賢島宝生苑 クチコミ・感想・情報

賢島宝生苑

賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月21日 12:30:58

三世代で利用しました。2回目の利用です。
    路線バス等、ホテル前から乗降可能で大変便利でした。
    大変大きな宿でゆったりと過ごせます。
    大浴場では従業員の方がこまめに掃除や片付けをされていて、洗い場や脱衣所は常に綺麗に保たれています。女風呂へは階段を上がらなくてはいけなくて、足の悪い母には大変でした。

食事は美味しくいただけました。
    が、付いてくださった従業員の方の接客がちょっと…。

チェックインの際、父が入れ歯を忘れてきた為、刻み食にしたいのでテーブルにナイフかハサミをお願いしたい旨相談し、用意しますと言って頂けたのにも関わらず用意がなく…。
    アワビ用の食事用ナイフだけだったため、再度ハサミを貸していただきたいとお願いしましたが一向に持って来られず食事だけ次々持って来られました。ハサミをお願いしたのですがと再び尋ねると「ああ、ハサミは無理なんです」と素っ気なく言われました。無理なら無理ですぐにこちらに声かけするべきでは?
    仕方なく食事用ナイフで切れる分のみ切ってあげていたのですが、「そちらは柔らかいので大丈夫だと思いますよ」等いちいち聞いてもないのに言ってくる。歯茎しかない人にタコが噛み切れると言うのですか?
    こちらが自分の判断で自力で食べやすいように刻んでいるのに、いちいちうるさく感じが悪かったです。
    お腹いっぱいで野菜まで手が出せないでいる子ども達にも、いちいち「野菜は食べないの?」と要らない一言。

折角奮発して美味しいものを食べに来たのに、台無しでした。

朝食会場にいた従業員の方や帰りに玄関先でお見送りして頂いた方は感じの良い方がほとんどだったので、ハズレを引いてしまったんでしょうね…。

賢島宝生苑 2021年06月24日 12:30:55

また、今回は2度目のご利用にもかかわらず、ご夕食時には多大なるご迷惑とご不快の念をおかけし本当に申し訳ございませんでした。
    今回のご投稿を拝見し、当日担当させていただきましたレストランのスタッフには厳重に注意をいたしました。
    まず、第一にお客様のご要望があった段階で「はさみ」のご用意が出来兼ねることをご案内し、状況を伺ったうえで予め細かく刻んだ状態で提供させていただく等、ご提案をさせていただくべきでございました。柔軟な対応に欠けておりましたことを深く反省しております。

また、お食事中の度重なるご無礼な対応や気分を害されるような発言など、お客様のお気持ちを考えていない結果であり、接客としてあってはならない事とお詫びのしようのもございません。
    せっかくの三世代皆様でのお集まりのご旅行に、残念なお気持ちにさせてしまい心苦しく感じております。
    また、「はさみ」の貸し出しにつきましては、お客様よりご要望があった際にはご用意させていただき、今後は臨機応変な対応を心がけて参ります。

今回対応させていただいたスタッフを含め全スタッフに、今回のお声を共有し再度このような事がないよう指導し今後のサービス向上に務めて参ります。
    本当に申し訳ございませんでした。

これに懲りませず、また伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑をご利用くださいませ。

【華味(はなみ)会席】伊勢海老造り・活鮑陶板焼き・牛フィレ肉低温焼き《華陽棟・レストラン食》
    【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

むねちゃん1876さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

むねちゃん1876さん [60代/男性] 2021年05月09日 07:47:29

鮑が少し小さいと感じました。もう少し大きなもので、お造りのほうが良いのでは?伊勢海老も無かったので残念。
    全体に味付けは良かったですが、年寄りには量がやや多く残してしまいました。

賢島宝生苑 2021年05月10日 09:11:14

伊勢海老のシーズンは毎年10月からですので、秋のご旅行をご検討の際は、是非とも再度のご利用をご検討いただき、旬の伊勢海老をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2021年03月21日 12:28:11

何度か訪れていますが、桜が咲き始めの時期は始めてて、庭園もゆっくり散策できました。食事はだいぶ縮小された感じが否めず残念。とはいえ、天候に恵まれ露天風呂からの夕陽、朝陽は絶景でした。

賢島宝生苑 2021年03月30日 15:48:31

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。丁度早咲きの桜が咲き始めたころにお越しいただいたのですね。「春」は個人的には一番おすすめのシーズンにでございます。3月30日現在は敷地内の全ての桜が満開になり春らしい素敵な装いになってます。お料理に関しては同じ宿泊金額で同じ料理内容であっても皆様一人一人感じられる違いがございます。なるべく全てのお客様にご満足いただけるようにこれからも頑張ってまいりますのでよろしくお願い申し上げます。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

(禁煙)【入園・卒園おめでとう♪】ご家族みんなでお祝☆お子様らくがき帳プレゼント【おまかせ会席】燦陽

投稿者さん 2021年03月11日 17:19:04

立地は素晴らしい♪
    天気が悪かったので、今度は天気のいい日にリベンジしたい程、いい宿でした。

賢島宝生苑 2021年03月14日 11:58:32

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。立地に関しては駅の「すぐそこ」海も「すぐそこ」が売りでございます。自然に恵まれた伊勢志摩国立公園を次回は素敵な晴れの日に楽しんでいただけるようお祈り申し上げます。

dmt150さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

dmt150さん [40代/男性] 2021年03月01日 21:11:26

コロナの中、スタッフさんが、明るい迎えていただきました。ゆったり、温泉とお食事。とても幸せになりました。ありがとうございます

賢島宝生苑 2021年03月07日 15:22:48

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただき皆様が幸せな時間を過ごしていただけることが私どもにとりましても一番の幸せです。ゆったりとした時間の流れ、非日常を感じたいときはこれからも是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿誠にありがとうございました。

ゴルフ好き999さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ゴルフ好き999さん [40代/男性] 2020年12月14日 16:59:59

何度か利用させて頂いてますが、食事は素晴らしいです。出てくるタイミングも良く大変満足しました。部屋も広く静かでした。お風呂もお肌がツルツルで露天風呂は最高でした。スタッフの方は、ばらつきがあり、対応が業務的で説明が早すぎて良くわからなかった。

賢島宝生苑 2020年12月20日 15:18:02

ゴルフ好き999様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応につきましては大変失礼致しました。コロナ禍の中、スタッフによってはお客さまとの会話も簡潔にすませ迷惑のかからないようにしなくてはいけない。という気持ちもあると思いますが、それでも心のこもったおもてなしの精神を基本とする応対でなければなりません。申し訳ございませんでした。全ての従業員がお客様から見て心地よい対応ができるように心がけたいと思います。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

(禁煙)お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

まさまさ75さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

まさまさ75さん [40代/男性] 2020年12月13日 16:58:22

母親の還暦祝いでGoToを利用して宿泊しました。
    広く綺麗な露天風呂で子供達が大はしゃぎ。またロビーも広々としていて、コロナ対策もしっかりしていました。
    食事は食べきれず残してしまいました。
    また家族で利用したいです。

賢島宝生苑 2020年12月13日 19:20:35

まさまさ75様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    お母様の還暦でのご利用ありがとうございました。還暦をお迎えになられたお母様を心からお祝い申し上げます。
    これからもご家族の記念に残る思い出を作っていただける場所として利用していただければ幸いでございます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)海一望の天然温泉を気軽に満喫♪活け姫鮑陶板焼き&郷土料理てこね寿司【おまかせ会席】《燦陽棟》

Miki-oさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Miki-oさん [40代/女性] 2020年12月07日 16:04:56

庭園露天風呂が、最高でした!
    お部屋のオーシャンビューも最高の景色でした!!

賢島宝生苑 2020年12月12日 09:56:54

Miki-o様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    オーシャンビューの景色をお褒めいただきありがとうございます。
    賢島宝生苑からの英虞湾の風景は30年ぐらいまえからほぼそのままの景観を維持しています。
    これからもずっとこのリアス式海岸の様式美をお客様にご覧いただく事ができれば...と常に思っております。
    この度はご投稿まことにありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

(禁煙)【三重県産伊勢海老づくし会席】3尾を6種の調理法で♪姿造・蒸籠蒸し・天婦羅《燦陽》レストラン

ァリ*さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ァリ*さん [40代/女性] 2020年12月06日 17:55:55

2回目の宿泊でした。
    とても静かな環境とお風呂が気に入りまた利用させて頂きました。
    お風呂に浸かった時から肌がツルツルになる感触です。
    寝る時の枕がもっと高い枕だったら良かったです。
    低すぎて朝しんどくなりました。

賢島宝生苑 2020年12月09日 18:43:11

ァリ*様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    2回目のご利用ありがとうございます。枕に関してはお好みに合わず大変失礼致しました。最近は高さ等を調整できる枕もございますので、今後リクエストが多いようであれば導入することも考えたいと思います。
    泉質に関してはたくさんの方々から好評ですので自信を持ってPRできるように、清掃等をしっかり行い現状をキープしていきたいと思います。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。次回のお越しをお待ち申し上げます。

お一人一尾伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味(はなみ)会席】《華陽棟》レストラン

楽天でこさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

楽天でこさん [70代/男性] 2020年11月20日 18:26:56

GOTOトラベルキャンペーンを利用してですが、大変有意義な宿泊でした、何か特別に得した気持ちです、料理などすべてにおいて気持の良い体験でした。やはり、高級なホテルだからかな。○○記念日のお祝もしてもらい最高の宿泊です、また、利用したいと思います。

賢島宝生苑 2020年11月21日 14:00:12

楽天でこ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中、有意義なお時間をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申しあげます。
    この度はご意見・ご投稿まことにありがとうございました。

(禁煙)10月登場!伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》

リンゴとチェリーさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

リンゴとチェリーさん [60代/男性] 2020年11月08日 19:18:02

9月9日に宿泊しました。行った日があいにくの雨でした。露天風呂には行けなかったです。夕食は会席で美味しく良かったです。朝食はコロナ禍で弁当とチョットしたバイキングでした。仕方ないですが、手袋が邪魔くさかったです。荷物運び、部屋誘導も無く、以前が懐かしかった。

賢島宝生苑 2020年11月09日 19:10:00

リンゴとチェリー様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    何度かご宿泊いただいているお客様なのですね。ありがとうございます。コロナ禍により本来のおもてなしができないまま月日が経過しています。そんな中、朝食は11月から以前のバイキングに戻ったりして、徐々に「以前」を取り戻しつつあります。
    これからも試行錯誤しながら「以前」に戻れるように努力していきますので、またのお越しをお待ち申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)\夏後半レイトサマー☆お一人10900円~/お子様特典付♪姫鮑陶板焼き~おまかせ会席~

投稿者さん 2020年09月30日 08:32:01

ボウリング場もあり、娘は初めてでしたが大喜びでした!
    露天風呂も気持ちよくゆっくりできました。

賢島宝生苑 2020年10月03日 21:25:57

tcyhr0602様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ボウリング場が初めて体験というお子様も今はいらっしゃるでしょうね。楽しんでいただけて何よりでございます。
    コロナ禍の中皆様の笑顔が楽しみでございます。これからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年09月27日 17:37:38

家族連れには良かったです

賢島宝生苑 2020年10月03日 21:15:06

オカルちゃん様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご家族でのご利用ありがとうございました。これからも伊勢志摩にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年09月27日 07:45:54

早朝6時から釣りに行くので、朝食は要らないと、申し出ると、朝食にサンドウィッチ、ジュース、ゆで卵、バナナなどのボックスを、朝6時に用意してくださいました。

賢島宝生苑 2020年10月03日 21:10:05

くに211様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    釣果はいかがでしたでしょうか?ご朝食以前にご出発を予定されているお客さまにはボックスサンドをご用意させていただいております。
    お喜びいただき感謝致します。ご趣味の釣りにお越しの際はこれからも賢島宝生苑をよろしくお願い申し上げます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。

\夏後半レイトサマー☆お一人10900円~/お子様特典付♪姫鮑陶板焼き~おまかせ会席~《燦陽》

投稿者さん 2020年09月06日 10:29:58

お出迎えからチェックアウトまで気持ちよく過ごすことができて大変満足です。
    私が見た限り検温等の為かと思いますがスタッフの方がずっと外に出て対応されてました。
    暑い中大変ですが、きちんと対応されてる印象を受けました。

また夕食時担当していただいた方、朝食のレストランの接客もよく快適に食事をすることがてきました。

私どももサービス業に従事しており、コロナ禍の中職場も大変な状況にありリフレッシュしたくて利用させていただきました。

まだまだ、試行錯誤な状況が続くかと思いますがスタッフの皆様におかれましては、くれぐれもご自愛くださいませ。

賢島宝生苑 2020年09月24日 10:20:04

投稿者様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    同業種のお客様なのですね。投稿者様も今年の3月以降からコロナによる環境の変化や対応などにすごく気を使われたと思います。本当にお疲れ様でございます。私たちもまさに試行錯誤しながら今日を迎えてきました。いまだ終息はしていませんし先の見通しも不透明なままでございますが、できる限りのことを行いながらおもてなしをさせていただきたいと思います。優しいお言葉をかけていただきありがとうございます。
    この度はご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

【開業25周年特別企画】伊勢志摩の恵み♪伊勢まぐろ・伊勢海老・松阪牛・伊勢まだい【宝生会席】特典付き

投稿者さん 2020年09月03日 22:48:39

部屋の窓からは波静かな英虞湾が一望出来、立地は最高でした。ホテルの方はとても親切で応対も良く、遊覧船の乗り場案内や松坂牛の老舗等も紹介して頂きありがとうございました。夕食の献立は工夫されていて、品数や量は年配の我々には丁度良い位でしたが、コロナ過の影響もあってか、刺身の食材がイマイチだったようです。海の近くのホテルなので新鮮な魚を期待していましたが、残念でした。

賢島宝生苑 2020年09月06日 19:46:44

JRA2様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご夕食に関してはお喜びいただけたようですが、お刺身の件につきましては大変申し訳ございませんでした。この状況下の中、今までとは異なる様々な要因でお客様にご迷惑をお掛けすることもありますが、伊勢志摩にある旅館にお越しいただく皆様が何を求められてお越しいただくのか?という事を初心に帰りしっかりと考えながらおもてなしをさせていただきたいと思います。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

わさび仙人さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

わさび仙人さん [20代/男性] 2020年08月26日 00:29:33

彼女との旅行で宿泊しました。
    とてもきれいで迫力ある建物だったので、いいところに泊まれたって気持ちになり、全体的に満足できました。
    出迎え、見送り共に複数人で待ち構えていただいてたので、特別感があってうれしかったです。

夕食は普通の懐石でおいしかったです。

朝食は小バイキングと松花堂弁当でしたが、小バイキングのおかずがショボかったので残念でした。

お風呂はガラガラで貸しきり気分で楽しめたのがよかったですが、残念ながらサウナはコロナ対策で使えませんでした。
    予約時の案内で書かれていなかった(もしかしたら見落としてたのかもしれませんが、、)ので、サウナ好きとしてはかなり落ち込みました。

ジムや他のホテルでは利用人数を制限して使用できるようにしている施設も多いので、できれば再開を検討していただければと思いました。

部屋からの景色はオーシャンビューでとても迫力がありました。
    窓が大きい分朝方は朝日でかなり暑くなったので、エアコンがもう少し効くといいなと思いました。

また是非いきたいお宿でした。
    ありがとうございました!

賢島宝生苑 2020年08月29日 17:04:14

わさび仙人様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    サウナを楽しみにされていたとの事なのに利用いただけず申し訳ありませんでした。時間的な人数制限等も含め様々な状況を考えた中、苦渋の決断でクローズに至っております。全国の感染数も見ながら時期がきたら早い目に再開したいと考えていますのでよろしくお願い申し上げます。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

noby0823さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

noby0823さん [40代/女性] 2020年08月18日 16:47:31

予約していた宿が前日に宿泊できなくなり、急遽こちらへ予約しました
    まず部屋は海が見えて広く綺麗で、小さいながらもテラスがあってよかったです
    バストイレもきれい

温泉もバスタオルが設置してあるのでよかった
    庭園露天風呂は少し遠いけど、貸し切り状態で利用でき良かったです
    お湯に浸かって海が見えるように草木を剪定してあるともっと良かったです

天ぷらのエビが何か注入してあるような食感なのとメインのアワビがあんまりでしたが、揚げ物は揚げたて、冷たいものは冷たく、他は皆、美味しかったです
    また、配膳の方が外国の方でしたが、子供が欲しがったアワビの殻を洗って持ってきてくださったり、とても気遣いがあり良かったです

ボーリング、ゲームセンター、卓球も子供たちが楽しめました
    温泉と同じなのでプールもやっていたら良かったなと思いました

居酒屋のようなところへラーメンを食べに行きましたが、メニューが少なく、もう少し充実してたら良かったです

夕食後、部屋に戻ると冷たい水が置いてありました
    良いサービスだと思いました

水羊羹が置いてあったけどスプーンがなかった
    スプーンフォークや皿など少し置いてあるといいなと思います

朝食はブッフェではなく、和朝食で、ブッフェよりバランスが良くて良かったです
    どれも美味しかった

また機会があれば泊まりたいなと思う良い宿でした
    ありがとうございます

賢島宝生苑 2020年08月21日 17:46:30

noby0823様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    沢山のご意見・ご感想ありがとうございます。頂戴したお言葉は今後のおもてなし改善のための参考にさせていただきたいと思います。
    プールに関しては今夏はコロナ禍の影響で休業しておりますが、特にお子様連れのお客さまには楽しみが1つ減って申し訳なく思っております。来年はごく普通に今まで通りの「サマーシーズン」が迎えられるようになっていれば....と心から願っています。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げます。

(禁煙)\お気軽☆華陽棟/姿造り桶盛&活姫鮑陶板焼き♪デザートは人気の嶺岡豆腐♪~かしこじま会席~
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2020年08月12日 19:30:45

8月6日に4人家族で一泊利用しました。温泉の泉質がよく、露天風呂から海を眺めて開放感に浸りました。お料理は時節柄お部屋食にして大正解でした。伊勢海老のあらいはもう少し量があればよかったかな?アワビの陶板焼きは新鮮な大きなアワビを食べることができて皆大満足です。朝食は、この時期仕方ないですが、バイキングでないのなら、もう少し和定食のクオリティーをあげて欲しいところです。お部屋は少し狭く感じました。時節柄お見送りなどもなく、あっさり宿を後にしました。

賢島宝生苑 2020年08月13日 12:44:12

朝食の件は申し訳ございませんでした。本来のバイキングからの変更で試行錯誤しながら料理内容等も含めスムーズで「密」にならないような形を模索しておりましたが、クオリティが下がったとのお叱りのお言葉がある時期から多くなった為、早急に改善を進め第一弾として明日のご朝食から内容の変更を行っております。
    「コロナ禍」を理由におもてなしの質まで変わってしまわないように従業員全員が注意しながら営業していきたいと思います。
    この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)【家族水入らず♪夕食お部屋食】伊勢海老洗い&活鮑陶板焼き♪お料理重視~華味会席~《華陽棟》
    【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

もとちゃん1953さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

もとちゃん1953さん [60代/男性] 2020年08月08日 18:01:07

家族旅行で2部屋で利用させて頂きました。
    宿泊するのは2回目になりますが、コロナの影響で制限されたのが少し残念でした。
    概ね、満足した宿泊だったと思います。
    ただ、朝食は少し残念でした。
    コロナが終息したら、改めて宿泊したいと思います。

賢島宝生苑 2020年08月11日 15:36:14

もとちゃん1953様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
    ご朝食に関してはご期待に沿えず大変失礼致しました。皆様からのお声をもとに早速改善に取り組み、内容とともにより良い方向に向かうように考えております。近日中には新しい形でご提供させていただくようになります。本来の朝食バイキングでのご提供に戻る日がいつになるのかわかりませんが、日々改革を行いながら皆様に喜んでいただけるように努力致します。 この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。