賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 12:32:47

コロナ禍、スタッフの方々がとても一生懸命頑張っていると感じました。検温や除菌スプレー、部屋には除菌ウェットシートもありました。フロントから部屋への案内は無く、館内はマスク着用ですがこれからはこうなっていくのだと思います。部屋の古さは否めませんが綺麗に掃除されており英虞湾を一望する眺めは最高です。風呂も眺めが良くツルツルの湯、洗面を使い終わるとスタッフがすぐに拭いていました。夕食は値段からすれば十分、朝食は和定食ですがドリンク類はフリーでした。食事後はイス、テーブルも除菌してました。チェックアウト時は集中するのとソーシャルディスタンスで列ができます。旅行は控えていましたが気持ちよく宿泊できました。

賢島宝生苑 2020年08月07日 18:42:53

DR.Tomy様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただくお客様は私たちが思っているよりも敏感に、コロナ感染症に対応する施設の姿勢をご覧いただいているんだな..とあらためて感じました。ソーシャルディンスタンスなどの取組ではお客様のお部屋案内ができない など本来のサービスが行き届かずご迷惑をお掛けい致しますが、ご理解いただく事ができ感謝致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月02日 22:31:37

宿の部屋が古くトイレの電気が蛍光灯で驚きましたが、眺望が良く海と朝日が良く見えました。温泉は海を見ながら入浴でき、露天風呂で月を見ながらゆっくり入り至福のひと時でした。

賢島宝生苑 2020年08月03日 17:24:24

maroti1様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
棟によっては昭和の時代に建設された部分もございますので、リニューアルは重ねているものの経年劣化は否めません。これからも清潔感はキープしながら
こまめに改装を行っていき老舗の旅館としての風格を保っていきたいと思います。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

とみいち1976さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

とみいち1976さん [40代/男性] 2020年07月29日 21:36:41

格安プランでしたが、部屋は少々年季が入っているのが感じられながらも英虞湾や島々が見渡せる風景はまさに絶景でした。
また温泉大浴場は泉質や露天風呂の風景もさることながら、係員の方が常駐されて清潔感も高かったです。

夕食は格安プランにも関わらず新鮮な鮑をはじめ料理人の方が手をかけた品々が並び、ボリュームも中年の我々には十分でした。
実は夕食の際に従業員の方の手違いがあったのですが素早くフォローをされ、さすが老舗の旅館だと感心した次第です。

ただ朝食に関しては、夕食の内容から期待値が上がっていた当方にとっては平凡な内容で少々残念でした。
バイキングを中止し和定食のみとするなら、例えば固形燃料を使った暖かい1品(湯豆腐とか干物とか)を出すなりの工夫があれば印象も違うのではないかと思いました。

少々厳しいことも書きましたが、全体的に心地よく宿泊させていただくことができました。
賢島駅からも近く行きやすい場所なので、またお邪魔させていただきます。

賢島宝生苑 2020年08月01日 19:52:06

とみいち1976様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご朝食に関してはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。
コロナ禍の中、色々な制約があり営業自体も普段とは異なる状態が続きますが、いただいたご意見を参考にしながらより良い形を模索していきます。
今後とも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)\期間限定特別価格☆お一人様9900円/お得にリフレッシュ♪姫鮑陶板焼き【おまかせ会席】
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ぼっつん5595さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2020年06月22日 12:02:58

お風呂が気持ち良かったです。コロナに負けずに頑張ってくださいね。

2020年06月
賢島宝生苑 2020年06月24日 17:19:59

ぼっつん5595様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。応援ありがとうございます。従業員一同一生懸命頑張ります。
これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。

(禁煙)\お部屋食☆2名39000円/25周年サンキュー価格☆上層階&利用券2500円&アウト11時
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2020年02月16日 16:07:20

案内して頂いたお部屋の蛍光灯が切れかけてチカチカしてました。前もって確認してもらあればよかった。
上の階からかのかベランダの軒先に大量の水が流れてて雨かと思ったらそこだけでした

賢島宝生苑 2020年02月17日 16:18:33

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お部屋の蛍光灯に関してはチェックが行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃時確認を行っておりますが、このようなことがないように定期的に蛍光灯の寿命を考えて交換するなどしながらお客様が不快に感じられないよう努力していきたいと思います。ベランダの水に関しては原因を調査しておりますがこちらに関しては「晴天なのに濡れていた」 ということだと思いますので清掃時そのような状況も併せて入念にチェックするようにしていきます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

(禁煙)\気軽にお試し♪三重ブランド【松阪牛石焼】/お造四種・姫鮑・てこね【おまかせ会席】《華陽》
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2020年02月04日 14:29:21

チェックインが15時となっていたが、14時半に到着。しかし既にお部屋の準備が整っているので、仲居の案内がなくてもよければと、お部屋に通して頂けたのはありがたかった。欲を言えば後程少しだけでも挨拶に来てもらいたかった。レストランでは水を注文したが忘れられたようなので呼鈴を鳴らして催促したが忙しい為かなかなか来てもらえず、たまたま通りかかった少し偉そうな方を捕まえて再度水と追加のお酒を注文したところ、申し訳なさそうにようやく持ってきてくれた。それまでにもまだ残っている料理をさげようとしたり、やや気分を害することもあったが、こちらが気分を害している事に気付いたのか不手際を謝罪に来られたので何とか腹を立てることなく食事できた。料理はとても美味しかった。最後に大浴場には歯ブラシを設置して頂きたい。

賢島宝生苑 2020年02月08日 17:40:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。レストランでの係の対応につきましては大変申し訳ございませんでした。呼び鈴に関しましては担当係にはインカムを通じてすぐに連絡を行うシステムになっておりますが、他のお客様のサービスに時間を取られすぐに対応が出来なかったものと思われます。今後はそのような事情を察し、すぐに行動できる責任者クラスを増やすなどしながらより一層の気配り、心配りをしていきたいと思います。歯ブラシに関しては基本お部屋でのご利用をお薦めさせていただいております。何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

ピピ7280さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2020年01月07日 20:01:34

旧賢島荘から30数年振りに利用させていただきました。従業員の方々がフレンドリーでよかったです。風呂上がりに生ビールがスグ、しかもグラスで飲めるのもよかったです。朝ごはんは絶景の中多品種のバイキング堪能しました。漁師汁が懐かしい味でした。赤味噌で美味しく嬉しかったです。

賢島宝生苑 2020年01月18日 18:17:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。旧賢島荘をご利用いただいたことがあるのですね。ありがとうございます。そのころの賢島荘を知る私としてはとても懐かしく思います。30年以上経過した「賢島」はいかがでしたでしょうか?賢島宝生苑もこの7月で25周年を迎えようとしています。今後ともよろしくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。 この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 14:28:28

お部屋も広く、温泉も気持ち良く、とても満足させて頂きました。

賢島宝生苑 2019年12月24日 16:50:59

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行はとてもご満足いただけたようで何よりでございます。
これからも伊勢志摩地方にお越しの際は賢島宝生苑をよろしくお願い申しげます。
ご投稿誠にありがとうございました。

\気軽にお試し♪三重ブランド【松阪牛石焼】/お造四種・姫鮑陶板焼・てこね寿司【おまかせ会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2019年11月18日 15:00:20

お料理は、美味しく朝のバイキングも品数が多く満足でした。露天風呂からの景色はよく大変満足できました。施設はとても大きな吹き抜けがあり壮観でした

賢島宝生苑 2019年11月20日 17:11:47

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで安心致しました。庭園露天風呂からの景色は私どもも自慢の風景でございます。お褒めいただき感謝致します。これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)行楽の秋・お気軽温泉旅♪リーズナブルで人気☆姫鮑陶板焼き・郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】

投稿者さん 2019年09月16日 20:18:09

人手不足で夕食メニューを2回間違える。夕食後ごろっとしていると、布団をひいてあるか聞きに来る。びっくりした。華陽棟が部屋は良い

賢島宝生苑 2019年09月19日 11:54:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。夕食時の係りの対応に関しましては申し訳ございませんでした。当時の状況は担当部署に確認させていただきました。今後このようなことが無いよう反省しながらサービス向上に努めて参ります。
又「布団」の確認に関しては状況に応じて行わさせていただく場合があるのですが、お客様を「びっくり」させる確認の仕方はするべきではありません。こちらもあわせてお詫び申し上げます。
何度かご宿泊いただいているリピーター様でございますので、これからもご宿泊いただけるよう頑張ってまいります。今回に懲りず今後ともよろしくお願い申し上げます。
ご意見・ご投稿誠にありがとうござしました。

【夏先取り♪早期割30】造り5種桶盛り・伊勢海老焼物・姫鮑陶板焼き【しま会席】レストラン食《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

投稿者さん 2019年08月10日 18:41:37

温泉など非常に満足出来ましたがバイキングについて一つだけ感じた事を。種類も多数あって楽しめるのですが、味噌汁の所で列が渋滞してしまうので、トレイや皿を置けるスペースを作るか、係りの方がよそってくれるとスムーズになるかと思います。

賢島宝生苑 2019年08月11日 12:14:25

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。バイキングの件に関しましては貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。夏休みに入り非常に沢山のお客様にご利用を頂いております。その中で、最近「ご飯・おみそしるのコーナーが混雑する」というご意見を多く頂戴しておりますので、料飲部門に相談の上、改善する方向に進んでおります。この度はご意見・ご投稿ありがとうございました。

ママサン0112さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ママサン0112さん [40代/女性] 2019年08月04日 14:17:07

部屋やアニメティには申し分ありませんでした。食事をバイキングにしましたが、かなり並びました。人が多いので仕方ないのかもしれませんが…席が自由席というのが、空いている席を探さないといけないので少し不便に感じました。食事はすぐに新しいものが出てくるので、特に不便はありませんでした。しかし朝食はご飯、味噌汁、おかゆは並ぶのはわかりそうなのに、おかずと同じテーブルの並びにありまた並ぶのかと正直げんなりしました。少し、食事の配置の仕方を、気持ちよく、スムーズに取れるように考えた方がいいかと思います。

賢島宝生苑 2019年08月04日 15:57:20

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
バイキング会場での自由席の件などは、色々試行錯誤して現在の形にはなっておりますが、今後の課題として改善も含め考えていきたいと思います。合わせて朝食会場のレイアウトについても料飲部門と相談の上より良い形にしていきたいと思います。
この度はご投稿ありがとうございました。

夏こそ温泉さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

夏こそ温泉さん [40代/男性] 2019年08月01日 06:50:02

初めて賢島にて宿泊温泉にプールにボウリング家族で楽しめました。とくに温泉は最高でした。

賢島宝生苑 2019年08月01日 16:27:54

この度は賢島宝生苑にご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
ご家族で夏休みのご旅行を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
又機会があれば是非皆様にてご利用くださいませ。

minato.kaitoさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

minato.kaitoさん [50代/男性] 2019年06月01日 15:53:14

5/30に1泊でお世話になりました。今回は母親の90歳の誕生日祝いを兼ねて伊勢参りを姉と私と母親の3人で利用しました。以前に私は仕事関係で利用した時に景色と温泉が素晴らしかったのでプライベートでの利用は宝生苑と決めていました。私個人的には伊勢志摩の殆どの旅館に泊まりましたが一番と重います。好みもあるでしょうが食事も大変満足しています。また客室担当のちょっとした心使い、温泉に暖まり汗が止まらなく浴衣が、べちゃべちゃになり追加の浴衣をお願いしたら二枚も用意していただいたり、そんな気遣いに感動しました。
あと、浴室の湯船にはいる手すりがツルツルしているのが気になりました。成分のせいでしょうが、足の悪い者は入る時に滑り危険かなと重いました、滑らない素材の何かを巻いたら安全かなっと思いました。あとは何もないです。又、機会があればお世話になります。

賢島宝生苑 2019年06月02日 10:05:26

以前のご利用に続き、今回はお母さま、お姉さまとお越しいただけたことを光栄に思っております。
温泉をはじめ、お料理につきましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
大浴場の「手すり」に関するご意見ありがとうございます。「手すり」につきましては今後の改善点として検討項目に加えるように致します。
また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

(禁煙)【早期割30】ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・焼き物、活け鮑陶板焼《華陽》
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2019年05月28日 18:18:37

今回朝食のみの宿泊利用で、夕食は志摩観光ホテルでのザ.ラメールでの夕食が出来、大満足でした。お風呂はとろりとしたお湯で評判通りで最高、露天風呂も朝日が拝め大満足で
納得です。朝食はもう少し三重産の野菜の種類をふんだんに取り込んだサラダを増やして頂ければありがたいですね。又いずれ是非来訪したいですね。有り難う御座いました。

賢島宝生苑 2019年05月29日 15:13:45

朝食バイキングにつきましては、貴重なご意見をいただき感謝しております。今後ともお客様から頂戴したご意見を参考に日々サービス向上に努めて参ります。
次回お越しいただく際は是非一泊二食のご予約で当館の「和食」もお愉しみ下さいませ。

(禁煙)\特別企画・平日限定/【1泊朝食付き】遅めの到着OK!!気軽に天然温泉を満喫♪《燦陽》

投稿者さん 2019年05月22日 23:36:43

Convenient, very near to the Kashikojima station by walk but also has shuttle bus pickup service. The view of the guestroom is stunning. You can hardly leave the room with such a beautiful view of Ago Bay just right in front of you. The hotel has an extensive area with a variety of facilities including bowling alley. However, compared with its impressive facilities and delicious breakfast buffet , the quality of its dinner is a bit disappointing.

賢島宝生苑 2019年05月23日 09:20:57

Thank you very much for staying at Kashikojima Hojoen
Matter of your dinner, was sorry not live up to your expectations.
We strive to be able pleased with regard dishes.
Thank you for your feedback.

(禁煙)【シングル利用OK】平日お一人様歓迎♪伊勢志摩巡りは自由気ままな温泉旅♪【おまかせ会席】
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 (一人旅)】

投稿者さん 2018年12月01日 23:12:44

みえめぐりの会席は種類も多く大変美味しかったです。朝食も部屋でいただき、ボリュームも十分でした。
部屋の空調温度が客の好みに合わせて自由に変えられるようにしてくれていたらもっと良かったのですが、それだけが残念な点ですね。

賢島宝生苑 2018年12月13日 11:47:15

お部屋食のプランでごゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようで何よりでございました。「味重めぐり会席」やご朝食もつきましても、お口に合いましたようで嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の空調については、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
全館空調の為、各お部屋での調整に限度がございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるよう温度調整の管理に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

伊勢海老・鮑・松阪牛【味重(みえ)めぐり会席】伊勢志摩で過ごす優雅な旅♪夕朝食共にお部屋食《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

投稿者さん 2018年12月01日 23:02:55

鮑は活けで大変満足できる物でしたが、伊勢エビや造り、その他料理はもう少し手を加えた物を提供すべきだと思う。
朝食のバイキングのなあは特に酷いと感じたB級品のオンパレードと差し替えが全く出来てない。そのグレード感の有る施設ならもう少しましな料理内容を望めます。

賢島宝生苑 2018年12月13日 10:23:45

しかしながら、ご夕食・ご朝食につきましてはご満足いくものとならず私共も残念でございます。
貴重なご意見を料理部をはじめスタッフ間で周知し、これからの改善に活かして参ります。
この度はご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

【都シティ東京高輪OPEN記念】伊勢海老姿造桶盛り&せいろ蒸し・活鮑陶板焼き【しま会席】《華陽》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(お食事会場)】】

kansanpapaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

kansanpapaさん [60代/男性] 2018年09月10日 10:50:45

定年退職後、故郷の多気町へ戻り、近場の宿を廻っております。賢島では志摩観さんを皮切りに、貴ホテルが2軒目です。非常に満足できました。特に温泉の湯が良い。食事も量、味とも申し分ないです。純米酒の飲み比べ3種セット750円が、さり気ないけど、心にくい演出です。元空調技術者として、すこし注文をつけさせていただくと、部屋の室温調節のサーモスタット目盛が小さすぎて、素人では適温に調節できないと思います。寝ている間に、寒すぎたり、暑すぎたりすると思いますので、適温を示す小さな案内プレートを貼っておいた方がよいと思います。もうひとつ、トイレの木戸が軽すぎて、「ガタン」と大きな音を立てたので、深夜「ハッ」としました。スポンジゴムなど緩衝材を当たり面に張っていただくよう、お願いします。

賢島宝生苑 2018年10月10日 10:06:14

お宿めぐりのご旅行に当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉をごゆっくりとお楽しみいただけましたようで嬉しく思っております。
また、お部屋の空調、トイレの木戸についてのご意見、誠にありがとうございます。この度の貴重なご意見、今後の改修繕の検討課題としてぜひ参考にさせていただきます。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、日々工夫・改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

《レストランリニューアル★期間限定価格》伊勢海老せいろ蒸・鮑陶板焼き・造り桶盛り【しま会席】《華陽》

投稿者さん 2018年09月05日 13:45:44

気持ちよく過ごせました。

皆さんも書いておられるように古さはありますが、
広大な敷地、綺麗にされていて、眺めもよく
心地良く過ごさせてもらいました。

夕食のバイキングも美味しく頂きました。
夏休みで混み合っているせいか、
地下の会場でのお食事で、
出来たら、
明るい1階のレストランや光指す部屋での食事であって欲しかったです。

だのに、朝食がとても残念でした。
出来合のものというパンなどで
もう少しご当地のものや丁寧なおいしさがあると嬉しいです。

賢島宝生苑 2018年09月21日 14:16:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
しかしながら、ご夕食のバイキング会場につきましてはご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また朝食内容についてもご満足いただけず残念でございます。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様にとっての気持ちの良い空間とご満足いただけるお食事内容について改めて見直し、改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ございますが、また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

\8/28~30★直前割/人気の華陽棟【ディナーバイキングプラン】緊急値下!お子様半額&プール無料