賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月24日 08:47:42

初めての伊勢神宮参りのため、1月21日に一泊しました。当然初めての伊勢志摩でしたが、お宿のお部屋から眺める景色は、今まで宿泊したどのお宿よりも最高でした。露天風呂からも素敵な風景を眺められとても癒やされます。部屋から朝日が昇るのも見えて、最高の朝を迎えて伊勢神宮へ迎えました。友人が伊勢志摩に行くなら、間違いなくこのお宿をおすすめします!

賢島宝生苑 2023年09月21日 14:15:08

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

「最高」とのお言葉を賜りまして大変光栄に存じます。ご滞在中は賢島自慢の英虞湾の景色をご満喫いただけたご様子で、とても嬉しく拝読いたしました。

ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年01月08日 21:46:30

家族4人で初めての宿泊、まず全体的に大満足でした。
玄関ではスタッフの方が荷物をカートに乗せてフロントまで運んで下さり、受付もスムーズ。
ホテルの中は良い香りがして屋内アナトリウムもとても趣があって感動しました。

部屋に向かいドアを開けた瞬間、普段はあまり感情を出さない夫が「おっ!」と部屋の奥に広がるオーシャンビューに感嘆の声を出した事に景色はもちろん、私はその事にも驚き感動しました(笑)

部屋の中も広くて良い香り。
洗面所やトイレなどの水回りも新しくなっていて使いやすく、とても良かったです。
ただ今回、本当に残念な事に温泉に入れず部屋風呂を利用したのですが…
正直、行き届いてない部分があるなという感想です。
せっかく温泉があるので部屋風呂の需要はそこまでないかとは思いますが、たまに使う方がいるという点、また他の部分がとても良いので、せっかくなら是非そこも考慮(改善)して頂きたいと思います。
温泉に入った夫たちは「お湯が良かった」と満足していました。
なのでお風呂は部屋風呂(☆3)と温泉(☆5)を総合して☆4とさせて頂きました。

料理は我が家の味覚に合っていてとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
対応してくださった若い女性スタッフの笑顔や話し方も接していてとても気持ち良かったです。

プランとしてスペイン村の2DAYパス付だったので、家族でレジャーに宿泊に大満足な1泊2日の旅行になりました。

今回は温泉に入れなかったので、是非また宿泊してこちらのホテルの温泉もお料理も全てを満喫したいと思います!

素敵な時間をありがとうございました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:31:39

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りましてありがとうございます。

当館からの海景色は私どもの自慢の一つでございます。
地元の者としても、英虞湾の佳景をお楽しみいただき、本当に嬉しく思います。

一方で、お部屋の浴室が行き届いていない点があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署に、丁寧さを怠らずに作業することを今一度指導するよう申し伝えました。

またそのようなことがあったなか、スタッフの接客姿勢に有難いお言葉を賜り、心から御礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるよう、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いです。

あらためましてこの度はご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

【志摩スペイン村ホテル2DAYパス付き】2DAYだけど1日でもお得に満喫♪【おまかせ会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ひろりん3385さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2023年01月08日 09:55:10

今年もお世話になりありがとうございました。
予約の時点で間違いがありお電話頂き取り直しました。
今年は初めて家族全員揃っての旅行となり3部屋横並びで用意してくださりました。ただ、華陽棟と燦陽棟を勘違いして予約してしまいお風呂も近い華陽棟の方が良かったかなと思いましたが孫達は大喜びでボーリングにゲーム、温泉を満喫していました。去年も同じ日に伺いましたが今年は伊勢神宮周辺が大渋滞で到着が遅れ孫達には時間が足りなかったようです。
お料理は勿論大満足で皆喜んでいました。人数が多い為、宴会場での食事を準備してくださり小さな子どもが居たので他のお客さんを気にする事なく助かりました。食事のお世話をしてくださったスタッフの方にも御礼申し上げます。
3年生の孫は朝風呂に入って帰る時間が近づいてくると「帰りたくないなぁ…また宝生苑に来たい!」という程でした。
家族皆がお気に入りの宿です。
朝食のバイキングでは温泉たまごが何度取り直しても生卵でビックリしましたがスタッフの方に伝え出していただくことができました。
又お世話になると思いますが宜しくお願いいたします。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:24:26

ひろりん3385様

この度も賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また昨年に続き今年もご感想を頂けて、大変嬉しく拝読いたしました。

温泉やお食事、館内施設など、皆様お揃いでお楽しみいただけたことが心より嬉しく存じます。

ぜひ来年もご家族の皆様と賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いです。
皆様をまた笑顔でお迎えできる日を心待ちにしております。

あらためましてコメントを頂戴し誠にありがとうございました。

MasaMikeさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

MasaMikeさん [30代/男性] 2023年01月07日 22:45:36

部屋、お風呂、食事は大変満足です。施設も広いので歩いたりできて素晴らしいかったです。
スタッフの方の清潔感がイマイチと思ってしまいましたがそれ以外は最高だと思います。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:15:15

MasaMike様

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や温泉、お食事とご滞在中は当館をご満喫いただけたようでなによりでございます。

一方でスタッフが不快感を与えてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快くお過ごしいただく為に、指導を徹底いたします。

あらためまして、この度はご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

ぽんた19762428さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ぽんた19762428さん [30代/男性] 2023年01月07日 19:25:12

ご飯も美味しいく、お風呂もとても良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:08:10

ぽんた19762428様

旅館ならではの和会席と、当館自慢の温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ぜひ機会がございましたら、また賢島宝生苑でゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお越しを心待ちにしております。

あらためましてこの度はお泊まりのご感想と、高い評価を頂き誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

ふじ0829さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ふじ0829さん [50代/男性] 2022年12月31日 12:59:53

毎年利用させてもらっています。
お風呂は最高です。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:25:49

ふじ0829様

この度は賢島宝生苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年ご利用頂いているうえ、今回も「風呂は最高」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、ご家族皆様で賢島宝生苑へお越しいただき、「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年12月30日 18:35:12

ゆったり落ち着いた館内でのんびり家族旅行を楽しめました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行先に私ども賢島宝生苑をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご家族での温泉旅行…ゆったり過ごしていただき、良い思い出旅のお手伝いが出居ましたなら、われわれスタッフもとって、本当に嬉しいことでございます。
どうぞまたご家族様でお越しいただき、お過ごしいただけたらと、心より再度のご来館をお待ち申し上げております。

【新春セール】伊勢海老お造り・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月28日 19:50:08

急に思い立ってどこかに泊まりに行こうと思い立ち、昨年利用してとても気に入ったこちらのホテルに空きがあり、全国旅行支援も使えるとのことで即決しました。今年も大満足です。とにかく大きなガラス窓からの景色が最高です。料理も美味しく、部屋食担当の係の方もベテランらしく安心のサービスでくつろげました。温泉もちょっとぬるぬる感があって美肌の湯が感じられるので気に入っています。また、利用したいと思えました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:14:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「昨年も利用して気に入った」「また利用したい」と温かいお言葉をいくつも頂戴し、大変嬉しく恐縮に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフひとりひとり工夫をし、お客様にご満足頂けるよう取り組んでいることが、このような嬉しいコメントにつながり、大浴場・配膳・フロントなどスタッフ皆の励みとなります。
「また泊まりたい」というありがたいお言葉を頂戴しましたが、次回お越しの際にも、今回を越える評価を頂けるよう、一層の努力をして参ります。

どうぞまたごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。

<ご夕食はゆったりお部屋食>伊勢海老・鮑・黒毛和牛【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年12月28日 17:17:36

お部屋もお風呂もサービスも最高でした。夕食はとても美味しくて大満足でしたが、ボリューム重視の方には物足りないないかもしれません。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:48:02

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をコメント頂き、誠にありがとうございます。
景色とともに天然源泉をご満喫いただけたようで、本当に良かったです。
頂きましたコメントと高い評価を嬉しく思いつつ、またお越しいただいても同じ評価が頂けるようスタッフ皆で努力精進して参りたいと思います。
是非またご家族様でお越しいただけたらと心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ蒸し【しま会席】《燦陽棟》

ワンちゃん5618さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:24:49

とにかく、庭園露天風呂の絶景がすべてです。朝日を見ながら最高でした。
サウナも広くて、水風呂の温度も絶妙で露店風呂で整いました。
そして、バスタオルが使い放題も大変よかったです。

夕食のアワビも大きく、刺身盛り合わせもとても美味しかったです。

残念なのは、朝ごはんです。混んでる時間帯だったのですが、案内指揮されてる受付の女性の方が少しパニックになられており、大きい声で半分切れ気味に言われて、頭にきてすごく不愉快になりました。
朝の食事内容も他の旅館等と比べてイマイチでした。

旅割等あり、リーズナブルに過ごせて、大変満足に過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思います。

賢島宝生苑 2023年02月12日 17:26:47

ワンちゃん5618様

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝の庭園露天風呂をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
どの時間帯もそれぞれ魅力はありますが、
とりわけ朝の時間帯は朝の澄んだ空気と、日の光が英虞湾に反射する様子が清々しいと人気がございます。

ご夕食でも海鮮を中心とした和会席をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。

一方でご朝食の際はスタッフの対応・料理内容でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いかなる状況下においても、お客様に対してそのような不適切な態度は許されない事です。
ご返信が遅くなり重ねて申し訳ないのですが、
ご投稿を頂いた際に担当部署に指導するよう伝えました。
料理内容に関しましても、料理場と改善に努めてまいります。

そのようななか「また利用したい」とのこの上ないお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
ワンちゃん5618様のまたのお越しをお待ちしております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を頂き、誠にありがとうございました。

10月~ 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年11月28日 09:48:54

オーシャンビューの広々としたお部屋で とても良かったです。温泉の泉質がトロリとしていて星空も見えて大満足でした。お部屋も綺麗に掃除されていて ただ、お食事の方はおまかせ会席でしたが別注文しないとお肉系が無かったです。鮑の陶板焼きがメインでしたがお造りも少なく…なので少しでもお肉があれば食べたと言う感じがするのになと残念でした。味はとても美味しかったです。朝食はちょうど品数も良かったです。しいて言えばご飯のお櫃が有れば有り難かったかなと。
お土産も他の旅館に比べ品数が少ない気がしました。今回はお得に行けた旅なので贅沢は言えませんが また機会があればオーシャンビューのお部屋で日の出を見に行きたいと思います。

賢島宝生苑 2023年02月03日 16:54:28

お部屋からの海景色や、温泉などをお楽しみいただけたご様子で心から嬉しく思います。
星空を眺めながらの天然温泉は格別の趣があるかと存じますので、ご堪能いただけて何よりでございます。

今回は魚介を中心とした和会席のプランでご予約いただきましたが、お献立がご期待に沿えず大変心苦しく思います。
よりご満足いただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

別注文のお肉料理以外に、松阪牛をお試しいただけるプランや、牛フィレ肉の低温蒸しがお献立にあるプランもございますので、
ぜひ次回はお好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

またご朝食や売店のラインナップにつきましても、
ご意見を担当部署と共有し、改善に努めてまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 15:39:14

以前、利用したときよりお高いプランにしたところ、お部屋も海の景色がバッチリで、夕食も美味しかった。満足です。

賢島宝生苑 2023年02月03日 16:08:51

この度は賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この上なく高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

庭園越しに英虞湾を望む、燦陽棟客室からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食の感想も頂きまして、心より感謝申し上げます。

英虞湾の海景色は季節によって様々な趣があり、また多様なご夕食のプランもお出ししておりますので
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月07日 21:35:12

全ての料理が最高でした。
また、行きたい。

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:54:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、これ以上ない評価と「全ての料理が最高でした」とのお褒めの言葉まで頂きまして、大変有難く、心から嬉しく思います。
時期やプラン毎に、旬の食材を様々なあしらいでご提供しておりますので、また季節を変えてお越しいただいてもより一層お楽しみいただけるかと存じます。ぜひまた、ご家族・ご友人の皆様とお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。あらためまして、この度は高評価とコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老姿造り・鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年11月04日 13:46:57

最高でした

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:53:09

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、これ以上ない高い評価と「最高」とのコメントまで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にもまたご満足いただけるよう、お褒めの言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

9/20・21・26~30限定!驚き☆夕食時飲み放題付宿泊プラン【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》

投稿者さん 2022年10月20日 11:22:22

とても手入れが丁寧にされていて、従業員の方々の対応と共に大変良かったです

賢島宝生苑 2022年11月01日 20:34:16

この度は賢島宝生苑にご宿泊下さり、高いご評価とご感想をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
頂きましたコメントのおかげで『また、頑張ろう』と思えます。

今回コメントで頂戴した『丁寧なおもてなし』を肝に銘じ、お客様お一人お一人の大切なお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。

この度はありがとうございました。

期間限定料理を堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛 味の饗宴【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ロココもどきさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ロココもどきさん [50代/女性] 2022年10月17日 21:01:52

10/15・16に宿泊でした。
高齢の母のお祝いと、初めてのお伊勢参りを兼ねての宿泊でしたが、お部屋、眺望、食事、お風呂そして建物もどれも素晴らしかったです。
リーズナブルなプランで申し込んだにもかかわらず、母のためにエレベーターに近く眺めの良いお部屋にして頂いたようですし、そしてレストランでの素晴らしいお心遣いにも とても感激しました。スタッフの方々に感謝致します。
お風呂も良質の温泉で低温・高温と選べ、脱衣所も広く人との接触も気にならず、しかも椅子に座って夕日が沈み行く素晴らしい景色を堪能出来ました。

売店も充実していました。

久し振りに、日本ならではのお・も・て・な・しを感じた素敵な旅館でした。
本当にスタッフの皆様、ありがとうございました。

賢島宝生苑 2022年11月01日 20:18:47

ロココもどき様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。またお泊りのご感想とこの上ない評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉も皆様でお愉しみ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
大切なご母様とのご旅行に当館をお選び頂き、少しばかりですが楽しい思い出のお手伝いが出来ましたのであれば、大変光栄でございます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒め頂き、頂戴いたしました心温まるお言葉に、さらにお客様にご満足湖頂けるサービスをご提供せねばと身が引き締まる思いです。

どうぞまたごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。

季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。

【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ゆきち65さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2022年10月16日 08:04:42

部屋(景観が最高)、お風呂(露天も良かったが泉質も最高)、食事(満足、朝食良かった)全てに満足しました。

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:28:33

ゆきち65様

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理、温泉、部屋からの景色がお気に召したとのことで、スタッフ皆でとても喜んでおります。
『全てに満足』とのお言葉は、私共に取りまして本当に励みになります。
是非とも、再訪の機会を賜り、次回お越しいただいた時にも今回同様ご期待に添えるよう、日々精進して参りたいと存じます。
改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月13日 00:07:12

朝晩ともに、お部屋食のプランにしたのですが大満足です!!食事がとっても美味しく、またお食事の係の方がとても素敵な方で楽しく食事を頂くことができました。
お風呂も大浴場がとても広くゆっくり温泉に入れました。
食事、サービスなど全てにおいて大満足です!!またぜひ行きたいです!!

賢島宝生苑 2022年10月31日 20:05:57

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフ一同、「またぜひ行きたいです」と頂きましたコメントのおかげで『また、頑張ろう』と思えます。
お食事のサービスを担当したスタッフにも頂戴したコメントを見せましたところ本当に嬉しいと申しておりました。
ぜひぜひまたご家族様でゆっくりと志摩の景色を楽しみにお越しくださいませ。「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を心待ちにいたしております。
改めまして、コメントのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

<基本宿泊プラン>【華陽(かよう)棟】夕食・朝食共にお部屋食
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

tenkiママさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

tenkiママさん [50代/女性] 2022年10月04日 15:45:11

駅から宿まではそう遠くはありませんが、送迎バスがとても便利です。
駅から近いクルーズ船のある港や夕焼けスポットに行くためにも利用させてもらいました。
宿は大きく大変豪華。お部屋からの景色も大変良く大満足でした。
スペイン村へ行くためのバスのバス停もあり、そちらに観光に行かれる方も便利だと思います。
スタッフの方々は皆さん親切でした。
また泊まりたいと思いました。

賢島宝生苑 2022年10月31日 19:27:15

tenkiママ様
この度は賢島宝生苑にご宿泊下さり、高いご評価と数々のご感想をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
スタッフのサービスをご評価いただき『また行きたい』とのコメントを頂戴できたことは、本当に嬉しく、有難く感じております。
tenkiママ様とご友人の皆様で、是非また折を見て再訪の機会を賜れますことを心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

横山友紀さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

横山友紀さん [30代/女性] 2022年10月02日 15:53:07

一番安いプランで安いお部屋にしたので期待をせずにいきましたが、さすが高級旅館な感じがしました。
お部屋も綺麗で、温泉もたくさんあって、お食事もおいしかったです。
スペイン村も近くて場所もいいですし、接客がとても良かったです。強いて言えばお部屋についてるお風呂は使わなくてもいいものだとは言えお風呂のざらつきがあったのは少し残念でした。

賢島宝生苑 2022年10月31日 19:10:20

横山友紀様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。またこれ以上ない程のご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
海と空と点在する島が広がるお部屋からの景色や、トロっとした泉質の天然温泉もお楽しみい頂けましたでしょうか?
ゆっくりとリフレッシュいただけたら我々スタッフも大変嬉しく思います。