賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月21日 00:15:51

お盆の忙しい時でしたが、
部屋食でも タイミング良く料理を出され
また 熱いお茶、子供用に冷たいお茶を最初から用意して頂ける等の
サービスは良かったです。もちろん料理もおいしかったです。
プールで子供を遊ばせて頂きましたが
設備的に一度 外に出る事は仕方有りませんが
道路のどこを歩き、どこを渡ってプールに行くのか分かりませんでした。
プールの場所はすぐに分かりますが
簡単に出来る事ですので安全通路の確保をお願いしたいです。
バスも運行されているので 安全第一を考慮願えればと思います。

賢島宝生苑 2009年09月09日 14:06:59

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
また、ご家族様での夏休みのご旅行に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、プールへの通路に関しましてはご説明不足な点があり申し訳ございませんでした。
今後、安心して歩行できるよう、さらに安全確保に徹底して参ります。
まだまだ至らない点はございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿・ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月18日 18:27:00

部屋からの眺めをはじめ、清潔さ、風呂、食事等すべてにおいてとてもよかったです。
中学生、高校生の娘も満足しています。また、別部屋で泊まった年老いた両親も満足していました。いい親孝行ができてよかったです。来年も利用したいと思います。

賢島宝生苑 2009年08月24日 09:59:06

また、ご家族皆様でのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。娘様にとりましても思い出に残る夏休みのご旅行になられましたでしょうか?
お部屋からは、あご湾の海の景色や温泉、お食事などご満足いただけたようで嬉しく感じております。来年もぜひ皆様で賢島宝生苑へお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月08日 23:18:19

お部屋はとても窓が大きく、ドアを開けてまず、海がバーン!と目に飛び込んできて感動でした。短い滞在でプールに入れなかったのが残念な息子達でしたが、庭園露天風呂に大満足でした。初めての伊勢志摩でしたが、とてもよい宿に巡り合えて良かったです。
ありがとうございましたぁ   (o^o^o)

【燦陽】観光券付シリーズ③あご湾遊覧乗船券付プラン ~湖のように静かな真珠の海を優雅にクルーズ~

賢島宝生苑 2009年08月11日 10:22:24

あご湾の風景や庭園露天風呂などご満足いただき嬉しく感じております。また、プールには入れなかったようですが、お子様にも存分に楽しんでいただけたようで何よりです。
また伊勢志摩へお越しの際はぜひご家族皆様で賢島宝生苑にお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月07日 17:18:44

旅館もとても綺麗で、食事も美味しかったです。家族も喜んでいました。ただ宿泊プランに水族館などのチケットなし格安プランが有ると更に行き易いかな~と思います。全体的にとても満足しました、また伊勢志摩に行った際には利用します。

【燦陽】観光券付シリーズ①志摩スペイン村入園券付プラン ★入園券なら楽しみ方も自分流!

賢島宝生苑 2009年08月10日 11:49:52

ご家族皆様での楽しいご旅行になられたようで私どもも嬉しく感じております。
また、プランに関するご意見も頂戴し、感謝致しております。今後、ご要望に副えるよう様々なプランを考案して参りますので、また伊勢志摩へお越しの際は、是非当苑へお越しくださいませ。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年08月06日 15:17:52

子供の食事の配慮、お部屋の配慮をしてもらったので、一泊だけでしたが、ゆったり過ごすことができました。
食事もボリュームがあり、お子様ランチもおかずがたくさんでした。
プールも、子供連れには、ちょうどよかったです。
また、機会を作って利用したいと思います。

賢島宝生苑 2009年08月06日 18:58:57

この度は、当苑にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様にも宿でのひとときを楽しんでいただけたご様子がお伺いでき、ご投稿にも重ねてお礼申し上げます。また是非、お越しいただける機会が巡ってまいりますよう心より願っております。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月06日 02:10:41

お部屋を配慮していただきありがとうございました。
また夕食ではお願いしていたアレルギーなどの面倒な対処にも応じていただき感謝しています。
また私たちが接した従業員の方々にはどの方にも親切で丁寧な対応をしていただけて嬉しかったです。
施設も人も本当にステキなところで、家族にもとても喜んでもらえました。
有意義な時間を過ごさせて頂けたこと心より感謝します。
本当に本当にありがとうございました。

≪7月≫燦陽棟に泊まる★夏の『潮の香りプラン』  ◎夏休みに入っても夏休み料金アップなし!

賢島宝生苑 2009年08月06日 18:53:56

この度は、当苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げますとともに、大変恐縮いたしております。行き届かない点も多々あったことと存じますが、アレルギーのお客様のお食事などは、早めに詳細をご連絡いただければ、出来る範囲で対応させていただきますので、ご遠慮なくお申し出ください。ご家族皆様がご健康にお過ごしいただき、また賢島宝生苑にお越しいただけることを心より願っております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 17:48:34

毎年利用させてもらってますが毎回とても満足してます。
お食事も露天風呂も最高です。
また利用したいと思います。

華陽棟1泊2食付

賢島宝生苑 2009年08月06日 18:44:32

いつもご宿泊利用をいただき心より感謝申し上げます。今回もごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。何かと行き届かないところもあるかと思いますが、是非またお越しいただけることを心よりお待ちしております。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【華陽棟1泊2食付】

投稿者さん 2009年07月28日 14:33:30

お湯も露天風呂も最高で毎年利用させてもらってます!今週末も今度は家族でお世話になります。

賢島宝生苑 2009年07月29日 18:04:22

いつも当苑をご利用いただきまして誠にありがとうございます。温泉といえば「冬」のイメージがございますが、当苑の温泉はご存じのとおり、海が間近にあり、真珠筏とリアス式海岸が織りなす美しい海を眺めながら天然温泉に浸れ爽快感もあり、「夏」にもおススメしたい温泉でございます。今週末にもお越しいただけるとのこと、お天気が良くなることをお祈りしてお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月25日 23:51:49

夕食は美味しく量もちょうど良かったです。子供(幼児)は食べきれない量でした。
朝食バイキングも種類が多く、美味しく頂きました。
お風呂も泉質が良く、肌がつるつるになりました。

部屋からフロントに何度電話しても何故かつながらず、結局フロントまで行きましたが、
それ以外は問題なく、従業員の方の対応も良かったです。

お得なスペイン村の2DAYパスポートが購入できるのもおすすめです。

とても満足しています。

賢島宝生苑 2009年07月29日 16:52:03

この度は、当苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お食事やお風呂などお気に召していただけたご様子で大変うれしく感じております。お部屋からフロントへのお電話が繋がらずフロントまでご足労いただいたとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。それにも拘らず、ご満足いただけたとのご感想を頂戴し大変恐縮しております。どうぞ、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月23日 09:39:17

団体客の宿泊があったために、予定していた部屋から、ワンランク上の部屋に代わっていて、大変満足しました。温泉は海を見渡せる露天風呂が期待どうりで最高でした。食事はレストランでしたが担当のイケメンのお兄さんの気配りがよく、次々と料理が滞りなく提供され、感激いたしました。また、建物全体にスケールが大きく、吹き抜けがあるロビーの3階からの眺めもゴージャスでした。是非、また志摩へ旅行するときには宿泊したいと思います。

賢島宝生苑 2009年07月23日 12:15:50

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
私ども都合でお部屋を変更させていただいたにも関わらず、ご満足頂けたようで安堵しております。
また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みにもなり嬉しく感じております。
またぜひ伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑へお越しくださいませ。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年07月17日 23:53:32

7月15日に宿泊しました。 当日は朝早くに出発し運転疲れで到着した時にはクタクタでした・・・。14時からのチェックイン可能だったので、ホテルで早めにゆっくりできました。 夕方からホテル近くを散歩しました。 徒歩で行ける施設(水族館、船での周遊クルーズ)があり、楽しめました。 おすすめです!!
 ホテル館内もすごく綺麗で、玄関を入った瞬間、ロビーの豪華さに圧倒されました。
 お庭も手入れが行き届いていて綺麗でした。お散歩も楽しめました。
 部屋も和室で広々として、オーシャンビューでお天気も良く景色も最高でした。
 スタッフの方々も親切で丁寧な対応で、感動しました。
 夕食、朝食ともにとても美味しかったです。
 夕食は会席で、魚の美味しい地域に住んでいる私ですが、お刺身が特に最高でした。
 朝食はバイキング形式で、今まで、宿泊したどのホテルのものよりも種類、味は申し分なかったです!特に、漁師汁(お味噌汁)が美味しく3杯おかわりしました。
 お風呂も広く、海も見渡せて気持ちよかったです。露天風呂もありましたが、少し、脱衣所から距離はありますが、そんなに気になりませんでした。(なんせ景色が最高!)
 あえて苦言を呈すなら、夕食のボリュームがなかった点。 全体的に味はとても美味しかったのですが、量が少なかったと思います。
 最後に、これだけのサービス内容で1万円なんて、とてもお得で個人的には何回も利用したいと思います。
 感動、感激でスタッフの皆様、ホントお世話になり、ありがとうございました。

賢島宝生苑 2009年07月23日 11:44:11

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、遠い所よりお車で賢島までお越し頂き重ねて御礼申し上げます。
当日はお天気も良く、当館では散策などごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりです。
ご投稿でもおすすめいただいておりますように、当館からは歩いて5分の水族館「志摩マリンランド」や「あご湾遊覧船」なども近くあり、短時間の観光にも大変便利かと存じます。
お食事ではご朝食・ご夕食共にご満足いただき嬉しく思っております。
ボリュームの点に関しましては、今後の改善点として参考にさせていただきたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月08日 15:09:15

六月下旬に高齢の両親がお世話になりました。
8階の眺めの良い広めのお部屋で志摩の海を充分堪能出来たと喜んでいます。
温泉はぬめり感の在る良いお湯で、又食事も器・盛り付け共に美しくお腹一杯食べ切れない程だったそうです。
皆様の御蔭で楽しい時間を過す事が出来たと満足して帰ってきました。

次回は家族皆でお世話になりたいと思っております。

賢島宝生苑 2009年07月23日 11:02:06

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠に有難うございました。
ご両親様にとって楽しいご旅行になられたようで、私どもも嬉しい限りでございます。
お部屋の窓からは英虞湾の海の景色をお楽しみいただき、お食事も大変ご満足していただけたようで何よりでございます。
次回はぜひ、ご家族皆様で賢島宝生苑にお越しくださいませ。
この度はご投稿有難うございました。ご両親様にも宜しくお伝えいただきますようお願い申し上げます。

★カップルプラン★華陽棟ゆったりお部屋食&嬉しい⑤つの特典付!!
【華陽棟1泊2食付】

投稿者さん 2009年06月26日 22:30:26

家族旅行で利用しました。母の還暦祝いも兼ねてとのことを事前に伝えていたのですが
親切で心のこもった素敵な対応をして頂き感激しました。
母もとても喜んでくれました。とても良い旅行になり感謝しております!
部屋もシンプルで広々として綺麗でした。
お部屋から海が一望でき、館内も色々な施設があって楽しかったです。
お風呂も広々として綺麗でした。
マッサージ機が無料で使用出来たのは嬉しかったです。
何より旅館の方の対応がとても良い印象のお宿でした。

賢島宝生苑 2009年07月07日 11:53:44

また、お母様の還暦のお祝いの大切なご旅行に、当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。良いご旅行になった様で、私どもも嬉しい限りでございます。
お母様にもお喜びいただき何よりです。
また、何かの記念のご旅行の際には是非当館にお越し頂き、良い想い出になるようお手伝いさせていただけたらと思います。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◆あご湾を豪華にクルーズ♪遊覧船券付きプラン◆

投稿者さん 2009年06月15日 22:41:16

これだけの施設の温泉旅館で週末1泊2食で14,000円ならば文句を言う方が申し訳けない様な気分でした。燦陽棟での宿泊でしたが、館内のどこに行くにも不便さを感じず、散歩がてらに雅棟にも行って見ましたが、連絡通路も小休止できる様に椅子がおいてあったりと、移動の長さを考えての心遣い等をとってみても素晴らしい施設だと思いました。食事も入れ替えの時間の関係もあるかとは思いますが、早すぎず、遅すぎずで丁度良い時間が過ごせました。

ただ1つ気になったのが、アルカリ泉の滑りやすい泉質の為、露天風呂迄の勾配のある廊下のクッションフロアは子供さん等が濡れた足で歩いた後などは、お年寄り等はかなり気を使って歩かないといけない様な気がします。片側の手すり付近だけでも良いので滑りを防止する様な対処をして頂くと安心するのでは?と思いました。

何度でもリピートしたくなる旅館ですので、是非また利用したいと思います

賢島宝生苑 2009年07月07日 11:46:03

館内散策もお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。
広い館内ですが、当館は海に面しておりますので、所々からあご湾の景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか。お天気の良い日は庭園散策もおすすめでございます。
また、庭園露天風呂までの通路に関しましては、頂戴しましたご意見を参考に今後、改善・工夫してまいります。
まだまだ至らない点もございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度はご投稿ありがとうございました。

レストランにて旬の和会席を★燦陽棟に泊まる 「潮の香りプラン」

投稿者さん 2009年05月08日 21:33:02

ゴールデンウィークでしたが、のんびりできました。
シャトルバスが沢山出ていて駅から少し離れていましたが問題なかったです。
お風呂はとてもよかったです。温泉だったのかなぁ?効能などが
書かれてなかったような気がしました。

お部屋からの景色は◎雅棟に泊まる 「志摩の海プラン」お食事はレストランにて
雅棟1泊2食付

2009年05月
賢島宝生苑 2009年05月23日 17:41:51

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、ゴールデンウィークのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
特に温泉にご満足頂けたようで私どもも嬉しく感じております。
当館の大浴場及び、庭園露天風呂は2006年に賢島にて開湯しました天然温泉でございます。
温泉の効能に関しましては、男湯・女湯共に大浴場入口に成分及び効能表を掲示しておりますがご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、ぜひ伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はご投稿有難うございました。

【雅棟1泊2食付】

投稿者さん 2009年05月08日 16:58:02

久しぶりの素晴らしい旅館でした。
食事も大変美味しく、レストランからの眺めも最高でした。
特にお部屋から眺める景色が最高に良かったです。
旅館、部屋共に綺麗に掃除してあり、気持ちの良い旅行が出来ました。
伊勢へ行く際には是非また泊まりにきたいと思います。

2009年04月
賢島宝生苑 2009年05月22日 11:09:17

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。お食事やお部屋からの英虞湾の景色などご満足頂けたようで嬉しく感じております。また伊勢志摩へお越しの際は是非賢島宝生苑へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:42:17

サービスの良さにびっくり。接客スタッフの芸達者ぶり^^にもびっくり。ロビーの池で子供が足を濡らした時にも、すぐにタオルを持ったフロントマンが駆けつけてくれました。
食事も夕朝共に満足。食事抜きの子供にもサービスがあり、楽しく時間を過ごせました。

志摩スペイン村を満喫♪お得な入園券付プラン

2009年04月
賢島宝生苑 2009年04月16日 10:58:45

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
行き届かない点もあったかと存じますが、接客に対しましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お子様にとりましても楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
またこちらへお出かけの機会がございましたら、ぜひ当苑をご利用くださいませ。どうぞ今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

志摩スペイン村を満喫♪お得な入園券付プラン