賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月28日 17:28:16

とてもいい旅になりました!!
ゆったりくつろぐことができました!!

賢島宝生苑 2024年01月09日 13:08:49

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。当館でのお過ごしにおいてゆっくりしていただけたとのコメントを頂きましてスタッフ一同安堵致しております。今回頂戴致しましたご投稿を励みに再びご来館頂けますよう今後の業務に努めて参ります。

《10/1~》伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年11月27日 16:32:27

良かった点
・送迎バスの他に、駅からホテルまで歩けて便利だった。
・乗船場が近かったので、チェックイン前でも遊覧船に乗る前にホテルに荷物を預けられたのは良かった。
・華陽棟の部屋は広く、宿泊した8階からの眺望が素晴らしかった。
・部屋食はゆったりできて良かった。料理を出すスピードも良かった。
・庭が広くて散策でき、大型ホテルの良さがあった。

気になった点
・部屋のトイレが臭った。頼んで清掃・消臭をしてもらったが臭いが取れなかった。
・部屋が暑かった。空調の設定温度を最低にしても、空調をオフにしても暑く、朝は29度もあった。仲居さんに聞いてもよくわからないとのことだった。
・部屋食の時間をフロントに伝えたのに、仲居さんから再度食事の時間を聞かれた。その旨を伝えると「出勤したばかりなので」と言われた。客室に来る前に情報共有した方がよろしいのでは。
・庭園露天風呂はシャワーがなくて簡単な掛け湯しかなく、更衣室から直接庭園露天風呂に行く人は体をちゃんと洗わずに浴槽に入るため不潔と感じた。
・朝食バイキングが正直美味しくなくて内容も貧相だった。
・朝食バイキングが激混み、且つ食事中に従業員が椅子や机を大きな音を立てて移動させるから全く落ち着かなかった。
・団体旅行客20名ほどがホテルの送迎バスに無理矢理乗り込もうとしたので、先に座っていたが降りてホテルまで歩いた。旅行会社も悪いがホテルも団体客には別途バスを用意すべきと思った。(私たちが降りたとたんに運転手が添乗員に向かって「大丈夫、乗れます」と言ったのも感じが悪かった。)

賢島宝生苑 2024年01月09日 17:18:48

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
またご意見・ご感想もたくさん頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は気になった点が多数あったご様子で、
サービスが行き届きませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見・ご感想は各担当部署へ共有し、改善に努めるように指導いたしました。

またそのような中、良かった点も複数頂戴しまして、誠にありがとうございます。ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけたのであればと安堵いたしました。

お越しいただいたお客様に、心置きなくお寛ぎいただけるよう、スタッフ一同誠心誠意サービス向上に努めて参ります。
改めましてこの度はお泊まりのご感想・ご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】<ご夕食はお部屋食>伊勢海老をお造り・寄せ鍋二種類で堪能【華味会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年11月27日 11:56:39

駅から近い。お部屋も広くゆったりできました。食事は夜も朝も美味しくいただきました。夕日の見れる露天風呂に入り損ねたので、次回は是非見たいと思います。

賢島宝生苑 2024年01月04日 14:41:47

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。お食事について嬉しいご感想を頂戴致しましてスタッフ一同安堵致しております。
また、再度のご来館を期待させていただけるコメントにも大変感激致しました、この度頂いたご投稿を励みに今後の業務に努めて参ります。ご投稿誠に有難うございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年11月25日 20:22:11

父の還暦旅行で3世代で宿泊しました。
部屋食のプランで申し込んだのでみんな揃ってお部屋で夕食をいただけて良かったです。
0歳の子を連れて行ったので部屋食プランにして正解でした。
要望通りちゃんちゃんこの用意もしていただけて嬉しかったです。
祝いの席ということで夕食は豪華に用意していただき、とても美味しかったです。

残念だったのはとにかく部屋が暑かったことです。
設定を一番低くしても暑かったです。
この時期は暖房しか設定できないとありましたが、お願いすれば暖房を切ってもらえたのかな?

それと展望露天風呂はとにかく遠いです。
遠いのにいざ入ると木々が生い茂って全然海が見えず、楽しみにしていたのですが…
夫に聞いたらそんなことはなかったと言っていたので、女風呂ゆえの配慮ですかね…
内風呂の隣の露天風呂の方はそんなことはないのでおすすめです。

残念な点はありましたがそれを超えるほどの素晴らしい旅館です。
家族全員大満足でした。
気に入ってますのでまた泊まりに行くと思います。

賢島宝生苑 2024年01月04日 14:29:52

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。ご家族様の記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
そんな中、客室の空調の件で大変ご不快な思いを
おかけ致しました、当館の空調設備は華陽棟客室系統が統一設定となっており1部屋だけの暖房を
切ることが出来ません誠に申し訳ございません。
御迷惑をお掛け致しました点ある中「家族全員大満足でした」との大変嬉しいご感想を頂戴致しましてスタッフ一同感激致しております、この度頂きましたご投稿を励みに今後の業務に努めて参ります。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2023年11月25日 12:04:17

以前より宿泊したいと思っておりました。
女将のお出迎え、施設も広々と隅々まで掃除が行き届き清潔感もありとても満足しました。
お料理も盛付けもHP通り綺麗で美味しかったです。
温泉も広く清潔感ありゆっくり休めました。ただ、露天風呂に行くのにわざわざ着替え、その通路が少し距離があるのが面倒でした。
また、お布団が大変薄く固く(もう一枚敷き忘れられたのか?)翌日、全身が痛かったです。
マットレスなど置いていただければよかったです。
全館、男性スタッフが多くいらっしゃり固い印象を受けました。

賢島宝生苑 2024年01月04日 13:59:58

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り誠に有難うございました。お料理や温泉について頂戴致しました嬉しいご感想は館内で共有、励みにし今後の業務に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

《10/1~》スタッフいちおし!旬の伊勢海老造り・寄せ鍋【華味会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年11月18日 13:08:13

ゆったりと過ごせました。
両親の金婚式祝いだったので、良い記念になりました。
両親も大変喜んでおりました。

賢島宝生苑 2023年11月23日 16:14:58

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。ご家族様の記念のご旅行にご利用いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。この度頂戴致しましたご感想をスタッフ皆と共有、今後の業務の励みに努めて参ります。大変喜ばしいご投稿有難うございました。

《10/1~》【G7のおもてなし】夕食はお部屋食・伊勢海老など三重県産食材を堪能【愉し味会席】

投稿者さん 2023年11月17日 16:24:47

露天風呂は良かったです。

賢島宝生苑 2023年11月23日 16:28:11

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。当館の露天風呂を気に入っていただけたご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。また機会ございましたらご宿泊賜りますようお願い申し上げます。この度はご投稿誠に有難うございました。

ちゅん6450さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ちゅん6450さん [60代/女性] 2023年11月15日 23:09:08

送迎バスの運転手さんが、タクシーがつかまらず困っていると、別のタクシー会社の電話番号メモをサッと取り出し教えてくださり、とても助かりました。たた、和服の女性が玄関で見送りながら、
おすすめのランチのお店も詳しく紹介してくださり、美味しく食事できました。
ホテルの方のサービスの気持ちが伝わってきて、とても気持ちよく過ごせました。食事もとてもおいしかったです。

賢島宝生苑 2023年11月23日 16:37:06

先日は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。当館でのお過ごしにおいてとても嬉しいご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。この度頂きましたお言葉をスタッフ皆で共有、励みに致しまして今後の業務に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

初老のおやじさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

初老のおやじさん [50代/男性] 2023年11月15日 22:31:54

先日家族で一泊しました。
部屋に入って窓からの眺めを見ようとした所、カーテンに蛾が止まっており、少ししか開かない窓から何とか外へ出しました。
また、お風呂から部屋に戻り、洗面台下のタオル干しを出したら使用済のカピカピのタオルがぶら下がっていてとても嫌な気持ちになりました。
更に、下駄箱の上には氷の入った水らしきポットがポンと置かれていて、何のつもりで置いてるのか気持ち悪かったです。
食事に関しては、配膳のスタッフの方は一生懸命やっておられましたが、何度も料理を運んではすぐ皿を下げに来るので落ち着いて食べれなかったです。纒めて運んでもらう方が良かったのではと思います。後、お酒を飲まない者としてはご飯は早めに出してもらえるシステムがあれば有り難かったです。
チェックアウト3分前に清掃スタッフから清掃入ります!と声かけがあり急かされた気分でした。

賢島宝生苑 2023年11月23日 17:00:21

ご家族様での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたにも拘わらず、客室清掃においての見落とし、お食事提供においての配慮のなさ、度重なる不手際にて大変ご不快な思いをお掛け致してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました貴重なご意見を当館内で共有し意見交換を重ね、今後の業務改善に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月15日 15:02:01

お部屋が角部屋だったので、二面の窓から海が見え、解放感のあるお部屋でした。
お食事もおいしく、接客もよく、素敵な時間を過ごすことができました。
お風呂が、メインの露天風呂もよかったですが、普通のお風呂についている小さな露天風呂の方が眺めがよく、ぬるめのお湯でゆっくりと楽しむことができました。

賢島宝生苑 2023年11月19日 17:12:14

先日は、賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
お食事また、接客についてとても喜ばしいお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変感激致しております。この度頂きましたご意見を励みに日々の業務に努めて参ります。
是非、機会ございましたら当館へご来館頂けますと幸いでございます。
この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年11月14日 12:42:08

送迎バスやフロント、レストランスタッフの対応など、おもてなしの気持ちがこもっていて、嬉しく思いました。
部屋も浴室も清潔で、海まで見えてリラックスできました。また行きたいと思います。

賢島宝生苑 2023年11月18日 17:23:46

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、心から嬉しく拝読いたしました。
当館スタッフへの有難いお言葉も社内で共有させていただきました。今後もお客様にご満足いただけるよう、誠心誠意努めてまいります。

ぜひぜひまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《10/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き【華味会席】レストラン

山ちゃん8456さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

山ちゃん8456さん [70代/男性] 2023年11月12日 04:56:40

立地・景色など大変満足をしましたが、そのなかでも温泉は大変良かったです。ゆっくりと、しかも体だけでなく心行くまで温まりました。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:51:28

山ちゃん8456様
またお泊まりのご感想と高い評価も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、心から嬉しく存じます。
英虞湾の緑豊かなな海景色は、お部屋はもちろん、館内の至る所からお楽しみいただけますが
なかでも温泉でリラックスしながら見るとまた格別のものでございますね。

ぜひまた、伊勢志摩へお越しの際は当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

さな3024さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

さな3024さん [30代/女性] 2023年11月10日 10:31:30

ご飯もお風呂もよかったです。ただ、11月は部屋の空調をとめてるとのこと。とても暑い日で、暑くて暑くて、、、フロントもレストランも冷房が効いてるのに、部屋だけつかず、暑すぎ。。。部屋食だったのに、ただ暑い。
窓を開けると網戸もなく、虫がはいってくる。扇風機の貸し出しは、あったけど、暑い。夜はキャミソール一枚で寝ていたが、暑くて何度も目が覚めて全く寝れなかった。。。
部屋の空調が効かない旅館なんて初めてです。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:42:10

お部屋の空調に関しまして、お客様に我慢を強いる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事と温泉をお楽しみいただけたなか、
このような形でご迷惑をおかけし本当に心苦しく存じます。

冷暖房の切り替えが一括制御型になっているため、毎年、気温の高低差が少ない秋と春の数日間で切り替え作業を行っております。
今回多くのお客様にご迷惑をおかけした件を受け、異常気象も考慮したうえで、改めて細心の注意を払って、臨機応変に作業を行うよう改善してまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

《10/1~》<ご夕食はお部屋食>伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年11月07日 11:35:43

お部屋からの英虞湾を臨む景色が素晴らしく
お食事も夕食、朝食ともお部屋でゆっくり頂きました。お食事内容も大変美味しかったです。特に朝食はどれも上品なお味と美しい見た目で大変満足な時間を過ごさせて頂きました。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:17:12

旅館ならではのお料理をお気に召して頂けたご様子で、大変うれしく拝読いたしました。
季節によって旬の食材を使ったお食事をご用意しておりますので、
ぜひまた季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特別フロア翠景・純和室タイプ宿泊】<夕朝食お部屋食>基本料金プラン【味重めぐり会席】《華陽棟》
【華陽棟 特別フロア『翠景』【純和室タイプ】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:31:21

11月に利用しました。
温泉はよかったです。庭園露天風呂まで少し歩きますが、真珠が飾られてて素敵でした。
脱衣所のドライヤーは部屋数の割に少ないのでは?と感じました。
食事ですが、ビーフシチューのような明らかに鶏肉でしたが会席料理に不釣り合いな洋風料理が出てきました。今思えばあれがプラン名にある牛和風煮込み???
お品書きはないし、スタッフの方の声も小さく聞き取れず
プラン名に載せているのにも関わらず…プラン名も覚えてなかったので、騙されました。ご注意下さい。
お部屋ですが宿泊当日には気づかなかったけど、翌朝起きたら埃が積もってました。
トイレはとれないアンモニア臭が染みついてました。消臭スプレーや消臭剤が置かれていたので、施設側も把握している問題ではないのかと思います。
次回の利用は考えません。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:11:45

ご夕食がご期待に沿えなかったご様子で大変心苦しゅうございます。
牛和風煮込みに関しまして、当館は基本的に鶏肉の扱いがなく混入は考えにくいため、牛肉の本来の長所をお伝え出来なかったことを料理場に申し伝えまして改善に努めてまいります。
また客室に関しましても清掃が行き届いておらず大変申し訳ございません。
この度頂きましたご意見は担当部署だけではなく、社内で共有しお客様に快適にお過ごしいただけるよう業務改善に努めてまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
段々と寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2023年11月04日 20:07:31

フロントの方だけではなくどの持ち場の方も親切に声掛けしていただけてゆったりと過ごすことが出来ました

賢島宝生苑 2023年11月18日 15:57:27

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

スタッフへの有難いお言葉と高い評価も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたとのこと、心から嬉しく存じます。

shiren1108さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

shiren1108さん [30代/女性] 2023年11月04日 11:19:43

以前、宝生苑に何度か伺ったことのある家族から推されて、今回家族旅行で選択させていただきました。
温泉と景色がとても素晴らしかったです。フロントスタッフの方も対応が素敵だったのですが、不満だったのが食事です。
配膳担当の方が外国人ということもあって、意思疎通がしづらかったです。こちらの要望(子供用の食器を追加で持ってきて欲しいなど)に対して、終始訝しげな表情をされて妙な雰囲気になりました。
また、2歳の子どもがいましたので、親の食事から分けて子どもに食べさせようと思ったのですが、子供が食べられるメニューがあまりなく、ご飯とふりかけだけひたすら食べさせるという状態になりました。
このような形になってしまうのなら、有料の子供の食事を勧めていただきたかったです。
また、子連れの親子に対しての配慮があまり無いように思います。
食事のクオリティも、家族曰く、数年前より悪くなっているらしく、とても残念でした。
お風呂は最高なのに、もったいないと思います。

賢島宝生苑 2023年11月18日 15:54:01

ご夕食の際に、スタッフのサービスが行き届かずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様おひとりおひとりに快適にお過ごしいただけるよう、
レストラン・料理場と頂いたご意見を共有し、工夫・改善に努めて参ります。

そのようななか、温泉と景色はお楽しみいただけたご様子で少々安堵いたしました。またフロントスタッフへの有難いお言葉も賜りまして、誠にありがとうございます。

段々と肌寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

《10/1~》伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

やす兵衛1953さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

やす兵衛1953さん [70代/男性] 2023年11月01日 15:37:23

今回で3回目でした。
前回は9月そして今回10月。
9月と10月のメニューも少し変化してとても美味しかったです♪
一番の気に入りは何と言ってもお風呂です。

賢島宝生苑 2023年11月07日 18:04:49

やす兵衛1953様
賢島宝生苑をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
またご感想も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

10月はちょうど春夏のメニューから秋冬のメニューへ変わる月でございましたので、お気に召していただけたご様子で大変うれしく拝読いたしました。
また当館自慢の天然温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ぜひ今後も、変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い申し上げます。
次のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 00:25:53

コロナ禍になる前(4年前)に宿泊し、豪華な夕食に感動しましたので、今回も予約しました。
コロナ不況と度重なる物価高騰の煽りがあると思うのですが、4年前より夕食のクオリティが下がっていて残念でした。
宿泊費を変えずに行くとなると、食費を抑えるしかない…という悲しい現実もよくわかるので、ちょっと複雑です。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:59:28

この度は賢島宝生苑へ再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

再びお選びいただいたなか、お食事がご期待に添えなかったとのこと大変心苦しゅうございます。
物価高騰など確かに深刻な問題ではございますが、
どのような状況においてもお客様にご満足いただけるサービスを提供するのが、施設としての正しい在り方かと存じます。
社内で意見交換を重ね、お客様によりご満足いただけるよう誠心誠意サービス向上に努めてまいります。

あらためまして、この度はご評価・ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《4/1からのご宿泊》<基本宿泊プラン>【華陽(かよう)棟】お食事はレストラン

スミサン3583さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

スミサン3583さん [70代/男性] 2023年10月28日 13:10:09

食事の時に料理を出すタイミングが早すぎた。

賢島宝生苑 2023年11月07日 17:40:16

スミサン3583様
この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お食事の際には、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。この度頂いたご意見については、担当部署含め社内で共有し、サービスの向上に努めてまいります。

そのようななかお風呂・立地・お部屋の項目に高評価を賜りまして、感謝申し上げます。
ご滞在中、少しでもお寛ぎいただけたかしらと少々安堵いたしました。