賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月28日 10:06:35

ホテルは豪華でとてもよかったです。食事もおいしかったですが、量が少なく、物足りなさを感じました。もう少し、量を増やしてもらえれば、よかったと思います。

賢島宝生苑 2023年11月01日 16:49:49

先日は、賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。

お料理に関しまして、ご期待に応えることができず、大変心苦しく存じます。この度頂戴致しました貴重なご意見については、担当部署を含め当館において意見交換を重ね、今後の改善に向けて努めて参ります。

あらためまして、この度はご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年10月24日 08:18:09

部屋からの朝日がとてもきれいでした

賢島宝生苑 2023年10月25日 10:08:52

この度は賢島宝生苑へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想と高い評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
お泊まりいただいた「燦陽棟」は朝の景色が特に好評ですので、お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節によって、同じ時間帯でも異なる趣が楽しめますので、
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老と季節の冷製スープほか《燦陽棟×しま会席》

投稿者さん 2023年10月19日 16:39:22

賢島からの景色が部屋からよく見えました。
大浴場はとても広く温泉がとても気持ちよかったです、露天風呂の解放感が良くなかなか味わえない経験でした。
食事は美味しかったですが、かなり時間がかかりました。料理が来るのを待つ時間が長かったのでもう少しテンポ良く食べたかったです。
朝食はバイキングでたくさん食べられて満足でした。
また、最初から部屋にカメムシがいたので自分で対処しました。

賢島宝生苑 2023年10月21日 12:16:02

当館自慢の天然温泉をご満喫いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

お食事の際にはサービスが至らず大変申し訳ございませんでした。
お料理をお褒め頂いただいたなか、サービス面において残念なお気持ちにさせてしまい心からお詫び申し上げます。

お部屋の虫につきまして、ご対応いただきありがとうございました。自然豊かな立地上、避けられない来訪ではございますが、お客様にご迷惑をおかけし心苦しく存じます。

今回頂きましたご意見は社内で共有、改善の参考とさせていただき、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月18日 21:02:08

立地、グレード共に満足感を感じられる施設でした!沢山のスタッフさんがお見送りまでしっかりしてくれて、サービスに力を入れているのが伝わります。夕食は会席でしたが、窓際のせいか足元が寒く、お料理が運ばれてくるスピードも遅いため、お風呂で温まった身体もすぐに冷えてしまいました。お琴の演奏が定期的にあって観ることが出来たら嬉しいなと思いました。

賢島宝生苑 2023年10月21日 11:54:23

また、お泊まりのご感想と有難いお言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夕食の際はサービスが行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
温度調節含め、サービス改善のため頂きましたご意見を社内で共有させていただきます。

スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努めてまいります。
段々と寒さも増してまいりましたので、どうぞご自愛くださいませ。

《10/1~》伊勢海老造り・姫鮑陶板焼・牛和風煮込み【しま会席】《燦陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年10月17日 15:50:34

施設、浴場は私的に最高ランクでしたが、夕食がいまいちボリームがありませんでした。それぞれの料理の量が少なく物足りない感じでした。高齢者の方でも少ない感じがしますね。

賢島宝生苑 2023年10月19日 16:19:02

この度は数ある宿泊施設のなかから賢島宝生苑をお選びいただき誠にありがとうございます。

お料理に関しまして、ご期待に応えることができず、大変心苦しく存じます。多くのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

そのようななか、施設・温泉は「最高ランク」とのお言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
頂いた評価に恥じぬよう、あらゆる面において日々精進してまいります。

どうぞまた伊勢志摩へお越しの際には、賢島宝生苑へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度はお泊まりのご感想をいただき、ありがとうございました。

《10/1~》<ご夕食はお部屋食>伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年10月09日 17:17:25

宿泊プランでのメニューに間違いがあったとのことで、事前に電話がありました。その際、年寄りを連れて行くことを話し、エレベーターに近い部屋にしてもらうことになり、ありがたかったです。
お食事がすべて大変美味しくて、大満足でした。

賢島宝生苑 2023年10月10日 12:32:44

プランタイトルの誤りに関しましては、ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お泊まりのご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

旅館ならではの和会席をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
季節にあわせてお料理の内容も変更しておりますので、
ぜひまた季節を変えて、ご宿泊を賜れますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あらためまして、この度はご感想を賜りまして誠にありがとうございました。

チキンカツままさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

チキンカツままさん [50代/女性] 2023年10月09日 16:00:19

場所は静かで英虞湾を一望出来とてもロケーションは良かったです。食事はもう少しボリュームがあると良かったです。

賢島宝生苑 2023年10月10日 11:51:05

チキンカツまま様
また、お泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

自然豊かな英虞湾の景観をお楽しみいただけて、大変嬉しく存じます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたでしょうか。
利便性と引き換えになりますが、街から離れゆったりとした時間を過ごすにはぴったりの立地だと自負しております。

またお食事に関して頂きましたご意見は社内で共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。

また伊勢志摩へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

あらためまして、この度はご意見ご感想をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼き【華味会席】《華陽棟・レストラン》

オムオム3965さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

オムオム3965さん [20代/男性] 2023年10月03日 15:40:01

立地:海が見渡せる部屋だった事もあり、とても見晴らしがよかったです。
   また町から離れている為、夜もとても静かでした。
   朝日の名所という事から、部屋から朝日を眺めることができました。

部屋:シンプルな和風の部屋でした。ゆっくりできました。
   2人で行く分には十分です。

食事:会席を堪能できました。和風な食事でした。
   若干男には少ないかなとも感じましたが、美味しかったです。

風呂:室内風呂、露天風呂、展望風呂の3種類を堪能。
   特に朝の展望風呂はオーシャンビューを眺めながらゆっくりできました。
   泉質はぬるぬるしており、これぞ温泉!
   肌につやを感じることができました。

サービス・設備・アメニティ:ゲームセンター・カラオケ・バー・ボウリングと色々充実していました。
              今回、着いてからボウリングを3ゲームしました。
              その時間は我々1組しかいなかった事もあり、受付の方が親切に対応頂けました。
              またストライクやスペアなどにも一緒に喜んでくれる方でとても満足でした。
              もちろんゲーム料金は若干割高でかつスコア手書きでしたが、それ以上の充実感と楽しい時間を提供してくれる場だと感じました。
              次に利用する際にも、またボウリングしたいなと思いました。

日・月の宿泊だったからか、ごちゃごちゃした雰囲気もなく、ゆっくりできました。
スタッフさんの対応もとてもよく、また利用したいです。

賢島宝生苑 2023年10月04日 12:02:11

オムオム3965様

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお泊まりのご感想も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は特に温泉・ボウリング場をお気に召していただけたご様子がご感想から伺えまして、
大変うれしく拝読いたしました。

ぜひぜひ、また伊勢志摩へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月30日 12:31:40

今年の1月以来2度目の訪問でしたが夕食の味が以前より悪くなっていると思います。お刺身も天ぷらも新鮮味が無く賢島の特徴が少し欠けてきた気がします。諸物価高騰の中とは思いますが有名旅館の味をお願いします。また10月に予約済みですので期待してます。

賢島宝生苑 2023年10月02日 19:37:54

この度は再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

再びお選びいただけたにも関わらず、お料理がご期待に添えなかったとのこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。

現在、確かに物価の高騰・不漁など苦しい要因がございますが、それでも創意工夫を凝らしお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、
今まで以上にスタッフ一丸となって、改善に努めてまいります。

またそのようななか改めてご予約を賜りまして、
心より御礼申し上げます。
お料理のみならず、その他サービス面においてもご満足いただけるよう励んで参ります。

当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ご到着を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋は華陽棟!伊勢海老の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》

くぅママさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

くぅママさん [50代/女性] 2023年09月27日 19:03:19

娘と3人で宿泊しました。ホテルに着くと出迎えていただき帰りは写真も撮っていただけました。
館内は広く少し古びていますが利用はしていませんがボーリングやカラオケ卓球などもありよかったです。
グレードアップの部屋食も女子にはお腹いっぱいでどのお料理も美味しかったです。温泉につかって日頃の疲れもとれ女子旅最高でした。

賢島宝生苑 2023年10月02日 09:26:06

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食、温泉等、館内でのお過ごしにおいて楽しい時間であったご様子がうかがえられ大変嬉しく思っております。次回伊勢志摩へお出かけの機会がございましたらば、ご来館いただけますと幸いです。ご投稿誠に有難うございました。

【G7のおもてなし】夕食はお部屋食 松阪牛・伊勢海老など三重県産食材を堪能【愉し味会席】<華陽棟>

投稿者さん 2023年09月23日 18:39:04

先日はありがとうございました。
久々の家族旅行で宿泊させて頂きました。
食事も立派で、朝もバイキング料理
美味しかったです。
お風呂も良く、露天風呂もゆっくり浸からせて頂きました。
是非また宿泊させて頂きます。

賢島宝生苑 2023年10月02日 09:13:34

先日は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。久しぶりのご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、また、ご来館時には楽しい時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえまして大変嬉しく思っております。「是非また宿泊させて頂きます」なによりのお言葉にスタッフ皆と共有し今後の業務への励みに精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月23日 11:30:10

今回で、2回目の宿泊です
料理が大変美味しく、部屋や大浴場からの景色が最高でした!
解放感があって良かったです

ただ、和室なのでついてごろんとしたかったのでベッドの方が良かったなぁと

それ以外は、スタッフの方々も親切で館内がレトロな感じで大変ゆっくりできました!
また、宿泊したいです

賢島宝生苑 2023年10月01日 18:59:28

再び当館をお選びいただけましたこと、心より嬉しく存じます。
またご感想と高い評価も賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館をご満喫いただけたご様子でなによりでございます。

今回ご宿泊いただいた特別フロア「翠景」は
純和室の客室は朝陽側、ベッド付きの客室は夕日側と異なる景色が楽しめますので
またのご利用の際は、ぜひベッド付きの客室もお試しいただけますと幸いに存じます。

どうぞ今後もご愛顧賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【特別フロア翠景・純和室タイプ宿泊】<夕朝食お部屋食>基本料金プラン【味重めぐり会席】《華陽棟》
【華陽棟 特別フロア『翠景』【純和室タイプ】】

yumiDさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

yumiDさん [50代/女性] 2023年09月16日 10:39:25

宝生苑さんに行くのは20年ぶりで懐かしく楽しみにで行きました
プランの食事はよかったです 美味しく頂きました
別注の浜焼きが とても残念です
夫婦で 別注浜焼き見て節句しました、、、
あの値段でしたら 外で 海鮮丼とか少し豪華に食べれたかなと
それだけが残念です 。
お風呂も 言う事なしで良かったです。

賢島宝生苑 2023年10月01日 18:38:04

yumiD様

別注の浜焼き(焼き貝盛り合わせでございましょうか)がご期待に添えなかったとのこと、大変心苦しく存じます。頂きましたご意見は料理場と共有いたしまして、今後の改善に努めてまいります。

そのようななか、和会席や温泉はご満喫いただけたご様子で、ご感想を賜りましてありがとうございます。

今後も創意工夫を凝らし、よりよいサービスを提供するために改善・改革を行ってまいります。
ぜひまた伊勢志摩へお越しの際には、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

あらためまして、ご感想・ご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽・レストラン》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

ぷりんせすあいっくすさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ぷりんせすあいっくすさん [40代/女性] 2023年09月15日 17:04:43

友達との30年ぶりの再会に予約しました。志摩スペイン村によってから行きますと予約時にメッセージを入れたらすぐに連絡を下さり、送迎バスなど教えてくださいました。
イメージは古い旅館だったのですが良い意味で期待を裏切り、とてもキレイで清潔。
古い方の施設に泊まりましたが全くふるさを感じず、部屋も畳の薫りがしており
きれいでした。
館内も広いですが迷わずに矢印などがついてあり、わかりやすい。
スタッフの皆さんも付かず離れずの距離でとても好感が持てました。
晩御飯はレストランで頂いたのですが集団のお客様の少し離れたテーブルを予約くださり、お料理も時間も気をつけてくださり本当に大満足でゆったりとした時間を過ごせました。
また、朝ごはんはバイキングでしたが今までの泊まった旅館の中で3本の指に入るほど種類が豊富、清潔、わかりやすく大満足でした。
鳥羽にも行きましたが相談にも乗ってくださり、この近鉄に乗るならその送迎バスですと教えてくださり、お世話になりました。

館内に素敵な庭園や茶室もあり、散歩するだけでも1時間あっという間。
平日だからかゆったりとした時間が流れて本当に素晴らしかったです
お風呂も清潔でマメにお掃除が行き届いてて広々としていました。
コロナ開けてから久しぶりの宿泊でしたが本当に大満足でした。
今度は母親と伺いたいです。

賢島宝生苑 2023年10月01日 18:29:37

ぷりんせすあいっくす様

この度はご友人様との大切なご旅行に、賢島宝生苑をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想と高い評価も賜りまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は当館をお楽しみいただけたご様子がご感想から伺えて、大変嬉しく拝読いたしました。
加えて当館スタッフへの温かなお言葉もたくさん頂戴しまして、心より光栄に存じます。

また機会がございましたら、
ぜひお母様とご一緒にご来館いただけますと幸いでございます。
再度のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

シバ波瑠さんさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

シバ波瑠さんさん [70代/男性] 2023年09月12日 12:12:54

9月9日に宿泊しました。夕食の伊勢海老と季節の冷製スープそして鮑の陶板焼きが美味しかったです。
朝食はビュッフェ形式でしたが行列が出来てしまい時間がかかりました。時間の割り振りをとるとか
和食と洋食のコーナーを分離した配置にしたらどうでしょうか?
大浴場、庭園露天風呂も良かったです。肌がつるつる温泉でした。

賢島宝生苑 2023年10月01日 18:20:51

シバ波瑠さん様

ご朝食ではご不便おかけし、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は、今後の改善のため社内で共有し、参考とさせていただきます。

一方で、ご夕食は海の幸を中心にご満喫いただけたご様子でほっと安堵いたしました。
また、温泉もお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。

多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、誠心誠意サービス向上に努めてまいりますので、
ぜひまた機会がございましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

お泊りは華陽棟!伊勢海老と季節の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年09月11日 12:16:31

以前宿泊してとても気に入り、今回再び利用しました。
部屋からの眺望は抜群で、海しか見えない6階の部屋だったので敢えてカーテンを閉めずに寝ました。結果朝台風一過のきらきらした光で目覚めることができました。
とても満足しましたが、以前より少し夕食の質が下がったような印象です。
家族が体調を崩してしまい玄関で手間取っていたら、車椅子を用意して下さり、冷たいお水はいかがですか?冷えたタオルでお顔を拭われるとさっぱりしますよ。とお気遣いくださいました。
食事が取れそうもないと伝えると
お粥に梅干しをつけて運んでくださいました。
旅先の体調不良はとても心細かったので本当に嬉しく思いました。
また行きます。

賢島宝生苑 2023年10月01日 17:03:21

先日は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。再度のご来館とのこと重ねてお礼申し上げます。そして頂いたコメント「また行きます」なにより嬉しいお言葉を励みに今後の業務に努めてまいります。ご投稿誠に有難うございました。

クラトシさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

クラトシさん [50代/男性] 2023年09月05日 15:19:44

部屋からの眺望は最高でした。お食事も、朝夕とも部屋食のお料理で大満足でした。

賢島宝生苑 2023年10月01日 16:57:41

このたびは賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。今夏のご家族旅行に当館をお選びいただきましたこと、また、ご来館時には楽しい時間をお過ごしいただけたご様子がうかがわれスタッフ皆で大変嬉しく思っております。この度はご投稿誠に有難うございました。

【華陽棟 特別フロア『翠景』【純和室タイプ】】

投稿者さん 2023年09月04日 17:39:20

お料理も美味しくて、部屋からの眺めも良くて、温泉もいくつかあってとてもリフレッシュできました!
スタッフの方の接客も良かったです。
お土産屋さんも大きくて嬉しかったです。

賢島宝生苑 2023年10月01日 16:53:34

先日は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変嬉しいコメントを頂きましてスタッフ皆で感激致しております。この度頂戴致しましたお言葉を励みに今後の業務に努めてまいります。この度はご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年09月03日 13:13:56

大変良かったです。

賢島宝生苑 2023年10月01日 16:45:27

先日は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。大変嬉しいコメントを頂戴致しまして恐縮致しております。この度頂きましたお言葉を励みに今後の業務に努めてまいります。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【楽天月末セール】夕食は人気のお部屋食!伊勢海老造り・活け鮑陶板焼きほか【華味会席】《華陽棟》
【華陽(かよう)棟12.5畳【夕食お部屋食】】

にゃんこぱぱ1216さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

にゃんこぱぱ1216さん [50代/男性] 2023年08月31日 17:48:22

サービスが行き届いていて大変感動しました。食事もおいしくて温泉も最高でした。また行きたいです。ありがとうございました。

賢島宝生苑 2023年10月01日 16:38:39

先日は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご来館時には楽しい時間をお過ごしいただけたご様子がうかがわれスタッフ皆で大変嬉しく思っております。「また行きたいです。」なにより嬉しいお言葉を励みに今後の業務に努めてまいります。この度はご投稿誠に有難うございました。