも見える景色に自然と笑みが浮かびます。     仲居さんは、にこやかで気づかいができていて、さすがプロ!と、いう感じでした。
至る所に生け花が生けてあり、温泉の湯はめぬるっとし肌になじみすべすべ
風呂からの景色も良いんです。
ただ夕食に出されたお刺身が柔らかくてコシコシしていなかった。           朝食は、品数も豊富で、どれも美味しく3杯もお代わりしちゃいました。
食後は安倍さんがスピーチされたという庭園をお散歩
家族3人ゆっくり過ごさせていただきました。

賢島宝生苑 2017年06月19日 10:28:15

また、伊勢神宮参拝のご旅行に、数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。ご家族様でごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。特に英虞湾の風景に感動していただき、また客室係りへのお褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご夕食のお刺身につきましてはお口に合わず申し訳なく思っております。海の幸を楽しみにお越しいただくお客様のご期待に添えるよう、良い食材の選別をはじめご満足していただけるよう一層努力して参ります。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

★華陽(かよう)お値打ちプラン★絶景天然温泉と海の幸を満喫♪あわび&姿造り付き「かしこじま会席」
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食】】

muraseeijiさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

muraseeijiさん [40代/男性] 2015年10月01日 05:55:06

施設は素晴らしいが、接客においては何も感動が無かった。唯一、ホテルスタッフの方と気さくに交流できたのは玄関外で汗垂らしながら一生懸命に来客対応?荷物運び?していたアルバイトの高校生?スタッフでした。

賢島宝生苑 2015年10月05日 11:54:54

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、接客についての心配りが欠けておりました事、恥ずかしく感じると共に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後どのような状況においてもお客様の立場に立ったきめ細やかなおもてなしのサービスに務めて参めるよう指導して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月21日 12:25:42

毎年利用させていただいています。
立地の温泉質の良さがお気に入りです。
食事はふつうです。

賢島宝生苑 2015年09月24日 13:29:26

いつも賢島宝生苑をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉をお気に召していただいておりますようで大変光栄でございます。お食事内容についてもご満足いただけるよう、日々試行錯誤を重ねながら努力して参ります。今後も引き続きご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。