賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 16:54:08

以前から一度利用してみたかったのですが、残念ながらお近くお友達の別荘で夕食をとることになりましたので、今回は朝食付のプランで初めて利用させていただきました 遅くにチックインしましたが対応はとてもよく、短い時間でしたがのんびりできました また次回はゆったりと利用させていただきたいと思いました

賢島宝生苑 2012年09月19日 09:33:26

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠に有難うございました。
一泊朝食付きのプランでのご利用でしたが、当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく感じております。ご友人様とも楽しい時間をおすごしいただけましたでしょうか。
また、お時間がとれましたら一泊二食付きのプランでご利用いただき、さらにごゆっくりと温泉などでお寛ぎいただけたらと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

もーブーさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

もーブーさん [40代/女性] 2012年08月09日 20:49:04

初めて宿泊しました。眺めが良くてフロントもきれいで良かったです。
温泉は肌がつるつるになり、とても気持ちよかったです。
食事はバイキングで、種類は多かったのですが、揚げ物は冷めていて残念でした。
お肉も松阪牛を期待したのですが、輸入みたいでまずかったです。
せめて国産なら良かったのですが・・・ 天ぷらはその場で揚げてもらったので
とてもおいしかったです。
夏休みなので、縁日があれば最高だったのですが・・
でも全体的に良かったです。有難うございました。

りょうそくさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

りょうそくさん [60代/男性] 2012年05月07日 15:14:22

大雨警報が出ているさなか、3時のチェックイン時刻より30分程早く到着したが待つ間もなく快く部屋に案内された。通された部屋は9階で、真珠養殖の筏が浮かぶ小さな島々に囲まれた内海が広がる、正にオーシャンビュー。この景色だけでもここに来た価値は十分にありそう。
温泉も湯温の違う浴槽を持つ大きな内湯と、露天(温泉ではない)そして50m程離れた海沿いの野天風呂と趣の違うそれぞれのお風呂を楽しむことが出来、大満足。
夕食はアワビが付いた部屋食のコースを頼んだ。アワビは刺身と踊り焼きの両方をお願いしたが、女房の分まで頂きこれも大満足。ただ、躍り焼きのタレが見当たらず、醤油で頂いたが、普通バター焼きにするのでは?とは後で思った感想。
夜は何十年ぶりかのボーリング(100点に届きませんでした)とカラオケバーで過ごしぐっすりと寝ることが出来ました。カラオケバーは1時間の時間制でしたが、客は他に一人だけ、時間無制限(といっても3時間てしょ)にしてもっと歌わせた方がお店も儲かるし、お互いに良いと思うのですが。
それはともかく、私が行った旅館の中では、施設・接客はNo.1でした。

2012年05月
賢島宝生苑 2012年05月10日 14:19:05

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
当日は悪天候のなか、当館までお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、温泉ではごゆっくりとお楽しみいただき、お食事の鮑料理にもご満足いただけたようで嬉しく感じております。また、鮑の調理法についての貴重なご意見も今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
雨で外への観光に出掛けにくい中でも、ボウリングやカラオケなどでもお楽しみいただき何よりでございます。
そして、コメントの中の「№1」とのお言葉が私共の今後の一番の励みとなります。
また伊勢志摩へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

pcbunbunさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

pcbunbunさん [50代/男性] 2012年05月05日 14:40:51

伊勢参りの宿泊先として利用したもので、食事が満足できればと思っていましたが、部屋からの景色は素晴らしく、温泉もぬるとするような感触で大満足でした。
また、部屋はそれなりでしたが、きれいに手入れしてありました。
食事は量、質共に満足できるものでした。ただし、食べ盛りの人は不足かもしれませんが、ラーメンなどのコーナーもあるので問題はありません。
何といっても周辺ののどかな雰囲気がグッドです。
また訪れてみたいホテルです。

賢島宝生苑 2012年05月10日 11:22:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋や温泉、お食事に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
5月の賢島ものどかで涼しい初夏の風が吹いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 21:05:15

食事がおいしかったです

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:43:59

また数ある宿の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく感じております。これからもご来館頂くお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年04月05日 16:44:08

今回はじめて三重県へ旅行に行き、こちらに宿泊させて頂きました。
天気が良かった事もあり海を見渡す景色が非常に良く、お料理にも大変満足でした。
また館内にボーリング場もあり、小さい子供にとっては初めての体験で大満足だった様です。
スタッフの方々の対応も良く、機会があればまた是非宿泊したいと思っております。

投稿者さん 2012年02月23日 11:08:11

家族4人で宿泊 とても良かったです。

2012年02月

yosshykunさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2012年01月09日 12:08:52

宿泊は、今回で3度目になります。一番のお気に入りは、お風呂です。お湯がまったりしていてとても良い。4回、ゆっくりつかることができました。宿全体に清潔感があり、食事も良い味に仕上がっています。また行きたいホテルの一つです。

2012年01月

ヴォルサポさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ヴォルサポさん [50代/男性] 2011年12月28日 12:46:33

家族3人で宿泊しましたが、食事も部屋もお風呂も大満足でした。客室担当の方の印象が非常によく、話をしやすく食事の配膳や片付け中に話しかけても手の動きは全く変わらず感心しました。次回はもっと早くチェックインしてゆっくりしたいと思います。ありがとうございました。

2011年12月

投稿者さん 2011年12月26日 21:14:52

部屋からの眺めは最高でした。クリスマスイブということで、すごくお客さんが多かったようですが、2食とも部屋だったので、静かにすごせました。普段、椅子の生活なので、和風旅館の部屋食は苦手なのですが、今回はダイニングテーブルがあり快適でした。他のコメントで御前造りの伊勢海老の元気がなかったというのがありましたが、私たちのはとてもピンピンしていましたよ。温泉はつるつるしたいいお湯でした。
 ただ、露天風呂はもう少し温かいほうがよかった。さめてしまったようで寒く感じました。部屋からバスタオルを持っていかなければならないのもちょっと…。さらに、部屋に用意されているビニールの手提げが小さくてバスタオルが入らず困りました。あと、チェックアウトが10時だったので、宿でゆったりするのが好きな私たちは少し残念でした。
 でも、この時期に、この部屋、この食事なら満足できる滞在でした。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月23日 14:29:12

ぽっきりプランで期待はしていませんでしたが、大満足でした。立派な施設・お風呂はもちろんですが、夕食は大変おいしく、順番に出していただいたため温かく、しかも係の方の目配りが良くテーブルごとに絶妙なタイミングで運んできてくれました。朝食バイキングは種類が豊富でとてもおいしかったです。清潔感、スタッフのお対応も平均以上だと思います。広すぎるという口コミもありますが、めったにこれだけ大きな宿に泊まることがないので、たっぷりと館内巡りで楽しみました。

2011年11月
お気軽秋旅【雅棟】1泊2食付き平日1万円ポッキリプラン☆

投稿者さん 2011年08月27日 18:43:27

海が見える宿で最高でした。プール、露天風呂、ボーリング場と家族で訪れるにはよい場所です。宿に早めに入ってのんびりするのがいいです。しかも、スペイン村のオフィシャルホテルなので、2DAYパスポートが格安で購入できたのが嬉しかったです。天気がよく、遊覧船のクルーズでものんびり出来ました。

けーこママ1955さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

けーこママ1955さん [50代/女性] 2011年05月28日 18:53:03

5月22日 主人と二人で 伊勢神宮参拝の前泊として 宿泊しました。 部屋は広くて とてもきれいで 窓からの眺めも最高でした。 ベランダの露天風呂から 静かな英虞湾を眺めながら お湯につかっていると 心身共に癒され 至福のひとときを過ごすことができました。 庭園露天風呂は お湯の質が素晴らしく いつまでも入っていたいと思いました。仲居さんも気さくな感じで楽しく過ごすことができました。 ただ、フロントの対応が少し無愛想で、出発の際に雨が降っていたにもかかわらず 駐車場の車まで 傘のサービスが無かったのが残念でした。 それと 伊勢海老の御前造り、珍しいプランで楽しめましたが伊勢海老の元気が無かったのが 少し残念でした。普通のお部屋より少し高いですが 十分満足でき お得な感じさえしました。是非、来年も泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2011年05月10日 23:19:44

送り迎えのバスがしっかりとあり、電車での利用でも待ち時間が少なく利用できた。
レストランでの食事だが、価格以上の内容で量も十分。
施設も綺麗で、温泉も良い(素人判断で)。

今度、伊勢志摩に行くときにも利用したい。

yosshykunさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yosshykunさん [50代/男性] 2011年05月02日 19:35:25

2回目の利用です。やはり一番は、お風呂。お湯がまったりして、4回入り大満足です。食事、部屋も良く、リフレッシュできました。

雅棟 和室

2011年04月

ボンジョルノさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ボンジョルノさん [30代/男性] 2010年12月29日 13:17:31

12月29日に1泊しました。車で岐阜から着ましたが、目的のスペイン村へのアクセスもそれほど遠くなく、賢島の景色が堪能できて良かったです。部屋は燦陽棟へアップグレードして頂いたおかげでオーシャンビューで部屋に入ってすぐ目に入る景色には子供達も大喜びでした。温泉はキレイで、特に離れにある庭園露天風呂からみる朝日は最高でした。
もう一つの露天風呂の温度が高かったのが少し残念でした。
食事は、値段相応でまぁまぁです。
施設全体は、豪華で安いプランだと特にお得な感じが楽しめます。
また機会があれば利用したいところです。

2010年12月
賢島宝生苑 2010年12月31日 21:33:05

この度は、年末に当館をご宿泊利用賜わりまして誠にありがとうございました。当館の都合でお部屋タイプを変更させていただきましたが快くお受けいただき重ねて御礼を申し上げます。お子様方にも喜んでいただけ安堵しております。志摩スペイン村へはお車で15分の距離ですが、楽しい思い出となられたことと思います。ぜひまた、志摩スペイン村や伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、賢島宝生苑をご利用くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。良いお年をお迎えください。

女二人旅さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

女二人旅さん [40代/女性] 2010年11月14日 12:54:34

食事もお風呂も接遇も大変満足しました。ぜひまた利用したいです。

賢島宝生苑 2010年12月03日 09:44:21

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご満足いただけたとのご感想を頂戴し大変嬉しく、また安堵致しました。当館の温泉は12月16日で開湯4周年を迎えますが、この季節は庭園露天風呂から夕日がベストで見られる期間となります。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 02:48:19

家族旅行で利用させていただきました。部屋からの海の眺めもとても素敵でした
。食事は特に朝食バイキングが充実していておいしかったです。露天風呂の温泉からの景色は最高に贅沢でした。おすすめホテルです。安値で提供していただき楽天トラベルさんには感謝です。また利用させていただきます。

賢島宝生苑 2010年10月08日 18:11:22

この度は、楽天トラベル様を通してご予約いただき、当館をご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からの眺め、朝食バイキング、温泉もお気に召していただけ本当に嬉しく思っております。ネット予約のお客様はご旅行の計画がお上手だなあといつも感心しております。是非また楽天トラベル様をご利用いただきご予約くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ちょっと遅めの夏休み【期日室数限定】雅棟平日1万円ポッキリプラン♪

あおママ!さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

あおママ!さん [40代/男性] 2010年09月21日 16:07:26

結婚20周年の記念にと宿泊させていただきました。
お部屋(9階)からの景色も大変良く、
今まで宿泊した旅館の中でもトップクラスの眺望でした。
食事も豪華で、家内も子供も大満足とのことでした。
お風呂も夕日を眺めながらゆっくりと入ることが出来、最高です。
これだけでもきて良かったと言えるお宿です。

後、これは個人的感想なので人によっては違うかもしれませが、
行く前に、旅館自体にとても豪華なイメージをもっていましたので
ロビーを入った時はこの規模の旅館にしてはロビーが少し小さめかと感じました。
(※ロビーは決して狭苦しい感じではありません。豪華ですし、雰囲気も良いです。
ただもっと大きいと勝手に思っていただけですので(^^;)
また、ロビー奥の吹き抜け部分ですが、一見豪華なのですが
活用されておらず、寂しい感じがしました。
他の方も書かれていましたが、お琴が置いているのですから
お琴のBGMか何かを流した方が雰囲気がでるかもしれません。
ロビーは旅館の顔ですので、もう少し工夫があればな~と思いました。

それからロビーに入る前に記念写真撮影がありますが、あれはいるのでしょうか?
長旅で疲れているので直ぐにでもロビーに入り、ホッとしたいのに
なかば強制的に座らされて写真を撮られるのは少し気持ちも萎えます。
記念撮影を希望する人のみで良いのではないでしょうか。
子供も笑いたくもないのに「笑って!」と言われても・・・。
もしかしたらこの写真撮影が、私のロビーに入ったときの印象に
大きく影響したのかもしれません。

後、枕が堅く、高すぎるので私たちには合いませんでした。
低反発枕の貸し出しなんかがあれば良いかもしれませんね。
それから家内が言ってましたが、
朝、廊下で行われている朝市の規模が小さくて
少し期待はずれだったとのことでした。

以上、気がついた点を書きましたが、総合的には大満足です。
家族みんなで、思い出に残るいい旅行ができました。
有り難うございました。

賢島宝生苑 2010年10月01日 20:01:29

この度は、当館にご宿泊の栄を賜りまして誠にありがとうございました。改めまして『ご結婚20周年おめでとうございます』 当館は宝生苑として開業しましてから15周年を迎えたところでございますが、まだまだ行き届かないところもありお客様に教えをいただく事も度々でございます。貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからも精進努力してまいりますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

あいとけんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

あいとけんさん [40代/男性] 2010年08月14日 19:00:41

今回は雅棟での予約であったが、グレードアップの部屋に宿泊でき、非常に満足でした。
また、来年も行きたい宿です。

賢島宝生苑 2010年08月25日 20:24:15

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私どもの都合で客室棟を変更させていただきましたが、快くお受け下さり重ねて御礼申し上げます。是非また、伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、賢島宝生苑をご利用くださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

夏♪プール♪雅棟ファミリーバイキングプラン