賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

sach1e_tさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sach1e_tさん [20代/女性] 2019年04月15日 12:48:50

お料理重視プランと言う割に特別美味しいものはなく、量も少なく残念でした。
お刺身も新鮮さを感じませんでした。
評価の良かった朝食バイキングも無駄に種類があるだけで特別美味しいものもなく、漁師汁に関しては全く想像と違うものでした。
お風呂は常にそこそこ混んでいましたが洗い場やロッカーがたくさんあり、困ることはありませんでした。
離れた場所にある露天風呂も行きましたが、大浴場横にある露天風呂と大して変わらず歩くだけ無駄でした。
料理に関しては残念でしたが、景色はとてもいいお宿でした。

賢島宝生苑 2019年05月03日 16:41:17

sach1e_t様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お料理の件に関しまして今回sach1e_t様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にご満足頂く事は非常に難しい事ではありますが、これからも皆様の期待を
裏切らぬよう貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

(禁煙)ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・活鮑陶板焼き・伊勢海老焼き物!お料理重視♪
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2016年10月06日 22:44:46

伊勢志摩旅行の食事内容としては、評価できる内容ではありませんでした、従業員の方々は80%の満足度です、お部屋案内に不慣れな感があり、案内不足、説明不足を感じました、
明るい感じの方でしたので、まあこんな事もあるものかな?と思うようにしました。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:23:37

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
しかしながら、食事内容もついてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。また、スタッフの案内についても不十分な点がありましたようで、大変失礼いたしました。それもに関わらず満足度の高い評価を頂戴し恐縮しております。
これからはさらに質の高い接客を目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。これに凝りませず、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうござました。

賢島へお気軽温泉旅♪【燦陽(さんよう)棟】お値打ちプラン◆おまかせ会席
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 2名~5名】

oni19590821さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

oni19590821さん [50代/男性] 2016年09月23日 22:51:10

チェックイン時に入湯税の説明がなかった。チェックアウト時もの追加料金の説明でも、受付された方は追加料金が入湯税であることを説明できなかった。(クーポンの差額としか説明なし)。
結局、こちらで、ネットで楽天を調べて気がついたので、入湯税分であることを受付に教えてあげることに。
早めに到着したら1時間早めに入れてもらえたのは良かった。
夕食の席は、5時半でまだ明るいうちなのに奥まったところに案内され、海が眺めながらとはならなかった。
大浴場は露天風呂も含めて快適。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:12:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
入湯税の件については、チェックアウトを担当しました係りが清算内容を把握しておらず、貴重なお時間を取らせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご案内すべき側がお客様にお教えいただく結果となり、心苦しく恥ずかしく感じております。
担当しました係をはじめ、清算に携わる全てのスタッフに今後、教育・指導をを徹底してまいります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
ご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

【燦陽(さんよう)棟8~10畳 2名~5名】

投稿者さん 2016年01月11日 00:12:37

1月2日に、4名で宿泊しました。
料理は、お正月特別料理というわりには、豪華でもなく普通でした。
でも、食事のときに接客してくれた男性のサービスがありがたかった!
子供(1歳児)にとても親切にしてくださり、ご飯をサービスですぐ出してくれたり、ふりかけやのりを持ってきてくれたり、お絵かきできるように、鉛筆と紙を用意してくれたり、普段よりゆっくりと食事が楽しめました。ありがとうございました。
露天風呂が2つあり、夕陽に朝陽に両方が楽しめとても気に入りました。泉質もぬるぬるで気持ちよくて!お風呂はかなり気に入りました。

2016年01月
賢島宝生苑 2016年01月19日 13:26:04

また、お正月のご家族様でのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お料理に関しましてはご期待に添えることが出来ず、大変申し訳なく思っております。それにもかかわらず、ゆったりをとお食事をお楽しみいただけたという事で私共も安堵致しました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

年末年始 空室出ました!! 直近割【燦陽棟】プラン
【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2015年11月07日 20:12:10

部屋からは浴場まで離れていましたが、綺麗な施設で早めに行ったにも関わらずお出迎えされ、早めにチックインできました。眺めもよく。温泉は最高。サウナも最高。食事は金額しだいなのか貧弱。朝食のバイキングは品数が少なくがっかり。

賢島宝生苑 2015年11月16日 13:06:28

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館からの眺めや温泉等ご満足いただけたようで嬉しく思っております。お食事についてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に更なる向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうござました。

投稿者さん 2015年08月22日 16:53:15

露天風呂からの眺めが良かったです。広くてゆっくりと入れました。子供はプールのスライダーが気に入り喜んで遊べました。
夜ご飯のバイキングの内容がもう少し大人向けのものが有れば良かったと思いました。
朝ご飯(バイキング)はおかずも沢山有り、大満足でした!!

賢島宝生苑 2015年08月27日 10:57:07

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様にはプールのスライダーをお気に召していただけたようで何よりでございました。ご夕食バイキングに関しましては、お子様から大人の方までがご満足いただけるメニューの提案を含め今後の課題とさせていただきます。また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月22日 16:45:45

露天風呂からの眺めが良かったです。
子供はプールに入れて喜んでいました。
食事ですが、朝のバイキングは充実していて大満足でした。
夜のバイキングの内容が思ったよりも悪く、残念でした。

賢島宝生苑 2015年08月27日 10:45:43

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。露天風呂からの景色やお子様にはプールもお楽しみいただけたようで嬉しく存じております。ご夕食のバイキングに関しましては、ご期待に副えることが出来ず私共も大変残念でございます。ご意見を真摯に受けとめ、工夫・改善に取り組んで参ります。また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

gosagosaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

gosagosaさん [40代/男性] 2015年08月04日 09:28:07

7月の終わりにお世話になりました。
旧館とのことでしたが部屋は全体に清潔で景色もすばらしく気持ちよくすごせました。
また備え付け冷蔵庫が自由に使えるのも助かります。
スタッフの方々はしっかりとした対応で尋ねたことに対してもお答えいただきました。
惜しむらくは尋ねた内容だけでなく、それに付随したことについても答えていただけたらと思いました。

宿泊者はプールが自由に使え楽しませていただきましたが、チェックアウト後はプールの後の
風呂の使用に料金が発生するとのことでした。
もう少し柔軟に対応していただければと思います。

2食ともバイキングでしたが料理は少なくなれば確実に補充され並べられていました。
内容は特別なものではないと感じます。
こちらでの夕食は懐石などのプランのほうがいいかもしれません。

子供たちは十分に楽しめたと思います。
夏休みなのでお祭り風のイベントがあれば、なおよかったかもしれません。
施設と関係ありませんがスペイン村も意外と(失礼!)楽しめました。

賢島宝生苑 2015年08月04日 15:08:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご家族様での夏休みのご旅行に当館をご利用いただき重ねて御礼申し上げます。概ねご満足いただけたようで安堵しておりますが、スタッフの対応に配慮が欠ける点があったり、ご夕食内容等ご満足いただけなかった部分がございましたようで申し訳なく感じております。ご投稿いただいた内容を真摯に受け止め、これからの改善・工夫に繋げて参りたいと思います。また、チェックアウト後の温泉入浴については申し訳ございませんが入浴料を頂戴しております。ご了承くださいませ。まだまだ至らない点は多々ございますが、引き続きご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年06月29日 23:16:12

夕食、私には適量と思われましたが、
連れには全く足りなかったそうで、お昼に買ってあったパン屋さんのパンを夕食後すぐに食べておりました。
翌朝のバイキング、お茶を淹れてきたお湯のみの内側に前の使用者の食べカスがこびりついており、やや興醒め…宿泊客が多いと大変とは存じますが。
ロケーションは想い出になると思いますので、一度は訪れて良かったと思います。

2015年06月
賢島宝生苑 2015年06月30日 11:12:09

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。しかしながらご朝食バイキングのお湯のみの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。ご夕食内容についても貴重なご意見を参考に改善・工夫に務めて参ります。まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月25日 12:24:06

目の前というより部屋の真下が海!というような景色の良いお部屋でした。広さも十分でした。慰安旅行などの団体旅行向け(?)という感じで、私たちは女3人でしたが、おじさん対応なのか、アメニティなどはほかのホテルと比べると、配慮がなかったです。部屋は気になりませんでしたが、置いてあった浴衣とタオルがタバコ臭く、残念でした。
お風呂は広く、お湯はツルツル(?)で、露天風呂も気持ちよかったです。夜は、ものすごく星がきれいに見え感動しました。食事は、夕食は女性にはちょうど良い量でしたが、男性なら物足りないところでしょう。味は…普通でした。朝食は、ビュッフェでしたが、トレイがなく何度も往復せねばならず、面倒でした。メニューも種類、質とも期待外れでした。が、滞在中はのんびりできましたので、良かったです。

2015年03月
賢島宝生苑 2015年05月21日 12:00:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿では女性のお客様目線の率直なご感想をいただきまして、改めて御礼申し上げます。お部屋の浴衣とタオルに関してましては、清掃時の消臭作業が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ご夕食・ご朝食でもご期待添えることが出来ませんでしたこと残念でなりません。そんな中でも、賢島の夜空に光る星をご覧いただき、庭園露天風呂でもお寛ぎいただけたとのことで安堵しておる次第でございます。これからより高い評価をいただけるよう、改善・工夫を重ねサービス向上に務めて参ります。今後もご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月30日 17:48:10

夜のスペイン村も行く事が出来て子供たちも喜んでいました!
露天風呂はとてもよかったです~
バイキングの質は過去の旅行と比べて悪かったです。
あと雅館は離れているので少し不便でした。

カコちゃん0702さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

カコちゃん0702さん [60代/女性] 2014年08月03日 17:09:27

素晴らしい景観のお部屋には感動致しましたが、夏休みのためか宿泊者が多く素晴らしいお風呂がそれはもうごった返していて、しかも子供達がお風呂の中ではしゃぎまわったり泳いだりで本当に幻滅でした。あれほどの人数が入っては源泉掛け流しでもゾッとする位なのに、お湯もふんだんに溢れているわけでもなく何か汚れている感じで、とてもゆっくり浸かる気持ちにはなれませんでした。本当に本当に素晴らしいお風呂なのに残念でした!温泉好きであちこちの温泉を楽しんで来ましたが、素晴らしい景観なのにこんなにばっちい気持ち良く入っていられない温泉は生まれて初めてでした。
食事に関しても満足できませんでした。鮑の踊り焼きは美味しく価値がありましたが他のメニューが賢島に来てこれ?というものが多くとても残念でした。特にお刺身の鮮度がひどく怖いのでやむなく鯛と海老は一緒にお肉のそばに置いて加熱して食べました。お肉も美味しい!と言えるランクのフィレではありませんでした。新鮮で美味しい魚介類の名産地でこのご馳走のレベルは有り得ないと思いました。宿泊料金から考えるともっと素材の質を上げるべきだと思います。
スタッフの方々の笑顔やサービスは素晴らしかったですが

毎年人気★☆\\踊るあわびプラン// 鮑(あわび)料理と絶景温泉を堪能!!
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

来夢-ram-さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

来夢-ram-さん [40代/女性] 2013年01月04日 13:39:31

以前利用したことが、有り、こちらにしましたが、夕食が、残念だと思いました。グレードが、低すぎです。朝食のほうが、よかったです。後は、お風呂も、すごいいいから、残念ですね!
お正月の、家族旅行でした!

2013年01月
【超直前割】お正月空室でました!!【燦陽棟】宿泊プラン~ご夕食はお正月特別会席~
【燦陽棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2012年10月28日 04:16:41

お部屋は、グレードアップして頂いたことは、満足ですが、夜の食事の内容が…

料金も安いので仕方ない様な気もしますが…

朝のバイキングの料理の様な状態の方が良い感じでした

2012年10月

投稿者さん 2011年09月17日 18:53:58

古くからある温泉旅館という感じです。部屋は古いですが清潔感はありました。
また、お風呂は解放感がありとても良かったです。
ただ食事が、豪華な割には味が可もなく不可もなくという感じが残念でした。

投稿者さん 2011年08月21日 18:08:30

建物はさすがです。
部屋からの眺めも最高だが、総合的(値段的)には満足度が低い。
アワビのステーキは美味かったが、「とこぶし」と間違いそうな大きさで、
かなりがっかり。
時期が悪かったのか、赤ちゃんの泣く声や、子供の騒ぐ声が耳触りで、
あまり楽しめなかった。
でも、仲居さんのサービスは一流だったので、総合評価は3点です。

surf2357さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

surf2357さん [50代/男性] 2011年08月18日 20:33:33

雅館に宿泊した為、窓の目の前は海で、眺望は抜群でした。
お風呂は、とてもいいお湯で、これもGOOD! でも、全身刺青の方が複数名おられ、ちょっとびびりましたね。普通、入浴規制をするんだと思いますが、宿側で、確認出来なかった?
食事は、大変不満足!夏休みということもあり、朝・夕共に、バイキングメニューでしたが、内容もお粗末で失敗しました。会席コースにしたら良かったんでしょうか?
夏休みで子供も多いのであのようなメニュー構成なんでしょうか?伊勢のおいしい海鮮を期待していましたが残念。

投稿者さん 2011年08月13日 04:32:25

8月8日に利用しました。
プラン名とホテルの写真を見て選んだ感がありましたが、写真は良く映っているのだと思います^^;
プールの滑り台はすごい立派なすべり台だと思いましたが実際見てがっかりでした。この規模でお金を取られたら残念な気持ちになります。
バイキングは今回宿泊者が多かったこともあるのかもしれませんが、バイキングなのにすぐに料理がなくなって、補充もほとんどされないような状態でした。忙しかったのかなー?
チェックイン時に食事の時間を予約するのですが、チェックインが遅れると遅い時間しか残っておらず、その食事の時間に行ったのですが食材がほとんどありませんでした。この点は改善をお願いしたいと思います。
設備は古く施設内のボーリングのスコアは今時手書きでした!スコアをつけられる人が少ないのでは?
お部屋は、フロントからおそらく一番遠い雅棟でしたが、とにかく遠かった。同じ棟にあるエレベーターでフロント階に行こうとするとちょっと怖い感じのフロアにでてしまい、またその階からフロントのある棟に行くことができずさまよってしまいました。看板もほとんどなく遭難するかと思いました。
トイレはウォシュレットだったのですが、水の勢いが一番強くしてもチョロチョロで意味がありませんでした。節水しているのでしょうか?
大浴場は、これまた遠い。また露天風呂は脱衣場からさらに歩くこと2,3分。足腰の不自由な人にとっては大変な距離だと思います。
それと節電に関してちょっと気になった点をあえて申し上げると、大きな設備のため致し方ないとは思いますが、夜食事する場所までの通路や開放感のあるホテル内部のおそらく見てもらいたい滝のある場所などの電灯が暗くて食事の会場までどうやって行けばよいのか、迷いました。暗いほうへは人は向かっていけません。節電でもせめて利用する場所や通路はできるだけ明るくしてもらいたいです。また、昼間の明るい時間の同じ場所は電灯が明るくついていました。これはどうかと思います。もう少し節電のマネジメントをしっかりされたほうがよいかと思います。
全体的に古さは否めなく、料金を考えると次回の利用は厳しい感じです。この手の大規模な旅館・ホテルの良さである、部屋、お風呂、食事が満足できればまた利用したいと思いますが、ちょっと残念でした。

投稿者さん 2011年02月16日 15:57:06

料金が安いため仕方ないかもしれませんが・・・
食事は、伊勢ということもあり少しは期待していたのですが、はっきりいってよくなかったです。

温泉は口コミどうりとてもよかった。

部屋は値段相応でした。

接客の対応はとてもよく気持ちよく過ごせました。

2011年02月

投稿者さん 2010年09月21日 17:39:44

1年振りの宿泊でしたが、がっかりでした。
 昨年はお若い気の利いた仲居さんが担当で、母と楽しい時間を過ごさせて頂きました。
 昨年の印象が良かったので、今年も何とか行きたいなと思い、やっと宿泊したのですが…。
 部屋に案内してくださった方は、愛想無く事務的で、覚えたことを復唱されているだけ。部屋担当の仲居さんも愛想が無く、心付けを渡しても「こんなの結構です。」とお礼もありませんでした。お願いしたことは忘れておられるし…。
 宿の善し悪しは仲居さんで決まりますよね。残念でした。
 お料理もグレードアップしたのに美味しくなくて、せっかくの鮑が駄目でした。
 楽天ポイント10倍が魅力だったのですが、お値段の割には×です。
 カップルプランにしておいたらよかったと思いました。
 良かったことは色浴衣サービスと眺望の良さです。
 ただ、主人は近視で、大浴場から離れたところに眺望の良い野天風呂があることを知らなかったようで英虞湾の美しい朝焼けを見ることが出来ませんでした。
 仲居さんがお風呂の説明をしてしてくださっていたら、と悔やまれました。
 ソフト面の充実、スタッフサービス、ホスピタリテイーの精神を望みます。

賢島宝生苑 2010年10月06日 13:52:03

この度は、1年振りということで貴重なお時間をつくっていただき当館へお越しくださいましたのに、係りの接客対応が不十分なうえ、お料理につきましてもご満足いただけず、誠に申し訳なく、とても残念に感じております。お客様に何度利用しても「また来たい」と思っていただけるようにと、日頃から教育・指導しておりますが行き届かずご迷惑をお掛けしてしまいました。担当係り本人、また料理長にもお客様からのご意見を伝え、反省、改善の指導をしております。何卒ご容赦くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。