賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

いちごの夢さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

いちごの夢さん [40代/女性] 2010年08月14日 01:09:25

夕食はとてもおいしかったです。量もちょうどよい感じでした。
朝食はバイキングでしたが、こちらはこんなものかな程度でした。途中、ドリンクサーバーが故障中になっていて飲めなかったり、デザートフルーツもグレープフルーツしかないのがさみしかったです。
お風呂は離れた場所にあった露天風呂は良かったです。
脱衣場が鍵付きのロッカー形式になっているのは防犯上役に立つと思いますが、ドアの開け閉めが面倒。
更には脱衣場の室温がかなり高くドライヤーすると汗をかきました。
細かいところですが、脱衣場のロッカーの上や食事処のつい立ての桟に埃が目立ちました。

賢島宝生苑 2010年08月19日 19:20:44

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お夕食や露天風呂などお気にめしていただけましたようで嬉しく思っております。ご指摘いただきました貴重なご意見は、各担当長に伝え、反省・改善に努めるよう指導しました。これからもお客様にご満足いただけるよう工夫・努力してまいりますので、是非また機会がございましたら賢島宝生苑へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 19:04:21

部屋が古いし驚いたのが、部屋の中に虫が多かったこと、子どもが蚊に何箇所か刺されました。旅館で蚊取線香が置いてあったのは、いろんな旅館に泊まったけど初めてです。

賢島宝生苑 2010年08月19日 19:14:37

この度は、当館をご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、お部屋の古さや虫刺されなど、大変ご迷惑とご不快感を与えることになり、本当に申し訳なく反省するばかりでございます。現状は蚊取り機をセットさせていただくことしか対応が出来ておらず、ご迷惑をお掛けしました。改善・対策を今後も検討してまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月13日 16:11:46

あんなに豪華なホテルにこのお値段で宿泊出来るなんて驚きでした。ですが嫁は館内が広くて移動が少し大変だと言っておりました。私はすぐに慣れたので別に苦にはなりませんでしたが(^^ゞ 夕・朝食ともバイキングはとても美味しかったです。ですが、夕食のバイキング時、天ぷらと伊勢うどんのコーナーは常時作る方がおられましたがお肉のコーナーはいたりいなかったりでなかなかお肉を食べられませんでした。二日目はプールに入り子供たち(4歳児2名)もとっても楽しんでいました。来年もこのプランがあったら来たいと妻と話していました。

賢島宝生苑 2010年08月19日 19:07:41

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。限定プランにてのご利用で何かとご迷惑をお掛けすることもあったようですが、施設の雰囲気やお子様にはプールも楽しんでいただけましたようで安堵しております。来年も(限定ではございましたが)、このようなプランがご用意できるよう努力してまいりますので、期待せずお待ちください。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

【期日・室数限定☆夏のタイムセール】雅棟平日1万円ポッキリプラン♪

投稿者さん 2010年08月13日 14:02:21

絶好のロケーションで、施設も素晴らしく、とても良い思いをしました。
プールも快適に過ごせて、高校生の娘も満足していました。
また行きたいです。

賢島宝生苑 2010年08月19日 18:59:42

この度は、当館に宿泊賜りまして誠にありがとうございました。ご投稿では楽しくお過ごしいただけたご様子を伺いでき安堵しております。当館はお部屋や温泉などからリアス式の海をのぞむ伊勢志摩国立公園の中にあります。冬になると夕景もきれいです。またお嬢様とぜひ賢島宝生苑にお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 08:56:29

プールも幼稚園の子供2人が遊ぶのにはちょうどよく、とても楽しめました。
お風呂がとてもよかったです。

【夏得☆15%オフ】観光券付シリーズ①志摩スペイン村入園券付プラン◆入園券で自分流に楽しもう♪

賢島宝生苑 2010年08月13日 20:14:36

この度は、当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊者は無料でご利用いただける屋外プール「マーメイド」もご利用いただき重ねて御礼申し上げます。当館のプールは大人向けの本格的なプールではございませんが、夏休みのお子様連れのご家族にお楽しみいただける子供プールやスライダー、噴水や小川を配したガーデンプールとなっておりますので、幼稚園生のお子様にもお楽しみいただけ嬉しく思っております。来年の夏もまた当館へお越しいただけると幸いでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月10日 07:47:31

こちらに宿泊したのは今回が2回目です。楽天さんで予約すると随分お安いのですが、お料理やサービスも全く一緒で大変満足しております。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2010年08月13日 20:02:28

この度は2度目のご宿泊利用を賜りまして誠にありがとうございました。楽天トラベル様経由でのご利用、本当に嬉しく重ねて御礼を申し上げます。今後も特徴を生かした楽しいプランやお値打ちなネットプランをご案内してまいりますので、是非また機会をいただけましたら、楽天トラベル様よりご予約くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月08日 21:14:08

食事・部屋・従業員のサービスとても満足しました。ぜひまた利用したいです。

賢島宝生苑 2010年08月13日 19:56:17

この旅は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿では、お食事、お部屋、スタッフにもご満足いただけたとの大変励みになるお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。是非また伊勢志摩・賢島へご旅行の機会がございましたら、賢島宝生苑をご利用くださいませ。お越しを心よりお待ち致しております。

ZEPHYR70さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ZEPHYR70さん [40代/男性] 2010年08月06日 22:31:59

8月1日に家族6人で燦陽棟の2部屋を利用しました。窓から見える海の景色も素晴らしかったです。英虞湾遊覧船の乗船券もついていたので,宿泊当日に利用させてもらいました。夕食はレストランでしたが,懐石料理をおいしくいただきました。子ども料理は,質・量ともに十分満足でした。温泉も日曜日の夜泊だったせいか,チェックイン直後は空いていて,のんびりできました。特に,海に面した「夕なぎの湯」は,午後4時前だったこともあり,他に客もほとんどなくてほぼ貸し切り状態。温泉と素晴らしい景色を堪能しました。宝丈苑は,志摩スペイン村のオフィシャルホテルなので,2dayパスポートを購入して,1日目に夜のパレードや花火を楽しみ,2日目は,空いている月曜日にほとんどのアトラクションを楽しみました。今回の家族旅行は,宿泊地を変えながら移動しましたが,9月末廃止になる伊勢湾フェリーの割引券をいただき,有効に使わせていただきました。家族も心に残った旅館だったようで,「また,行きたいな。」と言っていました。

賢島宝生苑 2010年08月13日 19:51:33

この度は当館をご宿泊利用賜りまして誠にありがとうございました。またご投稿ではお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しておりますが、それよりも温泉やその景色、レストランでのお食事、志摩スペイン村、伊勢湾フェリー割引券利用など、ご旅行をお上手に楽しまれているご様子に感心するほどでございました。どうぞ、また季節を変えてお越しくださいませ。秋冬の露天風呂の景色も是非ご体感いただければ幸いでございます。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月05日 21:12:53

二泊しました。夕食・朝食ともにバイキングのプランにしましたが、二日ともメニューがほぼ同じ。
とてもがっかりしました。

夏♪プール♪雅棟ファミリーバイキングプラン  ~夕食も朝食も食べ放題なのは今だけ!~
雅棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月12日 18:42:02

この度は当館に連泊のご利用いただきまして誠にありがとうございました。毎年夏の期間だけのバイキングプランということで、お楽しみいただけるよう工夫し準備をしておりますが、ご期待に副うことができず、誠に残念でございます。貴重なご意見を次回に反映させてご満足いただけるよう改善してまいります。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月03日 09:46:29

夕朝食ともバイキングだったため、仲居さんとはお部屋の説明程度でしたが、とても感じの良い方で第一印象がよかったです。
宿泊した雅棟は、お風呂・食事処までが離れており、かなり歩きますが、部屋からの眺めは良く、値段の割には部屋もきれいでした。(トイレは古びていましたが、掃除は行き届いていました。)
バイキングの種類、内容、お味とも並以上、ただ、テーブルが食堂のようで、少し興ざめでしたが、宿泊費を考えたら妥当だと思います。
温泉は、ぬるっとした塩泉?で、大変気に入りました。
ホテル感覚で、自由に行動できるので、子供連れには良いと思います。

賢島宝生苑 2010年08月12日 18:35:51

この度は当館をご宿泊利用いただきまして誠にありがとうございました。また、行き届かないところも多々あったと思いますが、スタッフやお風呂、お食事などお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。ご不便もお掛けしておりますがホテル式の要素も取り入れ、プライベートを自由に過ごしていただける雅棟のプランを上手にご利用いただき感謝しております。どうぞ、また機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月03日 08:11:27

このたびはお世話になりました。部屋に入ったとたん、英虞湾の素晴らしい眺めに感嘆しました。お部屋は中間のタイプでしたが、とにかく眺めが素晴らしく、旅のいい思い出となりました。お風呂も肌がつるつるになる泉質で気持ちよかった!食事は、味は良かったのですが、たくさん食べる私たちにはちょっと物足りなかったかな。プールを利用させていただきましたが、雅棟を通る近道の案内がなかったので、すごく遠回りをして往復してしまったのが残念でした。クルーズは、面白かったです。全般的に満足しました。

賢島宝生苑 2010年08月06日 16:32:47

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。お部屋からの景色は私どもも自慢のひとつと思っておりますので、お気に召していただけ、うれしく感じております。プールへの導線のご案内など不測の点等がございましたこと、反省しお詫び申し上げます。これからも、楽しいプランをご案内出来るよう工夫してまいりますので、ぜひまた機会をいただけましたら賢島宝生苑へお出掛けくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月02日 22:39:46

十数年ぶりの宿泊でした。部屋から見える海の景色は昔と変わりませんでしたが、視線を下に転じれば、ペンキの剥げた2階(?)の屋根が目に飛び込んでしまったり、部屋の洗面所の床に使っている畳風のフロア材がすり減っていたりと、経年劣化が目に付いてしまいました。昔は高級でバブリーな雰囲気でしたが、今は、値段相応の旅館だと思います。
夕食は割と贅沢なものを食べさせてもらいましたが、朝食のバイキングは品数が多かった分、質を落としたものが出されていたように感じました。
でも、お風呂は昔と変わらず気持ちよく入れましたし、スタッフの方の笑顔があったおかげで気持ち良く過ごすことができました。家族も大変満足しております。
楽しいひと時をありがとうございました。

賢島宝生苑 2010年08月06日 16:20:53

この度は、当館に十数年ぶりのご利用とのことでご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。賢島宝生苑として開業しましてから15年が経ち、お客様にご迷惑をお掛けしないよう配慮の上修繕などをしてはおりますが至らぬところがありご不快な思いを与えてしまいましたこと、反省しております。天然温泉を引き込みましてから3年経ちましたが、お風呂はお気に召していただけ嬉しく思っております。今後も精進、努力してまいりますので、また機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月27日 20:47:55

二年前以来の二度目の利用でしたが、二年前と変わらず館内は綺麗でした。温泉からは素晴らしい眺めで、食事も大変美味しく、非の打ち所がありませんでした。対応のよろしくない仲居さんもいらっしゃいましたが、ほとんどの方は丁寧に迎えて下さりました。宿泊代金を考えると私が宿泊したことのあるホテルの中でも最上級のコストパフォーマンスだと言えると思います。

賢島宝生苑 2010年08月03日 17:11:43

この度は当館に二度目のご利用を賜り、またお褒めのお言葉も頂戴し心より感謝申し上げます。温かいご評価をいただきながら、対応の悪い仲居もいたとのご指摘もあり、私どもとしましても大変残念でございます。お客様とのふれあいが旅館の良さと思い、個々の個性も大切にしたいと考えますが、接客レベルの均整がとれていなければ良い接客とはいえません。担当長より指導いたします。貴重なご意見ありがとうございました。今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年07月27日 20:39:07

館内は広々としていましたが、空調がイマイチで少し暑かったです。部屋食はゆっくり美味しく頂けました。

【華陽棟】1泊2食付基本宿泊プラン◆夕食・朝食共お部屋出し・夕食は伊勢海老料理含む会席コース♪
華陽棟 和室

賢島宝生苑 2010年08月03日 17:01:02

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。空調につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。猛暑とはいえ、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう工夫しなければならないと感じております。貴重なご意見ありがとうございました。どうぞ、また機会がございましたら、賢島宝生苑をご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年07月26日 21:25:20

連休明けに宿泊いたしました。まず感動したのはお風呂です。大浴場でのんびりつかることができました。そして夕食ですが、魚のフライかなにか消毒っぽい味がしてとても食べれず吐き出してしまいました。主人もこれは無理っと言って食べれませんでした。夕食に関してかなりがっかりでした。部屋は目の前が海で最高の眺めでした。次に朝食バイキングは和食、洋食、ドリンクと充実していてお値段のわりにとてもお得な感じでした

賢島宝生苑 2010年08月03日 16:57:54

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また温泉や朝食バイキングにつきましてはお気に召していただけ嬉しく思っております。しかしながら、ご夕食につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。調理場の担当に注意いたしました。今後このようなことの無いよう気をつけてまいります。

投稿者さん 2010年07月26日 14:39:59

お部屋をUpしていただけただけじゃなく
角部屋にしていただきとても景色がよかったです

食事も温泉も中居さんもよかった

またいきたいです

【夏得☆8%オフ】観光券付シリーズ②志摩マリンランド入場券付プラン◆海の仲間に会いに行こう♪

賢島宝生苑 2010年08月03日 16:50:39

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また、私どもの都合でお部屋タイプをお変りいただきましたにも拘わらず、快くお受けくださいまして重ねて御礼を申し上げます。ぜひ、また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月25日 15:41:56

エントランスロビーは豪華でびっくりしました。
設備もよかったです。食事の方はプランによるのでしょうが、お肉も特別おいしくかんじなかったのと、伊勢海老の刺身がなかったのが残念でした。
ただし、スペイン村の入園券付きでコストパフォーマンスは高かったです。

賢島宝生苑 2010年07月27日 19:35:21

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。設備の点やコストパフォーマンスなどはお褒めいただけましたが、お料理の点ではご期待に添うことができず、私どもとしましても誠に残念でございました。今後は期待感に副えるようプラン内容表示など工夫してまいります。貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。ぜひまた機会がございましたら、賢島宝生苑へお越しくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月24日 15:21:45

今回初めて母娘で利用させて頂きました。

まず部屋に入って景色のよさに感動しました!

温泉もご飯もとても良く、接客等も丁寧で気持ち良く宿泊させていただきました。

また機会があったら利用させていただきたいです。

賢島宝生苑 2010年07月27日 19:25:40

この度は当館に初めてのご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。母娘旅ということでしたが、当館での滞在をごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。景色の良さは当館の自慢のひとつでございますが、お気に召していただけスタッフ一同嬉しく思っております。どうぞ、また母娘仲良し旅で賢島へお出掛けくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月24日 10:14:29

想像以上に規模が大きく、ゆったりした空間だったので第一印象から最高でした。
チェックイン後、部屋まで案内していただき、窓からの景色に大喜びしている間にお茶を出してくださいました。
お部屋もお風呂もシンプルで清潔で落ち着きました。

熱めの露天風呂で少しのぼせてしまったのですが、スタッフの方が急いで冷たい水をコップに入れてきてくださったり、体を冷やすためのタオルや氷を取りに走ってくださり、丁寧に介抱してくださったことに感激しました。

館内で会うスタッフの方々が静かに挨拶してくださるのも心地よかったです。
食事は期待以上でした。
館内や敷地内の散歩も楽しかったです。

ぜひまた利用したいと思います。

賢島宝生苑 2010年07月27日 19:20:31

この度は、当館にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご投稿ではお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼を申し上げます。お風呂でのぼせてしまったとのことで、その後ご体調はよろしゅうございますか? 私どもの配慮の足りなさにご体調を崩されたのではないかと心配しております。それにも拘わらず、スタッフに対しまして労いのお言葉をいただき恐縮しております。どうぞ、また機会がございましたら、ぜひ賢島へお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年07月20日 11:58:12

以前、年末年始に宿泊をしたいと希望していたのですが予約が一杯で叶わず、今回は時期を変えて宿泊してみました。
従業員の方々は皆さん親切で、過剰ではない「程よい」サービスが、とても居心地が良かったです。お料理も美味しく、また量も適量で十分楽しめました。周辺の観光という点では、鳥羽などに比べて選択肢は少ないですが、お宿を楽しむために、是非また訪れたいと思いました。

賢島宝生苑 2010年07月27日 19:04:36

この度は当館にご宿泊の栄を賜りまして誠にありがとうございました。ご希望の年末年始にお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでしたが、季節を変えてお越しいただけましたことはこの上ない喜びでございます。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで安堵しております。どうぞ、また次の機会がございましたら、ぜひ賢島宝生苑へお越しくださいませ。ご利用、ご投稿ありがとうございました。