賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 09:56:24

あいにくの天気で、期待していた景色はまったく……(涙)
でしたが、お料理もおいしく、仲居さんも親切で、快適に過ごせました。
今度は天気の良いときに再訪したいですね。

色浴衣を貸していただけたのですが、着付けの説明用紙をいただいたにも関わらず、帯の巻き方がわからず、30分格闘しましたがどうしても自分で着られなくて、最後は諦めてしまいました…。
可能であれば、着付けの必要があるか訊いていただけたらなぁと。そうすれば、風呂上りなどに着付けしていただいて楽しめたかなぁと思いました。
なかなか自分から着付けしてほしい~と声かけづらくて(着付けしてもらえるかもわからないですしね)

あと、夫からの意見ですが…
男性の露天風呂(内風呂から繋がってるほうの露天です)に、石鹸の泡が浮いていたとのこと。(バブルバスの泡ではなく、あきらかに石鹸かなにか、からだについて残る泡だそうです)
どなたかお客さんが石鹸がついたタオルかなにかを入れてしまったのかもしれません。
お客さんのされることなので、旅館の方は悪くないのですが、そういうことがあったということだけ報告させていただきます。

あと、お部屋の掛布団がかすかにタバコ臭くて、寝ていて何度も目が覚めました…。

賢島宝生苑 2012年05月10日 14:52:03

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、悪天候の中当館にお越しいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お布団に関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう徹底して参ります。
また、色浴衣や温泉につきましても貴重なご意見のコメントをありがとうございます。お客様快適にご利用頂けるよう、サービス向上、改善に努めて参ります。
まだまだ至らない点は多々ありますが、機会がございましたら賢島宝生苑にまた是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

りょうそくさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

りょうそくさん [60代/男性] 2012年05月07日 15:14:22

大雨警報が出ているさなか、3時のチェックイン時刻より30分程早く到着したが待つ間もなく快く部屋に案内された。通された部屋は9階で、真珠養殖の筏が浮かぶ小さな島々に囲まれた内海が広がる、正にオーシャンビュー。この景色だけでもここに来た価値は十分にありそう。
温泉も湯温の違う浴槽を持つ大きな内湯と、露天(温泉ではない)そして50m程離れた海沿いの野天風呂と趣の違うそれぞれのお風呂を楽しむことが出来、大満足。
夕食はアワビが付いた部屋食のコースを頼んだ。アワビは刺身と踊り焼きの両方をお願いしたが、女房の分まで頂きこれも大満足。ただ、躍り焼きのタレが見当たらず、醤油で頂いたが、普通バター焼きにするのでは?とは後で思った感想。
夜は何十年ぶりかのボーリング(100点に届きませんでした)とカラオケバーで過ごしぐっすりと寝ることが出来ました。カラオケバーは1時間の時間制でしたが、客は他に一人だけ、時間無制限(といっても3時間てしょ)にしてもっと歌わせた方がお店も儲かるし、お互いに良いと思うのですが。
それはともかく、私が行った旅館の中では、施設・接客はNo.1でした。

賢島宝生苑 2012年05月10日 14:19:05

当日は悪天候のなか、当館までお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、温泉ではごゆっくりとお楽しみいただき、お食事の鮑料理にもご満足いただけたようで嬉しく感じております。また、鮑の調理法についての貴重なご意見も今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
雨で外への観光に出掛けにくい中でも、ボウリングやカラオケなどでもお楽しみいただき何よりでございます。
そして、コメントの中の「№1」とのお言葉が私共の今後の一番の励みとなります。
また伊勢志摩へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月07日 11:06:05

到着した時にお部屋に煙草の匂いが残っていないか気になっていましたが
全然大丈夫で、眺めもよく広いお部屋でした。
GWでどこも人が多い事を覚悟していましたが、お風呂も子供と
ゆっくり入ることができました。
夕・朝食ともに部屋食だったので、周りに気を遣わずゆっくりと
お料理を楽しむことができ、家族全員大満足です。とてもおいしかったです。
仲居さんをはじめ従業員の方も感じのいい方ばかりでした。
急遽主人の申し出により、結婚記念日のお箸をいただきありがとうございました。
また伊勢志摩の方へ旅行へ行くときにはお世話になりたいと思いました。

賢島宝生苑 2012年05月10日 11:39:59

また大切なご結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での良い記念旅行になられたご様子で何よりでございます。
お風呂や、スタッフにお褒めのお言葉も頂戴し嬉しく感じるとともに、今後もサービス向上に努めて参ります。
また伊勢志摩へお越しの際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

sfshさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

sfshさん [30代/男性] 2012年05月05日 22:20:56

不満はひとつもありませんでした。
とても気持ちよくすごさせていただきました。

賢島宝生苑 2012年05月10日 11:27:21

またご宿泊中はご不満無くお過ごしいただけたことに、私どもも安堵しております。
まだまだ至らない点もありますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧頂きますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

pcbunbunさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

pcbunbunさん [50代/男性] 2012年05月05日 14:40:51

伊勢参りの宿泊先として利用したもので、食事が満足できればと思っていましたが、部屋からの景色は素晴らしく、温泉もぬるとするような感触で大満足でした。
また、部屋はそれなりでしたが、きれいに手入れしてありました。
食事は量、質共に満足できるものでした。ただし、食べ盛りの人は不足かもしれませんが、ラーメンなどのコーナーもあるので問題はありません。
何といっても周辺ののどかな雰囲気がグッドです。
また訪れてみたいホテルです。

賢島宝生苑 2012年05月10日 11:22:38

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
数ある伊勢志摩の宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、お部屋や温泉、お食事に関してもご満足いただけたようで大変嬉しく感じております。
5月の賢島ものどかで涼しい初夏の風が吹いております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

jacky202さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

jacky202さん [50代/男性] 2012年05月04日 11:11:03

家内と2人でお世話になりました。
何より皆様の親切な対応に久しぶりに
感激いたしました。
是非、又一度お邪魔したいと考えております。

賢島宝生苑 2012年05月10日 11:12:47

また、有難いお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく、スタッフ一同、今後の励みとさせていただきます。
これからもサービス向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

無し3350さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

無し3350さん [40代/男性] 2012年05月03日 13:08:08

土砂降りのため景色は台無しでしたが良いホテルです。

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:59:00

この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。また、あいにくのお天気のなか当館までお越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
館内の中ではごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思っております。
機会がございましたら、また是非賢島宝生苑にお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年05月02日 23:37:53

最寄駅から送迎バスで数分の立地ですし、子連れにはありがたかったです。
朝食、夕食の量や内容も満足しています。大浴場から庭園風呂まで遠かったですが、眺めは最高でいい温泉でした。
どうもありがとうございました。

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:53:57

ご家族様でお寛ぎ頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は近鉄賢島駅から送迎バスで約3分でございますので、小さなお子様連れのお客様にも不便なくお越しいただけるかと存じます。
ぜひ、また伊勢志摩へご旅行の際は賢島宝生苑にお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月02日 21:05:15

食事がおいしかったです

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:43:59

また数ある宿の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたようで、私どもも嬉しく感じております。これからもご来館頂くお客様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。

dinoferreさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

dinoferreさん [40代/男性] 2012年05月01日 13:09:55

GW4月28日から2泊、家族5人で利用しました。
皆さんの評価が4ポイント以上あったので、ここを選んだのですが、評判どおり大変よいお宿だと思いました。
 部屋から海が見えて、やや築年数は経っているものの、綺麗な状態にたもたれていました。夕食の会席料理は大広間で家族ごとにテーブルに別れていただきましたが、配膳担当の方はとても丁寧に対応してくださったので、おいしい料理と相まって、とても満足できました。
 朝食はバイキングで、和食、洋食、共に種類も多く、美味しかったです。また欠品しないようにきちんとサービスされていました。風呂は、全体に広くて綺麗に保たれており、露天風呂もあって気持ちよく楽しめました。
 宿泊した部屋は食事会場とお風呂からやや離れていましたが、館内の移動はエレベータでできますし、館内床に敷かれた綺麗な絨毯を歩くのは気持ちのよい運動になりました。
すれ違う従業員の方も、繁忙期にもかかわらず、挨拶をきちんとされる方がほとんどだったのは、関心しました。
 価格と時期、設備&サービスを考えるととても満足度が高い滞在となりました。ありがとうございます。
 ただ、一点、到着時ロビーでの記念撮影ですが、すっきりしない印象を受けました。写真(or DATA)提供を無料サービスにするか?撮影時に顧客にきちんと有料サービスであることを告げて、合意を取るか?されたほうがよろしいかと感じました。

賢島宝生苑 2012年05月10日 10:38:10

また数ある宿の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご丁寧なご感想に、数々のお褒めのお言葉を頂き大変恐縮しながらも嬉しく思います。
お部屋から大浴場やお食事会場まで少し距離がありますが、館内のご移動も気持ちの良い運動になったとコメントを読ませていただき安堵しております。
ロビーでの写真撮影に関しましては貴重なご意見をもとに今後の改善・サービス向上に努めてまいります。
機会がございましたら、また是非ご家族様でご利用下さいませ。この度はありがとうございました。

クリムゾンズさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

クリムゾンズさん [40代/男性] 2012年05月01日 12:34:16

露天風呂から見える英虞湾は絶景!
ホテル内でも趣の違った景色に
息を飲みます。

賢島宝生苑 2012年05月09日 14:33:14

またご満足いただけたとのコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、今後も賢島宝生苑をご愛顧いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月01日 09:34:34

3度目の宿泊。
 初回の仲居さんは○。
 2回目はヒドイ状態で、心付けを返して欲しかった。
 今回は◎。大変行き届いた方でした。
 次回も同じ方を指定できますか。

色浴衣に着替えて写真をたくさん撮りました。
 海の見える客室も露天風呂も最高です。
 お料理も美味しく頂きました。
 有り難うございます。
 また伺います。
 温泉もしっとりした湯で、良かったです。

賢島宝生苑 2012年05月09日 14:28:29

この度は三度目の賢島宝生苑のご宿泊、誠にありがとうございました。また、二度目のご宿泊ではご期待に添えない点もあったなか、この度もお越しいただけたことに深く感謝いたしております。
そして今回のご宿泊では大変ご満足いただけたご様子で何よりに存じます。
これからも様々なプランをご用意いたしますので、今後もぜひお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

Chan Shun Hoさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

Chan Shun Hoさん [30代/男性] 2012年04月22日 12:57:00

Excellent service, excellent food, excellent room in nice place. Special thanks to a receptionist explained to us with good English. Help us to deliver the luggage and his good arrangement. The best onsen hotel I had been before, best of the best!!

投稿者さん 2012年04月15日 23:52:04

平日1万円プランでしたが、部屋の空きがあるということで別館ではなく本館のフロントや大浴場に近いお部屋に変えてもらえました。お食事やサービスも大満足でこれで1万円はとても安いと思います。ただ一つ苦情をあげると、ダニにさされました。畳のお部屋でお布団だったので寝てる間だと思いますが、私だけでなく、こども(9か月)も何か所か刺されてしまったので、かわいそうでした。
天気が悪い日が続くと防ぎようもないとは思いますが、もう少し環境を配慮して頂けたらと思います。

投稿者さん 2012年04月11日 11:20:02

部屋のアップグレードありがとうございました。
30分も早く着いたのに快く案内して頂きました。
案内してくれた方が女将さんなのかな?と思うくらい上品で親切でした。
お風呂もぬるぬるした泉質で良かったです。
☆を減らしたてんは、食事のことです。
量・質とも良くはありません。
接客された方が、他の席の方と話す機会が多く、何も食べるものがない状態が何度も続き、後で来た席の方が先に帰るほどでした。
しかも料理をテーブルに置く際に、スプーンをテーブルに落としたのに取替えず、そのまま皿に戻したのはびっくりしました。
後、部屋の壁が薄いのか、隣りの部屋の声がまる聞こえでうるさかったです。

2012年04月
4月~【雅棟】志摩スペイン村2DAYパスポート付き宿泊プラン
【雅棟 和室】

投稿者さん 2012年04月09日 11:37:53

4月5日より2泊で宿泊しました。2泊目をパルケの2DAYパスポート付のプランでスペイン村を満喫しました。
 今回の旅行は、娘の入学祝いと、私たちの結婚15年目の記念日を祝う旅行でした。
 第三賢島荘時代(婚前旅行)から宿泊させていただいておりますが、宿泊の都度、悪い印象を受けたことがありません。
 2008年に宿泊させていただいた時の写真や動画を見て、今回の旅行を決定しましたが、やっぱり節目の旅行はここしかない!っと思いました。
 今回もいい旅行になりました。

hwangkc81さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

hwangkc81さん [40代/男性] 2012年04月08日 23:49:39

非常に丁寧に説明してくださいました。今回朝食しかとっていなかったですが、英虞湾を見ながら食事できるのは大変満足です。

投稿者さん 2012年04月08日 20:24:42

家族の記念日の旅行に利用させてもらいました。
部屋は角部屋で2方向から景色が見れて部屋も広く大変よかったです。
残念なのは備え付けのグラスの中が全て臭かったことです。
一番残念だったのは食事です。
新鮮な海の幸を期待していたのですが、お刺身は少なくて味もたいしたことはありませんでした。
そしてお刺身以外は特に海の幸でもありませんでした。
これならわざわざ海の近くに宿泊した意味がないのではと思いました。
朝食もバイキングだったので仕方ないのかもしれませんが、
全くといっていいほど海の幸はありませんでした。
また、夕食を担当してくれた仲居さんも、
食べた食器をこちらが言うまで片づけてくれませんし、
次の料理を無言でいきなりそれも背中越しに今食べている料理の横に置いていくし。
非常に残念でしたが、それ以外は満足しています。

投稿者さん 2012年04月07日 20:09:06

4月3日に宿泊しました。この日は爆弾低気圧のためかなりの暴風雨が
吹き荒れ、早目にチェックインしました。
予約していた棟ではなく、グレードアツプされた部屋に通され
大変満足しています。食事は平日1万円ポッキリプランのためか
やや足りずもう一品かお造りを充実して欲しかったです。
しかしながら大変おいしい料理でした。風呂もぬるぬるしており
暴風雨の中子供と露天風呂に入り、良き思い出作りになりました。
ただ一点フロントの管理職とおぼしき男性の対応には首をひねりました。
元々ないものと考えていたデジカメの充電器があるか聞いたのですが、
つっけんどんに「そのようなものはありません。」とピシャリと
かえされました。私もサービス業に従事しているものですから
おもわず我が身を振り返りました。ああ、自分もこんな言い方しているかも
しれないなと。あの方も悪気はなかったのでしょう。
ただ笑顔で返してほしかったですね。
総合的には駅近だし泊まって良かったと思っています。
次回泊まる機会があれば是非ワンランクアップしたいですね。

ejimonさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ejimonさん [40代/男性] 2012年04月07日 16:09:13

広大な敷地に豪華な建物とスケール感に圧倒されます。
ボーリング場(スコアは手書き)までありました。

残念ながら食事については期待していたほどの内容ではなかったです。