賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月03日 14:31:54

お部屋がランクアップして頂いて、快適に過ごせたのですが、見送りがなく残念な対応でした。お出迎えがきちんとされていただけに、がっかりしました。最後まで対応することが大切だと思いました。忙しい時期ですが、改善して頂けたら、ぜひまた利用したいです。

【華陽棟】春の1泊2食付基本宿泊プラン◆お食事は夕食・朝食共にお部屋で
華陽棟 和室

【華陽棟 和室】

こうえつ0513さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

こうえつ0513さん [30代/男性] 2011年03月19日 22:05:24

3/17に宿泊しました。大地震の直後ということで旅行を控えようとも思ったのですが、1歳8ヶ月になる娘との初旅行ということで思い切って出かけました。直前(前日)の予約になってしまいましたが、ちゃんと対応していただけて嬉しかったです。到着時に撮っていただいた写真も、思い出のために購入しました。
新館に宿泊したので温泉も近くて便利でしたが、ホテルが巨大すぎて離れた棟だったらちょっと大変かも?と感じました。部屋からの眺めがキレイでした。部屋そのものは特別広いわけでもなく普通といったところです。もちろん新しくて小奇麗で不満はありませんでした。夕食・朝食共に美味しかったです。若い人だともうちょっと量があると良いなと感じるかもしれません。温泉も気持ちよく、3回入りました。露天風呂はちょっと距離が遠いかな。移動は浴衣でも裸でもOKとありましたが、あの距離を裸で歩くのはちょっと・・・と感じました。

2011年03月

レッドバロン6192さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

レッドバロン6192さん [30代/男性] 2011年03月02日 08:57:49

2月12日に宿泊しました。快適でした。お蔭様で久々の家族旅行をゆったりとした気持ちで過ごせました。ありがとうございました。

2011年02月

mutuhideさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

mutuhideさん [30代/男性] 2011年02月13日 13:15:53

3連休の初日の2月11日に宿泊しました。
10年以上つづいた祖父の介護からやっと解放された両親への慰労と、せめてもの恩返しという思いで、長野から両親を呼び4人でお世話になりました。
知り合いや家族が何度か利用したことがあり、よい宿だと聞いていましたが想像以上に大きく立派な建物でビックリしました。
晴れていれば海へ沈む夕日が見えると期待をしていました。あいにくのお天気で残念ながらそれは叶いませんでしたが、眺めの良いお部屋とおいしい料理のおかげで満足をしてもらえたようです。ありがとうございました。
3連休初日と言うこともあり、5:30の夕食や、お風呂や朝食の混雑など全てが大満足というわけにはいきませんでしたが、ホテルの方の丁寧な対応のおかげで不快に感じることは全くありませんでした。
賢島の駅のすぐ目の前ということもあり、今度は両親だけで平日の空いているときにお邪魔させてもらえればと思います。

2011年02月

take4258さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

take4258さん [40代/男性] 2011年01月27日 12:58:20

お湯がよかったです。
食事も良かったですが、刺身系を充実、例えばあわびを刺身にするか洋風にするかなど選べればもっと良かったと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月06日 15:36:16

部屋からお風呂まで少々遠いかなぁ?と思いましたが、
許容範囲かなぁ?と思えなくもないかな・・・と。

しかし、このホテルのコストパフォーマンスはとてもすばらしいです。
また、利用したいと思います。

2010年11月
賢島宝生苑 2010年12月31日 20:23:39

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。何かと行き届かない点、ご不便をお掛けすることなどあったかと思いますが、とても寛大なお言葉をご投稿いただき恐縮しております。今後も精進努力してまいりますので、ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月06日 15:05:51

予定より広い部屋を用意していただいてありがとうございました。
大浴場の大きい窓が開いて露天に変わったのは圧巻でした。
レストランが混み合いすぎたのが残念でした。
レストランはパーテーションで仕切っているところはないのでしょうか?
また泊まりに行きます。

7月~【燦陽棟】1泊2食付基本宿泊プラン◆夕食は和会席をレストランにて、朝食はバイキング♪
燦陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年09月25日 19:04:44

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お風呂では、天候や時間帯によりますが大浴場の窓が開いたところをお楽しみいただけ良かったです。レストランでは大変ご迷惑をお掛けしてしまったようで申し訳ございません。貴重なご意見を頂戴しましたので今後に反映していけるよう改善に努めてまいります。どうぞ、また伊勢志摩へお越しの際には、ぜひ賢島宝生苑をご利用くださいませ。◆素敵なお写真を掲載いただきありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月19日 18:49:31

華陽棟がオープンした時に母と宿泊し今回も母と宿泊しました。部屋もお風呂も大満足で特にお風呂の清掃係の女性の方は、見ていて気持ちのいいぐらい綺麗に掃除をされてました。ただ料理に工夫がないかな?と思います。特に朝食はより一層の工夫が必要かと思います。

【特典付き♪カップルプラン☆夏】お食事はお部屋でゆっくりと。女性は小粋に色浴衣で♪
華陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月30日 19:19:08

華陽棟含め賢島宝生苑としてオープンしました年にご利用いただき、この度、15年ぶりの再来館を賜りまして誠にありがとうございました。その間に館内施設やお風呂も温泉に変わり、庭園露天風呂が設けられていたりと、ずいぶん変わったという印象をお持ちになられたことと想像します。昨今は時の移り変わりも早く、工夫・努力をしているつもりではおりますが、今回、お料理がご期待に副えなかったとのことで私どもも残念に思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後に反映させてまいります。どうぞ、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月25日 15:41:56

エントランスロビーは豪華でびっくりしました。
設備もよかったです。食事の方はプランによるのでしょうが、お肉も特別おいしくかんじなかったのと、伊勢海老の刺身がなかったのが残念でした。
ただし、スペイン村の入園券付きでコストパフォーマンスは高かったです。

賢島宝生苑 2010年07月27日 19:35:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。設備の点やコストパフォーマンスなどはお褒めいただけましたが、お料理の点ではご期待に添うことができず、私どもとしましても誠に残念でございました。今後は期待感に副えるようプラン内容表示など工夫してまいります。貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ありがとうございました。

chibi500411さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

chibi500411さん [30代/男性] 2010年07月13日 19:54:51

3歳の子供と家族で利用させて頂きました。 夜泣きして隣の方にも大変迷惑掛けたかと存じます。 旅館は大きくて広々としていて、サービスはこまごまとした部分まで行き届いておりました。お食事も量も質も良く、子供にまで立派なお食事を用意していただきました。温泉も大きく気持ちよかったです。旅館の評価としては今までの中でも最高の部類に入ると思います。 ただ、2-3気にかかったことを申し上げると、到着するなり写真を撮っていただくのは良いのですが、それを部屋にまで現像したものを売りに来るのはいかがなものでしょうか? 現像したものを買わなければ廃棄されるのですか? 勝手に撮って勝手に現像して勝手に廃棄される客の身になって欲しいものです。次にボーリング1ゲームつきだったはずですが、何も案内がなかったです。 最後に朝食が短すぎかと思います。午前9時までというのは短すぎるように思います。ゆっくりっしたいので!!

賢島宝生苑 2010年07月14日 20:00:06

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。サービスやお料理の点では大変有難いご評価を頂戴し恐縮しております。しかしながら、折角のご家族旅行でしたのに不愉快な思いを与えてしまい、お気持ちを察しますと本当に情けない気持ちでいっぱいでございます。玄関でお写真のサービスが度を過ぎた行為となっておりましたようで、恥ずかしながらお客様からのご投稿で初めて確認出来たような次第でございます。即、お客様のご迷惑にならないようにと厳重注意をいたしました。また、特典のボウリングつきの件についてもご説明を怠ってしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事の無いよう気をつけてまいります。ご投稿での寛大なご指摘・ご指導に心より感謝申し上げます。

海♪温泉♪ボウリング♪【雅棟お値打ちプラン】
【雅棟 和室】

Insolentさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Insolentさん [30代/男性] 2010年01月04日 09:08:02

家族6人で行くはずでしたが、3名が残念ながらインフルエンザになり、急遽3名で行くことになりました。サービス、料理、すべてにおいては大変満足しております。

ただ残念なことに、6名から3名になったときの料金が増えたことを聞いておりませんでした。3名キャンセルするということを旅館に連絡しましたが、その際に教えて欲しかったです。(人数に対して料金が増減することは当然のことであり、問題はありません。が、せめて当日でもいいですから、いくら増額されるか伝えて欲しかったです。)

最後の会計時にそのことが発覚し、いろいろと聞きたかったのですが、チェックアウト時の混雑もあり、そのまま黙って支払いました・・・、が何か少し不愉快です。

こういう金額の部分に関しては、しっかりして欲しいと思います。

2009年12月
賢島宝生苑 2010年01月05日 16:06:06

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご満足いただけたとのご感想も頂戴し心より感謝申し上げます。
しかしながら、ご変更のご連絡をいただきました際にご料金が変わる旨のご案内を怠ってしまい、お客様にご迷惑と大変ご不快な思いを与えてしまいました事は本当に申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。今後このような事の無いよう、指導・教育してまいりますので、何卒ご容赦くださいませ。
インフルエンザにかかられたお客様には、どうぞお大事になさってくださいませ。お元気になられましたら、是非当館へお越しいただきたいと存じます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年08月19日 23:02:34

お部屋は燦陽棟が満室になったそうで華陽棟へ嬉しい変更でした。
眺めが素晴らしくとても気持ちよかったです。
仲居さんが淹れてくださったお茶で運転疲れも癒されました。

1才児連れでしたので夕飯は味わう間もありませんでしたが、
朝のバイキングは主人と時差でいただいたき堪能しました♪漁師汁が絶品!
ご飯・汁物を注いで渡してくださるのも助かりました。

8時過ぎ頃から混みあい、お料理が取りづらくなったので、ゆっくり食べたい方は
早起きをオススメします。

お風呂・ゲームコーナー・ボーリング場など施設が充実しているのも魅力です。
ぜひまた泊まりたいお宿でした。

気になった点がひとつ。
露天風呂の前をジェットスキーで通る人が・・・。
お湯につかってしまえば見えませんがタイミングが悪いとのぞかれてしまうかも。
距離はわりとあるので音が聞こえたら早く湯船に入ってくださいね。
これはお宿のほうで対策を、というのは難しいですね。

賢島宝生苑 2009年09月02日 15:12:44

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。また、遠方よりお車でお越しいただき重ねて御礼申し上げます。

当日は私どもの都合によりお部屋を変更させていただいたにも関わらず、ご満足いただけたよう安堵しております。
ご朝食では、志摩の漁師汁などごっゆっくりご堪能頂けたようで何よりです。

また、庭園露天風呂の件に関しましては、開放感あるあご湾の景色をご覧いただくため、壁や柵がございません。船やジェットスキーをされる方が横切る場合があり、ご迷惑をお掛け致しましたがご了承いただきますようお願い申し上げます。
これからもサービスの向上を目指しスタッフ一同努力して参ります。
この度はご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月11日 09:29:59

チェックインし案内された部屋からの見晴らしに感動!!素晴らしい景色でした。(*^_^*)
お風呂も大浴場、庭園露天風呂ともに大満足、チェックアウトまで何度も足を運びました。
プールにも行きましたが想像していたより広く満足でした。浮き輪などのレンタルがあればいいかなと思いました。
ただ食事に関しては、小学校6年生と保育園児の子供を連れて行ったのですが、同じお子様ランチだったのが残念でした。来年中学生になれば大人料金になるのですから、大人に準ずる料理の料金設定があればよかったです。
また、まだ料理が残っているお皿を「下げてもいいか」の確認もせずに、すっと持って行かれたのにはびっくりしました。
料理以外は大満足でした。次回は部屋食のプランにして、豪勢な料理に期待したいです。

賢島宝生苑 2009年08月17日 15:39:58

お部屋からのあご湾の景色や、温泉では何度も入っていただくほどご満足された様で嬉しく感じております。プールではお子様にもお楽しみいただけましたでしょうか?
しかしながら、お子様のご夕食の件ではご説明不足な点があり、申し訳ございませんでした。観光券付きのプランのお子様料理に関しましては、設定上の都合により、小学生のお子様もお子様料理でのご用意をさせていただいております。大人と同じお料理をご希望の場合は大人でのお申込みをいただくようなご案内をしております。
また、お食事の際には私どもの不手際により、お客様に不快なお気持ちを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、お客様の様子を伺いお気持ちよく過ごしていただけるよう気をつけて参ります。
何かと至らない点もございますが、今後も当苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月28日 00:34:42

7月26日~家族5人で一泊致しました。とても広く大きなホテルですが、あちこち散歩してみると館内・庭園とも手入れや掃除が行き届いており、館内ですれ違うスタッフのかたも皆にこやかに挨拶をくれ、気持ちよく過ごせました。
燦陽棟のお部屋は大きなガラス窓から海が見渡せすばらしい眺めでした。洗面台も2つついており家族5人で身支度をするのにもひろびろと使用できました。
食事は、まず夕食ですが、和会席のボリュームが若干少なかったような・・・。女性にはちょうど良くても男性には少しもの足りなかったようで、主人は「これで終わり?!」とすこし寂しそうでした。子供用のお子様ランチはボリューム大なのですが、唐揚げ・エビフライ・ハンバーグ・ポテト・スパゲティ・カニグラタンなどかなり揚げ物中心のこってりした内容で、せっかく海にきたのになんだか近所のファミリーレストランのような内容で、小学1年生の子供も非常に残念そうにしておりました。
朝食のバイキングは本当に種類も豊富でおいしかったですが、おかずをとる流れや順路が指定されていないので、プレートを持った人が無秩序に行き交い、満足できる量を皿に乗せるまで何度もぶつかりそうになりました。
お風呂はとても泉質がよいのか、お肌がつるつるになりました。庭園露天風呂も気持ちよかったです。お風呂はおすすめです!
他、プールも利用しましたが、ウォータースライダーがあり子供たちは大喜びでした。プール周りに軽食販売コーナーなどが無いのもよかったです。食べ物のお店があるとどうしてもプールサイドに食べこぼしやゴミが散らばっていたりで気分の悪い思いをしますので・・・。
夕食以外は概ね大満足の内容でしたので、ぜひまたこんどは食事プランを変更してみて宿泊したいと存じます。

2009年07月
賢島宝生苑 2009年07月29日 17:25:32

この度は、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お夕食のボリュームやお子様料理の内容、朝食バイキング時のことなど貴重なご意見と有難いご感想もご投稿くださいまして重ねて御礼を申し上げます。屋外プールもお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。お子様の夏休みの思い出の1頁に残していただけたら幸いでございます。どうぞ、また伊勢志摩・賢島へご旅行の機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月16日 13:01:08

4世代8人での伊勢志摩への家族旅行でした。
スタッフの皆さんもすごく親しみやすい感じで、あいにくの雨でしたが暖かく出迎えていただいて和めました。お部屋は眺めも良く、清潔で綺麗でした。
温泉も評判通りとてもよかったです。スタッフの方がさりげなくこまめにお掃除してくれているので、とても気持ちよく脱衣場も使えました。
庭園露天風呂が遠いとくちこみにあったので、興味がてら行ってみましたが、83歳の母も苦にせず内風呂での湯冷ましがてらのんびり歩いて行きました。
ちなみに温泉大好きの4歳の孫は、わくわくで喜んで行きました。
ゆったり気分で行かれる方には、全然大丈夫だと思います。
お料理も夕朝食とも、美味しくいただきました。
以前利用した知人の勧めで、宿泊を決めさせていただきましたが、シーズンはずれで混雑していなかったせいもあるかと思いますが、不満なところは何もなく、家族全員満足できました。
ぜひまた行ってみたいホテルです。

レストランにて旬の和会席を★燦陽棟に泊まる 「潮の香りプラン」
燦陽棟1泊2食付

2009年04月
賢島宝生苑 2009年05月01日 09:46:56

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
大切なご家族旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉ではお母様やお孫様にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。また、御投稿にごございましたように庭園露天風呂への通路は少し距離がございますが、十分大浴場で温まっていただいてから、のんびりお進み頂ければと思います。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また伊勢志摩へお越しの際はぜひ、賢島宝生苑にお越し下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

【燦陽棟1泊2食付】

カーシー0291さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

カーシー0291さん [50代/男性] 2024年05月28日 22:05:02

とても良かったです。また行きたいと思います。ありがどうございました。

賢島宝生苑 2024年06月01日 13:40:55

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
「また行きたい」とのお言葉を頂戴し、心より嬉しく存じます。当館にてゆったりとしたひと時をお愉しみいただけたのなら何よりでございます。
次回のご来館を心待ちにしつつ、スタッフ一同日々の業務に努めてまいります。
あらためまして、この度はご投稿いただき誠に有難うございました。

天然温泉で伊勢志摩満喫♪お造り三種・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

しゅう1995さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

しゅう1995さん [60代/男性] 2024年05月18日 17:53:44

全般的に満足しているが、料理が少し少ないように思う

賢島宝生苑 2024年05月20日 11:36:35

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事の量につきまして、ご期待に沿えず大変心苦しく存じます。頂戴しましたご意見は担当部署と共有し、皆様にご満足いただける量・内容をご提供できるよう、検討・改善を続けてまいります。
一方で「全般的に満足」というお言葉に加え、お風呂や立地につきましても高評価を頂戴しており、安堵いたしております。次回伊勢志摩にお越しの際にも当館にお立ち寄りいただけますよう、より一層精進してまいります。

【志摩スペイン村1DAYパス付】温泉とテーマパークを満喫!【おまかせ会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2024年05月09日 16:17:18

夕食がもう少し工夫して量が少し足らない
朝食品数が多いがこれというものがなかった

賢島宝生苑 2024年05月14日 15:56:51

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
お食事内容につきましてご期待に沿えず、大変心苦しく存じます。ご意見を担当部署とも共有し、内容・量ともに皆様にご満足いただけるものを目指し、改善に努めてまいります。
一方でお風呂を始めとして全体的に高評価も頂戴し、安堵いたしております。また機会がございましたら再度のご来館を賜れますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月30日 17:35:22

全体的には良かったですが、お部屋の布団敷きと食事出しが少し遅かった。

賢島宝生苑 2024年05月04日 11:39:52

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はご不便をおかけし、大変心苦しく存じます。皆様に快適にゆったりとお過ごしいただけますよう、この度のご感想を関係部署と共有し、改善に努めてまいります。
一方で「全体的には良かった」とのお言葉を頂戴し、安堵いたしております。また機会がございましたら再度のご来館を賜れますよう、今後の業務に努めてまいります。

《期間限定》特別フロア増室リニューアル記念☆特典付きプラン【お部屋食】《特別フロア『翠景』純和室》
【華陽棟 特別フロア『翠景』【純和室タイプ】】

投稿者さん 2024年04月14日 12:32:03

大変お世話になりありがとうございます。
レンタカーで予定より遅れて行きましたが、玄関前でお待ち頂き名前も確認いただいているなどの応対に感心いたしました。食事も友人との旅行で予算を押さえた料理にしましたが、コースとして全員おいしく楽しくいただくことができました。
お風呂も室内と露天風呂がうまく配置されていて、外の景色を楽しみながらゆったりと温泉を楽しむことができました。
気が付いて点は、荷物を運ぶカートが帰りまで回収されていなかったのは、人手不足の為かと思われますが、いかがでしょうか?
近鉄系で由緒あるホテルでもあることを知り、次は家族でまた来たいと思います。

賢島宝生苑 2024年04月15日 16:07:06

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご滞在中はゆったりとおくつろぎいただけたご様子に安堵いたしております。
またお荷物のカートについてご指摘を賜り、大変恐縮でございます。皆様に気持ちよくお過ごしいただける空間を作ることが何より大事かと存じます。担当部署に共有し、改善してまいります。
次回はぜひご家族でのご来館を賜れますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。