賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 00:25:53

コロナ禍になる前(4年前)に宿泊し、豪華な夕食に感動しましたので、今回も予約しました。
コロナ不況と度重なる物価高騰の煽りがあると思うのですが、4年前より夕食のクオリティが下がっていて残念でした。
宿泊費を変えずに行くとなると、食費を抑えるしかない…という悲しい現実もよくわかるので、ちょっと複雑です。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:59:28

この度は賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

再びお選びいただいたなか、お食事がご期待に添えなかったとのこと大変心苦しゅうございます。
物価高騰など確かに深刻な問題ではございますが、
どのような状況においてもお客様にご満足いただけるサービスを提供するのが、施設としての正しい在り方かと存じます。
社内で意見交換を重ね、お客様によりご満足いただけるよう誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

あらためまして、この度はご評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《4/1からのご宿泊》<基本宿泊プラン>【華陽(かよう)棟】お食事はレストラン

スミサン3583さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

スミサン3583さん [70代/男性] 2023年10月28日 13:10:09

食事の時に料理を出すタイミングが早すぎた。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:40:16

スミサン3583様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お食事の際には、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見については、担当部署含め社内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

そのようななかお風呂・立地・お部屋の項目に高評価を賜りまして、感謝申し上げます。
ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけたかしらと少々安堵いたしました。

《10/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年06月25日 16:04:41

お部屋。温泉はとても素晴らしかった。
お食事は特に朝はあまり美味しく無く、量が少なくても良いのでもう少し満足感が欲しかった。

賢島宝生苑 2023年09月29日 17:45:53

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お部屋、温泉を気に入っていただけたご様子に少し安堵致しましたが、ご朝食についてのご満足いただけなったとのご意見においては真摯に受け止め担当部署含め当館内での意見交換を繰り返し今後の改善へ努めて参ります。この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

モヤイさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

モヤイさん [40代/男性] 2023年05月06日 07:54:07

施設や温泉などはきれいで、大変良かったです。

食事と一部のサービスがかなり不満でした。
以前泊まったときの食事がかなり良かった記憶があったので残念です。
・ローストビーフや天ぷらがパサパサで極めて不味かった。ファミレス未満。
・披露宴会場みたいなところに押し込められ、雰囲気も何もなし。LEDのライトも明るすぎる。
・チェックイン後に、記念写真の撮影と購入を勧められる。しょうもない観光地みたいなサービスは要らない。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:10:05

この度は数あるホテルの中から賢島宝生苑にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきました点については、レストランの席数なども含め、現在の課題と理解致しております。一夕一朝で解決が叶わない課題もございますが、創意工夫を凝らし少しでもお客様にご満足いただけるよう努力いたして参ります。

いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、不快の念を与えてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。 是非またお越しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月15日 12:31:04

館の重厚感、客室や露天風呂の第一印象の感動、接客の丁寧さ、これらは満足です。しかしながら夕朝食内容が圧倒的に弱い。給仕される人は良いのですが、調理人の心がこもっていないのが客に見えてしまっている。
この旅館は高価な宿です。ところがこの料理の仕上がりでは割高感が際立ちます。
予約段階では料理写真を拝見して、へえ!良いなあ!と思っていたのですが、いざ実食となると、あれ?といった感じです。低温調理の牛肉はほんとに常温ででてきた。アワビのグラタンはぬるい。常温。メニューを変えた方がいいです。いや、調理人の問題か。感動したのは初めの伊勢海老のお造りのみ。メインディッシュって何?お造り?
朝食も弱い。印象に残らない。

実は前日にここの半額以下の宿に泊まっていたのですか、そちらのほうが圧倒的に満足度が高かった。それは期待値を大きく超えてくれたから。

宝生館の今後に期待します。1人1泊2万から3万となると客はかなり期待してしまうことを分かった上で見直ししていただきたいです。

賢島宝生苑 2022年11月01日 19:17:12

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠に有難うございます。また、ご宿泊後のお時間で貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回、せっかくのご旅行にも関わらず、お食事についてご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたお料理の内容につきましては、献立の他、ご提供のタイミングや、ホールのスタッフとの連携方法等を検証させていただきます。
頂戴した貴重なご意見は真摯に受止め、サービスの改善に繋げて参りたいと存じます。

『宝生館の今後に期待』とのお言葉は、私どもへの叱咤激励のお気持ちと受け止め、調理・レストランのみならず、スタッフ皆で共有し、及第点を頂戴できますよう努力して参りたいと思います。

改めまして、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、御礼申し上げます。
いつの日か再訪の機会をいただけた際には成長した賢島宝生苑をお見せできるよう精進いたします。
この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢海老姿造り・鮑グラタン・牛フィレ低温蒸し【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月01日 14:28:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
夏季限定のバイキングプランでは、お子様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

カコちゃん0702さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

カコちゃん0702さん [60代/女性] 2014年08月03日 17:09:27

素晴らしい景観のお部屋には感動致しましたが、夏休みのためか宿泊者が多く素晴らしいお風呂がそれはもうごった返していて、しかも子供達がお風呂の中ではしゃぎまわったり泳いだりで本当に幻滅でした。あれほどの人数が入っては源泉掛け流しでもゾッとする位なのに、お湯もふんだんに溢れているわけでもなく何か汚れている感じで、とてもゆっくり浸かる気持ちにはなれませんでした。本当に本当に素晴らしいお風呂なのに残念でした!温泉好きであちこちの温泉を楽しんで来ましたが、素晴らしい景観なのにこんなにばっちい気持ち良く入っていられない温泉は生まれて初めてでした。
食事に関しても満足できませんでした。鮑の踊り焼きは美味しく価値がありましたが他のメニューが賢島に来てこれ?というものが多くとても残念でした。特にお刺身の鮮度がひどく怖いのでやむなく鯛と海老は一緒にお肉のそばに置いて加熱して食べました。お肉も美味しい!と言えるランクのフィレではありませんでした。新鮮で美味しい魚介類の名産地でこのご馳走のレベルは有り得ないと思いました。宿泊料金から考えるともっと素材の質を上げるべきだと思います。
スタッフの方々の笑顔やサービスは素晴らしかったですが

毎年人気★☆\\踊るあわびプラン// 鮑(あわび)料理と絶景温泉を堪能!!
【華陽棟 和室 (ご夕食はお部屋食)】

ta-ko@さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ta-ko@さん [40代/女性] 2014年03月25日 14:43:21

建物は立派でした。客室からの眺めも良く、掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせました。
レトロな感じのボウリング場も、とても良かったです。
ただ、夕食時の不手際さえ無ければ最高だったけど、それだけでお料理の美味しさが半減して残念でした。

旬の伊勢海老を色々な調理法で楽しむ【伊勢海老づくし会席プラン】夕・朝食共お食事処≪燦陽棟≫
【燦陽棟 和室 (夕・朝食共にお食事処)】

投稿者さん 2012年10月28日 04:16:41

お部屋は、グレードアップして頂いたことは、満足ですが、夜の食事の内容が…

料金も安いので仕方ない様な気もしますが…

朝のバイキングの料理の様な状態の方が良い感じでした

2012年10月

投稿者さん 2011年03月20日 18:28:42

職場の同僚との旅行で1泊しました。
施設も風呂も食事もみんな満足してくれたようで安心しました。
ただ、仲居の態度が非常によくないと全員が感じました。
聞こえているはずなのに返事をしなかったり、食事を出すときには「ドンっ!」と音を立てて置いたりしたので、せっかくの食事や宴がいまひとつという感じになってしまいました。「次回は絶対にここはイヤだ」という同僚もいて、すばらしい旅館なのに非常に残念でした。

2011年03月

投稿者さん 2010年07月26日 21:25:20

連休明けに宿泊いたしました。まず感動したのはお風呂です。大浴場でのんびりつかることができました。そして夕食ですが、魚のフライかなにか消毒っぽい味がしてとても食べれず吐き出してしまいました。主人もこれは無理っと言って食べれませんでした。夕食に関してかなりがっかりでした。部屋は目の前が海で最高の眺めでした。次に朝食バイキングは和食、洋食、ドリンクと充実していてお値段のわりにとてもお得な感じでした

賢島宝生苑 2010年08月03日 16:57:54

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また温泉や朝食バイキングにつきましてはお気に召していただけ嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。調理場の担当に注意いたしました。今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

【期日・室数限定☆夏のタイムセール】雅棟平日1万円ポッキリプラン♪
【雅棟 和室】

投稿者さん 2009年12月30日 23:51:52

12月27日宿泊しました。ロケーション・温泉は本当にすばらしかったのですが、反面接客対応に不満を感じました。特に夕食時のスタッフの対応があわただしく、こなしている感を強く受けました。しかも飲み物代が過少請求(ビールを2本注文したものの、請求にはいっていなかった)だったので指摘したにもかかわらず、そっけない態度で対応されたあげく、翌朝のチェックアウトでの支払いで間違った代金と訂正された代金二重で請求されており、面食らってしまいました。全体的にソフト面(接客対応)についてもっと教育すべきではないかと感じました。ハード面の好印象はもちろんですが、スタッフの方の対応如何で旅の楽しさも変わってくるのではないでしょうか。

2009年12月
賢島宝生苑 2010年01月01日 19:10:31

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。しかしながら、大変なミスとご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。対応させていただきました従業員には厳重注意と再教育をいたします。ご投稿の最後のお言葉は『宿泊施設もお客様の「旅の思い出」の一部である』ということを思い直す、私どもにとりまして大変有難い機会となりました。感謝致しますとともに、深く深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年03月05日 18:26:19

お部屋からの景色と、大きなゆったりとしたお風呂が大好きで何度か利用させて頂いています。
今回残念だったのは食事についてです。
まず、これまで2階の会場だったのですが今回は朝夕食とも1階の会場でした。1階の会場は仕切り等がないので騒々しくて落ち着かない感じでゆったりとした気分で食事できませんでした。
次に、運ぶ方がお忙しいのか食事の提供に時間がかかり過ぎて次のお料理がなかなかこず、お茶を頼んでもなかなかこないし、これまではあつあつあだった天ぷらも若干時間が経過した状態でした。
朝食も以前より簡素化されたようで少し残念な印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年03月16日 18:24:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回お食事会場の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様のご宿泊いただく人数が多い場合1つのお食事処では間に合わず2会場になるのですが、片方が和食堂ではなくなるためご迷惑をおかけしております。また今回は提供時間にも問題があったとの事で重ねてお詫び申し上げます。
担当部署には報告を行い、しっかり改善に努めます。現在2会場での運営について様々な協議をおこなっております。お客様にとってより良い方向に進めるように努力していきたいと思います。
ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

松阪牛石焼付 三重ブランドお試し♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】燦陽棟
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2023年05月25日 17:23:11

料理の出し方引き方が残念でした。
もう少し食事中の流れを見て次の料理を出す手順や食べ終わった皿などを見計らえてたほうが良いです。それだけで料理よりウエイトレスの配慮の無さに評価が落ちると思います。

賢島宝生苑 2023年09月29日 15:51:22

今回のお料理の提供・下げ方のタイミングについてはお客様への配慮ができておらず大変申し訳ございませんでした。
個人への社員教育だけではなく、そのような状況になっている事を把握できなかった食事処の責任者の対応も含め改善が
必要だと痛感致します。いただいたご意見をしっかりと反映させながらしっかりとしたサービスが行えるよう努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【LUXDAYSセール】スタッフ一押し!伊勢海老姿造り・鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年05月03日 19:02:03

お部屋はとてもきれいで眺めが良かったです。食事がもう少しグレードが上がれば良かったです。

賢島宝生苑 2023年09月29日 12:14:26

お食事に関しては様々なグレードがございます。あわせて「燦陽棟」「華陽棟」棟別のプランや、
お部屋でお部屋食プランなどもございますので、ご予約時にお選びいただければ幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月28日 18:36:08

風呂は良かったですが、
食事がイマイチでした。

賢島宝生苑 2023年09月21日 12:59:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
しかしながら、ご夕食におきましては、ご期待にお応えできず誠に申し訳ございません。当地ならではの食材をご用意しておりましたが、まだまだ至らぬ点があると痛感した次第です。
温泉については及第点をいただけようで、スタッフ一同ホッと胸をなでおろしております。
今回頂戴しましたお客様のご意見、ご指摘を接客につなげ、よりお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

ご夕食は人気の会席料理!伊勢海老・牛フィレ肉・姫鮑陶板焼き【しま会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ふじよとかおるさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ふじよとかおるさん [70代/男性] 2022年12月13日 13:52:38

朝食はビュッフェですが、7時過ぎに行くと長い列でなかなか前進しません。いろんな旅館に宿泊していますが、こんなに長時間待たされたのは初めてです。女性がお皿に弁当を詰めるように綺麗に盛り付けていたのでこれでは進まないのは当たり前。システムが悪いです。もっとスムーズに行くように改善すべきです。
洋食でパンにつけるのはマーガリンでした。値段の高い割にはレベルは低い。食事全般も値段の互い割には悪い。
コーヒーも美味しくない。ボタンを押すとすぐに出てくるのでインスタントコーヒーかと思いました。設備は最高レベルだと思いますが、料理は良くない。

賢島宝生苑 2023年02月12日 16:39:27

ふじよとかおる様
この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご朝食の際はご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。

お待たせする時間が長くならないよう、
今一度お料理の配置や、バイキングをご利用のお客様人数に応じて朝食会場を分けての営業などを見直して参ります。

またお食事の内容に関しましても、
お客様にご満足いただけるよう創意工夫を凝らし、改善に努めてまいります。

あらためまして、貴重なご意見・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

期間限定料理を堪能!伊勢海老・鮑・黒毛和牛 味の饗宴【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟・レストラン》

sakoenneさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sakoenneさん [20代/女性] 2022年08月29日 19:06:53

サミットで使われた旅館であり、食事と温泉を期待して、8/27に宿泊しました。
安いプランを選んだせいか、食事会場はレストランではなく、宴会場でした。会場の広さの割にスタッフの数が少なく、食べ終わった料理の食器は下げられることなく、次から次へと料理をテーブルに運ばれました。客が去った後に一気に片付けるスタイルだったのかもしれませんが、テーブルは小さいので、その都度、食器を片付けてほしいと感じました。担当が年配の方でしたが、数をこなすのに精一杯、対応も雑で、こちらが遠慮してしまう場面がありました。
大浴場の内湯からの眺めは素晴らしかったです。お湯もよく、スタッフさんがこまめに清掃されていてよかったのですが、脱衣所が暑すぎました。大浴場の出入口に扇風機を置いてもらっていますが、そこよりも着替えるロッカー側に置いた方がいいと感じました。2ヶ所ある露天風呂は、お湯に浸かると草木で海が見えなくなるのが、非常にもったいないです。正直、歩いてまで行くほどの露天風呂ではないと思いました。
みえ得キャンペーンを利用したので通常料金よりもお得ではありましたが、心から満足したとは言えませんでした。お部屋は清潔で広々していてよかったですし、フロントのスタッフさんは感じよく、残念だった食事会場のスタッフさんの中には丁寧に対応されている女性のスタッフさんもいらっしゃったので、厳しい評価にするのは心苦しいのですが、期待値が高かったためこのような評価となりました。

賢島宝生苑 2022年09月19日 18:20:21

sakoenne様
この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際は、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。人手不足や不慣れを理由にお客様にご遠慮させてしまったこと、大変心苦しく思います。どのような理由があったとしてもお客様のお気を煩わせていい理由にはなりません。担当部署に伝えまして、早急なサービスの向上に努めて参ります。
大浴場の扇風機の設置位置につきましては、社内でご意見を共有いたしまして、今後の改善の参考とさせていただきます。また露天風呂の草木につきましては、お客様のプライバシー保護のためにも剪定に限界がございます。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
一方で、大浴場からの眺望はお楽しみいただけたとのことでホッとしております。
お客様にご満足いただけるよう、誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
この度はコメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

ラストサマーちょっぴりお得!お薦め1品プレゼント♪おまかせ会席《燦陽棟・レストラン》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2022年05月03日 13:16:57

朝食の内容がビジネスホテルの朝食バイキングを少しだけ充実させた程度と感じました。夕食は宿泊料金に見合う内容だっただけに、朝食の見劣り感は残念でした。

賢島宝生苑 2022年05月03日 14:45:36

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご朝食の件が残念な結果になってしまい大変申し訳ございません。口コミ等にいただく評価も夕食に比べ劣っている数字がでておりますので、改善事項として私どもも認識をしております。このところ食材の高騰等いろいろな条件が重なり早急な改善は難しいのですが、創意工夫しながらより良い方向に進めるよう努力してまいります。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼き・牛フィレ低温蒸し【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》