賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

すゑひろさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

すゑひろさん [50代/男性] 2023年05月12日 15:50:19

朝気づきましたがお布団が汚れていました。
フロントに伝えるか迷いましたが「お布団が汚れてましたよ。」一言伝えました。
帰りの清算時に支配人からお詫びの言葉と手土産をいただきました。
とても清々しい気持ちになりました。

賢島宝生苑 2023年09月29日 14:28:40

すゑひろ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お布団の件ではご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
フロントに伝えていただかなかったら、全くわからないまま済ませてしまうところでございました。
「清々しいお気持ちになりました」というお言葉にすゑひろ様の私どもに対する寛大なお気持ちを
察することができ、頭が下がる思いです。心から感謝申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月09日 22:47:19

いつもは系列の志摩観光ホテルを利用していましたが、前回、近くの宝生苑の温泉に無料で入れるサーヴィスを受けて、今回はじめて宿泊しました。料理はたいへん満足、温泉も何度か入って楽しめました。また宿泊したいと思っています。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:01:17

この度は賢島宝生苑にご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。あわせて高い評価のご投稿感謝致します。
お食事への大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
お風呂もお気に召したご様子で、本当に嬉しいコメントに感謝申し上げます。
「また泊まりたい」というありがたいお言葉を頂戴しましたが、いつの日か再訪の機会をいただけた折にも今回同様のご評価が頂戴できますように、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
有り難うございます。

【4/1~】伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ますこう0051さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ますこう0051さん [40代/男性] 2023年04月14日 15:46:08

お風呂のお湯が今まで泊まった温泉宿で1番でした。晩御飯の量も適量で申し分なかったです。
強いて言うならば、部屋にタオル掛けがあれはよいなぁとおもいました。
彼女の誕生日祝いにエステもお願いしましたが満足してました。
また行きたいと思うお宿でした。

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:13:07

ますこう0051様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
「また行きたいと思うお宿でした」というお言葉を頂戴し感謝致します。
タオル掛けに関しては、全てのお部屋にご用意させていただいているのですが、備え場所が
分かりにくかったようで大変失礼致しました。(洗面所の下に折りたたまれて備えられています)
もう少しわかりやすいように工夫させていただきます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございます。

【春夏旅セール】《4/1~》<基本宿泊プラン>夕食は人気の華味会席付き【華陽棟・レストラン食】

sususu7219さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sususu7219さん [50代/女性] 2023年03月16日 17:05:36

とても広い施設で館内を歩いていて楽しかったです。フロントからお部屋までが遠くて移動が大変そうと思いましたが、お風呂もレストランも近い方の建物だったので使いやすかったです。食事もお風呂も大変満足しました。お部屋からの景色もこの立地ならではの眺めで非日常を楽しめる宿でした。

賢島宝生苑 2023年09月29日 11:08:06

sususu7219様
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、ご家族皆さまお揃いでのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来たのでは、と大変嬉しく感じております。
お料理もお褒め下さり、料理長はじめホールのスタッフも大変喜んでおります。
どうぞまたご家族皆様でごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。
改めまして、ご滞在とあわせ頂戴しました温かいコメントに、御礼申し上げますとともに、またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

aoao0426さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

aoao0426さん [30代/男性] 2023年03月06日 16:12:06

今まで泊まった宿で1番でした。
この値段でこのサービス、クオリティは満足です。
なんといっても館内が圧巻でした。
次三重に来る時もここに泊まりたいです。

賢島宝生苑 2023年09月25日 17:42:10

aoao0426様

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想とこの上ない高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館をご満喫いただけたご様子で、
さらにたくさんの有難いお言葉を頂きまして、心から嬉しく存じます。

ぜひぜひまた三重県・伊勢志摩へお越しの折には、賢島宝生苑へご来館くださいませ。
またの起こしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年02月26日 06:00:52

近鉄駅から近いですが、ホテルは自然に溢れておりとても良いです。
夕食の姫鮑が絶品でした。おすすめします。

賢島宝生苑 2023年09月25日 17:20:29

この度は数ある宿泊施設のなかから賢島宝生苑をお選びいただき誠にありがとうございます。

賢島の豊かな自然をご満喫いただけたご様子で、旅館スタッフとして、また地元の人間として心から嬉しく存じます。
加えてご夕食の感想もいただけましてありがとうございます。

ぜひまた機会がございましたら、伊勢志摩・賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いです。

かもミルクさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

かもミルクさん [50代/女性] 2023年02月12日 19:19:44

古さは感じましたが、今まで泊まってきた旅館の中で一番清潔でした。全く不満はありませんでした。
部屋から見えるあご湾の素晴らしいこと。
贅沢な気持ちになります。
食事は夜は私には多かったですが、普通の人には少なめかも?でも食べきれないより良かったと思います。
朝のバイキングは開始時間の7時に行ったら、もう並ばないと駄目でした。沢山の人が宿泊してるから仕方がないんでしょうね。
お風呂はぬるっとしたお湯でとても気持ちが良かったです。早朝、朝焼けを見ながら露天風呂にもつかりました。露天風呂までは50メートルくらい歩きます。景色よく、最高の気分でした。

お土産が旅館内にあるお土産売り場で買えて助かりました。品揃えが豊富でした。

是非また宿泊したいと思います。

賢島宝生苑 2023年09月25日 16:30:12

かもミルク様

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お泊まりのご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。
多くの有難いお言葉と「また宿泊したい」とのお言葉を頂戴しまして、感謝の念に堪えません。

次回お越しの際にはより一層ご満足いただけるように、精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度はご感想を賜りましてありがとうございました。

エフピーオチャードさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

エフピーオチャードさん [60代/女性] 2023年02月05日 16:30:10

コロナ禍になり近場へ車で旅行するようになってから伊勢志摩への旅行は5回目に、そして宝生苑さんへの宿泊も5回目になりました。
主な観光地は行きつくし、今回は広いお風呂でゆっくりほっこり、眺めの良いお部屋でゆったり過ごし、美味しいお料理をたっぷりいただきました。
朝のバイキングにもう少し何かあればいいなあと思いました。

賢島宝生苑 2023年09月24日 19:54:51

エフピーオチャード様

平素より賢島宝生苑をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在では、当館にてゆったりとお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。
そのなかでご朝食のバイキングメニューに関しましては、ご期待に添えず心苦しく存じます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同創意工夫を怠らず、サービスの向上に努めて参ります。

またのお越しの際には、全てにおいてご満足いただけるように誠心誠意精進してまいります。
どうぞまた機会がございましたら、伊勢志摩・賢島へお越しいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はご感想をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ykmrさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ykmrさん [60代/男性] 2023年02月05日 13:07:57

1月30日,31日にお世話になりました。
風呂よし・食事よし・接客よしで大変満足しました。
まず、お部屋に案内頂く途中に見えた大きな窓からの絶景に感激しました。
早速風呂で人浴びしましたが、景色を見ながらトロっとしたお湯が体にしみわたりぽかぽかになりました。
食事は伊勢海老・鮑・松阪牛・ぶり等など贅沢な食材で美味しく頂きました。事前にアレルギー食材等でご相談させて頂いていた通り手配頂きありがとうございました。
また、食事のお世話を頂きましたK口様にはお問い合わせや丁寧な食事の説明ありがとうございました。
大変気持ちよく過ごすことができる一泊となりました。

賢島宝生苑 2023年09月22日 18:09:50

ykmr様

お食事や温泉についての大変嬉しいお言葉を頂戴でき、光栄に思っております。
また当館スタッフにも有難いお言葉を賜りまして、心から御礼申し上げます。

また機会がございましたら、どうぞごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。

【料理長お薦め】お食事重視!伊勢海老・鮑・松阪牛・鰤【味重めぐり会席】<華陽棟・レストラン>

投稿者さん 2023年01月27日 19:39:40

広く清潔感のあるお部屋で、ゆっくり過ごす事ができました。大浴場も広く、露天風呂も楽しめ、一緒に行った家族も大変喜んでおりました。夕食も朝食のバイキングも美味しかったです。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 17:42:22

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご家族の皆様にもお喜びいただけてなによりでございます。

また機会がございましたら、ぜひご利用いただけますと幸いでございます。
再度のご来訪をスタッフ一同心待ちにしております。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

【新春セール】伊勢海老お造り・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年01月15日 20:30:11

予約の確認で事前に電話をした時に快く対応していただき、気分良く旅が始まりました。泊まった翌日はあいにくのお天気でしたが部屋の窓から広がる景色は素晴らしかったです。館内の雰囲気もよく、感染対策もしっかりとされていて、安心して過ごせました。食事やお風呂も私たち夫婦にはちょうどよく、銀婚式の良い旅になりました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:54:23

銀婚式おめでとうございます。
そのようなお祝いの折に当館をご利用いただけまして光栄に存じます。
またお食事・お風呂をご満喫いただけたご様子で心より嬉しく存じます。

ぜひ機会がございましたら、また賢島宝生苑でゆったりとお過ごしいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

あらためまして、この度はご感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月08日 21:46:30

家族4人で初めての宿泊、まず全体的に大満足でした。
玄関ではスタッフの方が荷物をカートに乗せてフロントまで運んで下さり、受付もスムーズ。
ホテルの中は良い香りがして屋内アナトリウムもとても趣があって感動しました。

部屋に向かいドアを開けた瞬間、普段はあまり感情を出さない夫が「おっ!」と部屋の奥に広がるオーシャンビューに感嘆の声を出した事に景色はもちろん、私はその事にも驚き感動しました(笑)

部屋の中も広くて良い香り。
洗面所やトイレなどの水回りも新しくなっていて使いやすく、とても良かったです。
ただ今回、本当に残念な事に温泉に入れず部屋風呂を利用したのですが…
正直、行き届いてない部分があるなという感想です。
せっかく温泉があるので部屋風呂の需要はそこまでないかとは思いますが、たまに使う方がいるという点、また他の部分がとても良いので、せっかくなら是非そこも考慮(改善)して頂きたいと思います。
温泉に入った夫たちは「お湯が良かった」と満足していました。
なのでお風呂は部屋風呂(☆3)と温泉(☆5)を総合して☆4とさせて頂きました。

料理は我が家の味覚に合っていてとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。
対応してくださった若い女性スタッフの笑顔や話し方も接していてとても気持ち良かったです。

プランとしてスペイン村の2DAYパス付だったので、家族でレジャーに宿泊に大満足な1泊2日の旅行になりました。

今回は温泉に入れなかったので、是非また宿泊してこちらのホテルの温泉もお料理も全てを満喫したいと思います!

素敵な時間をありがとうございました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:31:39

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りましてありがとうございます。

当館からの海景色は私どもの自慢の一つでございます。
地元の者としても、英虞湾の佳景をお楽しみいただき、本当に嬉しく思います。

一方で、お部屋の浴室が行き届いていない点があったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
担当部署に、丁寧さを怠らずに作業することを今一度指導するよう申し伝えました。

またそのようなことがあったなか、スタッフの接客姿勢に有難いお言葉を賜り、心から御礼申し上げます。
お客様によりご満足いただけるよう、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いです。

あらためましてこの度はご意見・ご感想を賜り、誠にありがとうございました。

【志摩スペイン村ホテル2DAYパス付き】2DAYだけど1日でもお得に満喫♪【おまかせ会席】《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ひろりん3385さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ひろりん3385さん [60代/女性] 2023年01月08日 09:55:10

今年もお世話になりありがとうございました。
予約の時点で間違いがありお電話頂き取り直しました。
今年は初めて家族全員揃っての旅行となり3部屋横並びで用意してくださりました。ただ、華陽棟と燦陽棟を勘違いして予約してしまいお風呂も近い華陽棟の方が良かったかなと思いましたが孫達は大喜びでボーリングにゲーム、温泉を満喫していました。去年も同じ日に伺いましたが今年は伊勢神宮周辺が大渋滞で到着が遅れ孫達には時間が足りなかったようです。
お料理は勿論大満足で皆喜んでいました。人数が多い為、宴会場での食事を準備してくださり小さな子どもが居たので他のお客さんを気にする事なく助かりました。食事のお世話をしてくださったスタッフの方にも御礼申し上げます。
3年生の孫は朝風呂に入って帰る時間が近づいてくると「帰りたくないなぁ…また宝生苑に来たい!」という程でした。
家族皆がお気に入りの宿です。
朝食のバイキングでは温泉たまごが何度取り直しても生卵でビックリしましたがスタッフの方に伝え出していただくことができました。
又お世話になると思いますが宜しくお願いいたします。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:24:26

ひろりん3385様

この度も賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また昨年に続き今年もご感想を頂けて、大変嬉しく拝読いたしました。

温泉やお食事、館内施設など、皆様お揃いでお楽しみいただけたことが心より嬉しく存じます。

ぜひ来年もご家族の皆様と賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いです。
皆様をまた笑顔でお迎えできる日を心待ちにしております。

あらためましてコメントを頂戴し誠にありがとうございました。

MasaMikeさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

MasaMikeさん [30代/男性] 2023年01月07日 22:45:36

部屋、お風呂、食事は大変満足です。施設も広いので歩いたりできて素晴らしいかったです。
スタッフの方の清潔感がイマイチと思ってしまいましたがそれ以外は最高だと思います。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:15:15

MasaMike様

またお泊まりのご感想も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お部屋や温泉、お食事とご滞在中は当館をご満喫いただけたようでなによりでございます。

一方でスタッフが不快感を与えてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に快くお過ごしいただく為に、指導を徹底いたします。

あらためまして、この度はご意見・ご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

ぽんた19762428さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ぽんた19762428さん [30代/男性] 2023年01月07日 19:25:12

ご飯も美味しいく、お風呂もとても良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:08:10

ぽんた19762428様

旅館ならではの和会席と、当館自慢の温泉をお気に召していただけたご様子で大変嬉しく存じます。

またのお越しを心待ちにしております。

あらためましてこの度はお泊まりのご感想と、高い評価を頂き誠にありがとうございました。

ふじ0829さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ふじ0829さん [50代/男性] 2022年12月31日 12:59:53

毎年利用させてもらっています。
お風呂は最高です。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:25:49

ふじ0829様

この度は賢島宝生苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年ご利用頂いているうえ、今回も「風呂は最高」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、ご家族皆様で賢島宝生苑へお越しいただき、「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年12月28日 19:50:08

急に思い立ってどこかに泊まりに行こうと思い立ち、昨年利用してとても気に入ったこちらのホテルに空きがあり、全国旅行支援も使えるとのことで即決しました。今年も大満足です。とにかく大きなガラス窓からの景色が最高です。料理も美味しく、部屋食担当の係の方もベテランらしく安心のサービスでくつろげました。温泉もちょっとぬるぬる感があって美肌の湯が感じられるので気に入っています。また、利用したいと思えました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:14:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「昨年も利用して気に入った」「また利用したい」と温かいお言葉をいくつも頂戴し、大変嬉しく恐縮に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフひとりひとり工夫をし、お客様にご満足頂けるよう取り組んでいることが、このような嬉しいコメントにつながり、大浴場・配膳・フロントなどスタッフ皆の励みとなります。
「また泊まりたい」というありがたいお言葉を頂戴しましたが、次回お越しの際にも、今回を越える評価を頂けるよう、一層の努力をして参ります。

どうぞまたごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。

<ご夕食はゆったりお部屋食>伊勢海老・鮑・黒毛和牛【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年11月27日 15:39:14

以前、利用したときよりお高いプランにしたところ、お部屋も海の景色がバッチリで、夕食も美味しかった。満足です。

賢島宝生苑 2023年02月03日 16:08:51

この度は賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この上なく高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

庭園越しに英虞湾を望む、燦陽棟客室からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食の感想も頂きまして、心より感謝申し上げます。

英虞湾の海景色は季節によって様々な趣があり、また多様なご夕食のプランもお出ししておりますので
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 21:35:12

全ての料理が最高でした。
また、行きたい。

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:54:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、これ以上ない評価と「全ての料理が最高でした」とのお褒めの言葉まで頂きまして、大変有難く、心から嬉しく思います。
時期やプラン毎に、旬の食材を様々なあしらいでご提供しておりますので、また季節を変えてお越しいただいてもより一層お楽しみいただけるかと存じます。ぜひまた、ご家族・ご友人の皆様とお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。あらためまして、この度は高評価とコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老姿造り・鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年11月04日 13:46:57

最高でした

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:53:09

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、これ以上ない高い評価と「最高」とのコメントまで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にもまたご満足いただけるよう、お褒めの言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

9/20・21・26~30限定!驚き☆夕食時飲み放題付宿泊プラン【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》