賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月05日 22:06:43

家族でお世話になりました。丁寧に出迎えて下さり、四歳の息子が広い館内、お風呂に大変喜んでおりました。
お料理も量、質ともに大変満足しました。また是非訪れたい!と思うお宿でした。
欲を言うと、部屋のアメニティに手洗い石鹸(ハンドソープ)がなかったことが少し残念でした。

観光券付シリーズ①志摩スペイン村入園券付プラン◆ 入園券で志摩スペイン村を自分流に楽しもう♪
燦陽棟 和室

2010年04月
賢島宝生苑 2010年04月12日 16:39:52

この度は当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、何かと行き届かない所もあったことと思いますが、四歳のお子様にも楽しくお過ごしいただけましたご様子で嬉しく思っております。まだまだ伊勢志摩にはお子様との旅を楽しめる観光施設・レジャー施設が沢山ございます。どうぞまた機会がございましたら是非遊びきてくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月29日 12:52:26

初めてお世話になりましたが、大変広く綺麗なところで感動しました。
お風呂もとても良くまたお世話になりたいです。

2010年03月
賢島宝生苑 2010年04月01日 17:19:02

この度は当館に初めてのご宿泊とのことで、ご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。ご投稿ではお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ぜひ、また賢島宝生苑の温泉でリラックスいただけたらと思います。お越しを心よりお待ち致しております。

tai_no_katatsumuriさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tai_no_katatsumuriさん [20代/男性] 2010年01月27日 21:15:13

立地は大変良いです。またお風呂も最高でした。
なぜなら景色が最高だからです。
残念ながら、日が落ちてからチェックインしましたが夕暮れも見てみたかったです。
朝日は男湯から見ることが出来、日の出の時間も浴場に表示してくれてます。
(ただし、10-15分ぐらい早めの時間が書いてある?山で見えない分を考慮してないのかな?)

施設については、フロントからロビー・大浴場にかけてはとてもきれいで15周年を感じさせないものでした。
しかし残念ながら、部屋は古いです。畳はギシギシするし、洗面所・浴室などは特に残念でした。廊下はリフォームしてあるのに。。ちょっと優先順位が疑問です。

2010年01月
賢島宝生苑 2010年02月10日 19:25:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。一番の特徴である伊勢志摩国立公園の美しい風景をお気に召していただき嬉しい限りでございます。お部屋についてはご迷惑をお掛けしないよう努めておるつもりではございますが旧館を利用していることもあり、何卒ご容赦いただきたいと存じます。機会をいただけましたら次回はぜひ夕暮れの英虞湾をご覧いただけたらと思います。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

1/16・23土限定なんと☆燦陽1人1万2千円1泊2食付

tsuchinoko77さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tsuchinoko77さん [50代/女性] 2010年01月18日 20:47:38

天気に恵まれ、寒さもゆるみ楽しい旅行ができました。宿泊した部屋が思っていた所ではなかったですが、大浴場にも近く快適でした。料理もとても美味しく満足でした。ただ部屋のおふろは残念!何もなく、余分のタオルさえなかったのはショックでした。感激したのは部屋から見る景色はとても素晴らしかったです。また利用したいと思いました。

2010年01月
賢島宝生苑 2010年02月10日 18:43:53

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気に恵まれ楽しいご旅行となられましたようで、よろしゅうございました。お料理や温泉、お部屋からの景色もご満足頂け嬉しく存じます。タオルについてはショックをお与えしてしまったとのこと。申し訳ございません。貴重なご意見と受け止め今後、改善検討の資料とさせていただきます。どうぞ、またお越しくださいますようお願い申し上げます。

1/16・23土限定なんと☆燦陽1人1万2千円1泊2食付

投稿者さん 2009年12月15日 15:25:14

大変広いホテルでした。雅棟から浴場は離れていますが、それはそれで運動になって
よろしいのでは・・・。
 ただ、認知症の母には単独では行かせられませんでした。
 食事には極めて満足。夕食は和のフルコースという感じで、1時間では食べきれません。朝食のバイキングは7時からですが、少し早めに出かけて朝日が昇る景色を見るのが良いでしょう。

2009年12月
賢島宝生苑 2009年12月22日 18:11:43

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。館内が広いため、何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、お食事などお気に召していただけたとのご投稿を拝見させていただき本当に嬉しく、心より感謝申し上げます。お母さまのご体調がよろしければ、ぜひまたお家族皆さまで当館へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年12月04日 13:01:01

ホテル自体は大変豪華で、とてもリッチな気分を味わえる事ができました。

部屋は以外と広く、眺めも良くて満足です。
冷蔵庫もあったり、お菓子も美味しかったです。

お風呂に関しましては、広く清潔でとても良かったのですが、庭園風呂までが少し遠いのが苦痛でした。温泉ということもあり、とても温まり景色も良かったです。

食事は、海の幸や松坂牛などを期待してしまったのであれっ?という感じでした。まあ、値段的にも無理かもしれませんが・・・・味はよかったですよ。
子供の食事でデザートが大人向けのもので、一番楽しみにしていた子供たちは食べませんでした。
朝食のバイキングは大満足です。

部屋はフロントやお風呂に遠く(まあ、安いプランなので仕方ないのですが・・・)、廊下が暖房がきいてなかったのでとても寒かったです。せっかくお風呂で温まったのに部屋につく頃には冷めてしまいました。
また、浴衣の上に着るものが子供たちには付いていなかったのはやや不満です。

全体的には安くこんなホテルに泊まれたので満足しています。

2009年11月
賢島宝生苑 2009年12月05日 13:43:51

この度は、当館をご宿泊利用いただき誠にありがとうございました。ご投稿も頂戴し重ねて御礼申し上げます。しかしながら、何かとご不便をお掛けし、ご期待に副えないところも多々ございましたようで誠に申し訳なく残念に感じております。次にまたお越しいただける機会がございましたら、是非今度は、温泉に近い華陽棟や燦陽棟のプランをご利用いただけたらと存じます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月13日 20:48:03

8月30日に、高齢な両親のリクエストで今年も大人5名(男2名女3名)で、大変お世話になりどうも有難うございました。前回は、9月の父の誕生日にあわせての利用で「伊勢海老ずくしの料理と気持ちのよい露天風呂にプラスして、アメニティの充実と特別なプレゼントとカラー浴衣」と本当に盛りだくさんで、より良かった印象があるのですが、今回の方が料金が高いのに、前回2枚の浴衣も1枚でしたので、ちょぴり残念でした。ただ部屋から見える景色と温泉と部屋係のサービスは今回もすばらしく満点で、気持ちよく過ごすことができました。会席料理も伊勢海老と鮑も含め全般においしく、バランスが良くとても満足できました。ただ、ご飯は、前回の鯛飯が絶品だったせいもあるかもしれませんが、子供達は白飯にジャコでは物足りないようでした。教えて頂いた時間に廊下から見えた「パルケの花火」も良い思い出になりました。
次回もぜひ宿泊したい宿です。より良い宿泊企画楽しみにしております。

賢島宝生苑 2009年10月14日 15:03:16

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。昨年もご利用いただき、ご両親様のリクエストということで、今年も当館にお越しいただけ、本当に嬉しく心より感謝申し上げます。昨年は伊勢海老の漁解禁となる季節に合わせてご用意しました特別プランでのご利用だったこともあり、今年はご期待に副えず、私どもも大変残念に思っております。お客様の貴重なご意見を大切に、季節々の楽しいプランを検討してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またの、お越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月09日 11:25:15

大きな窓からの景色が素晴らしくて感激しました。温泉も気持ちよく温度差がある風呂がよかったです。男性の庭園露天風呂は50mくらい離れていたので、一度しか入れませんでしたが少しぬめりがある温泉で肌に良さそうでした。
夏休みと言う事もあってかなり人が多かったので、食事のときは混んでいたのですがゆっくり食事もできました。温泉は混んでいたのでゆっくりできなかったのは残念でした。部屋に露天風呂が付いていればとも思いましたが、予算的にそこまで贅沢できませんでしたので。また行きたくなる旅館のひとつですね。

賢島宝生苑 2009年08月11日 11:35:21

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉ではごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。庭園露天風呂は男女とも大浴場から距離がございますが、海を一番間近に感じていただける場所にございます。また、ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩温泉のため、少しとろみがあり、重層を含んでおりますので美肌効果も期待できます。
また、季節を変えてごゆっくりお過ごしいただけたらと存じております。
まだまだ至らない点もございますが今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 17:37:38

全体的には大変満足しております。ただ食事の中にラップの切れ端が混ざっており、一言ぐらい声を掛けてくれるのか見えるように置いていたのですが無視されました。

【燦陽】観光券付シリーズ③あご湾遊覧乗船券付プラン ~湖のように静かな真珠の海を優雅にクルーズ~
燦陽棟1泊2食付

賢島宝生苑 2009年08月10日 11:39:41

この度は、賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたようで嬉しく感じております。
しかしながら、お食事の件では私どもの不手際により、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、その後すぐにお詫びを申し上げる事が出来なかった事を後悔すると共に、この場をかりてお詫び申し上げます。
これに懲りませず、再苑していただける事を心よりお待ち申し上げます。この度はご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 23:26:00

早めに温泉に入ったため、ゆっくりとでき眺めも最高でした。浴衣のサイズチェンジにも素早い対応で大満足。ただ食事はお品書きどおり出て来ず、いきなり牛しゃぶを食べさせられ、後からお造りや土瓶蒸しが出てきたのにはチョット興ざめでした。でも全体的には景色や温泉、接客も良かったので、またお邪魔したいと思います。

2009年05月
賢島宝生苑 2009年06月13日 10:40:46

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉にもごゆっくりお入り頂けたようで何よりでございます。しかしながら、お食事の際には、私どもの不手際により、お料理を出す順番を変えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、気をつけて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年05月18日 08:31:21

食事はイマイチ。露天風呂の眺めが最高!!内風呂も泉質が良く肌がつるつるになりました。

レストランにて旬の和会席を★燦陽棟に泊まる 「潮の香りプラン」
燦陽棟1泊2食付

2009年05月
賢島宝生苑 2009年05月23日 17:45:45

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お食事ではご期待に副える事が出来ず、残念でございますが、温泉に関しましては「露天風呂の眺めが最高!!」という大変有難いお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく感じております。
まだまだ至らない点も多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

【燦陽棟1泊2食付】

投稿者さん 2022年10月16日 15:27:18

お風呂が最高でした!

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:35:13

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

『お風呂が最高』とのコメントは、大浴場の接客スタッフだけではなく清掃スタッフにも共有し、皆でとても喜んでおりました。

どうぞまた賢島宝生苑にお越しいただき、伊勢志摩の海景を眺めつつトロっとした天然温泉に浸かり、ゆったりとお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ蒸し【しま会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ひーちゃん88-6さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ひーちゃん88-6さん [60代/女性] 2022年04月11日 21:38:28

娘家族と息子家族の計8名でお世話になりました。すべてにおいて大変満足しましたが、1つだけ残念だった事かあります。部屋の空調がきかなかったことです。夜暑くてクーラーを入れましたが、20℃から下がらず、暑くて暑くて、9ヶ月の孫は夜泣きし、あせもまで出来てしまいました。隣の部屋の息子家族も夜暑くて寝れず、仕方ないので窓を開けたら、蚊が入ってきてそれでまた眠れず、最悪だったと言ってました。
楽しい旅がだいなしでした。
後はゲームセンターで遊んだりボーリングをしたり楽しく過ごさせていただきました。
志摩スペイン村の入場チケットも安く購入出来て、ありがたかったです。
空調以外は大変満足しました。

賢島宝生苑 2022年04月17日 17:22:28

ひーちゃん88-6様

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉に加え、お気づきの点をコメント頂き、誠にありがとうございます。

今回の楽しいご旅行の中で、私どもの部屋の空調について、機能がきかずご不快な思い出となりましたことを伺いました。
まずは、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

私どもの設備上、個々のお部屋ごとの空調ではなく、館自体の基調モード(暖房か冷房か送風かのモード)の調整をいたしております。
空調設備を補うために数台の扇風機などもご用意しておりますが、ご案内が行き届かず、その点も重ねてお詫び申し上げます。

スペイン村2DAYパスをご利用頂いたり、ボウリング場で楽しいお時間をご家族そろってお過ごしいただけたとのコメントを拝見し、その点は唯一我々スタッフも嬉しく胸をなでおろした次第でございます。

建物や設備が少々古いものの、そのことをカバーして余りあるサービスをご提供することが肝心であると考えております。今回ご指摘頂いた空調につきましても、急な気温上昇などの変化があった際には、扇風機のことをご案内するなど臨機応変なサービスを心がけたいと存じます。

また次回伊勢路のご旅行をご検討の際は、この度
のことに懲りず、是非、再度ご宿泊いただき、料理、接客等ご評価いただきましたら幸いでございます。

改めて、コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【志摩スペイン村ホテル2DAYパス付き】2DAYだけど1日でもお得に満喫♪【おまかせ会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2021年10月24日 21:48:11

部屋からの英虞湾の景色が最高です!
小さなベランダがついていて、外に出て海が見れるのが良かったです。
伊勢海老の刺身は新鮮でとても美味しかったです。

賢島宝生苑 2021年10月25日 09:43:55

お部屋からの景色をお気に召して頂いたとのこと、何より嬉しいコメントでございます。夕景の英虞湾もステキですが、海がきらめく朝の景色はハッとするほどの景色で、毎日見ていても飽きません。
庭園露天風呂にはお入りいただけましたでしょうか?大浴場から少し歩いて頂かないといけませんが、晴れた日、潮の匂いがする英虞湾を眺めながらお湯をお楽しみいただけるのが、本当にオススメでございます。
どうぞ、また、お湯につかりにいらしてください。お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・真珠貝柱・活鮑・牛フィレ【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2016年07月25日 21:25:34

温泉がとろ~りとしていて、お肌に良さそうです。お食事も、最高に美味しかったです。
ただ、庭園露天風呂に行く表示が解り難かったようで、結構みなさんは、湯上りに浴衣を着てから気付かれたようです。私はリピーターなので、知っておりましたが・・・
客室の洗面所の備え付けアメニティは、相変わらずの男性化粧品ばかりで、びっくりしました。最近は、どこの旅館も女性用も置いてありますよ~!浴衣も華陽棟プランでは2枚ほしかったかな。

賢島宝生苑 2016年08月02日 09:43:39

いつも賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
温泉の泉質やお食事などご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。庭園露天風呂の表記については、ご案内不足がありご迷惑をお掛け致しました。より海を間近に感じていただける庭園露天風呂があるという事をもっとアピールし、より多くのお客様に足を運んでいただけるよう工夫・改善に務めて参ります。
また、お部屋のアメニティや浴衣についてもお客様のご意見を参考にさせていただき、見直して参りたいと思います。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

■禁煙■【華陽(かよう)棟・お部屋食】基本宿泊プラン◆伊勢海老・鮑・松阪牛『味重(みえ)めぐり会席』
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳 2~5名】

投稿者さん 2016年01月09日 17:55:38

古い棟だったので残念でした。しかし、露天風呂からの眺めは最高。夜はオリオン座を見ながら浸かりました。暖冬だったので外の風呂が充実です。

2016年01月
賢島宝生苑 2016年01月19日 13:20:16

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。庭園露天風呂からは冬ならではのキレイな星空をご覧いただきながら湯あみをお楽しみいただけたようで何よりでございました。また、機会がございましたらぜひ伊勢志摩・賢島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月22日 11:31:53

まあまあかな

絆深める家族水入らず温泉旅【燦陽】館内利用券500円付プラン

投稿者さん 2011年01月31日 15:28:37

部屋や風呂はとても古かった。部屋は狭かった。
でも夕食時の担当の方は丁寧で気の利く方で良い旅行になりました。

2011年01月

投稿者さん 2010年09月02日 15:12:33

駅から近いのに、部屋からの眺望も抜群で、とても良い旅館です。
仲居さんもとても親切で、色浴衣の帯結びを手伝って下さったり・・・

ただ、大浴場に行くのに部屋からバスタオルを持参しなければならないのは
どうかと思いました。せっかくの高級旅館なのに・・・エコはわかりますが・・・

それと、冷蔵庫のビールが高いです~!館内の自販機にも同じものがありましたが、
価格に差があり過ぎ!!

賢島宝生苑 2010年09月07日 18:10:19

この度は、当館にご宿泊の栄を賜りまして誠にありがとうございました。また、何かとご不便やご迷惑もお掛けしたことと思いますが、当館の立地や係りの者には有難いご評価を賜り恐縮しております。今後もご利用いただいたお客様の率直なご意見を真摯に受け止め、改善、工夫に努めてまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月05日 22:17:09

とても素敵な旅行になりました。

2016年01月
賢島宝生苑 2016年01月08日 11:23:44

素敵なご旅行になられたとの事で本当に良かったです。こらからもお客様にご満足いただけるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。