賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月18日 17:10:42

今回はお盆の最終日にお世話になりました。仲居さんやボーリングなどの設備は満足しました。お部屋も海が一望でき大変明るい部屋でユッタリでき、お風呂も良かったです。ただチェックイン時にせっかくの豪華なホテルのロビーがビジネスホテルみたいに混雑していた上、お部屋案内されるまでの時間がかなりかかりました。そこだけが気になりました。小学校の修学旅行以来の伊勢志摩でしたが子供達も満足してました。ありがとうございました

【特典付き♪カップルプラン☆夏】お食事はお部屋でゆっくりと。女性は小粋に色浴衣で♪
華陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月25日 20:38:38

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。客室、お風呂、施設、係りなどご満足いただけたとのご感想を頂戴し恐縮しております。当日はおかげさまで満室の状況となり、チェックインの時間帯が集中してしまいました。その上、お部屋へご案内するまでに大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけてまいります。小学校の修学旅行以来の伊勢志摩とのことでしたが、お子様との新たな思い出となられたと思います。どうぞ、また思い出の地へご家族皆様とお出掛けくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月05日 21:12:53

二泊しました。夕食・朝食ともにバイキングのプランにしましたが、二日ともメニューがほぼ同じ。
とてもがっかりしました。

夏♪プール♪雅棟ファミリーバイキングプラン  ~夕食も朝食も食べ放題なのは今だけ!~
雅棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月12日 18:42:02

この度は当館に連泊のご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年夏の期間だけのバイキングプランということで、お楽しみいただけるよう工夫し準備をしておりますが、ご期待に副うことができず、誠に残念でございます。貴重なご意見を次回に反映させてご満足いただけるよう改善してまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 09:46:29

夕朝食ともバイキングだったため、仲居さんとはお部屋の説明程度でしたが、とても感じの良い方で第一印象がよかったです。
宿泊した雅棟は、お風呂・食事処までが離れており、かなり歩きますが、部屋からの眺めは良く、値段の割には部屋もきれいでした。(トイレは古びていましたが、掃除は行き届いていました。)
バイキングの種類、内容、お味とも並以上、ただ、テーブルが食堂のようで、少し興ざめでしたが、宿泊費を考えたら妥当だと思います。
温泉は、ぬるっとした塩泉?で、大変気に入りました。
ホテル感覚で、自由に行動できるので、子供連れには良いと思います。

賢島宝生苑 2010年08月12日 18:35:51

この度は当館をご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。また、行き届かないところも多々あったと思いますが、スタッフやお風呂、お食事などお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご不便もお掛けしておりますがホテル式の要素も取り入れ、プライベートを自由に過ごしていただける雅棟のプランを上手にご利用いただき感謝しております。どうぞ、また機会がございましたらご利用くださいませ。

【期日・室数限定☆夏のタイムセール】雅棟平日1万円ポッキリプラン♪
【雅棟 和室】

chibi500411さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

chibi500411さん [30代/男性] 2010年07月13日 19:54:51

3歳の子供と家族で利用させて頂きました。 夜泣きして隣の方にも大変迷惑掛けたかと存じます。 旅館は大きくて広々としていて、サービスはこまごまとした部分まで行き届いておりました。お食事も量も質も良く、子供にまで立派なお食事を用意していただきました。温泉も大きく気持ちよかったです。旅館の評価としては今までの中でも最高の部類に入ると思います。 ただ、2-3気にかかったことを申し上げると、到着するなり写真を撮っていただくのは良いのですが、それを部屋にまで現像したものを売りに来るのはいかがなものでしょうか? 現像したものを買わなければ廃棄されるのですか? 勝手に撮って勝手に現像して勝手に廃棄される客の身になって欲しいものです。次にボーリング1ゲームつきだったはずですが、何も案内がなかったです。 最後に朝食が短すぎかと思います。午前9時までというのは短すぎるように思います。ゆっくりっしたいので!!

賢島宝生苑 2010年07月14日 20:00:06

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。サービスやお料理の点では大変有難いご評価を頂戴し恐縮しております。しかしながら、折角のご家族旅行でしたのに不愉快な思いを与えてしまい、お気持ちを察しますと本当に情けない気持ちでいっぱいでございます。玄関でお写真のサービスが度を過ぎた行為となっておりましたようで、恥ずかしながらお客様からのご投稿で初めて確認出来たような次第でございます。即、お客様のご迷惑にならないようにと厳重注意をいたしました。また、特典のボウリングつきの件についてもご説明を怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう気をつけてまいります。ご投稿での寛大なご指摘・ご指導に心より感謝申し上げます。

海♪温泉♪ボウリング♪【雅棟お値打ちプラン】
【雅棟 和室】

投稿者さん 2010年04月05日 22:06:43

家族でお世話になりました。丁寧に出迎えて下さり、四歳の息子が広い館内、お風呂に大変喜んでおりました。
お料理も量、質ともに大変満足しました。また是非訪れたい!と思うお宿でした。
欲を言うと、部屋のアメニティに手洗い石鹸(ハンドソープ)がなかったことが少し残念でした。

観光券付シリーズ①志摩スペイン村入園券付プラン◆ 入園券で志摩スペイン村を自分流に楽しもう♪
燦陽棟 和室

2010年04月
賢島宝生苑 2010年04月12日 16:39:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、何かと行き届かない所もあったことと思いますが、四歳のお子様にも楽しくお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思っております。まだまだ伊勢志摩にはお子様との旅を楽しめる観光施設・レジャー施設が沢山ございます。どうぞまた機会がございましたら是非遊びきてくださいませ。お待ちしております。

tsuchinoko77さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tsuchinoko77さん [50代/女性] 2010年01月18日 20:47:38

天気に恵まれ、寒さもゆるみ楽しい旅行ができました。宿泊した部屋が思っていた所ではなかったですが、大浴場にも近く快適でした。料理もとても美味しく満足でした。ただ部屋のおふろは残念!何もなく、余分のタオルさえなかったのはショックでした。感激したのは部屋から見る景色はとても素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

2010年01月
賢島宝生苑 2010年02月10日 18:43:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気に恵まれ楽しいご旅行となられましたようで、よろしゅうございました。お料理や温泉、お部屋からの景色もご満足頂け嬉しく存じます。タオルについてはショックをお与えしてしまったとのこと。申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め今後、改善検討の資料とさせていただきます。どうぞ、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

1/16・23土限定なんと☆燦陽1人1万2千円1泊2食付
【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2009年12月19日 09:58:01

なんと言っても、部屋からの穏やかな海と夕日の眺めは最高です。

2009年12月
賢島宝生苑 2009年12月22日 19:09:29

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お部屋から海の景色や夕日をお楽しみいただけたようで本当によろしゅうございました。また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。その時もお天気に恵まれることをお祈りしております。

【華陽棟 限定プラン用】

投稿者さん 2009年12月15日 15:25:14

大変広いホテルでした。雅棟から浴場は離れていますが、それはそれで運動になって
よろしいのでは・・・。
 ただ、認知症の母には単独では行かせられませんでした。
 食事には極めて満足。夕食は和のフルコースという感じで、1時間では食べきれません。朝食のバイキングは7時からですが、少し早めに出かけて朝日が昇る景色を見るのが良いでしょう。

2009年12月
賢島宝生苑 2009年12月22日 18:11:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内が広いため、何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、お食事などお気に召していただけたとのご投稿を拝見させていただき本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。お母さまのご体調がよろしければ、ぜひまたお家族皆さまで当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年08月10日 22:58:30

8月8日に宿泊しました。幸い天気も晴れたことから、チェックイン前に荷物を預けたのですが、快くひきうけてくれてちょうど晴れている時間にプールに入ることができました。食事を5時30分にしたのですが、志摩スペイン村の夜のパレードにも行くことができましたよ。雅棟の予定でしたが、燦陽棟へ案内していただいたおかげか、部屋からは海が良く見え、また広い部屋でゆったりと過ごすことができました。子供が楽しみにしていたバイキング料理もお腹がいっぱいになるまで食べ、また来たいと家族みんな思いました。ひとつだけ今後の参考にしていただきたく・・・部屋に案内されてきれいな景色を見ようと思ったら・・ガラス窓に前の宿泊者の人が額をつけて見ていたのでしょうか、脂が少し着いていて拭き取られないままになっていたのは残念でした。お忙しいとは思いますが、そういったところにも気を使っていただければより一層満足度が高まるかと思います。

賢島宝生苑 2009年08月14日 11:57:37

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
楽しいご家族旅行になられたようで本当に良かったです。お子様にもプールや夕食のバイキングなどご満足いただけたようで嬉しく感じております。
志摩スペイン村のナイトパレードにもいかれたとの事ですが、花火やレーザーショーもご覧いただけましたでしょうか?

しかしながら、お部屋の窓ガラスの件に関しましては申し訳ございませんでした。今後、清掃時のチェックをさらに徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、気をつけて参ります。
また、伊勢志摩へお越しの際は是非当苑へご家族皆様でお越しくださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月24日 14:40:02

全体的に満足できました、いい休日を過ごせました。あとは貸し切り風呂があればよかった。

≪7月≫燦陽棟に泊まる★夏の『潮の香りプラン』  ◎夏休みに入っても夏休み料金アップなし!
燦陽棟1泊2食付

2009年07月
賢島宝生苑 2009年07月29日 16:44:01

この度は、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿のとおり残念ながら当苑には貸切風呂はございませんが、2006年12月の開湯から海の景色と泉質が好評いただいております温泉「朝なぎの湯・夕なぎの湯」は、夕日が見える頃も格別でございます。是非また季節を変えてお越しいただけたらと存じます。ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月18日 08:31:21

食事はイマイチ。露天風呂の眺めが最高!!内風呂も泉質が良く肌がつるつるになりました。

レストランにて旬の和会席を★燦陽棟に泊まる 「潮の香りプラン」
燦陽棟1泊2食付

2009年05月
賢島宝生苑 2009年05月23日 17:45:45

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事ではご期待に副える事が出来ず、残念でございますが、温泉に関しましては「露天風呂の眺めが最高!!」という大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

【燦陽棟1泊2食付】

牛窓大好きさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

牛窓大好きさん [60代/男性] 2022年07月31日 09:59:57

夕食と風呂、部屋からの眺めが最高でした。
荷物をカートに積んでくれたのは良いがチェックイン手続き後自分で運ばなければならないのには驚いた。

賢島宝生苑 2022年08月30日 18:25:21

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や当館からの景色など、お楽しみいただけたようで心から嬉しく存じます。「最高」とのお言葉をいただきまして光栄でございます。
一方でチェックイン後のサービスに関しまして、現在当館では玄関前での検温など感染症対策を行っており、その一環とはいえお客様には多方面でご不便をおかけして心苦しい限りでございます。お客様に快適にお過ごしいただけるように、より一層の努力精進を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しいただき、お泊りのご感想をいただけましたなら幸いでございます。
改めまして、この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月25日 14:46:04

少し雑多な感じがしますが、そこを含めて楽しい旅館でした。
お料理は鮑が活きが良くとても美味しかったです。

賢島宝生苑 2022年02月08日 16:27:18

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございます。

夕食の写真もご投稿頂き、本当にありがとうございます。
今回のご夕食でお召し上がりいただいた伊勢海老や鮑はもちろん、様々な地元の食材を使用しており、朝食などには、地元食材の中では地味な存在ですが『あおさ』という海藻をお出ししております。ぜひまた伊勢の海の幸を味わいにお越しくださいませ。

なかなか、感染症も収まらず、拡大防止対策として、玄関での検温はじめ、お客様へはご不便をおかけいたしておりますが、どうぞご自愛頂きまして、またのご利用をお待ちしております。
改めて、コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・真珠貝柱・活鮑・牛フィレ【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

るぅ0817さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

るぅ0817さん [50代/女性] 2017年03月01日 12:50:42

フロント、レストラン、お布団の担当の方すべて対応は満足のいくものでした。
ただ、担当の仲居の方が最悪でした。
最初に案内されたときから、あまりいい気もちはしませんでした。
部屋に通されて、お茶を入れていただいたりしましたが、ぶっきらぼうで、今も言葉でいえばタメ語に近い感じです。
いきなり夕食に何を飲むのか?と聞かれてメニューのわからず「お茶」と答えました。
後でテーブルを見たらメニュー表があったので
夕食のさい、飲み物を頼むと時間がかかり、出ていく際には小鍋を用意したにもかかわらず、火をつけるのかどうか聞くありさまです。
食事の説明の紙はありましたが、説明もそこそこで、こちらから聞かないと何が後から来るのかわからない状態です。
ほんとに残念でした。
いろんな旅館に宿泊しましたが、こんな対応されたことは初めてです。最低でした。

2017年02月
賢島宝生苑 2017年03月02日 11:19:00

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
伊勢志摩の数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、私共のスタッフの応対により不快な思いをさせてしまいましたことを、心から深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
担当しましたスタッフにはすぐに厳重に注意致しました。本人も深く反省しております。
ご満足いただけるおもてなしを提供する立場でありながら、誠に情けなく思っております 。
スタッフ一同、今一度原点に還り、お客様の立場に立ち、心をこめたおもてなしを提供させていただけますよう指導を徹底し、改善に取り組む決意です。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

■禁煙■『華味会席』伊勢海老姿造りがお一人様一尾!伊勢鮪&鮑料理も【お部屋食ファミリープラン】
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2014年03月04日 18:17:11

不満な所はほぼなかったのですが、気分を害した事がありました。
今回は電車を利用して行ったのですが、賢島駅への送迎バスの乗務員さんが
到着時のバスに乗車するときにお年寄りの方の荷物を運んであげないとか、
帰りの時は、運転席に座ったままで見送りをしない。有難う御座いましたの
言葉はありましたが客の荷物の配慮などをしない。
他のホテルなどの対応を見ましたが、駅に到着後すぐにバスなどから降りて
荷物の配慮などをしていました。
今時の7980円で一泊をうたっている宿のドライバーも笑顔でお客さんに深々と
頭を下げて 有難う御座いました としていました。
改善すべきだと思います。
客室係の方も常に笑顔で対応して頂けたりとかお風呂も満足でしたが
その点だけは駄目出しををしたいと思います。

【期間限定】絶景温泉と冬の味覚満喫プラン≪華陽棟≫ゆったりお部屋食
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

***ken***さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

***ken***さん [40代/男性] 2012年08月18日 08:03:47

家族4人で、一泊しました。
部屋は広く、設備も整っていました。お風呂も露天風呂もあり、充実していました。料理は、出てくるタイミング等は。バッチリでしたが、内容が結婚式の料理みたいな感じで、海の幸を部屋でゆっくり楽しむといった趣旨には残念ながら合いませんでした。
送迎バスから降りた時に、荷物を運ぶサービスがありましたが、中途半端でした。サービスとしては、するなら全員する。しないなら全員しないとしなければ、されなかった人は、ちょっとのことですが、なにかものすごく差をつけられたような印象となってしまいます。始めの印象は、非常に大事だと思うので、ぜひ改善をお願いします。

賢島宝生苑 2012年09月17日 11:40:18

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
ご家族様での夏休みのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら、ご滞在中はご期待に副えない点もあり、私どもにとりましても大変残念でございます。特にお荷物の件に関しましては、おっしゃる通りだと痛感している次第です。特に夏休みでお客様も多く、行き届かないこともあり大変ご迷惑をお掛けしました。
今後対策法を考え、全てのお客様に気持ち良く過ごしていただるよう努力致します。
まだまだ至らない点はございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年03月02日 19:36:24

2月24日に会社の同期4人で宿泊させていただきました。
写真で見る以上に迫力のあるロビーにまず感動しました。お部屋も少々古臭さを感じる所はありましたが、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。ただ、窓際に小虫が大量に飛んでおり、そこは減点かなと思いました。
お風呂も絶好のロケーションで噂に違わぬ、といったところでしたが、お湯が塩素臭くて…残念でした。
食事は普通です。しかし値段のわりには豪華かなと思います。量も十分で大変満足しました。
食事から帰るとお布団の準備が整っていましたが、男4人の宿泊だというのに布団がやたらとくっついて敷いてあったのにはちょっと引きました。荷物も適当に部屋の隅っこに固められており、あまり気が利いていないなと感じました。

所々気になる点はありましたが、トータルで見れば値段以上の良い宿でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月07日 16:38:00

20~30代の女性7人グループで宿泊しました。
前評判どおり温泉は気持ちよく、お部屋も広々していてハード面は大変満足でした。
プランについていた色浴衣貸し出しもみんなに喜んでもらえました。

ただ、ソフト面では、気になる点がいくつかありました。
<客室担当者の対応>
・色浴衣を借りた際、腰紐のストックが2本足りませんでした。
 はじめは「後で部屋にお持ちします」と言ってくれていたのに、
 部屋に向かう途中ですれ違った別の従業員に聞いてその場で取りに行ってしまいました。
 その間、私たちは廊下で荷物を持ったまま待たされ・・・。
 7人グループということもあって廊下で待っているのは他のお客さんにも邪魔になり、
 こちらが申し訳なく感じてしまいました。
・夕食時には、せっかく色浴衣を着ているので写真撮影をお願いしました。
 すると「隣のお部屋にお料理をお出ししてから戻りますので、5分ほどお待ち下さい」との対応。
 実際に来たのは20分以上経ってからでした。できれば料理と一緒に撮りたかったのに、
 半分近く手をつけてしまってからの撮影になってしまいました。

<フロントの対応>
・チェックアウト後、タクシー2台の手配をお願いしました。
 「10分ほどかかりますので座ってお待ち下さい」と言われたので、ロビーのソファで待っていました。
 30分以上待っても声がかからないので、玄関に見に行くとタクシーは2台とも既に来ていました。
 しかも運転手さんの話では、かなり前から到着してフロントの女性の方に伝えたとのこと。
 私たちのチェックアウト時は空いていたのですが、その後チェックアウトが続き、
 タクシー手配をして下さった男性のフロント係はその対応に追われていたのだと思います。
 大きいお宿なので、途中で対応する方が変わるのはしょうがないのですが、
 だからこそ従業員間の連携はしっかりしていただきたいと思いました。

総合的にはとってもいいお宿、食事、温泉で一緒に行った友人たちは満足してくれました。
でも、7人グループの幹事をしていた私としては、待たせる場面を何度も作ってしまったことが
すごく残念に感じました。
露天風呂から見る、夕日と朝日は絶景でしたよ~。行かれる方は、ぜひ日の入り前にチェックインして夕日を眺めて下さいね。

2012年01月