賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

hirokin_xjさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

hirokin_xjさん [40代/男性] 2015年08月12日 12:30:32

部屋は綺麗。
ていうか、全て清掃が行き届いており、
駐車場にある東屋でさえ行き届いているのは
驚きました。
浴場も綺麗。ロビーも綺麗で文句なしでした
ただ一つ気になったのは、共用のトイレの和式洋式の割合。
今時だと、洋式の割合が多くても良いのではないかと。
サミットまでまだ時間があります。利用率を清掃員さんに聞き込み、
改修されてもいいかと。
僕の会社も、数年前に全部洋式になりました

賢島宝生苑 2015年08月18日 09:48:50

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮するとともに嬉しく存じております。
しかしながら、お手洗いの件に関しましてはご指摘いただいた通りでございます。今後の改修課題の一つとして検討させていただきたいと思います。まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑をご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ハイパーソニック0332さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ハイパーソニック0332さん [40代/男性] 2015年07月18日 20:36:32

一歩、部屋に入った途端、目の前に広がる海の美しさには感激しました。過去に何回か仕事がらみで宿泊させていただきましたが、今回はプライベートをエンジョイさせていただきました。食事の【お米】の美味いこと! これだけで、ポイント高しですよ。また宿泊させていただきます。

賢島宝生苑 2015年07月24日 09:54:11

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、今回はプライベートでごゆっくりお過ごしいただけたとのことで何よりでございました。お食事でご用意させていただいております【お米】は全て三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しております。ツヤがありモチモチとした特徴がございます。お褒め頂き嬉しい限りでございます。今後も一品一品の食材にご満足いただけるよう、こだわりを持ち研鑽を重ね努力して参ります。今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

魔法の小瓶さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

魔法の小瓶さん [30代/女性] 2015年03月15日 16:11:14

広いお風呂、露天風呂もサウナもあり感激でした。サービスもお部屋もよかったのですが、お料理は男の人には少し物足りないかも。また建物の作りが少し複雑で、入り口から入ってすぐにフロントがあるのですが、そこがエレベーターでは3Fで、食事は1F、お風呂は2F、といった感じです。建物は大きく、駐車場もたくさんあり、結婚式も行えるようです。お土産屋さんはもちろん、ボーリングやカラオケ、ゲームコーナー、Bar、食事処もあり、一泊だけでなく、連泊しても退屈しなさそうです。スペイン村も近くです。

2015年03月
賢島宝生苑 2015年05月21日 11:16:51

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございました。おっしゃる通り、館内には様々な娯楽施設もあり、観光施設も近場にございますので、何泊かご滞在いただきごゆっくりお過ごしいただくお客様も多くおられます。また、伊勢志摩へお越し際はぜひ賢島宝生苑にお立ち寄りくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

《早割21》冬のお値打ちおまかせプラン★リーズナブルにお気軽温泉旅♪
【お部屋おまかせ 和室 】

投稿者さん 2014年03月30日 18:41:54

とても素敵なお宿でした。
お風呂も素晴らしく、お料理もお味、量、サービスのタイミング、すべてにおいて文句なしです。ただ一点、お部屋の壁が薄くお隣の声や物音が少し気になりました。(お隣の方が特に騒いでいたわけではないのですが)なので星4つです。でも行きたいと思いました。

【お値打ち】雅宿泊プラン♪祝式年遷宮の伊勢神宮へ行こう♪
【雅棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2014年03月04日 18:17:11

不満な所はほぼなかったのですが、気分を害した事がありました。
今回は電車を利用して行ったのですが、賢島駅への送迎バスの乗務員さんが
到着時のバスに乗車するときにお年寄りの方の荷物を運んであげないとか、
帰りの時は、運転席に座ったままで見送りをしない。有難う御座いましたの
言葉はありましたが客の荷物の配慮などをしない。
他のホテルなどの対応を見ましたが、駅に到着後すぐにバスなどから降りて
荷物の配慮などをしていました。
今時の7980円で一泊をうたっている宿のドライバーも笑顔でお客さんに深々と
頭を下げて 有難う御座いました としていました。
改善すべきだと思います。
客室係の方も常に笑顔で対応して頂けたりとかお風呂も満足でしたが
その点だけは駄目出しををしたいと思います。

【期間限定】絶景温泉と冬の味覚満喫プラン≪華陽棟≫ゆったりお部屋食
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

yasutosiさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yasutosiさん [50代/女性] 2013年03月07日 19:16:49

お安く泊まるコースだったので、食事は、まあこんなものかなと言う感じでした。部屋をグレードアップしていただき、サービスもとても良く申し訳ないぐらいでした。

2013年02月
賢島宝生苑 2013年04月17日 09:32:47

ご満足いただけたご滞在になったようで何よりでございます。これからも様々なプランを考案して参りますので、季節・宿泊プランを変えてまたお越しいただければ幸いでございます。今後もご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

お気軽温泉旅♪平日ポッキリプランで式年遷宮の伊勢神宮へ行こう♪
【雅棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2013年02月10日 21:32:35

安いプランでこのサービスなら又お邪魔します。
一歳児をつれていましたが、夕食時に食べれるお粥を直ぐに準備して下さってありがとうございました。
子供が海に行きたがったら再度泊まらせて頂きます。

2013年02月
賢島宝生苑 2013年04月16日 10:00:23

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ご滞在中はご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。また夏になりましたら、ぜひ皆さまでご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

お気軽温泉旅♪平日限定1泊2食1万円ポッキリプラン【+1000円で燦陽棟にお部屋アップ】
【燦陽棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2012年09月19日 19:53:26

9月17日に一泊で利用しました。プランは、9000円のプランで大浴場やレストランからは少し離れた部屋で予約をしていましたが、チェックインの時にホテルの都合という事で、館内施設に近い部屋に変更してくれました。説明は「こちらの都合で申し訳ありません」との事でしたが、とてもありがたい事でした。食事も満足できる内容でした。一つだけあるとすれば、アルコール類の値段が少々高いかな?と思いましたが、宿泊料などからすると、かなりお勧めだと感じました。また是非利用したいと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月21日 00:27:53

近鉄リゾートの宿泊施設で、問題になるような事は全くありませんでした。

賢島宝生苑 2012年09月17日 11:46:04

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、館内から海の眺望の見える素敵なお写真も掲載し、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら是非賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年07月22日 14:38:08

大浴場良かったです。子供も一緒なので夕食と朝食のバイクングもグッド。ただ、部屋にいると他の部屋のお子さんの走り回る音が聞こえてきて・・・・

フロントも何を聞いても親切に応えてくれましたし。全体的に良かったです。

機会があればまた泊まりたいです。

2012年07月
賢島宝生苑 2012年08月17日 11:48:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、お部屋のお茶菓子のお写真もありがとうございます。ごゆっくりお召し上がりいただけたでしょうか。夏休みが始まり、沢山のお子様にお越しいただき、賑やかさがお部屋に伝わってしまい申し訳ございませんでした。しかしながら、お子様と楽しい時間をお過ごしいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 11:06:05

到着した時にお部屋に煙草の匂いが残っていないか気になっていましたが
全然大丈夫で、眺めもよく広いお部屋でした。
GWでどこも人が多い事を覚悟していましたが、お風呂も子供と
ゆっくり入ることができました。
夕・朝食ともに部屋食だったので、周りに気を遣わずゆっくりと
お料理を楽しむことができ、家族全員大満足です。とてもおいしかったです。
仲居さんをはじめ従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
急遽主人の申し出により、結婚記念日のお箸をいただきありがとうございました。
また伊勢志摩の方へ旅行へ行くときにはお世話になりたいと思いました。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年05月10日 11:39:59

また大切なご結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での良い記念旅行になられたご様子で何よりでございます。
お風呂や、スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく感じるとともに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 23:37:53

最寄駅から送迎バスで数分の立地ですし、子連れにはありがたかったです。
朝食、夕食の量や内容も満足しています。大浴場から庭園風呂まで遠かったですが、眺めは最高でいい温泉でした。
どうもありがとうございました。

2012年04月
賢島宝生苑 2012年05月10日 10:53:57

ご家族様でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は近鉄賢島駅から送迎バスで約3分でございますので、小さなお子様連れのお客様にも不便なくお越しいただけるかと存じます。
ぜひ、また伊勢志摩へご旅行の際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月07日 20:09:06

4月3日に宿泊しました。この日は爆弾低気圧のためかなりの暴風雨が
吹き荒れ、早目にチェックインしました。
予約していた棟ではなく、グレードアツプされた部屋に通され
大変満足しています。食事は平日1万円ポッキリプランのためか
やや足りずもう一品かお造りを充実して欲しかったです。
しかしながら大変おいしい料理でした。風呂もぬるぬるしており
暴風雨の中子供と露天風呂に入り、良き思い出作りになりました。
ただ一点フロントの管理職とおぼしき男性の対応には首をひねりました。
元々ないものと考えていたデジカメの充電器があるか聞いたのですが、
つっけんどんに「そのようなものはありません。」とピシャリと
かえされました。私もサービス業に従事しているものですから
おもわず我が身を振り返りました。ああ、自分もこんな言い方しているかも
しれないなと。あの方も悪気はなかったのでしょう。
ただ笑顔で返してほしかったですね。
総合的には駅近だし泊まって良かったと思っています。
次回泊まる機会があれば是非ワンランクアップしたいですね。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月07日 16:38:00

20~30代の女性7人グループで宿泊しました。
前評判どおり温泉は気持ちよく、お部屋も広々していてハード面は大変満足でした。
プランについていた色浴衣貸し出しもみんなに喜んでもらえました。

ただ、ソフト面では、気になる点がいくつかありました。
<客室担当者の対応>
・色浴衣を借りた際、腰紐のストックが2本足りませんでした。
 はじめは「後で部屋にお持ちします」と言ってくれていたのに、
 部屋に向かう途中ですれ違った別の従業員に聞いてその場で取りに行ってしまいました。
 その間、私たちは廊下で荷物を持ったまま待たされ・・・。
 7人グループということもあって廊下で待っているのは他のお客さんにも邪魔になり、
 こちらが申し訳なく感じてしまいました。
・夕食時には、せっかく色浴衣を着ているので写真撮影をお願いしました。
 すると「隣のお部屋にお料理をお出ししてから戻りますので、5分ほどお待ち下さい」との対応。
 実際に来たのは20分以上経ってからでした。できれば料理と一緒に撮りたかったのに、
 半分近く手をつけてしまってからの撮影になってしまいました。

<フロントの対応>
・チェックアウト後、タクシー2台の手配をお願いしました。
 「10分ほどかかりますので座ってお待ち下さい」と言われたので、ロビーのソファで待っていました。
 30分以上待っても声がかからないので、玄関に見に行くとタクシーは2台とも既に来ていました。
 しかも運転手さんの話では、かなり前から到着してフロントの女性の方に伝えたとのこと。
 私たちのチェックアウト時は空いていたのですが、その後チェックアウトが続き、
 タクシー手配をして下さった男性のフロント係はその対応に追われていたのだと思います。
 大きいお宿なので、途中で対応する方が変わるのはしょうがないのですが、
 だからこそ従業員間の連携はしっかりしていただきたいと思いました。

総合的にはとってもいいお宿、食事、温泉で一緒に行った友人たちは満足してくれました。
でも、7人グループの幹事をしていた私としては、待たせる場面を何度も作ってしまったことが
すごく残念に感じました。
露天風呂から見る、夕日と朝日は絶景でしたよ~。行かれる方は、ぜひ日の入り前にチェックインして夕日を眺めて下さいね。

2012年01月

清ちゃん7735さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

清ちゃん7735さん [50代/男性] 2011年12月26日 06:59:23

12月1日に仕事で友人と二人で宿泊しました。「1万円ぽっきりプラン」だったので、離れた部屋の予定ですが、一番近い母屋に宿泊させてもらいました。部屋はオーシャンビューで大変満足です。賢島駅からも歩いて5~6分と大変近いので助かりました。夕食は部屋食ではなかったんですが、暖かいものは時間差で運んでくれたので良かったです。都合で早朝出発だったので早めに朝食をお願いしたんですが、会場が長蛇の列となっていて、結局食べることが出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。

2011年12月
お気軽秋旅【雅棟】1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆
【雅棟 和室】

投稿者さん 2011年10月07日 13:29:53

ロビーがすごく綺麗でした、あとはもう1件の投稿を参考して下さいー。
また行こう!
とは思わないかな。

投稿者さん 2011年10月07日 13:28:42

ホテルは、とっても綺麗でした!サービスも、良い。
ただ、夕食が残念でした。質、量ともに不満あり。
何がメインなのかわからないし、多分豚肉だったんだろうけど
豚がメインって、なんか気持ち的にしょぼい。
量も少なくて、みんなご飯おかわり(無料)しまくっていた。
朝食バイキングメニューも、少ないです。
食事にあまりこだわらない人は、いいかもしれないです。
あと、お風呂が女風呂からちょっと立って下を覗くと、男風呂がガラスに反射して見えるし、男風呂からもこちらが見えます。とゆうか、頑張ればガラス越しに目が合います。
朝入るならいいけど、夜はびっくりしました。
私はそうゆうの気にしないタイプなのですが、でもこれにはびっくりです。
あと、24時でお風呂が終了するのもびっくり。早すぎる!
夜遅くまで飲んだりするお客様もいるだろうし、せめて2時までは営業してほしいです。
これは完全に不満でした。

あと、ホテルに私はピアスを、友人は眼鏡を忘れてしまい
友人が連絡して送ってもらいました。
ピアスを伝えるの忘れてしまったせいか、ピアスは届かず。
そこは気を使って同封すべきでは?
また、希望もしてないのに速達着払いできて
800円ほど払う始末…。
忘れるこっちが悪いけど、希望もしてない速達はしなくていいと思う。
そんなことしなければ300円で済んだのに…。

また、志摩スペイン村のチケットを買う際、
スタッフの態度が悪いと思った。
あの人は多分偉い人だと思うけど
すごい面倒くさそうに売られて
なぜかこっちが申し訳なくなる感じ。
そのときはなんも思わなかったけど
思い出すと若干いらいらする。。

旅行自体は楽しかったので良いですが、
不満がちょっとある感じでした。

投稿者さん 2011年08月22日 20:04:35

平成23年8月20日宿泊です。
場所は、近鉄賢島駅から送迎バスで2分、すぐです。
宿泊者は無料で使用できるプールがあり、子供は大喜びでした。ボーリング場(もちろん有料)もあります。
華陽棟の宿泊したお部屋は、13畳位の和室+窓際の応接セット(4畳位)+トイレ+洗面(蛇口が2つ有り、広い)+お風呂で、玄関も広く、眺めも英虞湾を一望でき素晴らしく、とても良いお部屋でした。
お食事は、品数・量ともちょうど良かったですが、お味は期待していたレベルではありませんでした。お魚(特にお造り)には、期待していましたが、スーパーのお造りと大きな違いは感じませんでした。伊勢海老もお造りにはなく、天ぷらでした(お食事の感想は、2年前に宿泊した鳥羽の旅館と比較してのものです)。
お風呂は、大浴場から50メートル位離れたところにある、庭園露天風呂が最高でした。英虞湾を一望でき、お湯もよく、子供も「24時間入れる」と言っておりました。
スペイン村行きの路線バスも朝は2本、旅館の玄関前に留まりますし、便利です。
仲居さんも感じよく、総合的にいい旅館だと思います。

navy-blue-airさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

navy-blue-airさん [40代/男性] 2011年08月22日 12:26:34

寒くてプールは使いませんでしたが、ホテルは凝った造りで楽しめました。
お風呂は部屋から遠かったですが、ぬるぬる温泉で満足でした。
バイキングの食事は普通。品数は結構豊富でした。
あ、夜も朝も食事中の音楽は微妙でした。(^^;)

全日天気が悪くて景色をあまり楽しめませんでしたが、またリピートしても
いいかな?というホテルでした。

てつとてるさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

てつとてるさん [50代/男性] 2011年07月03日 18:05:07

部屋からもお風呂からも眺めも良くフロントの接客などとても良かったです。チェックアウト後も敷地内で魚釣りなどさせてもらって子供も大変喜んでいました。今度は夏休みのバイキングプランで行ってみたいと思います。

雅棟1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆リーズナブルに旅をしよう!
雅棟 和室

【雅棟 和室】