賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 22:18:45

館内お部屋お風呂など全て清掃が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
あらゆる所に立派な生花が飾られていたのも良かったです。
食事はバイキングで種類は沢山ありましたがいまいちでした。

賢島宝生苑 2016年08月23日 09:11:11

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。しかしながら、お食事についてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を参考に、これからの工夫・改善に務めて参ります。
またのご利用お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

さき楽45★夏休み【ディナーバイキングプラン】夕朝食共食べ放題でお子様も大満足♪屋外プールもオープン
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 2名~5名】

muraseeijiさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

muraseeijiさん [40代/男性] 2015年10月01日 05:55:06

施設は素晴らしいが、接客においては何も感動が無かった。唯一、ホテルスタッフの方と気さくに交流できたのは玄関外で汗垂らしながら一生懸命に来客対応?荷物運び?していたアルバイトの高校生?スタッフでした。

賢島宝生苑 2015年10月05日 11:54:54

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、接客についての心配りが欠けておりました事、恥ずかしく感じると共に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。今後どのような状況においてもお客様の立場に立ったきめ細やかなおもてなしのサービスに務めて参めるよう指導して参ります。また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

ゆんた77さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゆんた77さん [30代/女性] 2015年06月26日 14:02:30

広い敷地でお風呂がとても素敵でした。安いプランで行ったので夕食は仕方ないですが朝食がもう少し美味しいと嬉しかったです。また、掘りごたつ式の席に座ったのですが、配ぜんの方が無理やりトレーをもったままお食事を配るのでこちらが頭を下げたり、よけたりしてお料理や飲み物がくるたびに会話が中断されるので落ち着きませんでした。無理やり一気に配ろうとしないでテーブルでも床でも一度置いて配って頂くといいのではないかと思いました。

2015年06月
賢島宝生苑 2015年06月29日 11:25:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながらご夕食時のサービスに至らない点があり、ごゆっくりお楽しみいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、トレーを一度置いてから配膳するべきでございました。スタッフには厳重に注意し改めて指導致しました。何卒ご寛容いただき、また機会がございましたらぜひご利用いただければと存じます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年10月09日 00:15:09

ここのお風呂は眺めや泉質等、かなりのレベルです。
お風呂のために泊まりに来たようなもの。

食事は以前は最低⇒今は普通かなあ。
前よりは冷たいものは冷たく、温かいものは温かくという、ユーザーが求める普通のことはできるようになった。
でも「ここに来て食べたい」と思えるものが、夕食&朝食共に何もない。
今は朝食が凝っている旅館が多い中、ここの内容は標準以下。
美味しいものは何もない。コーナーもゆとりがない為に取り難い上に、混雑が凄い。この規模の旅館ではありえない。

2014年09月
≪9月≫のんびり秋旅♪【【燦陽棟】宿泊 お気軽!!夕食会席プラン
【燦陽棟 和室】

あかへいさんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

あかへいさんさん [30代/男性] 2013年02月12日 23:23:03

3回目の利用となります。今回、初めて朝食のビッフェを食べましたが、地の物が少なく、ビジネスホテルの朝食と変わらない感じでガッカリしました。朝食も売りになるように頑張ってほしいです。お風呂はいつも満足しています。ただ風呂場でタオルを一枚なくしたことを伝えたところ、古いタオルを渡されたのは残念でした。また利用すると思いますが、おもてなしの心と朝食を頑張って改善してもらえると、もっと良いホテルになると感じました。ありがとうございました。

2013年02月
賢島宝生苑 2013年04月16日 12:09:28

賢島宝生苑への3度目のご利用、誠にありがとうございました。しかしながら、ご朝食バイキングではご期待に副える事が出来ず、私共も残念でございます。おっしゃる通り、おもてなしの心を大切にし、お客様からいただくお声を参考に日々改善に努めて参りたいと思います。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

バレンタイン・ホワイトデーは【カップルプラン】で温泉旅♪女性に嬉しい特典色々&夕食はお部屋食
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

投稿者さん 2012年04月11日 11:20:02

部屋のアップグレードありがとうございました。
30分も早く着いたのに快く案内して頂きました。
案内してくれた方が女将さんなのかな?と思うくらい上品で親切でした。
お風呂もぬるぬるした泉質で良かったです。
☆を減らしたてんは、食事のことです。
量・質とも良くはありません。
接客された方が、他の席の方と話す機会が多く、何も食べるものがない状態が何度も続き、後で来た席の方が先に帰るほどでした。
しかも料理をテーブルに置く際に、スプーンをテーブルに落としたのに取替えず、そのまま皿に戻したのはびっくりしました。
後、部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋の声がまる聞こえでうるさかったです。

2012年04月
4月~【雅棟】志摩スペイン村2DAYパスポート付き宿泊プラン
【雅棟 和室】

ejimonさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ejimonさん [40代/男性] 2012年04月07日 16:09:13

広大な敷地に豪華な建物とスケール感に圧倒されます。
ボーリング場(スコアは手書き)までありました。

残念ながら食事については期待していたほどの内容ではなかったです。

2012年04月

めぇ~るくんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

めぇ~るくんさん [30代/女性] 2011年09月04日 15:48:04

8月25日から1泊。伊勢志摩めぐりの旅行に
14年ぶり(14年前は婚約中)夫婦になってこちらを訪れました。
外観はさすがに14年もの歳月が・・・と思ってしまいましたが、中へ入ると
以前と変わらず、きらびやかでした。眺める景色も英虞湾が見渡せて、
変わらぬ美しさに感動しました。
車から荷物を運んでくれた方、仲居さんの対応はとても良かったです。
新設されていたお風呂からの景色は見事!
ただ、3つばかり言わせて頂くと・・・
お風呂にて、タトゥー(と言うより刺青)の方がいたことに驚きました。
部屋にて、トイレの臭いが気になりました。
お食事(夕食)について、他の宿泊先では事前に食べ物に対しての要望
(食べれないもの)を書く欄や問い合わせを出来た(して下さった)のに対して、
こちらではなかったので、残念でした。

でも、ゆっくりと、のんびり過ごす事が出来ました。

purin_1010さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

purin_1010さん [40代/男性] 2010年10月18日 19:55:30

予約した部屋よりランクアップしていただきありがとうございます
婚約者の家族を招待した旅行でしたので大変ありがたく嬉しかったです
食事もランクアップ?と思うくらいの豪華さでみんな喜んでいました
お風呂も少し薄雲がかかっていましたが夕陽を眺めながらの露天風呂で気持ちよかったです
ただ、今回食事をやや不満にいたしました
内容は豪華で満足なのですが最後に出たご飯の上や周りが固まっていました
先にお椀に入れていたご飯をレンジで温めたという感じです
食事の内容をすごく満足して食べていただけに最後に出たご飯はショックでした
終わりが悪ければすべてが悪くなってしまいますよ
三重にもおいしいお米がありますので最後まで手を抜かずに調理してほしかったです
不満をひとつ入れましたが全体的には満足してますし皆様のお心遣い感謝しております
6人での部屋食も他の宿泊施設ではなかなかないので、また家族で伊勢志摩に旅行するときは利用致します

賢島宝生苑 2010年10月23日 12:14:49

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご婚約者様のご家族様を招待されてのご旅行とのことで、当館をご選択いただきましたことを大変光栄に感じております。お食事の点では大変申し訳ございませんでした。今後、このような不手際の無いよう創意工夫に努めてまいります。そのようなことがございましたにも拘わらず、当館でのご滞在にご満足いただけたとの寛大なお言葉も頂戴し恐縮しております。どうぞ、またご家族皆様でお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月08日 07:31:05

2回目の利用ですが、見える景色が違うということで、雅棟を選びました。
渡り廊下もストレスなく使え、離れているという感覚はあまりなかったです。。
前回は朝が眩しかったのですが、朝の景色も楽しめました。

妻の両親も大変喜んでいただきました。
建屋が古いためかトイレがウォシュレットではなく、内装も部屋に比べ見劣りしました。

料理もおいしかったのですが、蒸し物等暖かいものをアツアツで食べたかったです。
レストランで給仕してくださった方は大変礼儀正しく丁寧な対応で感心しましました。

賢島宝生苑 2010年10月14日 18:25:22

この度は、2度目のご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。また、今回は雅棟のご利用で離れている点等を心配しておりましたが、奥様のご両親様にも喜んでいただけたとのことで安堵いたしました。レストランスタッフにも有難いお言葉を頂戴し感謝しております。ウォシュレットではない点やお料理の点等ご指摘いただきました件につきましては、出来る所から改善に努めてまいります。どうぞ、今後ともご愛顧下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 15:05:51

予定より広い部屋を用意していただいてありがとうございました。
大浴場の大きい窓が開いて露天に変わったのは圧巻でした。
レストランが混み合いすぎたのが残念でした。
レストランはパーテーションで仕切っているところはないのでしょうか?
また泊まりに行きます。

7月~【燦陽棟】1泊2食付基本宿泊プラン◆夕食は和会席をレストランにて、朝食はバイキング♪
燦陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年09月25日 19:04:44

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お風呂では、天候や時間帯によりますが大浴場の窓が開いたところをお楽しみいただけ良かったです。レストランでは大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴しましたので今後に反映していけるよう改善に努めてまいります。どうぞ、また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひ賢島宝生苑をご利用くださいませ。◆素敵なお写真を掲載いただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月05日 21:12:53

二泊しました。夕食・朝食ともにバイキングのプランにしましたが、二日ともメニューがほぼ同じ。
とてもがっかりしました。

夏♪プール♪雅棟ファミリーバイキングプラン  ~夕食も朝食も食べ放題なのは今だけ!~
雅棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月12日 18:42:02

この度は当館に連泊のご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年夏の期間だけのバイキングプランということで、お楽しみいただけるよう工夫し準備をしておりますが、ご期待に副うことができず、誠に残念でございます。貴重なご意見を次回に反映させてご満足いただけるよう改善してまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 15:41:56

エントランスロビーは豪華でびっくりしました。
設備もよかったです。食事の方はプランによるのでしょうが、お肉も特別おいしくかんじなかったのと、伊勢海老の刺身がなかったのが残念でした。
ただし、スペイン村の入園券付きでコストパフォーマンスは高かったです。

賢島宝生苑 2010年07月27日 19:35:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。設備の点やコストパフォーマンスなどはお褒めいただけましたが、お料理の点ではご期待に添うことができず、私どもとしましても誠に残念でございました。今後は期待感に副えるようプラン内容表示など工夫してまいります。貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月11日 09:29:59

チェックインし案内された部屋からの見晴らしに感動!!素晴らしい景色でした。(*^_^*)
お風呂も大浴場、庭園露天風呂ともに大満足、チェックアウトまで何度も足を運びました。
プールにも行きましたが想像していたより広く満足でした。浮き輪などのレンタルがあればいいかなと思いました。
ただ食事に関しては、小学校6年生と保育園児の子供を連れて行ったのですが、同じお子様ランチだったのが残念でした。来年中学生になれば大人料金になるのですから、大人に準ずる料理の料金設定があればよかったです。
また、まだ料理が残っているお皿を「下げてもいいか」の確認もせずに、すっと持って行かれたのにはびっくりしました。
料理以外は大満足でした。次回は部屋食のプランにして、豪勢な料理に期待したいです。

賢島宝生苑 2009年08月17日 15:39:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
お部屋からのあご湾の景色や、温泉では何度も入っていただくほどご満足された様で嬉しく感じております。プールではお子様にもお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、お子様のご夕食の件ではご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。観光券付きのプランのお子様料理に関しましては、設定上の都合により、小学生のお子様もお子様料理でのご用意をさせていただいております。大人と同じお料理をご希望の場合は大人でのお申込みをいただくようなご案内をしております。
また、お食事の際には私どもの不手際により、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様の様子を伺いお気持ちよく過ごしていただけるよう気をつけて参ります。
何かと至らない点もございますが、今後も当苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月31日 23:26:00

早めに温泉に入ったため、ゆっくりとでき眺めも最高でした。浴衣のサイズチェンジにも素早い対応で大満足。ただ食事はお品書きどおり出て来ず、いきなり牛しゃぶを食べさせられ、後からお造りや土瓶蒸しが出てきたのにはチョット興ざめでした。でも全体的には景色や温泉、接客も良かったので、またお邪魔したいと思います。

2009年05月
賢島宝生苑 2009年06月13日 10:40:46

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
温泉にもごゆっくりお入り頂けたようで何よりでございます。しかしながら、お食事の際には、私どもの不手際により、お料理を出す順番を変えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後、このような事が無いよう、気をつけて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿有難うございました。

TAKE1222さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

TAKE1222さん [60代/女性] 2023年04月02日 15:45:47

母の86歳の誕生日で母と娘を連れ三名で利用しました、お部屋は古いながらも清掃が行き届いており、従業員の方のサービスも暖かい御もてなしを感じ、廊下のお花もきれいに行けられており基本気持ちよく利用させていただき母も喜んでおりました。
全室オーシャンビューで立地もよく、桜も満開の広い敷地で、足が悪い母は観光ができないのでホテルの眺めがよく温泉のある此方のホテルは良かったです。
でも、食事の評価1は、味が悪いのではなく、会場がものすごく嫌だったためです。
食事会場が朝晩とも、窓の無い大広間の華陽の間と言うところで、景色もなく学生の修学旅行の様で、大変残念でした。景色を見ながら食事ができる会場が朝晩どちらかでもあればよかったと思います。

賢島宝生苑 2023年09月21日 17:44:45

TAKE1222様
賢島宝生苑をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご評価いただいた中で、せっかくお食事をお楽しみいただきながら、お食事の会場のことでは、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。
通常は、レストランまたはお食事会場のとして同じご宴会場でも庭の見える会場をご用意するのが通例なのですが、当日は都合がつかず華陽の間でのご用意となりました。
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

またそのようななかでも、お部屋や窓から見える景色、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
是非またお越しいただき、お泊りのご感想をいただけましたなら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】伊勢海老お造り・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2022年09月28日 00:03:42

大広間での何十人一緒の食事は落ち着かず、夕食の内容にがっかしました。

賢島宝生苑 2022年10月31日 18:08:29

ご家族でのご旅行先に私ども賢島宝生苑をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
しかしながらお料理のご提供場所を含め、ご期待に副うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた事柄に関しましてはサービススタッフや調理担当などとも共有し、お客様を落胆させてしまうことがないようひとつひとつ改善に向けて努力してまいります。
改めまして、率直なご意見を頂きましたこと、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年01月17日 11:40:17

夕食時の料理の説明が不十分で美味しさが半減し残念でした。

賢島宝生苑 2022年01月22日 14:50:34

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
また、お気づきの点についてコメントを頂戴し、ありがとうございました。

ご夕食の折、スタッフによるご説明が行き届かず、せっかくの愉しい時間を演出することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

本来であれば、お食事を進める中でお客様との会話を通して、美味しく愉しい時間をご提供すべきところ、お料理の説明が不十分という状況は、お恥ずかしいかぎりでございます。

レストランのサービス担当には、ご指摘のコメントを共有し、食材のうんちくやお飲み物との相性など、幅広くご案内できるよう改善いたして参ります。

改めまして、コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【松阪牛石焼き付き】三重ブランドをリーズナブルにお試し♪【おまかせ会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】