賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

マカロニ 02さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

マカロニ 02さん [40代/女性] 2021年04月04日 03:20:35

バスタオルが浴室に置いてあり
    使い終わったらボックスに入れられるので、館内をバスタオル持参で移動しなくていいのがとても楽でした。
    常に脱衣所のお掃除もしてくれて髪も落ちてないのがすごいです。

子どもがあまりお子様ランチのようなものを普段食べないので
    大人と同じような夕ご飯が選べるとありがたいと思いました。

朝のバイキングは和洋中と充実したお料理で美味しかったです
    またゆっくり滞在したいです。

コロナが終わったらルームサービスも再開してくれるのを楽しみにしています。

賢島宝生苑 2021年04月09日 12:52:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お子様のお料金の件でございますが、今回お選びいただきましたプランは2dayパスポートを含めてお得にご宿泊いただけるプランの為、通常は設定される「大人の方並みのお料理」をお選びいただくお子様の金額設定がございません。お子様ランチのお子さまと大人の方の料金の間のご宿泊料金の設定が難しいためというのが理由でございます。パスポート付き以外のプランの中には「大人の方のお料理並み」のお子さま設定もございますので次回お越しいただく際はご利用いただければ幸いでございます。お客様から頂戴したご意見はとても大切でございます。今後プランを組み替える際はご意見を念頭において再考させていただきます。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。

\春旅応援♪期間限定特別価格/【志摩スペイン村 ホテル2DAYパス付き】おまかせ会席《燦陽棟》

malo1125さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

malo1125さん [40代/女性] 2021年03月09日 16:07:46

両親と娘と4人で伺いました。
    立地は良かったのですが、かなり混んでいると伺ったので、当日事前に母が足が悪く出来れば近くの駐車場でお願いしたいとお電話をした所、エントランスで降おり頂くことが可能ですのでと言われてしました。結局近くは全く空いておらず、遠くに停める羽目になりました。脚が悪い人、車いす用の駐車場はないという事だったのか疑問に思いました。
    また、コロナの影響で仲居さんが荷物を運ぶのはご遠慮させて頂きます。との事でこのご時世理解は出来るのですが、中があまりに広くカートをお借りすれば良かったとかなり後悔しました。
    夕食に於いては、やはりコロナ禍の影響か仕方ありませんが、17時半か19時半と言われ、17時半では早すぎるし19時半では遅いなと正直思いました。結局19時半からにしました。
    前菜、舟盛は美味しかったです。牛煮込みシチューはとても固く、私は歯がとても丈夫ですが、とても噛み切れず家族全員残しました。もう少し時間を掛けて煮込むか、圧力鍋で煮ないと固いと思います。
    海老とさばふぐ天婦羅の天ぷらは家族全員分、一盛で出出来て、これには皆驚いておりました。極めつけは鱸重ね焼き浸しです。鱸が干からびるほど焼かれていて、本当に驚きました。娘は干物だと思っていたようです。作り直して出して頂かないで結構ですから下げて下さい。と言いましたが、後からお出し頂き味見したら全く別の料理になっていて最初に此方を出して頂きたかったです。
    伊勢海老の御味噌汁もかなり作られてから時間が経ってしまっているようで風味が飛んでしまっていてとても残念でした。
    19時半の方は比較的空いていたように感じましたが料理提供も遅かったです。
    朝食は早めに行ったので混んでおらず、ゆっくり食べることができましたし美味しかったです。
    お部屋の方は色々ご考慮下さり有難うございました。
    温泉は全体にかなりぬるめでしたが、泉質はとても良かったです。
    帰る際は、かなり寒い中、女将さんがエントランスにずっといらっしゃり私たち家族他、皆様をお見送り下さいました。
    この度はお世話になりました。

賢島宝生苑 2021年03月10日 19:43:34

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。駐車場の件でございますが、車いす専用駐車場は2台分ございます。運転をされるご本人様が車いす等をご利用される場合や、お足が不自由でいらっしゃる場合、優先的にご利用いただいております。運転手様がお足が悪いのに遠くにお泊めいただき、歩いてこられたようであれば大変申し訳なく思います。又そうでなくともご納得いただけるような丁寧な説明ができず大変失礼致しました。
    お料理の件もこころからお詫び申し上げます。担当部署には今回のお客様からの料理に対してのご感想も伝えながら原因の追究を行いたいと思います。折角楽しいご旅行にお越しいただいているのに最善のおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。

【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

みきみきやまじゅんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

みきみきやまじゅんさん [40代/女性] 2020年11月03日 20:58:49

家族で宿泊させていただきました。
    華陽棟が予約できなかったので燦陽棟に宿泊しましたが古い建物なので仕方ないですがお部屋も古びた感じでした。

お風呂は露天が良かったですが通常の湯舟からバスタオルで50m移動しないといけないのにはびっくりしました。泉質は自分は好きなタイプでぬるっとしていてお風呂上りにはつるつるになりました。

お食事はそこまで感動はなく普通、料理の順番もお造りの次がビーフシチューで最後に里芋のような蒸し物でなんか順番が???となりました。
    給仕も慣れていないのかおばさんがもたもたした感じでいいホテル旅館でもこんなもんかとがっかりでした。
    リピートはないかな、と思いました。

賢島宝生苑 2020年11月06日 19:58:40

みきみきやまじゅん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    露天風呂に関してはなるべく海に近い場所で海風も感じていただきながら温泉を楽しんでいただくために距離がございます。風情を直接感じていただくため距離でございますので何卒ご理解賜りますようよろしくお願い申し上げます。(大浴場からそのまま出ていただいた場所の近い距離にも露天風呂はございます)お食事関連に関しましてはがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見をしっかり改善しながら高評価を頂戴できるよう努力していきます。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

10月登場!伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》

投稿者さん 2020年08月02日 09:45:44

温泉は離れもあり楽しめました。タオルも自由に使え助かりました。洗い場も広く良かったです。食事はメニューはそれなりですが1つ1つをみると全体的にごじんまりしている印象。ご飯はおひつからよそってくれましたがヘラにご飯がついたまま蓋の上に置いたので衛生的にも不安を感じおかわりはしませんでした。お皿の汚れやウェルカムドリンク不備がありましたが事前に確認すればミスは防げたと思います。部屋は前が海で見晴らしは良かったです。ホテルは古いですがとても大きなホテルです。卓球などは無料でできれば有難いです。

賢島宝生苑 2020年08月03日 17:06:47

keikoyuki様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご夕食時の係のしゃもじの取り扱いについては大変失礼致しました。お皿の汚れ等も申し訳ありませんでした。
    このコロナ禍の中、お客様への様々な応対を通常よりしっかりと行わなければならない中でこのようなおもてなしは非常に恥ずかしく思います。
    担当部署には早速報告し改善するように致しました。すべての従業員の意識をしっかり統一し業務を行うように致します。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)活け姫鮑陶板焼&姿造り桶盛♪デザートは人気の嶺岡豆腐~かしこじま会席~レストラン食《燦陽棟》
    【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

投稿者さん 2020年07月18日 17:38:10

7月12日に彼女と宿泊しました。
    旅館は大きくて良かったです。

ただ、食事の味付けが濃い目なのが
    残念でした。

賢島宝生苑 2020年07月19日 16:41:58

けんちゃん1951様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    今回のご旅行ではお料理に関してけんちゃん1951様のご嗜好に合わず大変失礼致しました。味付けの濃い・薄いに関しては個人差がございますので、すべての皆様に適応した味加減をだすのは非常に難しい事ではありますが、「味付けが濃い」というご意見があった事は料理場には伝えさせていただきたいと思います。参考にさせていただきながらより良い方向に改善していきたいと思います。

icinomiyaさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

icinomiyaさん [60代/男性] 2020年03月17日 16:24:12

駅からの送迎もあり、ホテル内フロント・レストラン等のサービスも良かった。
    お風呂は、バスタオルが置かれ、温泉も気持ち良かったです。
    ただ、食事については不満が残りました。夕食は量は少ないし、伊勢なのに「伊勢えび」が付かない。朝食にあっては、バイキングはいいのだけれど安物のビジネスホテル並みの料理ばかりで残念でした。
    お部屋からの景色は良かったけど、経年劣化は否めない。何故かドアがやたら重かった。

賢島宝生苑 2020年03月19日 14:30:28

伊勢海老に関してはプランに応じてお刺身などでご準備させていただいておりますが、今回のicinomiya様のご宿泊条件に合うプランは1つだけだったために大変ご迷惑をおかけいたしました。ご朝食のバイキングのメニュー内容などは貴重なご意見として担当部署に伝えさせていただきます。ご満足いただけず申し訳ございませんでした。この度はご投稿誠にありがとうございました。

【シングル利用OK】平日お一人様歓迎♪伊勢志摩巡りは自由気ままな温泉旅♪「おまかせ会席」《燦陽》
    【燦陽(さんよう)棟8~10畳 (一人旅)】

しまおやんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

しまおやんさん [40代/男性] 2019年08月28日 15:52:22

設備などは流石の感がありますが、食事がいただけないです。
    バイキングは種類も思ったほどではなく、味も普通です。
    コスパは正直悪いと思います。

賢島宝生苑 2019年08月30日 17:08:05

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行ではご夕食がご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。ご夕食のバイキングスタイルは現在夏休みシーズンのみでございますが、来年に向けて皆様からご満足いただけるような内容に近づけるよう努力していきたいと思います。
    ご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

sach1e_tさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sach1e_tさん [20代/女性] 2019年04月15日 12:48:50

お料理重視プランと言う割に特別美味しいものはなく、量も少なく残念でした。
    お刺身も新鮮さを感じませんでした。
    評価の良かった朝食バイキングも無駄に種類があるだけで特別美味しいものもなく、漁師汁に関しては全く想像と違うものでした。
    お風呂は常にそこそこ混んでいましたが洗い場やロッカーがたくさんあり、困ることはありませんでした。
    離れた場所にある露天風呂も行きましたが、大浴場横にある露天風呂と大して変わらず歩くだけ無駄でした。
    料理に関しては残念でしたが、景色はとてもいいお宿でした。

賢島宝生苑 2019年05月03日 16:41:17

sach1e_t様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お料理の件に関しまして今回sach1e_t様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    全てのお客様にご満足頂く事は非常に難しい事ではありますが、これからも皆様の期待を
    裏切らぬよう貴重なご意見を参考にさせていただきながら改善していきたいと思います。
    この度はご投稿ありがとうございました。

(禁煙)ゆったり寛ぐお部屋食【華味会席】伊勢海老洗い・活鮑陶板焼き・伊勢海老焼き物!お料理重視♪
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2018年04月01日 21:58:25

8年前に妻と新婚当時に宿泊し、とてもいい感じの旅館だなあと思ったので、今回もお世話になることにしました。しかし今回は8年前とは少し違いました。
     まず、館内が暑すぎました。3月31日から1泊させていただいたのですが、暖房がよくきいていて、暑すぎました。売店やフロントでカッターシャツ1枚で働いている従業員の方も「あつっ!!」といっておられました。この暑さのせいでずっと子供が不機嫌で、私たち親は大変困りました。私たちが「何とかならないものでしょうか?」と尋ねたところ、「館内はエアコンで制御されていないので、この時期は暖房だけの空調調節になりますので、暖房を切ります」とのことでした。この点ですがエアコン等に改善して頂けると嬉しく思います。
     2つめは従業員の方々です。人によるのでしょうけれども、お客さんがいないと思われていたのかフロントで大きな声でしゃべられている方がいました。たまたま朝、私はロビーで休憩していたのですが、部屋からの内線電話がフロントで鳴りました。すると、「なんでこんなに電話多いねん。」と言われて電話をとられていました。当日は確かに電話が多かったのかもしれませんが、ロビーでくつろいでいた私は少し残念な気持ちになりました。。
     また、私はホテルに子どものぬいぐるみを忘れました。途中で気が付き、ホテルに電話させていただいたのですが、担当部署(フロント)が混んでいたようで、「折り返し電話します。」との答えでした。しかし、いくらたっても電話をかけてきてくれず・・・・仕方なく、こちらから電話させて頂きました。

一方で、お風呂はやはり最高でした。すばらしいの一言に尽きます。景色もいいし、清潔だし。また、料理も最高ですね。夕食・朝食ともとてもおいしかったです。ただビールが少し高いような気がします。もう少し値下げして頂ければ嬉しいです。それと、配膳を担当して頂いた方(川口さん?)からは、丁寧な料理の説明をしていただきました。おかげで料理を楽しみ、おいしく食べることができました。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2018年04月04日 11:08:55

8年ぶりに当館にお越しいただいたにも関わらず、この度はご不便・不快の念をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。
    お越しいただいたご日程は特に気温が高い日でございましたが、当館では全館共通空調の為、調節が出来ずお子様にも大変ご不快の念をおかけいたしました。
    大きな設備の為、早急に設備変更とは難しい状況ではございますが、季節の変わり目にはスタッフ全員でよりこまめに空調管理をしていきたいと思います。

また、フロントカウンターではスタッフのあってはならない発言により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
    当時の担当スタッフには厳重に注意し、指導致しました。
    今後、このようなことがないよう、スタッフ一同改めて気を引き締め、教育・指導を徹底して参ります。
    そして、今回お客様から頂きましたご意見を無駄にしないよう真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
    まだまだ至らない点は多々ございますが、またお越しいただける機会がございましたら、次回はご満足頂けるよう精一杯努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月26日 14:20:16

7月24日に宿泊しました。ホテル内はとても広くてキレイで感動しました(^-^)料理は朝晩とレストランでバイキングだったのですが、種類も豊富で子供達は大喜びでした(o^∀^o)また、機会があれば是非利用したいお宿です!

賢島宝生苑 2017年08月01日 14:28:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、夏休みのご家族旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    夏季限定のバイキングプランでは、お子様にもお喜びいただけたとのこと、何より嬉しく思っております。また伊勢志摩へお越しの際はぜひご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月17日 20:16:13

価格の割に良かったです。さすがに、お客対してランク付が、有るような、有名ホテル
    食事は、問題無し、接客係の女性に、内の息子に嫁に来て欲しい位。でした。

賢島宝生苑 2017年06月19日 14:24:48

このたびは賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご期待に添えることができ、大変光栄でございます。また、接客担当への身に余るお褒めのお言葉をいただき恐縮すると共に嬉しい限りでございます。今後もお客様にお褒め頂けるサービスが出来るように努力していきたいと思いますので、次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月04日 16:50:49

今回2回目の宿泊でした。
    華陽棟の部屋は、いまいちでしたが、食事がおいしかったです。
    白米がとても美味しく、お腹いっぱいでも食べれました。

また、次回も行きたいです。

賢島宝生苑 2017年04月06日 14:55:51

この度は2度目のご利用、誠にありがとうございました。華陽棟のお部屋についてはご期待に添えず残念でございました。
    しかしながら、お食事の際に白米については、お気に召していただき嬉しく思っております。三重県産の伊賀米コシヒカリを使用しておりまして、ほのかな甘みともっちりとした粘り気が美味しいと沢山のお客様から高評価を頂いております。
    また、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。この度はご投稿ありがとうございました。

■禁煙■特別企画【華陽棟お値打ちプラン】伊勢海老姿造り付『かしこじま会席』をレストランで♪
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2016年10月06日 22:44:46

伊勢志摩旅行の食事内容としては、評価できる内容ではありませんでした、従業員の方々は80%の満足度です、お部屋案内に不慣れな感があり、案内不足、説明不足を感じました、
    明るい感じの方でしたので、まあこんな事もあるものかな?と思うようにしました。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:23:37

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜わりまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、食事内容もついてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。また、スタッフの案内についても不十分な点がありましたようで、大変失礼いたしました。それもに関わらず満足度の高い評価を頂戴し恐縮しております。
    これからはさらに質の高い接客を目指し、より一層のサービス向上に努めて参ります。これに凝りませず、また機会がございましたらぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。ご投稿ありがとうござました。

賢島へお気軽温泉旅♪【燦陽(さんよう)棟】お値打ちプラン◆おまかせ会席

oni19590821さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

oni19590821さん [50代/男性] 2016年09月23日 22:51:10

チェックイン時に入湯税の説明がなかった。チェックアウト時もの追加料金の説明でも、受付された方は追加料金が入湯税であることを説明できなかった。(クーポンの差額としか説明なし)。
    結局、こちらで、ネットで楽天を調べて気がついたので、入湯税分であることを受付に教えてあげることに。
    早めに到着したら1時間早めに入れてもらえたのは良かった。
    夕食の席は、5時半でまだ明るいうちなのに奥まったところに案内され、海が眺めながらとはならなかった。
    大浴場は露天風呂も含めて快適。

賢島宝生苑 2016年11月08日 14:12:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。
    入湯税の件については、チェックアウトを担当しました係りが清算内容を把握しておらず、貴重なお時間を取らせてしまい本当に申し訳ございませんでした。ご案内すべき側がお客様にお教えいただく結果となり、心苦しく恥ずかしく感じております。
    担当しました係をはじめ、清算に携わる全てのスタッフに今後、教育・指導をを徹底してまいります。
    まだまだ至らない点は多々ございますが、これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。
    ご不便をお掛けしまして本当に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

ちゃこ1914さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ちゃこ1914さん [60代/女性] 2016年08月30日 16:13:35

旅館全体は広く感じましたが、つかみどころがなく特長がない。
    露天風呂に行く通路が長く案内が不足していると思われる。
    玄関に到着して荷物を下ろすが、車をどうするかの案内がない 結局自分で駐車場へ運ぶ サービスが悪い
    チェツクイン後、ロビーで待たされるがウエルカムドリンクもなく
    風呂上りのサービスも冷えてない水のみ、帰りのチェツクアウト後も見送りなし、自分で荷物を持ち駐車場に運ぶ、朝食のバイキングの種類が少なく、志摩の特産品があると良かった。
    仲居さんの元気さがなく、疲れているのか、?
    風呂場でスリッパのアルコール除菌を行うとかえってべたべたになって気持ち悪かったのでクリップなどで自己管理出来るようにしてほしい。部屋のトイレのドアがスリッパが邪魔になって閉めるとき面倒だったので対処してほしい。土産物屋が建物の規模を考えると貧弱でさみしい。部屋は9階で見晴らしは素晴らしく部屋もきれいでよかった。

賢島宝生苑 2016年09月21日 09:43:06

数ある宿の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、お客様のご満足に至らず申し訳ございません。
    ご指摘いただいた一つ一つの内容について、まだまだおもてなしに欠ける現状であるということを恥ずかしながら改めて実感致しました。
    当館にお越しいただいてから、お帰りになるまでの時間、お客様に気持ちよくお過ごしいただける旅館づくりを目指しこれからのサービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
    この度はご投稿ありがとうございました。

夏先取りキャンペーン【華陽(かよう)棟・お部屋食ファミリープラン】伊勢海老・鮑料理「華味会席」
    【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】 2~5名】

faithfully0718さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

faithfully0718さん [50代/男性] 2016年08月08日 16:12:53

7月19日に宿泊させていただきました。毎年伊勢、鳥羽には春夏秋冬行っています。こちらは初めての宿泊で楽しみにしておりました。従業員の方々の対応は笑顔いっぱいで気持ち良かったです。プールの従業員の方も笑顔で楽しく利用でき子供達も喜んでいました。お風呂は口コミどうり最高でした。女性の露天の寝湯が木々が生い茂り景観が良くなかったのが残念。食事は19時からのバイキングでしたがさんまの押し寿司を最初に頂いたのですが17時からの残り物だろうと思いますが、シャリがパサパサで一発でテンションダダ下がりでどこでも食べられるから揚げやフライや焼きそばなどがずらり並びステーキも冷めて硬く伊勢エビやあおさもなく唯一貝が焼き立てで美味しかった。朝食は普通…でもやはりあおさが無く…子供が気分が悪く食べられなくて何か部屋でとお願いしたのですがダメだと…他のいろいろ宿泊したホテルは快く対応してくれただけに何かの対応があればと残念に思いました。食事は今まで伊勢、鳥羽で宿泊した中では残念ですが最低です。お風呂が良かっただけに…次回改善される事を願います。懐石料理は期待して良いでしょうか?もう一回次回改善される事を期待し再度利用させていただきたいと思います。

2016年07月
    賢島宝生苑 2016年08月09日 11:58:14

スタッフの対応や温泉ではご満足いただけたにも関わらず、お食事等についてはご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございませんでした。
    地元食材を活かしたお料理内容の考案・工夫はもちろんのこと、お料理の提供方法や差し替えのチェックを徹底し、いつでも出来立てのお料理をお楽しみいただけるよう改善に努めます。また、お子様の体調不良をお聞きしたにも関わらず、適切な対応に至らず申し訳ございませんでした。衛生面を考慮しお断りする結果となってしまいましたが、状況により検討するべきであったと反省しております。
    それにも関わらず、当館への期待を込めてまた利用していただけるとのお言葉を有難く受け止め、ご期待を裏切らぬよう日々精進して参ります。
    至らぬ点が多々あり、本当に申し訳ございませんでした。

《夏休みお日にち限定》激得ニコニコ割!!大人気【ディナーバイキングプラン】賢島で夏満喫♪

投稿者さん 2016年06月17日 17:42:18

6月17日に宿泊しました。ロケーションとお風呂はよかったです。料理はそれほどでもありませんでした。最初の受付が団体さんがメインなのか対応が、待たされるなど少し残念でした。

2016年06月
    賢島宝生苑 2016年07月12日 10:17:45

英虞湾のロケーションや温泉をお気に召していただき嬉しく思っております。
    しかしながら、フロントでは至らない対応となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。どんな状況においてもお客様をいつも温かくお迎えできますよう、臨機応変な応対おもてなしの心を大切にしたいと存じます。
    この度はご投稿ありがとうございました。

《6月限定》伊勢志摩サミット開催記念!!サミット直後の賢島をお得に満喫♪(ちょっぴりプレゼント付き)

投稿者さん 2016年02月02日 13:22:18

2016年1月30日に宿泊しました。
    晴れていれば最高のロケーションです。
    庭園露天風呂からの夕日、朝日は時を忘れる位に素晴らしいです。
    今回はお値打ちプランの部屋でしたが
    中間クラスの部屋が高齢者にはお勧めかと思います。
    伊勢神宮(内宮、外宮)参拝の折には是非ご利用を。

2016年01月
    賢島宝生苑 2016年02月23日 10:56:03

また、庭園露天風呂から英虞湾の夕陽・朝日を存分にお楽しみいただけたようで何よりでございました。冬場は空気が澄んでいますので、特に美しく鮮やかだったかと思います。
    また、ぜひ伊勢神宮へのご参拝の際には、賢島宝生苑をご利用くださいませ。ご投稿ありがとうございました。

2016年◆伊勢神宮へ初詣 《雅(みやび)棟》お値打ちプランでお気軽旅♪
    【雅棟 和室(8畳)】

投稿者さん 2016年01月11日 00:12:37

1月2日に、4名で宿泊しました。
    料理は、お正月特別料理というわりには、豪華でもなく普通でした。
    でも、食事のときに接客してくれた男性のサービスがありがたかった!
    子供(1歳児)にとても親切にしてくださり、ご飯をサービスですぐ出してくれたり、ふりかけやのりを持ってきてくれたり、お絵かきできるように、鉛筆と紙を用意してくれたり、普段よりゆっくりと食事が楽しめました。ありがとうございました。
    露天風呂が2つあり、夕陽に朝陽に両方が楽しめとても気に入りました。泉質もぬるぬるで気持ちよくて!お風呂はかなり気に入りました。

2016年01月
    賢島宝生苑 2016年01月19日 13:26:04

また、お正月のご家族様でのご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、お料理に関しましてはご期待に添えることが出来ず、大変申し訳なく思っております。それにもかかわらず、ゆったりをとお食事をお楽しみいただけたという事で私共も安堵致しました。これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

年末年始 空室出ました!! 直近割【燦陽棟】プラン
    【燦陽棟 和室】

投稿者さん 2015年11月07日 20:12:10

部屋からは浴場まで離れていましたが、綺麗な施設で早めに行ったにも関わらずお出迎えされ、早めにチックインできました。眺めもよく。温泉は最高。サウナも最高。食事は金額しだいなのか貧弱。朝食のバイキングは品数が少なくがっかり。

2015年11月
    賢島宝生苑 2015年11月16日 13:06:28

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、当館からの眺めや温泉等ご満足いただけたようで嬉しく思っております。お食事についてはご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を参考に更なる向上に努めて参ります。この度は貴重なご意見ありがとうござました。