賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

ふじ0829さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ふじ0829さん [50代/男性] 2022年12月31日 12:59:53

毎年利用させてもらっています。
お風呂は最高です。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:25:49

ふじ0829様

この度は賢島宝生苑にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想までお聞かせ頂き重ねてお礼申し上げます。
毎年ご利用頂いているうえ、今回も「風呂は最高」との過分なるお言葉、心より嬉しく存じます。

改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、ご家族皆様で賢島宝生苑へお越しいただき、「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2022年12月30日 18:35:12

ゆったり落ち着いた館内でのんびり家族旅行を楽しめました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 15:35:30

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族でのご旅行先に私ども賢島宝生苑をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。
ご家族での温泉旅行…ゆったり過ごしていただき、良い思い出旅のお手伝いが出居ましたなら、われわれスタッフもとって、本当に嬉しいことでございます。
どうぞまたご家族様でお越しいただき、お過ごしいただけたらと、心より再度のご来館をお待ち申し上げております。

【新春セール】伊勢海老お造り・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月28日 19:50:08

急に思い立ってどこかに泊まりに行こうと思い立ち、昨年利用してとても気に入ったこちらのホテルに空きがあり、全国旅行支援も使えるとのことで即決しました。今年も大満足です。とにかく大きなガラス窓からの景色が最高です。料理も美味しく、部屋食担当の係の方もベテランらしく安心のサービスでくつろげました。温泉もちょっとぬるぬる感があって美肌の湯が感じられるので気に入っています。また、利用したいと思えました。

賢島宝生苑 2023年09月21日 13:14:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
「昨年も利用して気に入った」「また利用したい」と温かいお言葉をいくつも頂戴し、大変嬉しく恐縮に存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフひとりひとり工夫をし、お客様にご満足頂けるよう取り組んでいることが、このような嬉しいコメントにつながり、大浴場・配膳・フロントなどスタッフ皆の励みとなります。
「また泊まりたい」というありがたいお言葉を頂戴しましたが、次回お越しの際にも、今回を越える評価を頂けるよう、一層の努力をして参ります。

どうぞまたごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。

<ご夕食はゆったりお部屋食>伊勢海老・鮑・黒毛和牛【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年12月28日 17:17:36

お部屋もお風呂もサービスも最高でした。夕食はとても美味しくて大満足でしたが、ボリューム重視の方には物足りないないかもしれません。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:48:02

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をコメント頂き、誠にありがとうございます。
景色とともに天然源泉をご満喫いただけたようで、本当に良かったです。
頂きましたコメントと高い評価を嬉しく思いつつ、またお越しいただいても同じ評価が頂けるようスタッフ皆で努力精進して参りたいと思います。
是非またご家族様でお越しいただけたらと心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ蒸し【しま会席】《燦陽棟》

ワンちゃん5618さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ワンちゃん5618さん [50代/男性] 2022年12月27日 11:24:49

とにかく、庭園露天風呂の絶景がすべてです。朝日を見ながら最高でした。
サウナも広くて、水風呂の温度も絶妙で露店風呂で整いました。
そして、バスタオルが使い放題も大変よかったです。

夕食のアワビも大きく、刺身盛り合わせもとても美味しかったです。

残念なのは、朝ごはんです。混んでる時間帯だったのですが、案内指揮されてる受付の女性の方が少しパニックになられており、大きい声で半分切れ気味に言われて、頭にきてすごく不愉快になりました。
朝の食事内容も他の旅館等と比べてイマイチでした。

旅割等あり、リーズナブルに過ごせて、大変満足に過ごせました。
機会があれば、また利用したいと思います。

賢島宝生苑 2023年02月12日 17:26:47

ワンちゃん5618様

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただき、誠にありがとうございます。

朝の庭園露天風呂をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
どの時間帯もそれぞれ魅力はありますが、
とりわけ朝の時間帯は朝の澄んだ空気と、日の光が英虞湾に反射する様子が清々しいと人気がございます。

ご夕食でも海鮮を中心とした和会席をご堪能いただけたご様子で、何よりでございます。

一方でご朝食の際はスタッフの対応・料理内容でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いかなる状況下においても、お客様に対してそのような不適切な態度は許されない事です。
ご返信が遅くなり重ねて申し訳ないのですが、
ご投稿を頂いた際に担当部署に指導するよう伝えました。
料理内容に関しましても、料理場と改善に努めてまいります。

そのようななか「また利用したい」とのこの上ないお言葉を賜りまして、本当にありがとうございます。
誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、ぜひぜひ、またお越しくださいませ。
ワンちゃん5618様のまたのお越しをお待ちしております。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を頂き、誠にありがとうございました。

10月~ 伊勢海老お造り・姫鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月11日 22:12:54

先日宿泊しました。
温泉はとても広くて気持ちが良く、脱衣所も清潔で快適に過ごせました。また、フロントでも丁寧に接客いただけました。

ただ、お得なプランで予約したため仕方ないのかとは思いますが、朝夕食共に宴会場のような場所でした。テーブルや椅子にかなりの年季を感じます。

夕食のお品書きがどのテーブルも乱雑に置かれていたため、もう少し丁寧にセッティングしていただけると気持ちよく食事ができると思いました。

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:28:49

当館の天然温泉をご堪能いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
またフロントスタッフに対するお言葉も頂きまして、ありがとうございます。

一方で、お食事の際にはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

楽しいお食事の時間を過ごしていただけるよう、
設備・サービスにより慎重に、細心の注意を払ってまいります。

次回お越しの際にはよりご満足いただけるように、
誠心誠意努めてまいります。
ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はお泊まりのご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

〈天然温泉満喫旅♪〉お造り・活け姫鮑陶板焼ほか【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年12月02日 11:20:05

充実した2日間を過ごせました!!
露天風呂も充実してました!

賢島宝生苑 2023年02月03日 17:06:37

ご滞在中は充実した時間をお過ごしいただけて、何よりでございます。
当館自慢の露天風呂もご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。

ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑をご利用いただけますと幸いでございます。

お泊まりのご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年11月28日 09:48:54

オーシャンビューの広々としたお部屋で とても良かったです。温泉の泉質がトロリとしていて星空も見えて大満足でした。お部屋も綺麗に掃除されていて ただ、お食事の方はおまかせ会席でしたが別注文しないとお肉系が無かったです。鮑の陶板焼きがメインでしたがお造りも少なく…なので少しでもお肉があれば食べたと言う感じがするのになと残念でした。味はとても美味しかったです。朝食はちょうど品数も良かったです。しいて言えばご飯のお櫃が有れば有り難かったかなと。
お土産も他の旅館に比べ品数が少ない気がしました。今回はお得に行けた旅なので贅沢は言えませんが また機会があればオーシャンビューのお部屋で日の出を見に行きたいと思います。

賢島宝生苑 2023年02月03日 16:54:28

お部屋からの海景色や、温泉などをお楽しみいただけたご様子で心から嬉しく思います。
星空を眺めながらの天然温泉は格別の趣があるかと存じますので、ご堪能いただけて何よりでございます。

今回は魚介を中心とした和会席のプランでご予約いただきましたが、お献立がご期待に沿えず大変心苦しく思います。
よりご満足いただけるよう、創意工夫に努めてまいります。

別注文のお肉料理以外に、松阪牛をお試しいただけるプランや、牛フィレ肉の低温蒸しがお献立にあるプランもございますので、
ぜひ次回はお好みのプランをお選びいただければ幸いでございます。

またご朝食や売店のラインナップにつきましても、
ご意見を担当部署と共有し、改善に努めてまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想を頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 15:39:14

以前、利用したときよりお高いプランにしたところ、お部屋も海の景色がバッチリで、夕食も美味しかった。満足です。

賢島宝生苑 2023年02月03日 16:08:51

この度は賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
また、この上なく高い評価も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

庭園越しに英虞湾を望む、燦陽棟客室からの景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご夕食の感想も頂きまして、心より感謝申し上げます。

英虞湾の海景色は季節によって様々な趣があり、また多様なご夕食のプランもお出ししておりますので

投稿者さん 2022年11月15日 22:22:10

今回は母と2人でお世話になりました。老舗旅館という感じで館内は広々としていて温泉も大変良かったです。
従業員の方も親切でしたが、同日に宿泊されていた方でクレームしている方がいました。
一度ではありません。2組も。
たまたまかもしれませんが、周りにいる人々の目もありますし良い気はしないので、もう少し配慮して頂けたらなと思いました。
お部屋ですが、禁煙部屋だったのにタバコ臭く、そこも残念でした。

その点を除けば、お部屋からの眺めも良くお料理も美味しかったので満足です。

賢島宝生苑 2023年02月03日 12:24:35

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

当館の配慮不足、ならびにお部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、
より一層サービス向上に努めてまいります。
お部屋に関しましても、
清掃の際の換気・消臭を徹底するよう担当部署とスタッフへ再度注意喚起をしてまいります。

一方で、景観やお料理にはご満足いただけたとのお言葉を頂き安堵しております。

頂いたご意見ご感想は館内で共有し、
あらゆる面においてご満足いただけるよう誠心誠意精進いたします。
あらためまして、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

10/1~《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

投稿者さん 2022年11月07日 21:35:12

全ての料理が最高でした。
また、行きたい。

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:54:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、これ以上ない評価と「全ての料理が最高でした」とのお褒めの言葉まで頂きまして、大変有難く、心から嬉しく思います。
時期やプラン毎に、旬の食材を様々なあしらいでご提供しておりますので、また季節を変えてお越しいただいてもより一層お楽しみいただけるかと存じます。ぜひまた、ご家族・ご友人の皆様とお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。あらためまして、この度は高評価とコメントを頂きまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 伊勢海老姿造り・鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年11月04日 13:46:57

最高でした

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:53:09

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、これ以上ない高い評価と「最高」とのコメントまで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
次回お越しいただいた際にもまたご満足いただけるよう、お褒めの言葉を励みに、より一層サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

9/20・21・26~30限定!驚き☆夕食時飲み放題付宿泊プラン【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》

投稿者さん 2022年10月22日 19:47:52

何といっても英虞湾の絶景が見えるお部屋が最高でした。温泉も広々としてくつろげたしお料理も美味しかったです。膝の悪い母の為に簡易ベッドを準備して下さりありがとうございました。スタッフの皆様も親切丁寧でした。

賢島宝生苑 2022年11月14日 12:51:56

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

お母様はじめ、ご家族皆様でゆっくりお過ごし頂けたご様子のコメントを拝見し、大変嬉しく存じます。

これからもスタッフ一同、物を大切にして、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力を重ねてまいりたいと思います。
是非またお出かけくださいませ。
季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 11:22:22

とても手入れが丁寧にされていて、従業員の方々の対応と共に大変良かったです

賢島宝生苑 2022年11月01日 20:34:16

この度は賢島宝生苑にご宿泊下さり、高いご評価とご感想をいただきまして、心より感謝と御礼を申し上げます。
頂きましたコメントのおかげで『また、頑張ろう』と思えます。

今回コメントで頂戴した『丁寧なおもてなし』を肝に銘じ、お客様お一人お一人の大切なお時間を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございます。

是非また折を見て再訪の機会を賜れますことを心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

期間限定料理を堪能!伊勢海老・鮑・松阪牛 味の饗宴【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ロココもどきさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ロココもどきさん [50代/女性] 2022年10月17日 21:01:52

10/15・16に宿泊でした。
高齢の母のお祝いと、初めてのお伊勢参りを兼ねての宿泊でしたが、お部屋、眺望、食事、お風呂そして建物もどれも素晴らしかったです。
リーズナブルなプランで申し込んだにもかかわらず、母のためにエレベーターに近く眺めの良いお部屋にして頂いたようですし、そしてレストランでの素晴らしいお心遣いにも とても感激しました。スタッフの方々に感謝致します。
お風呂も良質の温泉で低温・高温と選べ、脱衣所も広く人との接触も気にならず、しかも椅子に座って夕日が沈み行く素晴らしい景色を堪能出来ました。

売店も充実していました。

久し振りに、日本ならではのお・も・て・な・しを感じた素敵な旅館でした。
本当にスタッフの皆様、ありがとうございました。

賢島宝生苑 2022年11月01日 20:18:47

ロココもどき様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。またお泊りのご感想とこの上ない評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

温泉も皆様でお愉しみ頂けたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
大切なご母様とのご旅行に当館をお選び頂き、少しばかりですが楽しい思い出のお手伝いが出来ましたのであれば、大変光栄でございます。

また、スタッフの接客につきましてもお褒め頂き、頂戴いたしました心温まるお言葉に、さらにお客様にご満足湖頂けるサービスをご提供せねばと身が引き締まる思いです。

どうぞまたごゆっくりと賢島宝生苑においでくださいませ。

季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。

arara1999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

arara1999さん [40代/男性] 2022年10月16日 19:12:09

部屋からの眺めお風呂素晴らしかったです。スタッフの皆さんの接客も大変良かったです。
食事が楽しみでこの旅館に決めましたがグラタンは冷めていて、牛蒸しもいまいちでした。朝食もビジネスホテルと変わらずがっかりでした

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:51:50

arara1999様
この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、とりわけお部屋からの景色は賢島宝生苑をご利用頂いたお客様からもご満足の声が多く、コメントを大変嬉しく拝見いたしました。

せっかくお食事に楽しみにお越し頂いたにもかかわらず、そのご期待に叶わず誠に申し訳ございませんでした。いただいたコメントは調理・レストランスタッフとも共有し、ひとつひとつ改善に向けて努力してまいります。

今回頂戴いたしましたご意見、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
是非、再度ご宿泊いただき、料理、接客等ご評価いただきましたら幸いでございます。

改めまして、ご投稿いただきありがとうございました。

【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ゆきち65さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゆきち65さん [60代/男性] 2022年10月16日 08:04:42

部屋(景観が最高)、お風呂(露天も良かったが泉質も最高)、食事(満足、朝食良かった)全てに満足しました。

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:28:33

ゆきち65様

この度は、賢島宝生苑へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お料理、温泉、部屋からの景色がお気に召したとのことで、スタッフ皆でとても喜んでおります。
『全てに満足』とのお言葉は、私共に取りまして本当に励みになります。
是非とも、再訪の機会を賜り、次回お越しいただいた時にも今回同様ご期待に添えるよう、日々精進して参りたいと存じます。
改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、またのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月15日 12:31:04

館の重厚感、客室や露天風呂の第一印象の感動、接客の丁寧さ、これらは満足です。しかしながら夕朝食内容が圧倒的に弱い。給仕される人は良いのですが、調理人の心がこもっていないのが客に見えてしまっている。
この旅館は高価な宿です。ところがこの料理の仕上がりでは割高感が際立ちます。
予約段階では料理写真を拝見して、へえ!良いなあ!と思っていたのですが、いざ実食となると、あれ?といった感じです。低温調理の牛肉はほんとに常温ででてきた。アワビのグラタンはぬるい。常温。メニューを変えた方がいいです。いや、調理人の問題か。感動したのは初めの伊勢海老のお造りのみ。メインディッシュって何?お造り?
朝食も弱い。印象に残らない。

実は前日にここの半額以下の宿に泊まっていたのですか、そちらのほうが圧倒的に満足度が高かった。それは期待値を大きく超えてくれたから。

宝生館の今後に期待します。1人1泊2万から3万となると客はかなり期待してしまうことを分かった上で見直ししていただきたいです。

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:17:12

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご宿泊後のお時間で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくのご旅行にも関わらず、お食事についてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお料理の内容につきましては、献立の他、ご提供のタイミングや、ホールのスタッフとの連携方法等を検証させていただきます。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、サービスの改善に繋げて参りたいと存じます。

『宝生館の今後に期待』とのお言葉は、私どもへの叱咤激励のお気持ちと受け止め、調理・レストランのみならず、スタッフ皆で共有し、及第点を頂戴できますよう努力して参りたいと思います。

改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
いつの日か再訪の機会をいただけた際には成長した賢島宝生苑をお見せできるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2022年10月13日 00:07:12

朝晩ともに、お部屋食のプランにしたのですが大満足です!!食事がとっても美味しく、またお食事の係の方がとても素敵な方で楽しく食事を頂くことができました。
お風呂も大浴場がとても広くゆっくり温泉に入れました。
食事、サービスなど全てにおいて大満足です!!またぜひ行きたいです!!

賢島宝生苑 2022年10月31日 20:05:57

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフ一同、「またぜひ行きたいです」と頂きましたコメントのおかげで『また、頑張ろう』と思えます。
お食事のサービスを担当したスタッフにも頂戴したコメントを見せましたところ本当に嬉しいと申しておりました。
ぜひぜひまたご家族様でゆっくりと志摩の景色を楽しみにお越しくださいませ。「お帰りなさいませ」とお迎えできる日を心待ちにいたしております。
改めまして、コメントのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

<基本宿泊プラン>【華陽(かよう)棟】夕食・朝食共にお部屋食
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2022年10月06日 15:55:44

夕食のしま解析は最高にうまかった。ただ,牛フィレ低温蒸しはもう一つ。あれは焼いた方おいしいとおもう。牛肉がもったいない感じであった。朝食はふつうのバイキング。朝食も会席であれば申し分ないと感じた。窓から眺める景色は素晴らしい。さすがサミットが行われたホテルである。

賢島宝生苑 2022年10月31日 19:36:27

この度は私ども賢島宝生苑をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉に加え、お気づきの点をコメント頂き、誠にありがとうございます。
お食事も概ねお気に召したご様子のコメントにホッと致しております。牛フィレの調理方法などお献立についてのご意見は、きっちり料理担当にも伝え検討させて頂きます。
今後とも皆様のご期待に沿えるますよう、お客様のお声に耳をかたむけ、より一層のサービス向上に努めてまいりますので、どうか末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

改めましてこの度のご宿泊に感謝を申し上げますとともに、また是非ともご来館賜りますようを心よりお待ち申し上げております。