賢島宝生苑のクチコミ・お客さまの声

初老のおやじさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

初老のおやじさん [50代/男性] 2023年11月15日 22:31:54

先日家族で一泊しました。
部屋に入って窓からの眺めを見ようとした所、カーテンに蛾が止まっており、少ししか開かない窓から何とか外へ出しました。
また、お風呂から部屋に戻り、洗面台下のタオル干しを出したら使用済のカピカピのタオルがぶら下がっていてとても嫌な気持ちになりました。
更に、下駄箱の上には氷の入った水らしきポットがポンと置かれていて、何のつもりで置いてるのか気持ち悪かったです。
食事に関しては、配膳のスタッフの方は一生懸命やっておられましたが、何度も料理を運んではすぐ皿を下げに来るので落ち着いて食べれなかったです。纒めて運んでもらう方が良かったのではと思います。後、お酒を飲まない者としてはご飯は早めに出してもらえるシステムがあれば有り難かったです。
チェックアウト3分前に清掃スタッフから清掃入ります!と声かけがあり急かされた気分でした。

賢島宝生苑 2023年11月23日 17:00:21

先日は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。
ご家族様での楽しいご旅行に当館をお選びいただきましたにも拘わらず、客室清掃においての見落とし、お食事提供においての配慮のなさ、度重なる不手際にて大変ご不快な思いをお掛け致してしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
この度ご指摘頂きました貴重なご意見を当館内で共有し意見交換を重ね、今後の業務改善に努めて参ります。この度はご投稿誠に有難うございました。

《10/1~》ゆったり温泉旅♪お造り・活け姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《燦陽棟・レストラン》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

さな3024さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

さな3024さん [30代/女性] 2023年11月10日 10:31:30

ご飯もお風呂もよかったです。ただ、11月は部屋の空調をとめてるとのこと。とても暑い日で、暑くて暑くて、、、フロントもレストランも冷房が効いてるのに、部屋だけつかず、暑すぎ。。。部屋食だったのに、ただ暑い。
窓を開けると網戸もなく、虫がはいってくる。扇風機の貸し出しは、あったけど、暑い。夜はキャミソール一枚で寝ていたが、暑くて何度も目が覚めて全く寝れなかった。。。
部屋の空調が効かない旅館なんて初めてです。

賢島宝生苑 2023年11月18日 16:42:10

この度は数ある宿泊施設の中から賢島宝生苑をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の空調に関しまして、お客様に我慢を強いる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
お食事と温泉をお楽しみいただけたなか、
このような形でご迷惑をおかけし本当に心苦しく存じます。

冷暖房の切り替えが一括制御型になっているため、毎年、気温の高低差が少ない秋と春の数日間で切り替え作業を行っております。
今回多くのお客様にご迷惑をおかけした件を受け、異常気象も考慮したうえで、改めて細心の注意を払って、臨機応変に作業を行うよう改善してまいります。

あらためまして、この度はご意見・ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

《10/1~》<ご夕食はお部屋食>伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2023年09月30日 12:31:40

今年の1月以来2度目の訪問でしたが夕食の味が以前より悪くなっていると思います。お刺身も天ぷらも新鮮味が無く賢島の特徴が少し欠けてきた気がします。諸物価高騰の中とは思いますが有名旅館の味をお願いします。また10月に予約済みですので期待してます。

賢島宝生苑 2023年10月02日 19:37:54

この度は再度のご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

再びお選びいただけたにも関わらず、お料理がご期待に添えなかったとのこと、大変心苦しく存じます。誠に申し訳ございません。

現在、確かに物価の高騰・不漁など苦しい要因がございますが、それでも創意工夫を凝らしお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう、
今まで以上にスタッフ一丸となって、改善に努めてまいります。

またそのようななか改めてご予約を賜りまして、
心より御礼申し上げます。
お料理のみならず、その他サービス面においてもご満足いただけるよう励んで参ります。

当日はどうぞお気をつけてお越しくださいませ。
ご到着を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】お部屋は華陽棟!伊勢海老の冷製スープ・姫鮑陶板焼【しま会席】《華陽棟・レストラン》

jun3812さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

jun3812さん [60代/女性] 2023年08月28日 19:12:49

お部屋は古さは感じますが、許容範囲でした。

バイキングでしたが、夕食も朝食もあまりにも粗末でがっかりしました。

残念です。

賢島宝生苑 2023年10月01日 16:23:01

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事についてご満足いただけなかったとのご指摘については真摯に受け止め反省し、当館内で意見交換を繰り返し今後の改善に努めてまいりたいと思っております。この度は貴重なご指摘
、ご投稿誠に有難うございました。

《8/17迄開催!夏休みセール》【夕食バイキングは17:00~】華陽棟宿泊☆ディナーバイキングプラン

投稿者さん 2023年08月24日 17:46:47

急に休暇が取れたので、夫婦旅行で宝生苑さんへ初めて宿泊させていただきました。以前から泊まりたいと思っていたので期待して来ました。燦陽棟5階の和室に宿泊したのですが、空調口、テレビ周辺、空気清浄機のフィルター、額縁の上などそこら辺にホコリが溜まっていて非常に気持ち悪かったです。特にアレルギー持ちの私にとっては気になりました。お値打ちのプランだったのですが、これだったら料金が高い別のプランにすればよかったなと夫婦で話をしました。コロナ禍で人手不足は仕方ないとは思いますが、それを差し引いても見えるところくらいはちゃんとしてほしかったなと思います。食事も美味しかったし、温泉も良かっただけにそれが残念です。

賢島宝生苑 2023年10月01日 15:47:37

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。当館への期待をお持ちいただきご来館頂いたにも拘わらず、お部屋の清掃において大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと申し訳ございませんでした。サービスの第一歩である清掃での不始末に大変恥ずかしい思いでいっぱいでございます。この度頂きましたご指摘については真摯に受け止め大いに反省し当館内での意見交換を繰り返し今後の業務改善に努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2023年08月19日 16:13:15

お誕生日でと事前に連絡したのにお祝いメッセージすらないのは初めてでした。お食事も天ぷらはべちゃっとしており、食べられたものではなく作った方は味見して欲しいです。天ぷら以外は美味しく頂きましたが、体調不良を訴えても部屋食に変えてくれるわけでもなく、部屋に持ち帰りも許して貰えずサービスは最低だったと思います。華陽棟は通常より良いランクのはずが、満足度は低く、空調がどこも寒くて風邪ひきました。もう次は行かないと思います。

賢島宝生苑 2023年10月01日 15:32:56

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠に有難うございました。数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきましたにも拘らず、ご来館時には配慮の足らない行き届かないサービス、誠に申し訳ございませんでした。この度ご指摘頂きましたご意見については真摯に受け止め大いに反省し当館内での意見交換を繰り返し今後の業務改善に努めてまいります。この度は貴重なご指摘、ご投稿誠に有難うございました。

【4/1~】伊勢海老姿造り・活け鮑陶板焼きほか【華味(はなみ)会席】《華陽棟・レストラン》

投稿者さん 2023年01月21日 14:46:07

立地は満足。サービス関係が少し雑。カートに荷物を載せたら、部屋まで案内が普通だが、フロントまで。部屋食も提供の間隔が空き過ぎ。出し方も雑な印象。

賢島宝生苑 2023年09月21日 14:09:07

この度は賢島宝生苑へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、サービス面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努め、お客様ひとりひとりにご満足いただけるような接客サービスを心掛けてまいります。

あらためまして、この度はご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

<ご夕食はゆったりお部屋食>伊勢海老・鮑・黒毛和牛【愉し味(たのしみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2022年11月26日 20:18:48

設備は良かったがサービスは最悪。フロントは上目線だし、担当の女中さんもなし。料理は普通かやや下。半分以下の料金なら納得するけど

賢島宝生苑 2023年02月03日 15:13:49

数ある宿泊施設の中からお選びいただいたにもかかわらず、サービス面においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、誠心誠意サービス向上に努め、課題を改善して参ります。

お料理に関しましても、伊勢志摩の魅力をお伝えできるよう創意工夫してまいります。

ご投稿賜りまして、誠にありがとうございました。

10/1~《松阪牛石焼》お試し三重ブランド♪お造り・姫鮑陶板焼【おまかせ会席】《華陽・レストラン》

投稿者さん 2022年11月02日 19:43:39

朝食のバイキングは 席も決まっていないし 和洋のある場所等飲まん説明もなく 固まって設置されていないので 凄くわかりにくい。
スプーン等 最速しないと 空になっていた。

部屋のドアブが 壊れていた。

賢島宝生苑 2022年11月14日 13:29:51

この度は賢島宝生苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ご指摘いただきましたご朝食について、バイキング料理でのご提供ながら、その配置や説明など、多々行き届かない点があり、誠に申し訳ございませんでした。
また、ドアノブについては、早速関係部署に検証・修繕を図るよう指導致しました。

改めまして、この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月29日 20:48:44

今までコメントなどしたことがありませんが、今回ほどがっかりしたことがないのでコメントさせていただきます。
食事会場ですが、子供連れの会場はレストランではなく披露宴などするところでしょうか、窓もなく学生次第の合宿ようでした。今回は両親は連れていかなったのでよかったですが、もしご年配のご両親などとお考えでしたらオススメできません。せめて朝食は海の見えるレストラン会場の方を時間制などにして案内してほしかったです。
お料理ですが、天ぷらは冷たくてびっくりしました。
お部屋もホコリだらけで気分がいいものではなかったです。

高級旅館とのことでしたので大変残念でした。

賢島宝生苑 2022年10月31日 18:59:39

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
折角のご家族様とのご旅行にも拘わらず、お食事についてお食事のご提供場所や内容などご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。
特にお料理については調理スタッフとサービスの連携なども検証し、ご指摘の点を改善するよう努めて参ります。
いづれに致しましても、ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を一つ一つ注視し、及第点を貰える様努力して参りたいと思います。 是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
改めまして、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年09月14日 19:58:55

ホテル自体は満足でしたが…
マナーの悪すぎるお客様がいらして、せっかくのお風呂も朝食も台無しでした。一番がっかりしたのは、そういうお客様に対してスタッフが注意をしないことです。お客様であっても、他のお客様が迷惑している行為には、一言言って欲しかったです。

賢島宝生苑 2022年10月23日 18:27:08

この度は賢島宝生苑にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中からお選びいただいき本当に嬉しく思うのですが、当館の配慮不足のせいでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
節度をお守りいただくようお声がけするのも、全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供するうえで重要なことの一つでございます。それをお客様からご指摘を受けるようなこととなってしまい、本当に心苦しく思います。適切なお声がけを心がけるよう、各部署に改めて指導して参ります。
あらためまして、この度はコメントをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

<ご夕食はお部屋食>5%OFFで伊勢海老お造り・活け鮑陶板焼きを堪能【華味(はなみ)会席】《華陽棟》

投稿者さん 2022年07月27日 22:28:17

60歳の母と12歳、7歳の息子たちと利用させていただきました。
お部屋、お風呂の景色はとてもすばらしく、設備は古いもののお部屋の清掃もよくされていたかと思います。

しかし食事が少し残念でした。

係の方達の対応と笑顔は良かったのですが、
お料理の説明の時、外国の方だったのでよく聞き取れず、一生懸命説明しようとしてくれていましたがまったく伝わりませんでした。
下の子の分の料理も大人に準じるお料理と聞いていましたが、さんざしジュースなど提供されず、無いことへの説明もなかったので「どうして僕のだけないの?」と言われ
結局自分の分を分けることになりました。
あと、配膳があるのはわかりますが、断りなく人が食べている前にさっと手を出すのはよくないかなと。
後からきた年配の係の方はちゃんと後ろへ回って提供してくれていたので。
こちらが食べるスピードがはやかったのかもしれませんが、次のお料理が出てくるまでだいぶ待ちました。でも食器を下げるのはまだ手をつけているものがあるにも関わらずとても早いです。

何年か前に利用したのがとても良かったので今回も利用しましたが、こちらの期待値が上がり過ぎていたのかもしれません。

前日に別の旅館にお世話になっていたので、比べるとどうしてもこの評価になってしまいました。すみません。

賢島宝生苑 2022年08月30日 18:24:33

お子様のお食事内容に関しまして、こちらの案内不足で楽しい食事の時間にご不快な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館ではお子様のお料理は大人の方に準じた内容で品数を減らしたお料理を提供させていただいております。
加えてお食事の際のサービスに関しましても、ご指摘いただいた点は関係部署に伝えまして、早急な改善に努めます。
また伊勢志摩へお越しの際には宿泊先の候補のひとつとして選んでいただけるよう、お食事以外の点に関しましても、より良いサービス向上に向けて努力精進して参ります。
この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF伊勢海老造り・活け鮑・牛フィレ【華味会席】《華陽棟・レストラン》
【華陽(かよう)棟12.5畳【レストラン食(食事会場)】】

ひーちゃん6177さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ひーちゃん6177さん [40代/女性] 2022年06月24日 21:38:47

食事付きで期待していましたがプランが安いせいかパーティ会場みたいな部屋での食事で食事の内容が良かったけど雰囲気は沢山の人がいて落ち着かなかったです。
料理の説明がなく食べ方もわからずで残念でした。
最後に残ったものがあった為確認したらそれをかけて食べるんだったそうです。
皿残ったのでなにか聞いたらお作りを置くものだったらしい。
説明ないので全くわかりませんでした。

露天風呂は凄く良いのに景色が全く見えなくて残念。
中のおフロの露天はまだ少し見えるかなぁ。
次行く事はないと思います。

賢島宝生苑 2022年06月27日 09:05:30

お食事の際には、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お料理の説明は毎回しっかりと行うべきものであり、説明不足によって不快な思いをさせることはあってはならないことでございます。
今回の件は関係部署に確認し、真摯に受け止め改善に向けて努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2022年05月23日 14:56:29

表面に見える施設の状態は良好です。
散歩道も充実していて、風景もとても素敵です。
食事の内容もそれなりに満足しました。

短所を申し上げますと
部屋の中の掃除状態は真似ばかりしたようです。
換気扇にほこりがたくさんついていて、トイレの便器タンクの蓋や浴室のドアには、カビが黒く挟まっています。
おかげさまで大浴場で利用するだけで、シャワーはここでは全くできませんでした。

また、カラオケの料金がかなり高いです。
通常料金の4倍以上となっています。 1室1時間に5000円以上でした。
ホテルや旅館の使用料が高いのは知っていますが、程度があるのではないでしょうか。
ボーリング場は自動計算される機械ではなく、手記で作成しています。 もちろん試合に行ったわけではありませんが、家族と使用時にスムーズに楽しめないのは事実です。
施設管理にもう少し投資をしたらどうでしょうか。

賢島宝生苑 2022年05月29日 16:32:16

この度は賢島宝生苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃の件に関しましては大変失礼致しました。大切なご旅行の中で不快な気分にさせてしまい申し訳ございません。ご利用いただいたお部屋とその他のお部屋も含めてしっかりと点検を行いながら、今後このような事が無いよう気を引き締めて清掃を行ってまいります。ボウリング場に関しては「昔懐かしい」レトロな感覚を継続していきますので、大幅な改修は予定されていませんが、様々な部分のリニューアルは大切な事でありますので、優先順位を考えながらお客様のニーズにお応えし、しっかりとした投資を行っていきたいと思います。この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月15日 15:32:11

有名旅館なので特に食事を楽しみにしていたのですが、配膳の従業員の方がびっくりするほど草履をパタパタ鳴らしながら歩きまわります。今まで色んな所で食事しましたがこんな忙しなく、うるさい中で食べたのは初めてです。
せっかく楽しみにしていた食事が台無しでした。

賢島宝生苑 2022年03月23日 18:56:00

この度は賢島宝生苑にご宿泊いただきありがとうございました。
お気づきの点をコメント頂き、誠にありがとうございます。

拡大防止対策として、玄関での検温はじめ、お客様へはご不便をおかけいたしており、心苦しいばかりでございます。
そのような中お泊りいただきましたのに、ご夕食の折スタッフの配慮が足りず、せっかくの愉しい時間を演出することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。

今一度、サービスや立ち居振る舞いなど見直しをし、また伊勢路のご旅行をご検討の際には、宿泊先の候補のひとつとして選んで頂けるよう努めて参ります。
改めて、コメントを頂戴し、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆伊勢海老姿造り・真珠貝柱・鮑【華味会席】《華陽棟・レストラン》

411794さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

411794さん [30代/男性] 2020年11月20日 07:13:28

さんよう棟に宿泊しましたが、建物の老朽化が目立ちました。老朽化は仕方ないにしろ清掃が行き届いておらずトイレにゴミが落ちている、空調のスイッチは破損していてホコリが溜まっていました。
清掃の方に任せっきりではなくたまには抜き打ちでチェックした方がいいと思います。
また宿泊した際は季節外れの暖かさでしたが空調が送風(ぜんぜん涼しくありません)しか出来ず、とても寝苦しかったです。
朝は太陽の光が気持ち良かったのですがクーラーが無く窓も少ししか開かないため蒸し風呂状態でした。
ロビーは快適な温度で、何故部屋の温度は快適じゃないのか不思議です。
露天風呂はとても良かったですが2度と宿泊する事はありません。

賢島宝生苑 2020年11月21日 13:56:17

411794様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の清掃状況に関しては大変失礼いたしました。不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
室温に関してもご迷惑をお掛けし心からお詫び申し上げます。私ども旅館は1室ごとの単独冷暖房ではない為に時期を見計らって、冷房から暖房 暖房から冷房に全館切り替えをおこなっております。今回は暖房運転への切り替えを先日から行った矢先でございましたので、季節外れの気温に対応できませんでした。今後清掃も含めしっかりとした点検を行いながらこのような事が無きよう気を引き締めて営業を行いたいと思います。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

10月登場!伊勢志摩冬の海幸♪伊勢海老姿造り桶盛付き【かしこじま会席】レストラン食《燦陽棟》
【燦陽(さんよう)棟8~10畳 】

イクリン2127さんの 賢島宝生苑 のクチコミ

イクリン2127さん [60代/男性] 2020年10月29日 19:05:47

10月28日に宿泊致しました。大変お世話になりました。ありがとうございました。
お部屋について、華陽棟でしたが築年数のせいか古さは否めません。口コミを見て期待していましたが、非常に残念でした。食事についても、大きな期待をしていましたが、全ての料理に於いて、量が少ないと感じました。特に牛ロースの低温焼きは小さく切ってあり三切れ程度です。GOTO割り引きでも、かなりの高額です。コストパフォーマンスは感じられませんでした。しかし、お風呂の泉質は非常に良かったと思います。サービスが非常に良かったと思います。今後に於いて、リニューアルを希望致します。

賢島宝生苑 2020年11月06日 19:34:00

イクリン2127様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋の古さの件は大変申し訳ございませんでした。今年25周年を迎えた賢島宝生苑でございます。すべてを新しくすることはできませんが、今後リニューアルも予定されておりますので清潔感を保ちながら老朽化している部分はしっかりと手を入れ30周年を迎えられるように頑張ってまいります。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)お料理重視♪伊勢海老姿造り・活鮑陶板焼き・牛ロース低温焼き【華味会席】《華陽棟》レストラン
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳】

投稿者さん 2020年09月25日 10:20:39

初めての部屋食で楽しみにしていましたが、部屋担当の対応が良くありませんでした。「上座はご主人で」と言われたり、おひつは当たり前に妻の横に… 男女平等な時代ですから対応にも配慮が必要だと思います。
更に子どものメニューが1つ足りず、部屋食の落とし穴に嵌った感が否めませんでした。
玄関前の女性はとても良い感じだったので、部屋担当の対応が良ければ全く違う印象になったと思います。
また、温泉利用しなくても入湯税支払いは必要なのでしょうか?疑問です。

賢島宝生苑 2020年10月03日 21:04:01

今回の係の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。大切なご旅行の思い出が今回の件により残念な結果になってしまった事を心からお詫び申し上げます。
関連部署には今回の係の応対の件はしっかりと伝え意識の改革を行いたいと思います。
入湯税に関してはご宿泊いただく全てのお客様から頂戴しております。申告制ではございませんので何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)【家族水入らず♪夕食お部屋食】伊勢海老洗い&活鮑陶板焼き♪お料理重視~華味会席~《華陽棟》
【■禁煙■華陽(かよう)棟12.5畳【夕食:部屋食】】

投稿者さん 2020年09月03日 21:46:16

部屋をランクアップして華陽棟を予約したんですが、眺望の半分くらいが浴場の屋根で隠れて、残念でした。
この部屋にだけは泊まりたくなかったなあ、というか、
だったら安い部屋のプランで予約してもよかったと思いました。
あと、朝食がバイキング制で、人の流れが激しいドリンクバーの真横の席だったのが、落ち着かず、とても不安な気持ちになりました。このご時世ですし、ドリンクバーの近くに客席は設けないほうが良いかと思います。期待していただけに色々残念でした。温泉は良かったです。

賢島宝生苑 2020年09月06日 19:24:28

maco-chan0210様この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
お部屋からの景観の件につきましては、華陽棟の中にも一部ご指摘いただいたように浴場の屋根が下に見えるお部屋がございます。素敵な景色を期待してお越しいただいているのに、悪い印象を与えてしまい心からお詫び申し上げます。
ドリンクバーの近くのお席の件に関しては、料飲部門の責任者に連絡をさせていただきました。より良い方向に改善できればと思っております。今回のご旅行がmaco-chan0210様のご期待にそえず本当に申し訳ございませんでした。

\お気軽☆華陽棟/姿造り桶盛&活姫鮑陶板焼き♪デザートは人気の嶺岡豆腐♪~かしこじま会席~レストラン

ナッツとチッチさんの 賢島宝生苑 のクチコミ

ナッツとチッチさん [50代/男性] 2020年08月14日 18:38:33

ほとんどの評価は大変満足ですが、部屋にゴキブリが出ました、和室で広い部屋でしたが、トイレの扉などホコリがたまっていて不快でした。

賢島宝生苑 2020年08月15日 12:06:34

ナッツとチッチ様 この度は賢島宝生苑にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
ゴキブリの件、埃の件につきましては大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。埃につきましては早速担当部署に報告を行い、他の部屋も含めて確実な清掃を行うように指導済みでございます。ゴキブリに関しましては衛生的な問題もございますので「外注駆除業者」を手配にうえ、根本的な原因を究明するようにしております。
快適な空間をご提供させていただくのが宿泊施設としての役割でございます。非常に重大な問題として早速改善に取り組みます。
この度はご意見・ご投稿誠にありがとうございました。

(禁煙)活け姫鮑陶板焼&姿造り桶盛♪デザートは人気の嶺岡豆腐~かしこじま会席~レストラン食《燦陽棟》
【■禁煙■燦陽(さんよう)棟8~10畳 】